Перейти к содержанию
    

alx_12

Свой
  • Постов

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alx_12


  1. Нужно обозначение коаксиального перехода (адаптера) вроде N на SMA и.т.п.
  2. Предполагается измерять КСВН самого приемника на антенном входе.
  3. Подскажите пожалуйста, как обозначаются на приципиальных схемах коаксиальные переходы? Смотрел ГОСТ 2.737 - 68, но ничего подходящего там не нашел.
  4. Измерение придется проводить неоднократно, поэтому конечно хотелось бы иметь свой измеритель.
  5. Спасибо за ссылку на ОСТ. Значение КСВ там получается в районе 2-3, а измерение проводится на антенном входе приемника. Получается единственный вариант - это использование измерительной линии?
  6. http://www.cqham.ru/ma1.phtml Ссылка на Bird 43 есть в этой статье. Был бы весьма признателен за ОСТ. Но неужели нет литературы по этой теме?
  7. Спасибо. Мне в интернете попадались ссылки на более удобные приборы. Возможно ли нечто подобное изготовить самостоятельно? Правда у указанного прибора частотный диапазон не тот. И есть ли литература по измерению КСВ? У нас никто этим прежде не занимался и соответственно нет приборов и опыта подобных измерений к сожелению. 920_43.pdf
  8. Прошу помощи! Требуется измерить КСВН в диапазоне 1-2 ГГц (альтернативный метод без использования анализатора цепей). Подскажите пожалуйста литературу по теории этого вопроса и ссылки (если есть) на реализацию измерителя и детектора КСВ. Заранее благодарю!
  9. Вопрос такой. Подскажите пожалуста есть ли программы по управлению и контролю за ходом разработки и испытаний РЭА. Т.е. какая то система в которой можно было бы систематизировать информацию о этапах работы, результатах испытаний, проведенных доработках и т.д. Причем аппаратура довольно сложная, состоящая из большего числу функциональных узлов с различными компонентами ПЛИС, микроконтроллеры... Очень трудно все записывать в рабочей тетради :)
  10. Но в PicKit2 тоже стоит пиковский контроллер, как его прошить не имея программатора???
  11. Как я понял можно сделать так - собрать extra pic => потом MICD2 -MC1 и прошить контроллер... Неужели это единственный вариант??? Собирать два программатора для прошивки одного микроконтроллера??? И покупать соответственно два пика один для программатора, другой для самой схемы... Как то расточительно
  12. А самопальный программатор никак не сделать??? Просто не хочется заморачиваться с заказом программатора... Тем более что в нашей конторе пики не в почете насколько мне известно, а переписывать программу под другой контроллер времени нет...
  13. Подскажите пожалуста чем можно прошить pic18f2220??? есть ли для них схемы программаторов и софт??? Просто никогда с пиками не работал, а тут срочно нужно прошить pic18f2220.
  14. Забыл написать. ИП на 27 В был подключен к сетевому фильтру с заземлением. Но сетевой шнур могли вставить в розетку без земляных контактов. Вполне возможно! Такая ерунда была с осциллографом! Доверяй но проверяй, как говориться! Приду на работу проверю :) Спасибо! Но все равно не понятно. Трансформатор должен обеспечивать гальваническую развязку. А замыканий в ИП никаких не было. Или я не прав???
  15. Вопрос заключается примерно в следующем. Плата подключена к переходному устройству, которое подключено к вторичному источнику питания. Который в свою очередь подключен к трансформаторному ИП 27 В. Который подключен к сети 220 вольт. Корпуса переходного устройства и вторичный ИП были не заземлены. Вопрос - какова может быть причина появления фазы на корпусе переходного устройства (ощутимо кусало!)? После заземления переходного устройства стала "кусаться" плетенка которой заземлялись. И только после заземления вторичного ИП вроде как перестала. Не понятно, ведь трансформаторный ИП на 27 вольт должен обеспечивать гальваническую развязку с сетью 220 В и фазы не должно быть на корпусах. Не понятно...
  16. Неужели она только для англоязычных пользователей? :05:
  17. Я совсем недавно работаю с ПЛИС и до этого работал с Modelsim. прочитав описание этой системы несколько ей заинтересовался :) Имеет ли смысл переходить на нее??? И есть ли информация в интернете как ей пользоваться? а то ничего в ней понятно из хелпа! :)
  18. Кто-нибудь пользовался этими программами? Приносят ли они какую-нибудь пользу при верификации? Есть ли у них аналоги? И последнее :) где можно их достать?
  19. Soft Macro Deliverables RMM: RTL Coding Guidelines Подскажите где лежит эта книга на ФТП. не смог ее найти :)
  20. Подскажите где можно найти информацию по методике верификации проектов для VHDL. Какую литературу на эту тему можно почитать и где ее можно достать? :) Читал книжку "Проектирование на ПЛИС. Курс молодого бойца" Там в принципе есть информация по верификации проектов. Но хотелось бы ознакомиться с этой темой подробнее.
  21. Modelsim при post-layout симуляции навыдавал тьму предупреждений примерно следующего содержания: # ** Warning: VitalGlitch: GLITCH Detected on port Y ; Preempted Future Value := 0 @ 340075302.517 ns; Newly Scheduled Value := 1 @ 340075303.232 ns; # Time: 340075302439 ps Iteration: 0 Instance: /testbench/main_0/dd3/dd1/un8_sft_0_n Что это такое? Чем грозит после прошивки и как можно от этого избавиться? И такое предупреждение еще: # ** Warning: */DL2A SETUP Low VIOLATION ON D WITH RESPECT TO G; # Expected := 0.705 ns; Observed := 0 ns; At : 0 ns
  22. Простите за вмешательство чайника в обсуждаемую тему :) Но почему бы на плис не реализовать DDS + PLL с полностью цифровой реализацией? Т.е. реализовать ЦСПЧ охваченный петлей ФАПЧ?
  23. Прошу помощи! Проблема заключается в следующем: при моделировании в Modelsim выдается ошибка # ** Fatal: (vsim-3421) Value -1 for counter2_fk is out of range 0 to 2047. # Time: 262500 ps Iteration: 6 Process: ... # Fatal error in Process line__457 at ... Код приведен ниже: PROCESS (reset, f1m, load_fk, set_fk) BEGIN IF reset = '0' THEN counter2_fk <= 0; fk <= '0'; sign <= '0'; ELSIF (f1m'EVENT AND f1m = '1') THEN IF load_fk = '1' THEN counter2_fk <= Conv_Integer(fk_data); sign <= fk_sign; ELSE counter2_fk <= counter2_fk - 1; END IF; IF counter2_fk = 0 THEN fk <= '0'; counter2_fk <= 2047; END IF; IF set_fk = '1' THEN fk <= '1'; END IF; ELSE counter2_fk <= counter2_fk; END IF; END PROCESS; Что надо изменить чтобы от нее избавиться? Вроде бы все правильно? На работу схемы она не влияет, но хотелось бы ее убрать.
×
×
  • Создать...