Перейти к содержанию
    

SAWushka

Участник
  • Постов

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SAWushka


  1. Доброго дня. Имеется процессорный модуль на RK3399, материнская плата к нему и дисплей с интерфейсом MIPI-DSI. Необходимо сделать сборку Linux для работы с дисплеем по интерфейсу MIPI. Драйвер для MIPI-DSI есть, однако при подключении по данному интерфейсу есть свои нюансы в настройке ядра, с которыми и требуется разобраться. Ищем специалиста с опытом подобной работы, или способного самостоятельно разобраться в вопросе. Подробности через личку.
  2. Можно, используйте директиву "#pragma location=" чтобы указать адрес
  3. Используем вот такой ADM2483, не дешевый, но с изоляцией. А выбирать нужно исходя из тех же характеристик. В первую очередь количество устройств в сети. Дальше всякие защиты от статики и дурака. Уж или трансивер по дороже, или на рассыпухе защиту. Если устройств много, как у Вас - отключаемые терминаторы.
  4. Спасибо. Видимо цепи согласования ставить не будем. Устройство стационарное, антенна внешняя на кабеле. Подберем нужную, да и пусть работает. А с этими цепями еще и хуже можно сделать. Чисто из интереса, как выглядит процесс согласования? Перебором номиналов при контроле уровня сигнала?
  5. Доброго дня! Использую модуль сотовой связи Telit GE868, теоретически на плату могут быть смонтированы его 3G и 4G собратья. Модуль вроде как согласован на 50 Ом, волновое сопротивление дорожки до U.FL разъема 50 Ом, саму антенну собираемся брать 50 Ом. Интуиция подсказывает что цепь согласования антенны мне не нужна, но решил поинтересоваться мнением опытных людей.
  6. Именно в таком режиме как у Вас не пробовал. Обычно делаю всю схему и дальше на ней проверяю работу. - Ложных срабатываний нет - Открывается, закрывается - Проверять с точностью до полуволны, и пытаться открывать через одну полуволну не пробовал и искренне считаю что это не к чему. Будет возможность, попробую, заинтриговали. Так использовать его нельзя, об этом сказано в документе. This optoisolator should not be used to drive a load directly. It is intended to be a trigger device only. Другими словами только для включения обычного симистора.
  7. На этих и других MOCах выпускаем несколько разных устройств, то о чем вы говорите не наблюдал ни разу. Схема устройства, в котором МОС3083 является элементом, куда и как подключена лампа, как подключен генератор, номиналы резисторов и т.д. Сколько частота генератора? Скорее всего где то небольшая ошибка, либо в схеме, либо со схемой все в порядке а железо не полностью соответствует схеме. Вариант глупый, но возможный, перепутать отпирающий и запирающий уровни генератора, проверьте это внимательно. Самое интересное, чем и как вы хотите управлять? Для управления лампочкой не этот оптосимистор подходит только в режиме вкл/выкл. И там не очень то нужно с точностью до полупериодов включать выключать нагрузку, хотя и возможно.
  8. Работает он проще некуда, открывается при наличии отпирающего сигнала в момент перехода через нуль. Ток не достиг тока удержания, второй полупериод захвачен недостаточно. А вообще для более предметного разговора нужно понимать, что там за схема включения и какая нагрузка.
  9. Нет ли у вас вакансии финансового директора по связям с общественностью? Давно ищу просто
  10. Вы домофоны устанавливаете или платы разводите? А может просто когото разводите? )
  11. Дак блесните знаниями, изобразите схему соответствующую ТЗ, разу уж это элементарный компаратор :) А то болтать то все горазды, а как до дела доходит .... :smile3046:
  12. Можно увидеть ссылку на резюме? В Томске то электронной промышленности мало? Вы ошибаетесь, тут даже полные нули пытаются свой айфон сделать, не чуствуя большой разницы между диодом и транзистором =) Сделать конечно же руками таких как вы... В два раза по сравнению с чем, и сколько это в цифрах? На какую зарплату вы оцениваете собственные знания?
  13. Для изолированного устройства нет ни каких проблем измерять при высоком потенциале, главное разность потенциалов будет низкой и все... Впрочем, как я понял возможности поставить шунт в разрыв нет. Вполне возможно имеется более простой вариант решения задачи, но не видя картину целиком - гадать бессмысленно.
  14. Почему бы не отобрать у электрода 0.5 вольта. Последовательный шунт справился бы с задачей.
  15. Контекстом я называю регистры и переменные в оперативной памяти. Функции бута будут их использовать, и могут испортить, вам нужно позаботится о их сохранности, если планируете продолжать работу после перезаписи флэш. Если вы можете себе позволить сбросить процессор после перезаписи - так проще. Пройдете инициализацию заново и вперед.
  16. Конечно будет, бут для того и нужен. Другой вопрос, что нужно как то следить за тем чтобы контекст не потерялся... если для вас это важно. И есть еще одни момент, опасный для вашего случая. Если в область бута вы попадаете только из основной программы.... и в момент перезаписи произошел сбой/ пропало питание и т.д. это может плохо кончится. А так, да из области бута вы сможете постранично перепрашивать флэш.
  17. Простите, но иногда читая Ваши посты, создается впечатление, что живем мы в разных вселенных. И Ваша, судя по всему, гораздо дешевле. В моей, к примеру, кварц стоит от 6 рублей оптом. Держатель батареек 0.40 $ (если выбирать самый дешевый, а не тот что нужно). По стабилизатору на озвученную сумму тянет только линейный, ну да Бог с ним. Печатные платы, заказанные в Китае со сроком 4-6 недель от 300 кв. дм. 1.7$ за однослойку и 2.1$ - за два слоя. 3D печать по рублю за грамм - я так понимаю нужно купить принтер? Так и чипы тоже можно самим сделать! И да, токи как сказал ТС "субмикроамперные" так что датчик холла не поможет, измерять нужно напряженность электрического поля.
  18. :cranky: Промолчу по поводу повторяемости и надежности такого решения для радиоканала. Такому устройству, по вашему мнению, видимо, совершенно не нужен кварцевый резонатор... Действительно, ни для синхронизации (очередь при передаче данных) ни для измерения временных интервалов он совершенно ни к чему. Питаться устройтво будет видимо напрямую от батареек, стабилизация напряжения - не нужна, кварц же мы не ставим - значит частота нам не важна, да чего там, не важно что частота работы "меги" будет плавать вместе с напряжением батареек :laughing: все это мелочи, не требующие особого внимания в данном конкретном случае. И для БЕЗКОНАКТНОГО измерения напряжения - используем наведенное на второй "адцшку" тиньки? или все таки меги.... ? впрочем неважно. Остался небольшой нюанс, было еще что то про температуру... впрочем с таким подходом, её можно можно измерять еще одним резистором " на адцшку"". Точность, такого метода и без того невысокая, а тут еще и опорное напряжение плавает... впрочем кого это волнует. Питающие батарейки колодки не требуют, подпаиваются на провода и болтаются в воздухе рядом с устройством. Так дешевле, исполнение видимо, беcкорпусное, лишний он, радиопередача лучше будет. Разве что только на плату стоечки, батарейки припаяны и зафиксированы рядом, на пластилин. Да, вы меня убедили, теперь я знаю, что вписаться в указанный бюджет можно. :a14:
  19. Думаю о набивании цены речь не идет, терминология.... Время комплектацию прикинуть у вас есть? так чтобы уложиться в 5-6 баксов? пусть даже без платы и пайки ?
  20. Там где есть передача данных - уже сеть. Здесь больше одного датчика - нужно, раздавать адреса и т.д. Это называется протокол. Похожий у DMX512. Какой конкретно SoC по вашему стоит 2$ ?
  21. Удачи, при серийном выпуске таких устройств. Которые еще и в сети из 256 штук работают рядом с напряжением 1 кВ. Да что уж там, и приемник, и датчики измеряющие... в том числе безконтактный датчик напряжения! Раз уж в сети устройств может быть несколько, значит и расстояние между ними не более двух метров. Как вы думаете, будут ли они влиять друг на друга? ) :bb-offtopic: А еще хотелось бы увидеть, сеть из 256 таких устройств, и все на расстоянии 1 метр!
  22. C радиоканалом это не реально. Если хотите уложиться в 500 рублей, нужно перейти на другой канал связи.
×
×
  • Создать...