Перейти к содержанию
    

Belerafon

Участник
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. workspace - это обычная папка с проектами без премудростей. Указывается обычно один раз и всё... Проект чужой добавляете к себе через импорт. А проблему свою "tool definitions used to create the project are not available" см. в гугле, там что-то такое находится.
  2. Набросал тут на досуге программку, автоматизирующую создание монтажной схемы. Для своей работы требует некоторые файлы с информацией о печатной плате, генерируемые пакетом P-CAD. Основной принцип: каждый тип компонентов (одинаковые компоненты) помечаются уникальным символом, имеющим свой цвет и начертание. Также программа генерирует текстовый список компонентов, где помечает, какому типу компонентов сопоставлен какой символ на монтажной схеме. Программу с исходными кодами разместил на sourceforge. Вот скриншоты. Раскрашенная плата (верхняя сторона, раскрашена половина компонентов. Другая половина на другой картинке): https://sourceforge.net/projects/pcbcoloriz...reenshots/1.jpg Список компонентов в виде таблицы и символ, которым они помечены: https://sourceforge.net/projects/pcbcoloriz...eenshots/s1.PNG Скачать архив с исходниками, инструкцией (на русском) и примером можно отсюда https://sourceforge.net/projects/pcbcolorizer/ Основная информация по устройству программы в файле manual_rus.htm архива программы. Не буду загружать форум лишней информацией. Приспособлена только для P-CAD. Может быть, потом приспособлю к альтиум дизайнеру. Не сомневаюсь, что с первого раза она у вас она как надо не заработает, будут проблемы совместимости и т.п. Пишите мне в скaйп (maxlashk) или на пoчту (maxsoftpage_собака_яндекс), попробуем решить проблему и сделать программу более универсальной... Буду благодарен за отзывы о работе и пожелания.
  3. fill, я скачал и установил бесплатный visECAD Viewer, но CAMCAD, как я понял, туда не входит. CAMCAD, платный, как я понимаю? И в visECAD Viewer файл от P-CAD без конвертации в CAMCAD не открыть? Видео Ваше очень красиво, выделение компонент гораздо удобнее, чем в P-CAD...
  4. Спасибо за ответ. У нас при переразводке часто сдвигаются номера компонент, поэтому мучаться приходтся заново :( Хорошо, а хотя бы таблицу с компонентами по которой идет монтаж как получаете? Ну, где написано, что C2,C5,C56,C102 это 0805 0,1мкф? Я вот нашел способ только через Reports P-CAD 2006, но там получается что-то типа "C6";"CAP 1210";"2.2 мкФ" "C7";"CAP 1210";"2.2 мкФ" "C8";"CC0603";"0.1" "C11";"CC0603";"0.1" "C12";"CC0603";"0.1" И потом это приходится вручную в экселе группировать. Здесь тоже помощи нет?
  5. Здравствуйте. Есть необходимость ручной пайки нескольких опытных образцов плат с большим числом 0805 компонент. Разводка идет в p-cad старой версии. Сейчас для ручного монтажа приходится вручную в делать монтажную схему (экспорт слоев шелкографии в автокад и последующая правка), а потом раскрашивать на бумаге цветными маркерами положение компонент с одинаковым номиналом. Только после этого можно садиться за монтаж. Почти уверен, что есть способы автоматизировать получение таких монтажных схем. Что для этого использовать, какое ПО поможет? В идеале нужна цветная картинка платы, где каждому цвету соответствует один тип компонента. Или несколько картинок, например, для резисторов, для конденсаторов, и т.п. Чтобы при пайке не задумываться и не искать, где какой компонент стоит. Элементов более 500...
  6. У меня на фирме куча марафоновских переходников, отлично работают, пользуемся. Вот конкретно сейчас на новогодних праздниках решил поиграть дома с протоколом J1939, подключился к контроллеру дизеля и запустил их анализатор траффика j1939. Работает, что-то показывает: Теперь надо разбираться, что именно :) Конечно, при подключении пришлось одеть терминальный резистор на линию, т.к. контроллер дизеля лежит "на столе" и хотя бы один резистор нужен обязательно.
  7. Здравствуйте. Чтобы не плодить лишние темы, спрошу здесь. В спецификации 1-wire сказано, что время семплирования мастера должно быть где-то в районе 13-15мкс от начала тайм слота. Но сам тайм слот размером 60мкс. Понятно, что ранее 13мкс семплировать плохо из-за емкости линии, но почему нельзя позже? В даташите написано, что свыше 15мкс значение на линии не валидно. Хотя на википедии, например, (http://en.wikipedia.org/wiki/1-Wire) приведена осцилограмма, где явно видно, что устройство держит сигнал на линии около 30мкс от начала тайм слота. Насколько плохо будет, если мой мастер будет семплировать через 22мкс после начала тайм-слота на прием? Это как-то связано с длиной линии?
  8. Да, спасибо. Придется делать коммутируемый делитель, на него датчик тока, DC-DC и контроллер.
  9. Ну я и говорю, датчик тока на эффекте холла. Магнитное поле содается в датчике за счет тока, протекающего по резистору, сидящему на клеммах батареи: берется этот провод с током и наматывается на датчик. Но чтобы датчик нормально измерял, ток нужен около 10мА. Решение всем хорошо и уже используется, но именно в данном случае нужно обеспечить потребление около 1мА... А с готовыми датчиками, измеряющими напряжение за счет измерения электрического поля я не знаком. Подскажете? Да тут даже задача точности особой не стоит, главное малое потребление и развязка. Если ставить усилители или ОУ, это всё гальванически связано с контроллером. Хотелось бы развязанное решение, так как этот же контроллер измеряет еще некоторые аналоговые величины (другие батареи), которые не хотелось бы связывать друг с другом по земляному проводу через контроллер.
  10. Приветствую. Есть аккумуляторная батарея напряжением около 500В. Нагрузка от нее отключена, но остается некоторый саморазряд. Необходимо сделать следящий за зарядом контроллер, который будет передавать текущее напряжение на батарее по цифровым интерфейсам. Низковольтный источник питания контроллера есть, но решение должно быть таким, чтобы не разряжать саму измеряемую батарею. Использовать делитель напряжения и заводить на АЦП поделенное с 500В напряжение не очень хочется в целях безопасности. Можно ли придумать развязанный датчик напряжения, который бы потреблял с 500В не сильно больше 1мА? Самому приходят идеи типа использования датчика тока на принципе холла, и измерять ток через некоторую резистивную цепочку, сидящую на клеммах батареи. Но в этом случае ток должен быть ощутимым, чтобы датчик измерял более-мене точно... Есть более элегантные методы?
  11. Можно, вынимая из полностью дохлого контроллера живой процессор при выпайке феном погнуть ряд, если несколько ножек еще не оттаяли, а процессор уже начали поднимать... Можно его потом еще уронить :-) А тут недавно "новая" партия пришла, там вообще в упаковке с одной стороны некоторые гнутые. Наверное, кто-то уронил всю упаковку до нас :-) Бывает при ремонте, думая на процессор, его меняем, старый валяется на столе... А проблема оказывается не в процессоре, а старый был хороший... Но вот незадача, его уже затоптали :) Вполне бы сгодился поставить хотя бы в макетный образец, но что-то уже успело погнуться. Время, затрачиваемое на выпрямление ножек, конечно, сравнимо с ценой нового... Но, бывает, что поставка новых задерживается, а нужен срочный ремонт... В общем, если бы был инструмент для выпрямления, иногда был бы полезен.
  12. Работаем с процессорами TI в LQFP корпусах, часто приходится производить ремонт контроллеров с ручной перепайкой такого процессора. Бывает, что ножки немного гнутся при неосторожном обращении. Припаять такой процессор уже невозможно. Если вертикальный изгиб можно легко выпрямить об ровную поверхность, то с горизонтальным сделать практически ничего не получается. Выпрямлять ножки иголкой удовольствие не из лучших, особенно, если изогнут целый ряд. Существует ли какой-либо инструмент для правки? Мне педставляется удобным, если бы было что-то типа прочной матрицы/расчески, в которую гнутый ряд ножек продевался бы и выпрямлялся. Существуют такие для шага 0,4-0,5 мм?
×
×
  • Создать...