Перейти к содержанию
    

l-e-o-n-a-r-d-o

Участник
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент l-e-o-n-a-r-d-o


  1. замучался уже! Подскажите как искать в библиотеках альтиума? не инсталлировать же все 300мб библиотек? я никак не могу найти обычный клемник DG301-5.0-02P и STM32F100 они там вообще есть? И вообще, поиск компонентов у меня вызывает большие трудности.. искать как называется, кто производитель , потом в производителе искать библиотеку нужную, а в ней сам компонент занимает очень много времени и сил! Как кто ищет?
  2. мой вопрос решен. Решение тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=93360
  3. Такая проблема: есть 8 одинаковых "комнат" (room), созданы они были автоматически при импорте с схематика, одну комнату я развел, жму design/rooms/copy room format, первые четыре комнаты оно копирует без проблем, зато остальные четыре говорит что "The Source and Destination Rooms are members of different Channel Classes ". Сначала у меня было 4 модуля, потом решил добавить еще 4. С платы удалял все комнаты и заново помещал, ничего не изменилось. Как будто первые 4 и вторые 4 разные комнаты, хотя все детали совпадают.
  4. Спасибо, уже прочитал часть книги Гальперина, очень познавательно.
  5. я изобразил схему усилителя условно. То не повторитель, то я изобразил подключение земли усилителя. Типы датчиков могут быть любые, я разрабатываю схему "универсального входа" который должен измерять напряжение 0-10В, ток 0-20мА, сопротивление до 3кОм. Вот моя тема про это: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=94587 ожидаемые источники помех: сетевые наводки, импульсные помехи др.устройств, помехи от других кабелей (силовых). вот входная схема подобного фирменного устройства: http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=60696 Одна клема там заземлена. При этом они обещают измерение сопротивления при проводе до 85м током в 0,3мА. Ну тогда вопрос.. а как же помехи? ниужели их нету на таком проводе? а если есть, то за счет чего выделяется полезный сигнал? По логике вещей - должен быть дифф усилитель на входе. Но так как одна клема заземлена, есть ли толк от дифф усилка? Тогда как оно работает? _Vova а с какой книжки эта картинка?
  6. слева датчик (может быть источник напряжения, источник тока, или сопротивление до 3кОм (для измерения сопротивления выполняется подтяжка к +)) справа приемник. между ними линия, вот ее помехи и наводки и интересуют. Вопрос о экранировании кабеля: предпочтительней без экрана (особенно для резистивных датчиков), но если нужно то экран будет (для источников напряжения). разрабатываю, на основе готового устройства - в нем одна клема строго заземлена, и при этом они обещают до 80м провода. :maniac: Из всего выше Вами всеми сказанного, в случае если один провод заземлен прямо на клеме приемника смысла использования дифф усилка нету? обычный неинв. усилитель даст ничем не хуже/лучше результат?
  7. V1 в лучшем случае вешается на землю возле входной клемы, в худшем- на ноге земли ОУ
  8. если я правильно понял, инструментальный усилитель ослабит синфазные помехи не смотря на то что один вывод будет заземлен?
  9. ну а чем тогда инструментальный усилитель поможет, если синфаза по земле будет заглушена этой землей? фактически помеха будет измерятся по второму проводу, а земля и останется нулем. А если так: сделать V1 виртуальной землей, не подключенной к общей, но такая виртуальная земля будет общей для нескольких аналогичных каналов, и провода датчиков будут разнесены в разные стороны. Как взаимные помехи на разных общих проводах повлияют на помехи каждого канала?
  10. Доброго времени суток. Известно, что дифференциальные усилители обладают хорошей помехозащищенностью к синфазным помехам, что позволяет их использовать для измерений напряжений в длинных проводах до датчиков итп. Но как быть, если линия одним проводом заземлена? Получается V1=0, т.е. V1 нужно заземлить. Но в этом случае от дифференциального усилителя остается простой делитель напряжения на входе (R2, R4) а после него обычный не инвертирующий усилитель. Собственно возникает вопрос, а есть ли тогда смысл сохранять схемотехнику дифф усилителя? ведь с другой стороны сигнал сначала уменьшится во много раз а затем в столько же раз усилится (предположим Ку=1)... Собственно, как влияет заземление одного входа на ослабление синфазных помех? есть ли смысл оставлять делитель на входе? :cranky:
  11. для измерения тока там используют только два входа, наверное там есть измерительный резистор. Но, поскольку разрешающая способность там примерно одинаковая как для напряжения, тока и сопротивления, видимо там стоят входные усилители с программируемый коэфф. усиления, иначе для диапазона напряжений 0-10В падение даже 2В на 100Ом резюке не дадут всю разрядность АЦП. как вам такой подход? вобщем то меня интересует как оно там устроено внутри микрухи.. Может есть у кого аналогичные схемы других фирм?
  12. ну не совсем то тривиально на самом деле. Во первых они обещают до 85метров кабеля для измерения сопротивления до 2,5кОм, при токе усредненном, как я понял, (импульсный) 0,3мА. В приложении входная цепь аналогичного модуля (срисовал с живого экземпляра). Далее цепи идут на какую то фирменную микросхему, естественно даташит искать смысла нет. По документации входное сопротивление 9Мом- так и есть в реальности, но как тогда они меряют 10В напряжения без делителя, ведь если поставим делитель (допустим он внутри микросхемы) входное сопротивление резко уменьшится. К тому же, с такими номиналами как можно мерить сопротивление вообще? Мне кажется, там где диоды- это вход ОУ либо АЦП, а на второй резистор подается напряжение из микросхемы для измерения тока. Но исходя из даже корпуса микросхемы (шаг 0,5) напряжение питание врятли выше 12В (меньше 12В как бы тоже нельзя- иначе если на входе стоит какой то буфер на ОУ без делителя, то ему питание надо выше 10В, а с делителем не выполняется условие про 9МОм). Кроме того с учетом длинны провода логично предположить что наводки на нем будут огромные, но синфазные, поэтому скорей всего входной операционник с дифф. входом в микросхеме, либо само АЦП там дифференциальное. Не все так просто как хотелось бы..
  13. http://uniservice.ru/pds/pdf/pd92071r.pdf интересует как реализован такой вход в таком модуле? может вдруг у кого то есть его схема? или может быть есть аналогичные схемы?
  14. задам вопрос по другому: хочу сделать отладочную плату для какого то арм контроллера (не обязательно лрс, можно и ат91) чтобы не было гемороя с лишней внешней периферией как например для 2101 надо 2 стабилизатора питания и преобразователь юсб-сом. Короче хочется- втыкнул контроллер прямо в юсб и можно уже работать.
  15. эта моя плата как я писал выше работает хорошо за исключением самого контроллера Я имею ввиду что у меня преобразователь интерфейса работает хорошо, светики и кнопочки тоже работают (ну чисто физически) а контроллер погиб и не довелось ему увидеть ни одной строчки кода тк откликнутся он так и не откликнулся. Еще я понял что протупил с покупкой этого контроллера, тк стоимость фт232+этот контроллер не меньше контроллера со встроенным юсб. Вот теперь еще попутно вопрос появился: АРМ контроллеры поддерживают программирование прямо через встроенный юсб? или все же прийдется паять джитаг?
  16. через него осуществляется программирование
  17. я делал аналогично фирменной отладочной плате MCB2103 правда вместо 2103 поставил 01 (распиновка вроде идентичная) сначала проверил- нашел недопаянное место, допаял, генерация вроде и появилась, но как то нестабильно, решил пропаять все остальніе ножки, а теперь он сильно нагревается сразу после включения :( походу он сдох(( toweroff а можно схему подключения Вашу? да, походу он сдох , и наверно изза паяльника Всем спасибо за внимание. Не судьба мне его нынче запустить :(
  18. в чем тогда может быть проблема? :( почему нету генерации?
  19. скажите, а если кварц к камню подключен, то на нем уже должна быть генерация? Поскольку на ФТ232 частотомер отлично показывает частоту (да и осцыл тоже) а вот на АРМ все глухо. Так и должно быть? В приложении моя печатка для ЛРС2101 и ФТ232 + потенциометр и светодиоды для отладки. кому не сложно, проверьте печатку. 1.rar
  20. FAQ

    куда пропали сообщения старше Aug 1 2009 ????
  21. у меня проблема: лрс2101 подключен согласно фирменной отладочной плате (я имею ввиду питание, кварц 12МГц итп). Только вместо сом порта я поставил ФТ232. Она сама по себе работает отлично, связав рх и тх в терминалке что передано то и принято. Но, все мои попытки прошить этот камень посредством флешмейджик были неудачными, так же как и просто в терминалке отправить ? - ответ не приходит :( 0 на порту Р0.14 во время ресета тоже никаких результатов не дает :( В чем может быть проблема?
  22. есть ли у кого то печатка и схемка отладочной платы для LPC2101? желательно спринт лайота и еще вопрос по программированию через FlashMagic, там достаточно только линий рх тх или же все же нужны другие линии еще?
×
×
  • Создать...