Перейти к содержанию
    

RaaV

Свой
  • Постов

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент RaaV


  1. Ну что ж спасибо за советы. Изначально нужно было сделать чертёж платы по ЕСКД. И чтобы получить слои плэйнов было сделано такое преобразование в CAM350. И обнаружилось, что плэйны могут быть совсем не такими как ожидается. Всё таки нужно делать по правилам и рисовать на слое плэйна по контуру платы линию или накладывать тонкий полигон. Тогда и контур платы фрезе легче резать и в редакторах "неправильно отображённый вид реальной меди" станет правильно отображаться. И в прилагаемом к Пикаду примере платы Modfax0.pcb сделана такая линия + реперы заготовки вообще широко разнесены в плэйновых слоях.
  2. А как в онлайн-вьюэрах посмотреть вид реальной меди? Я не нашёл. Там показывает только инверсный вид, приходящий из Пикада
  3. Да To ikm Нууу так тоже можно сказать - что я просто "научился неправильно отображать вид реальной меди". Вы хотите сказать, что производитель смотрит только на инверсное изображение плэйна + Board Outline?
  4. Да я подозреваю, что в CAM350 можно посмотреть вид реальной меди без всякой ковертации. Но не умею. Как это сделать?
  5. Сбросьте пожалуйста pcb. Я попробую сделать вид реальной меди на плэйне и тогда понятнее будет о чём я говорю. А так - да, всё правильно: cлева дырки, чтобы не было контакта, а справа подключение - термобарьеры. Всё в инверсии. Но как выглядит внешний контур меди на плейне мы только догадываемся.
  6. Конечно, если на этом шаге остановиться, то кажется всё Ок. Это вы думаете, но никак не видите, что он у вас "инверсный и бесконечный". А на самом деле он лёг (растёкся), ограничившись дырками в самом себе (делает прямоугольник, покрывающий самые удалённые друг от друга элементы графики в этом плэйне). Сделайте картинку, чтобы видна была реальная медь. Приведенные выше вьюэры как то могут показать реальную медь из пикадовских герберов плэйнов? Я не нашёл и поэтому конвертирую в CAM350. Первый раз плэйн тоже не растекался по всей плате до Board-a (сейчас проверил плэйны в этом исходном варианте). Но на живых платах плэйн сделан правильно! Всё говорит за то, что Товарищи на заводе правят косяки конструкторов по тихому)). Вот реальная плата сделанная в железе (фото). Р-Cad - 7-795f.pcb Пикадовский плэйн не дотягивает до верха платы, так как в этой области нет ни падов, ни виа, ни другой графики в плэйновых слоях. Но в живой плате плэйн доходит до верха платы. Кроме завода это никто не мог подправить. Верх платы справа Низ платы справа
  7. Не могли бы вы показать какой плэйн вы видите для Ground в негативе и позитиве. Это правая цепь, объединяющая три Via и вывод резистора. В обоих вьюэрах я вижу именно то же что у себя в CAM350. To ikm Да. Я поменял контур платы и рассчитывал, что поменяется заполнение на плэйновом слое. Но плэйновый слой не поменялся (не растёкся шире до увеличевшейся площади печатной платы). Выложу повторно здесь 7-73.pcb. И его герберы, внутри 7-73.pcb скомпонован экспорт для герберов. Gerber Pcad.zip Gerber реальная медь Ground после конвертирования в CAM350.zip И что самое ужасное, реально плэйн Ground подключен и должен объединять правый вывод резистора и три Via. А он растёкся по графике вырезов в самом себе и вообще не контачит с подключенными к нему выводами.
  8. Не понял на какой показанной плате? Я тоже немного сомневаюсь может именно моя CAM350 так видит плэйны? Платы 7-73 и 7-75 я выложил живые .pcb Я импортирую пикадовские герберы в CAM350. В CAM350 делаю экспорт герберов и включаю для плэйновых слоёв Negativ, а потом снова импорирую их в CAM350.
  9. Вот кажется разобрался. А если ввести ещё какие-либо графические элементы (Line, Polygon, Place/Plane) на плэйновый слой, то он растянется до этих элементов. 7-75.pcb
  10. To ViKo Я имел ввиду контур - это линия по краю платы, чтобы внутренние слои не вылазили на край платы. Но собственно эту же функцию будет выполнять и контур сделанный по команде Place\Plane. Я тоже предполагал, что если плейн на плэйновом слое единственный и не важно, что плейн будет вылазить на край платы (хотя это не очень красивое решение), то можно ничего не рисовать. Но получается, что нельзя ничего не рисовать - плэйн не знает, где его граница. Вы проверяли после создания свой слой земли, его ведь не видно на чертеже? To ikm В том то похоже и проблема, что плэйны питания (вы их снова обзываете полигонами)) у меня никаким инструментом не нарисованы. Они сделаны созданием плейнового слоя и подключением его к цепи в окне Option\Layers. Вот поэкспериментировал и получается, что плэйн растекается только до контактных площадок подключенных к нему. И не обращает внимания на Board. 7-73.pcb (на плате две цепи и два плэйновых слоя - один подключен к одной цепи, другой - к другой цепи).
  11. Сделал я новые герберы. Вы уверены что плэйн ограничен контуром платы Board Outline, нарисованным в слое Board? Да есть линии Board Outline. Board Outline единственный, новый сделан передвижением вершин предыдущего. То есть Board Outline ограничивает (расположен вокруг) нового контура платы. Похоже что Plane "не можно, а нужно" нарисовать замкнутым контуром. Если этого не сделать Plane не знает, где его границы.
  12. На плэйне нет контура. Ни линией, ни полигоном. По моему делать Coper Pour на плэйне не есть хорошо или всё Ок? Я так полагал, что плэйн растечётся до Boarda. Но плэйн на Board не обращает внимания, как выясняется... Мне нужно, чтобы плэйн растянулся до Boarda, или что вы имеете в виду?
  13. Случайно возникла ситуация, что сделал и увидел реальное изображение плэйна, после изменения Borda платы. И обнаружил, что размер плэйна не соответствует новому контуру платы. Как обновить размеры плэйна? На картинке в углах снизу это полигоны (вырезы). Но плэйн не растёкся до нового контура платы.
  14. Обратная аннотация есть, а перестановки выводов и логических элементов нет. Перестановка это отдельный сервис, использующий обратную аннтотацию в своей работе
  15. Последняя редакция оф. справки 2016 года, когда на дворе конец 2019 г (косвенно говорит о “прогрессе” системы). При размещении компонентов Ratline не перескакивают в режиме реального времени, нужно жать F12. При трассировке Ratline не соединяют концы цепи, а показывают совсем в другом месте соединение между контактными площадками. От "дружелюбного интерфейса" невозможно отбиться - изогнуть ранее проведенную цепь невозможно, так как система удаляет введенную петлю с правильным расположением цепи. Они предлагают вводить дополнительные вершины в трассу и потом тягать эти вершины и гнуть цепь. Провести более толстый сегмент поверх введенного нельзя система удаляет его. Макросов нет. Передачи данных из редактора для написания программ нет. Перестановки выводов и логических элементов нет. Гарячей связи между редакторами нет. Контактные площадки одного цвета с цепью в результате на широких цепях маленьких планарных компонентов не видно. Перемещение чего либо где либо с клавиатуры происходит без индикации расстояния смещения. Двигать приходится по мелкой сетке с судорожно зажатой кнопкой на мышке. В редакторе паттернов и компонетов перед вводом линии нельзя выбрать её толщину. Толстая и непрозрачная (сделать прозрачной нельзя) линия закрывает мелкую сетку - начать можно, а конец приходится устанавливать наугад. Микросхема, у которой (по ошибке создания компонета (символа)) два вывода были с одинаковым номером без ругательств упаковалась на плату и пошла в трассировку. Нет команды копирования. Копирование только через буфер обмена со вставкой куда сапр захочет. Ну и далее по списку... К тому же ребята додумались "цепи" обозвать "сетями")). Хотя контора вроде на Украине. Есть некоторые удобства и хорошо реализованные вещи в интерфейсе (есть даже Авторазмещение, Автотрассировка, 3D просмотр – сделанные видимо для рекламы), но кому они нужны, если нет элеметарного - удобного ввода линий в паттернах и простого ввода проводников с правильным Ratline в редакторе плат. 100 выводов можно развести, но 1000+ выводов на этом переливающемся от движения мышки и типающемся неизвестно от чего интерфейсе вряд ли кто осилит))
  16. Добрый день. В 2016 году на какой-то предыдущей редакции Windows 10 все редакторы P-Cad заработали, но редактор библиотек так и не смог заставить работать. А в ноябре 2017 на более новой редакции Windows 10 заработал и редактор библиотек. Но и сейчас не работают макросы. Не записываются (Record) и даже не проигрываются готовые (Run). Перепробовал кучу режимов совместимости, в свойствах ярлыка программы PCB, но безуспешно. Кто-нибудь ещё пробовал макросы P-Cad под Windows 10. У кого-нибудь есть успешный опыт или не успешный? Сам плохо разбираюсь в программировании, может кто знает в чём там такая сложность для системы, чтобы записывать эти макросы? Как полечить от этого Windows?
  17. Да точно! Спасибо. Ещё можно сделать затянув в плату по-новой список цепей. Поверх имеющихся цепей, им ничего не будет, а атрибут Value обновляется.
  18. В схеме заполнены атрибуты Value компонентов. А на плате эти атрибуты пустые (они были как в схеме, но была необходимость обновить атрибуты из библиотеки и значение Value сбросилось). При сверке платы и схемы выдаются ошибки о несовпадении Value. Как перенести значения Value из схемы на плату?
  19. На плате 160 х 100 мм есть микросхема tqfp144 с зазором между выводами 0,15 мм. По остальной части платы зазор 0,2 мм. Можно ли изготовить плату на фольге 35 мкм?
  20. Можно ли менять вздутые МБГЧ-1 4 мкФ 500 В с размером банки 110*65*30 мм на конденсаторы К73-17 по 1 мкФ включив их в параллель?
  21. Разобрал и зарисовал схему. Видимых повреждений на компонентах нет, лента на обмотках дросселей не сгоревшая. Половина конденсаторов немного подвздутые, но сопротивление больше 20 МОм и тестер показывает ёмкости в пределах 3,6 - 4 мкФ. Только у одного сопротивление около 1 МОм и ёмкость не меряется. Подскажите прицип работы этого аппарата и что это такое? 7_191.pdf
  22. Спасибо, попробую поискать схему в инете или сам зарисую. Это он сверху ржавенький, а внутри, всё очень аккуратно и чистенько) Но вопрос остается открытым, может кто знает точное название?
  23. Подскажите, пожалуйста, по фото что за аппарат. Использовался как стабилизатор на даче для вибрационного насоса в скважине. Не буду утверждать что он что-то стабилизировал, но он на выходе выдавал 260 В, когда на входе было 200 В (это я мерял, когда он ещё работал). А в эти выходные аппарат перегрелся от работы, стоя на солнце и помер. Помогите определить как это чудо называется?
×
×
  • Создать...