Перейти к содержанию
    

Noxter

Участник
  • Постов

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Noxter

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Добрый день. В проекте используется мк - STM32L051C8T3 - с температурным диапазоном -40 ... +125 С. Однако при нагреве кристалла (феном, температурные испытания) до 75-80 отключается АЦП - на выходе всегда значение 2048 (половина от всей шкалы 12 бит). При этом цифровая часть работает прекрасно - UART, SPI1 и SPI2, GPIO до 125 градусов и даже немного выше. Референсное питание от Vdda подключенное к Vdd - 3.3 вольт, стабильно. Работа с периферией написана через библиотеку HAL. Кто с таким сталкивался? Что можно сделать? У самого мысли такие: - снизить частоту тактирования АЦП - снизить частоту тактирования кристала (грустно)
  2. А вообще критично если микросхему на 105 С на пару суток поставить в условия 125 или даже 150 С ? Хочу макетки собрать с разными контроллерами, привязать их по uart к ПК... и в печь. Пусть передают данные о температуре с внутреннего сенсора. Вот только вопрос надежности - вдруг несколько (или даже все) выдержат испытания, а повторить подобное в скважине не смогут...
  3. Для начала 150. Все что выше думаю придется делать в отдельной серии
  4. Что это за исполнение такое Automotive? Тип корпуса другой? Теперь где купить это все? Только из-за бугра везти или в компеле продают? Как с пасивами быть? Нужны особые или обычные smd подойдут? Я сейчас посмотрел, что с течением увеличением температуры падает время жизни. В принципе, устройство чуть ли не одноразовое, но прожить часов 100 должно. Может получиться использовать исполнение 125?
  5. Спасибо за первую ссылочку. Оказалось что старая добрая Atmega16, 32, 64 - держит 150 градусов. Видел в подобных приборах стоят ADuC, но они все на 125 - может все же держат. Охлаждение не получится. Устройство длительное время находится при высокой температуре и на автономном питание.
  6. Добрый день! Какие микроконтроллеры можно использовать при таких температурах (можно без ВП) ? Желательно распространненые - Atmel или AD. И где можно такое заказать? Я так понимаю, что пасивы тоже нужно чтобы держали такую температуру, иначе номиналы уплывут.
  7. Я так и думал :( Просто когда разробатывал проект, что-то переклинило про "хитрый ПИД-регулятор".. Ну ладно, придется датчик в барабан монтировать.
  8. Здравствуйте. Помоги пожалуйста с решение задачи. В сушильный барабан порциями попадает глина. Температурой сушильного барабана управляет (стабилизирует) - терморегулятор ТРМ. Из сушильного барабана глина вываливается в приямок, в котором установлен датчик влажности - измеряет остаточную влажность, на выходе 4-20 мА. Нужно чтобы задавая нужную влажность, регулировалось время выдержки глины в сушильном барабане. Если бы датчик находился в барабане проблем бы не было. А тут нужно измерить влажность первой сушки, скорректировать время выдержки второй и т.д... Есть ли такие приборы (кроме ПЛК) ?
  9. Здравствуйте. Почитал немного про индукционный нагрев, посмотрел описание готовых изделий и задался вопросом: А как же стабилизировать температуру детали? Или индукционный нагрев это не для таких задач? Просто мне нужно быстро разогреть детель, но не перегревать ее и поддерживать нужную температуру определенное время. Я конечно представлю себе обратную связь через термопару или пирометр, но готовых технических решений (чтобы можно было купить) не видел. Скорее всего это можно сделать как ПИД-регулятор в цепи открывания моста с обратной связью по температуре или еще как-то можно сделать?
  10. Про "расщепить" питание на двуполярное уже думал, но нагрузка высокоомная - не хватит питающего напряжения для развития максимального тока. Пробывал сегодня ставить обратную связь - и емкость ставил (от 0,15 до 2.2 мкф) и резистор и резистор с емкостью - все равно начинает повышаться ток. Может конкретно что с этим операционником или транзистором? Усилители класса D всем хороши, но у меня нет опыта их эксплутации, а "взлететь" с этим нужно уже в ближайшее время. Посоветуете, пожалуйста, какую-нибудь схему стабилизатора тока управляемого напряжением?
  11. У меня какая-то мистика в первой схеме происходит. R5 = 5 Ом. До 130 мА регулировка тока идет точно как задаешь, после же ток начинает сильно отличаться от заданного. Причем на разница на входах не больше 30 мВ, а напряжение на R5 Ur 5= Iзад*R5 = Uзад, но реально ток через нагрузку больше заданного в 2-3 раза. Откуда полевик берет дополнительный ток? Не через затвор же через ОУ и не через инвертирующий вход. Кирхгоф же не соблюдается зараза.
  12. Здравствуйте всем. Сделал источник тока на 1 А (рис 1). Ток задается через ЦАП (вместо делителя напряжения). Сейчас возникла задача сделать его "двуполярным" - т.е. с возможностью менять направление тока, при сохранении однополярного питания. Придумал вот такую схему (рис 2). Управлять ей тоже планирую через 2хЦАП (на каждый канал). Конечно в такой схеме есть недостаток - транзисторы греются. Реальный используемый ток - где-то 50-150 мА, и даже маленького теплоотвода хватает чтобы транзисторы были чуть теплыми, но очень хочется сделать "как правильно". Как же переделать схему так чтобы управлять ей через ШИМ, но при этом не сильно усложнить схему?
  13. Интересно, а кто-нибудь знает зачем подобные устройства за такие деньги? Не ужели сейчас настолько важна энергоэффективность преобразователей?
  14. Не получится. Там грубо говоря импульс, а не постоянное питание.
  15. Вот так выглядит система сейчас: (1.jpg). Вот так хочется чтобы было (2.jpg) Так я приблизительно накидывал схему взводящего устройства (3.jpg) Алгоритм работы такой: 1. Включается программатор и взводит устройства в режим готовности. 2. Программатор отключается от линии и подключается силовое напряжение 3. 1 и 2 шаги могут повторятся. Надеюсь что теперь понятно.
×
×
  • Создать...