Перейти к содержанию
    

vLx0F

Участник
  • Постов

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о vLx0F

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Наверное, я жутко туплю, т.к. деление частоты аккумулятором не использовал, но не получается поделить частоту, например в 3 раза. Пусть разрядность N = 4, коэф. деления D = 3, тогда константа K = 2**N*Fout/Fin = 2**N/D = 5.(3). Округляя и к 5, и к 6 деление в 3 раза не получаю...
  2. Ну понятно, что для макс производительности - asm. Просто раньше у AD с Си было уж очень плохо (у TI в этом плане гораздо лучше). Вопрос в том, есть ли сейчас у AD значительные ) улучшения в этом плане ?
  3. Как сейчас обстоят дела с компилятором Си у AD для TS в плане производительности ? Раньше для 21x (VD++ 1-2) все было очень печально. Кто может сравнивал Си с асм, кто пользует Си, подскажите стоит ли сейчас с асмом заморачиваться ? (раньше очень даже стоило :))
  4. А что конкретно не понятно ? ;) Есть некоторая кривая произвольной формы на отрезке x1..xN. Нужно найти абсциссу xk из x1..xN, для которой значение ф-ции F(xk) (которой можно было бы аппроксимировать эту кривую) было бы "средним" (тут можно применить термин найти "центр тяжести" для фигуры, окраниченной данной кривой на отрезке x1..xN) из всех F(xi) i = 1..N. Кстати, второй метод, что я описал в первом посте, вроде, это и делает xk = sum(F(xi)*xi) i = 1..N, только я не очень его смысл понимаю. Это понятно. Но уж больно формула похожа, если F(xi) - плотность вероятности, то sum(F(xi)*xi) - вполне похоже :)
  5. Вернее, задана кривая (изначально), ну и, конечно, ф-ция F. Да. Аппроксимация, интеграл и т.д. - это все понятно, _но_ аппроксимитровать ф-цию и брать интеграл не получится из за временных ограничений. Нужны более быстрые методы оценки. Может я зря привязался к площади, нужно для кривой произвольной формы найти некоторое ее среднее значение, центр, "центр тяжести (масс)" как-то так :), абсцисса которого лежала бы в x1..xN. Под средней площадью я понимал, площадь под участком этой кривой, которая равна половине всей площади, относительно точки x1. Т.е., фиксируя точку x1, и, двигаясь от нее к xN, находим точку xk, при которой площадь на участке x1..xk равняется половине площади на всем участке x1..xN. Конечно, в силу произвольности кривой, площадь слева и справа от xk будет разной. Здесь, я предполагал нахождение площади путем интегрирования на различных участках. Т.о. нахождением этой средней площади я предполагал найти и "центр" этой кривой - xk.
  6. Пусть на оси X в некотором диапазоне x1..xN задана ф-ция (не аналитически), значения которой F(xi) образуют кривую произвольной формы (i = 1..N). Все значения F(xi) отнормированны к максимальному, т.е. max(F(xi)) = 1. Необходимо найти точку xk (xk = x1..xN), относительно которой площадь равнялась бы половине всей площади под этой кривой. Вот нашел несколько методов: 1. Осреднить значения ф-ции - F1 = sum(F(xi))/N, (i = 1..N, N - число точек) и умножить на (xN-x1), т.е. найти площадь прямоугольника и взять его половину S2 = F1*(xN-x1)/2. Т.о. xk = x1 + S2, где S2 - некоторое искомое смещение относительно x1(Начала). 2. xk = sum(F(xi)*xi). Вот этот метод совсем не понимаю. Вроде с виду похоже на мат. ожидание :), но вроде и нахождение площади... Но найденная таким способом xk'ая не попадает в диапазон x1..xN, как-то, наверное, хитро отнормировать надо ? Просьба, прокомментировать методы, пояснить (особенно 2) что так, что нет и посоветовать другие какие-нибудь.
  7. Как оптимально оценить полимодальный сигнал в смысле некоторого среднего значения его энергетики ? Нельзя привязываться ни к одному из максимумов.
  8. Значение ct2 пропустить через синхронизатор на F1 и сравнить с ct1 и наоборот. Код Грея тож не повредит.
  9. Эта статья у меня была. Видно не внимательно просмотрел. Спасибо.
  10. Для устаканивания клока это понятно. Но вопрос в другом: дальнейшее выделение импульса сброса. Я использую стандартную схему pulse-generation, только после лог. элемента ставлю еще триггер. Просто может еще кто что посоветует ) ? Еще, в моем случае, некоторое осложнение вызывается тем, что формирование reset'a и его использование в модулях происходит в разных клок доменах. Понятно, что ставлю синхронизаторы, и везде синхронный ресет, но может есть какие-нибудь спец. методы, более продвинутые ? Я пока не нашел ... (или достаточно того что делаю ?)
  11. Так не получается test_bench задать. Пытаюсь для top модуля задать воздействия с помощью initial и временнЫх конструкций типа: always #5 clk=~clk; initial #1 rst=1'b1; // формирование сброса #2 rst=1'b0; Но все это, естественно, режется на этапе синтеза. А в post par симуляторе, похоже, задать воздействия нельзя. Как, всетаки, правильно сделать Post PAR симуляцию ?
  12. Хочу провести POST-ROUTE симуляцию в ISE'e. Есть простенький модуль с входным портом clk, FD и выходом. Когда запускаю post par симулятор, там ерунда, т.к. на входах ничего нет. А задать воздействие, я так понял, в самом симуляторе нельзя. Значит как-то в коде задавать надо ?
  13. P.S. И еще, достаточно ли глобального reset'a для ожидания захвата DLL (ведь схема уже начнет работать по неправильному клоку) ? Или надо еще Locked в качестве глобальный EN использовать ?
  14. Есть несколько уточняющих вопросов по сабжу. Первый на счет глобального reset'a. XC3S - пользую DCM сигнал locked для генерации. И вопрос, как далее лучше выделяить импульс определенной длительности для reset'a, учитывая, что это глобальный сигнал и желательно меньше логики, в общем кто что использует ? Может почитать что есть ?
  15. Вот уже от нескольких людей слышал, что у версий VDSP > 3.0 (скорее их компиляторов) не очень с поддержкой TS101. Это выражается в том, что проекты скомпиленные в более новых средах не работают или глючат, а в 3.0 все ОК. Сам с таким не сталкивался и не понятно из-за чего это может быть. Может у кого по этому вопросу есть какая-нибудь инфа ?
×
×
  • Создать...