Перейти к содержанию
    

x83

Свой
  • Постов

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент x83


  1. Нормально все работает под VirtualBox. Надо установить сначала extension pack. Затем в гостевую систему подключить диск с пакетом Guest Additions. Установить эти дополнения в безопасном режиме, и не забыть при этом отметить флажок с установкой поддержки Direct3D.
  2. Множественные опыты и проверки показали что тех.процесс и производсто тут не при делах. Основной рабочей гипотезой осалась особенность топологии кристалла. Анализ статистики по всем изделиям показал, что наилучшие результаты у топологии, в которой большие зазоры между кремниевыми шинами моста. И самый плохой результат соответственно у топологии, в которой кремниевые шины имеют малый зазор между друг другом. В производстве у нас кристаллы по двум технологиям идут: есть изделия КНС (резисторы соответственно из монокремния), а есть кристаллы на поликремниевой подложке (поликремниевые резисторы в топологии). Так вот на поликремниевых сеносорах результаты лучше чем на КНС.
  3. Результат конверсии в лихие 90е, когда спец. МС стали никому не нужны, ну и имевшуюся технологию приспособили для нужд народного хозяйства. Кремний 5 микрон. Никаких p-n переходов в структуре не предусмотрено. Была гипотеза, что слой аллюминия создает барьер Шотки, но пока не подтверждения этому не нашли. По поводу внесения загрязнений надо проводить проверку на производстве. По идее там четко регламентирована вся технология и операции отмывки. Ну и на основной серийной продукции таких эффектов нет. Как вариант загрязнения происходят на этапе разварки проводников на контактные площадки. С другой стороны, на той же установке развариваются и другие изделия.
  4. 1. Да, изготовление идет в одном цикле, на единой подложке. Технологоия КНС. 2. В тонкостях тех. процесса я не спец. О том как именно происходит процесс осаждения кремния и дуффузия примесей имею лишь поверхностное представление. Проанализировал данные по другим чувствительным элементам. Обнаружил, что у сенсоров с другой топологией кристалла дрейф сигнала на продок меньше. Изменение показаний не превышает 10 мкВ.
  5. Прямой засветки нет. Сам кристалл припаивается к приемной мембранне, затем на него развариваются проводники, и все это сверху закрывается печатной платой на которую устанавливаются внешние резисторы для термокомпенсации моста. На той же плате находятся контактные площадки для подключения к тензомодулю. Мне кажется что виляние засветки имело бы хоть какую-то корреляцию со временем суток. Интересная гипотеза. Правда пока не очень понимаю как можно организовать эксперимент для проверки.
  6. Добрый день коллеги! Возможно тема не по адресу, но мне кажется эта ветка наиболее подходящей.т Столкнулся с пролемой, и не могу понять физику процесса. Есть тензорезистивный чувствительный элемент, изготовленный по тонкопленочной полупроводниковой технологии. Чувствительный элемент образован мостом Уитстона на сапфировой подложке. Резисторы формируются кремниевым эпитаксиальным слоем. Сопротивление отдельного резистора ~4 кОм. Сопротивление изоляции ~10 ГОм. Чувствительный элемент избыточного типа с верхним пределом измерения 40МПа. При испытаниях на долговременную стабильность выходного сигнала обнаружил следующее поведение: Чувствительный элемент помещен в термокамеру, установлена стабильная температура +25. Мост запитан стабильным напряжением +5В. Избыточное давление к чувствительному элементу не приклаыватеся (т.к. измерения идут при атмосферном давлении). Для измерения используется прибор Agilent 34401. На выходе измеряем нулевой сигнал, из-за технологического разбора параметров начальный сигнал имеет некоторое начальное смещение. Измерения проводятся в течении нескольких суток с интервалом 15 секунд. Обнаружено, что в течении первых суток происходит сильный уход начального сигнала (величина ухода несколько сотен микровольт). Причем если отключить питание моста, и через некоторое время вновь провести измерения картина полностью повторяется. Для исключения особенностей измерительного тракта в камеру был помещен мост, изготовленный из постоянных резисторов. Там все линейно и никаких дрейфов нет. Чуствительные элементы прошли предварительную электротермотренировку в течении 50 часов. Эксперимент проводился одновременно на 10 образцах чувствительного элемента + два моста из постоянных резисторов. Во всех случаях результаты повторяют приведенные ниже картинки (Ось абсцисс - время в часах, ось ориднат - напряжение моста в мВ. Переменное питание это смена полярности питания раз в минуту, измерение происходит всегда в одной полярности). Эксперимент в течении 5 суток, каждые сутки изменяли порярность питания. Чем объясняется столь сильный дрейф сигнала во времени?
  7. Система ubuntu 16.04. Загрузил виртуалку с читым archlinux. Установил зависимы пакеты, получил те-же самые ошибки. Upd: Еще раз перечитал маны. Надо делать так: autoreconf -i
  8. autoreconf ругается configure.ac:22: error: required file 'config/compile' not found configure.ac:22: 'automake --add-missing' can install 'compile' autoreconf: automake failed with exit status: 1 соответственно ./configure выдает ошибку checking for strdup... yes checking for strtoul... yes checking for strtoull... yes checking that generated files are newer than configure... done configure: creating ./config.status config.status: error: cannot find input file: `Makefile.in' Не могу понять чего не хватает? /config/compile вроде во всех репозиториях matiec отсутствует
  9. Ваша правда: dxdiag выдает Версися DirectX: DirectX 11 Ускорение DirectDraw: недоступно Ускорение Direct3D: недоступно
  10. Столкнулся с неожиданной проблеи мой, не знаю куда копать. Перехал на Линукс, для работы со схемами и платами установил виртуальную win7 + AD17.0.11. Вылезла проблема - Альтиум не показывает файлы PCB. В принципе - не отрисовывается поле с платой. При этом я могу посмотреть конфигурацию слоев, увидеть иноформаци в PCB-inspector, и т.д.
  11. Производим различные датчики давления. Все подобные корпуса изготавливаем сами.
  12. Подтверждаю теорию. Столкнулся с подобной пролемой. Компрессор Hundai HY-2550. От розетки работает отлично, а через ужлинитель 30м стартует на пониженных оборотах. Секунд через 15-20, так и не выйдя на номинал, у компрессора срабатывает реле защиты мотора. Решение банальное - изавиться от такого компрессора и купить другой. Кстати и по механике этот. Hundai так себе. Лучьше уже взять fubag.
  13. Точно такой не встречал, но близкий к вашим требованиям есть у Lemo / ODU / Fisher.
  14. Во первых, протокол называется Modbus. Раз речь идет про линию связи по интерфесу RS-485, то у вас видимо заданы форматы ADU ( ASCII или RTU ). Библиотека freemodbus реализует оба режима. Для нормальной работы с этой библиотекой вам надо в файлах portserial.c описаь свою реализацию функций работы с последовательным портом, а в porttimer.c функции инициализации и обработки прерываний от таймера для работы библиотеки. Далее надо написать свои функции для колбэков eMBRegHoldingCB(), и т.д. Ну и потом периодический дергаете функцию eMBPoll(); из mb.c ( кстати изучив код этой функции можно понять логику работы всей библиотеки). Внутри библиотеки реализован автомат который отрабатывает логику протокола, ждет запрос, анализирует зего, формирует ответ. Все реализовано через колбэки, конечный код которых в конечном счете и надо вам самим описать.
  15. Спасибо огромное. Название почти правильное :). Они самые.
  16. Добрый день. Может подскажет кто, где в наличии найти сабж, 5-10 штук, либо с доставкой до конца недели?
  17. Использую библиотеку FreeModbus (freemodbus.org) взял за основу для LPC214x. Развития проекта нет уже с 2010 года, но то как она сделана и как работает меня устраивает.
  18. На одном из форумов не безызвестного EEVBlog проскакивал кейген для MDO3000/4000 (аналогичная тема была и для приборов 2000 серии). Правда бинарнки кейгена быстро выпилили, но исходники на питоне и по сей день лежат на гитхабе. Сам механизм хака прост - секретным ключом тектроникса шифруется слово активных опций и серийник прибора. На выходе получаем ключик, который надо ввести вручную в прибор. Таким нехитрым способом прибор уровня MDO301х можно проапгрейдить до уровня 305х, со всеми возможными опциями.
  19. Если компаратор без гистерезиса, то описываемый вам эффект вполне имеет право быть.
  20. Стесняюсь спросить, а триггер Шмитта перед входом в контроллер у вас стоит?
  21. В этом вопросе согласен вами. Уровень в 6В великоват для физики. Лучше подтянуть опору к питанию, хоть часть энергии туда уйдет. Когда рисовал схему, сильно не задумывался над этим вопросом и делал все по даташиту. В частности рисунок 9, там для случая защиты порта Ethernet отсутствует подключение опоры на питание. В вопросе эффективности защиты, и того где её ставить (после трансформатора или перед ним) все зависит от чего защищаемся. Если от статики и НИПов, думаю подойдет любой вариант. Если нужна защита от МИПов большой энергии, то Зенеры уже навряд ли помогут (у себя в схеме поставил разрядник). Если нужна защита от попадания молнии, то на уровне схемы не спасет никакая защита. Там должна прорабатываться многоступенчатая защита на уровне системы, и то без 100% гарантии. В моем случае супрессорную сборку поставил после транса, т.к. использовался модуль инжектора питания Active PoE (IEEE 802.3af). Как в этом случае будет работать супрессор без подключения опоры, и с разностью потенциалов между парами Tx/Rx = 48В? Насколько смог понять, то в упоминавшейся Motorola Canopy (как и в оборудовании от Ubiquiti, Mikrotik) в основном используется Passive PoE. В таком варианте питание подается по неиспользуемым парам кабеля, без протокола согласования мощности. Поэтому там TVS-собрка стоит перед трансформатором.
  22. У меня был изолированный драйвер ADM3251E, схема защиты линий на супрессорах SMBJ24CA, и размыкателях TBU-CA. Типовая схема защиты интерфейсов в зависимости от требуемой степени жесткости приведена в документе "Bourns® TBU® High-Speed Protectors. Short Form Brochure".
  23. Действительно на схеме ошибка )) похоже двинул провод, когда скриншот делал. P/S/ Топологию проверил, там ошибок нет. Топология конечно, не самая удачная, но претензий к функционированию не было.
  24. Года три назад делал устройство с двумя ethernet портами на разъемах М12-4, и поддержкой PoE. Одним из требований была стойкость при воздействии МИП, НИП, ЭСД по самым высоким степеням жесткости по ГОСТ 51317.хх. Так-же применял SRV05-4, подключал согласно даташиту. Плюсом разрядник перед трансформатором. Испытания в лаборатории на ЭМС (по части работы Ethernet) прошел без замечаний. Помимо Ethernet`a у устройства был еще COM-порт. Вот с ним немного повозится пришлось, т.к. при стрельбе МИП`ам выжигали COM-порт на компьютере. P/S/ А вообще у BOURNS поищите документы по защите интерфейсов, там хорошие рекомендации по схемотехнике есть. Например документ под названием "Protecting Ethernet Solutions Against Lightning Disturbances" на сайте www.bourns.com
  25. С такими вопросами мне кажется уместнее обращаться на форумы по строительству сетей. Но раз уж здесь спросили - отвечу. На картинке у вас нарисованы неуправляемые свичи, хотя по спецификации, DGS-1100-05 вполне себе управляемый свитч. Решение вашей задачи заключается в настройке VLANов (почитайте про эту технологию, и стандарт 802.1Q). Если в кратце, то топологию сети надо будет немного изменить. В каждом здании по одному свичу, которые разруливают VLANы. На этих свичах настраивается один/два тэгированых порта, через которые будет гулять общий трафик со всеми виланами внутри. Три здания соединяете между собой одним кабелем, через тэгированные порты свичей. В каждом свиче прописываете свои виртуальные виланы и присваиваете им IDшники. Например: ID=1 кассы, ID=2 камеры, iD=3 вайфай. Далее надо настроить порты через которые будет гулять трафик только со своим ID. К этим портам подключаете нижестоящие свичи, которые аггригируют камеры, кассы, и просто интернет. P/S/ Не раз собирал подобные схемы, но на древних свичах типа DES-1xxx, не знаю как сейчас но лет пять назад, Длинки в этом плане были дико глючные. Сейчас бы посоветовал посмотреть в сторону оборудования от Mikrotik, Ubiquiti.
×
×
  • Создать...