Перейти к содержанию
    

bagot

Участник
  • Постов

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент bagot


  1. Используется база данных Google Maps, как наиболее надежный в плане долговечности сервис. Используется информация по одной базовой станции. Считаю, что реализовать такуюже функцию легко и при помощи стандартных инструментов, доступных GSM-модулю. Припомощи команды AT+CENG получить mnc, mcc, lac, cellid и отправить запрос на сответствующий сервер. Видимо, CIPGSMLOC сделана либо для ленивых, либо для ускорения процесса получения координат. Для повышения информативности можно получить информацию(lac, cellid) по 6 соседним БС и узнать их координаты. Эти координаты будут вершинами полигона, в котором условно и находится позиционируемый объект. Пример того, как это может выглядень.
  2. Разработчикам занимающиеся проблемой вычисления координат без сигнала GPS - по базовым станциям: у SIM900-го есть тестовая прошивка которая может выдать координаты по АТ-команде. Кому интересно - тестовую прошивку можно получить в МТ-Систем(Россия) или Гамме(Украина). Вот лог: AT+SAPBR=3,1,"Contype","GPRS" OK AT+SAPBR=3,1,"APN","internet" OK AT+SAPBR=1,1 OK AT+SAPBR=2,1 +SAPBR: 1,1,"10.221.86.28" OK AT+CIPGSMLOC=1,1 +CIPGSMLOC: 0,30.248745,59.904195,2011/09/20,12:02:14 OK AT+SAPBR=0,1 OK SIM900_GSM_Location_ATC_V1_00.pdf
  3. Строго говоря, эта функция доступна на всех модулях построенных на Qualcomm-овских чипсетах... Т.е. на почти всех 3G модулях известных в природе.
  4. Посмотрите в сторону SIM5215 Апнот о том как реализовать USB аудио: http://mt-system.ru/documents/sim52xx_usb_..._note_v0.01.pdf
  5. От себя добавлю, чтобы развеять страхи и опасения. Как заявил СИМКОМ B02 и B03 отличаются только наличием защиты. В B02 ее нет. 3-я прошивка скорее нужна им чем разработчикам и производителям. Поэтому B02 можно применять без страха, что в ней что-то не так, из-за чего как бы и появилась B03. Применять B02 пока СИМКОМ принимает заказы на нее. Хотя B02 вы уже не найдете, в России, во всяком случае. К нам едут B03.
  6. Блин блинский... Моя вина. Вот так правильно http://mt-system.ru/index.php?id=91051 Кстати размер A2200 примерно 10.2мм на 14мм.
  7. Друзья, прошу прощения, я ввел вас в заблуждение про совместимость A2100 и A2200. И может это и к лучшему, т.к. некоторым LGA неприемлема. Они ни разу не совместимы. A2200 будет в два раза меньше A2100 и будет иметь корпус с торцевыми контактами для пайки. Образцы будут в декабре. Когда появится подробная дока - выложу. Ссылка на новость об этом: http://mt-system.ru/index.php?id=91051
  8. Уважаемые разработчики на сайте МТ-Систем обновлен раздел тех. документации для GPS приемников Maestro Wireless Solutions. Некоторая документация Maestro унаследовалась от Vincotech. Доки здесь http://mt-system.ru/index.php?id=228
  9. Для разработчиков дополнительная информация по приемнику и его работе с пассивными и активными антеннами. Maestro: Усиление МШУ в приемнике A2100 может быть установлено в максимальное значение для работы с пассивными антеннами, а для работы с активными антеннами или с внш. доп. МШУ - в меньшее значение. Управление усилением возможно при помощи команды ID 178 бинарного протокола OSP. Что касается усиления в ПО A2100 версии 4.1.0 - в нем оно задается автоматом. Если усиление было принудительно установлено в максимум и АРУ прийдет в насыщение, приемник сам вернет усиление в нормальное состояние. Алгоритм установки усиления ниже на рисунке. Так же хочу сообщить об анонсе ROM-based приемника A2200-A/B, совместимого с A2100-A/B. Он будет дешевле A2100 и так же будет иметь версии 3.3V и 1.8V. Так на приемниках A2100 и A2200 можно будет реализовать два исполнения устройств, простую и расширенную. При этом схема и печатная плата будут одинаковыми. По вопросам сроков и цен можете обращаться к офф. дистрибютору МТ-Систем. sulimov.cсобакаmtgroup.ru
  10. Сделать - не вопрос. Исходники есть, запросов - нет. Запросы с названием фирмы, описанием проекта (название и количество по году) и контактами слать на batuev.bсобакаmtgroup.ru (Россия) или в Гамму (Украина). И вообще эта ветка про Java в SIM900.
  11. Друзья, в SIM900R список стран расширен в прошивке B02. Ukraine Belarus Estonia Latvia Lithuania Poland CZECH Republic Slovakia Hungary Serbia Romania Bulgaria Turkey Moldоva Kazakhstan O'zbekiston Respublikasi Slovenia Croatia Macedonia Albania Greece Bosnia Montenegro Georgia Armenia В остальном B02 - тоже самое что и B01. через 4 недели будут на складе МТ-Систем в большом объеме. Небольшое количество B01 еще осталось.
  12. Думаю, SIM18 - сбалансированный выбор для новых разработок. Новый чипсет, хорошая чувствительность, работа с акт. и пасс. антеннами, малый размер, контакты по краям. Надежный производитель, легко достать. А то что логика 1.8В, так для опытного схемотехника - это не проблема.
  13. Блин, будет круто, если действительно будет работать. Классная фича. Прямо как в мобильниках... :)
  14. Узнал сегодня некоторую информацию о чип-сете MТ6252. Есть свои соображения. Роадмап я не получил, т.к. продукт новый и на целевом рынке(мобилы) еще не опробован, для его освоения нужно минимум пол-года. Для доработки багов еще три месяца (никто не застрахован от этого, к сожалению). Потом, когда будет прощупан рынок, станет ясно как долго будет жить MT6252. Хотя, признать честно, сам симком считает его(МТ6252) неплохим по набору функций, эдакий швейцарский режик. Все есть, т.к. ориентирован на быстро меняющийся, охотливый до новинок рынок мобильников и интересен именно там, но не в M2M, где нужна стабильность во всем. Симком, являясь одним из крупнейших потребителей чипов МТК (симком производит мобильники), знает, что срок жизни чипсетов для мобильников никогда не превышал 5 лет и что их нельзя совать в M2M приложения. Максимум на китайский (дешевый, ширпотребный) рынок. Представители Quectel, без обид, но: Мне кажется, заявляемые 8 лет жизни линейки Quectel на новом чипсете MT6252 - это храброе, но политичесоке заявление, чтобы успокоить клиентов. Какой срок жизни заявлялся для M10/M12 год назад? Поправьте, но помоему не меньше 5 лет, а теперь всеже переход требуется. Переход на другие модули, хоть и похожие по названию и функциям предшественников. После этого можно доверять таким заявлениям? Это агрессивная политика плохо скажется на потребителях Quectel. Их и так колбасило при переходе на M10/M12-е из-за необходимости тратить время на разработки, согласовывать план производства и т.п. Впрочем как и потребителей SIM300, при переходе на 900-е, но тех кто перешел на Quectel, колбасить не перестанет еще год. IMHO
  15. Расмотрите вот такой вариант: Это решение для случая когда лог. уровни 3.6В. Естественно может быть и 3.3В. Важно, чтобы диод(Шотки) был подобран такой, чтобы "ноль" на нем был достаточно мал и не сильно убегал при изменении температуры.
  16. Я заню, я зануда. Температурный тест МТК интересен, но все же интересней роадмап MT6252, у вас именно его спрашивали. Про температуру разговор начали вы, в ответ на вопрос о лайфтайме МТ6252. Но ответ дайте пож. тут http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=93309 Всетаки эта ветка про прошивку SIM900.
  17. Я дал инфу от Phillips, дайте и вы роадмап от MTK. То что там(в ссылке) написано, отвечает на вопрос о том, чтоже будет с M10, M12 и проч если уних старый чипсет. Ответ - перход на MT6252 (потому что он лучше). Т.е. новый модуль M80 по сути редизайн M10/M12, но на новом чипсете. Скользкий вопрос конечно, но ПО будет отлаживаться на M10 и M12? Как бы плавно будете переводить всех с M10 и M12 на M80? Или будет более дорогая и функциональная версия? Просто непонятно, зачем так много идентичных модулей.
  18. Да ладно :) У вас был документ когда вы сказали про -20 у PNX4851? Ну соглашусь, ладно. Может вам тоже кто-то нашептал не то. На то и офф. дистр. нужны, чтобы давать офф. информацию. Если вы ответа по лайф-тайму чипсета на M80 не дадите, у людей закрадется сомнение, а может и достада от заезженной темы. Поэтому предлагаю либо вам либо мне выложить роадмап чипсета или ссылку. Я постараюсь достать эту инфу, но вам это сделать будет проще. Вы ведь офф.дистрибютор Quectel.
  19. пояснено. рабочий темп. диапазон -40/85С, рекомендуемая -35/85С. Тесты SIM900 на -40 прошел (учтите жесткие условия теста и AT&T approval).
  20. Дайте ответ на мой вопрос по чипсету, пожалуйста. На ваш вопрос я отвечаю таблицей ниже.
  21. Попытка не пытка, но прошу, не путайте людей. Я думаю, вы сами знаете как рождается цена. Если нам клиент даст ваше коммерческое предложение(не на 10 штучек, конечно), менеджер по продажам и бренд-менеджер SIMCOM (sulimov.c) сделают так, чтобы цена была такой же или ниже или при комплексной закупке (GSM+антенна+сим-холдер и пр.) все вместе было выгоднее. Не утверждайте, что SIMCOM даст высокую цену и будет ждать когда пойдут продажи. Для себя сделал выводы: L30 схож с SIM18 Чипсет один -> ARM7, чувтсвительность, SiRFAware, CGEE, OSP и проч. - без отличий Оба имеют логику 1.8В. Но вход толерантен к 3.6В. Выход нужно согласовывать(можно применить диод и резистор). Оба работают от активной и пассивной антеннами. Однако, реализация отличается: 1.L30: ПАВ-фильтр-> согласование -> усиление, SIM18 : согласование -> усиление -> ПАВ-фильтр. В первом случае ПАВ введет нелинейное искажение в слабый фазомодулированный сигнал, а потом идет усиление. Во втором случае сначала идет усилене (выход на линейную часть АЧХ ПАВа), а потом фильтрация. Но это все конечно высоко звучит, но всеже. 2. У L30 два питания - один на RTC другой на Vcc, у SIM18 VRTC соединен внутри с Vcc. Кто не знает 4-е сирфы не нужно отрубать ключем от питания как другие GPS-приемники, а просто ввести модуль в Hibernate mode. Отдельный VRTC не нужен. 3. L30 реально маленький 9мм на 9мм, а SIM18 11мм на 11мм. Но L30 не имеет отдельного входа для питания активной антенны, SIM18 имеет. Поэтому преимущество в размере компенсируется, если исключить подбор фильтрующего элемента и разделительного кондера и их размещение на ПП. L20 (версия с опциональной памятью) схож с A2100. Отличия: 1. L20 чуть меньше (12x16) чем A2100(15x15), но у L20 нет отдельного входа для питания активной антенны, что выльется в дополнительные внешние элементы(фильтр и раздел. кондер). У A2100 есть. 2. Питание L20(2.0-3.6В), A2100 (3.0-3.6) - в диапазоне ниже 3.0В не вижу смысла, ни один GSM не будет работать ниже 3.2В, да и батарейке будет плохо. 3. У L20 опять зачем-то два питания на RTC и Vcc. Хотя их можно снаружи просто самому соединить. 4. Частота вывода NMEA у L20 1Гц, у A2100 до 10Гц. Вообще думаю, что L20 это чуть крупноватая версия L30 и в версии без памяти аналогичен с SIM18. L20 без памяти не имеет смысл продвигать.
  22. Не устану повторять, что вот так публиковать цены на сайте я не буду, не потому, что "отпугну клиента", а потому что так не работают. Все зависит от проекта, тем кому нужно уже дана цена, а тем кто интересуется прошу пишите на sulimov.c собака mtgroup.ru - этож не сложно! Ага, понял, так значит в L20 аналог A2100? А L20 имеет встроенную память для CGEE?
×
×
  • Создать...