Перейти к содержанию
    

Mike

Свой
  • Постов

    268
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mike


  1. Обратите внимание на TLP222G, это оптореле на моп полевиках.
  2. Ничего обжигать не надо, отрезаете МГТФ затем окунаете кончик в жидкий флюс (например канифоль на спирту) а затем в ванночку с жидким припоем ( например 3мм отверстие в толстом жале, заполненное припоем) ролучаете залуженный кончик провода. И в отличии от зачищенных кусачками а потом облуженных кончиков, при предложенном методе кончики не обламываются при сгибании.
  3. Если у вас диаметр контакта 0,305мм, отверстие под контакт надо иметь большего диаметра, при этом нпдо руководствоватся следующими соображениями: 1. должен быть небольшой зазор для затекания припоя, причём он разный для плат разной толшины, 2. должен быть некоторый допуск на неточность установки на плейсере да и на изгиб вывода тоже. Если Ваш проиводитель учитывает при сверлении свои технологические необходимости то тогда проще, если не учитывает то необходимо выяснить у производителя плат следующее: 1 какой тощины медь наращивают в отверстии, 2. какой тощины покрытие при его технологии образуется в отверстии, имеется ввиду HALL различные имерсионные поерытия и т.д. Теперь когда мы более мнение разобрались с отверствием начнём разбиратся с площадкой: 1. какого класса наша плата, т.е. по каким топологическим нормам она будет изготавливатся, ширина пояска вокруг просверленного отверстия должна быть не меньше минимально допустимой ширины "дорожки" на данной плате+ погрешности изготовления 2. погрешности изготовления складываются в основном из: а. погрешностей сверления (чем больше величина платы тем больше погрешность, учитывать надо величену групповой заготовки) б. погрешность изготовления фотошаблона в. погрешность совмещения (фотошаблона и платы)
  4. DRUID3 Простейшее рассуждение о заполненности точек либрации, говорит о том что они стерильно чисты. Если бы там накапливались тела то за многие и многие лета они (под воздействием взаимного притяжения) слиплись бы в огромный ком, который виден был бы невооружённым глазом, но там не то что невооружённым глазом а и в телескопы не видно объектов.
  5. А самое простое это держать библиотеки скомпонованные или по функционалу или по фирме производителю, или по функционалу у производителя, у меня обычно открыто около 40 библиотек и ничего не путается и найти легко.
  6. Как всегда долго пришлось копать каталог "Феникса" , вот такие я использовал лет 8 назад, https://eshop.phoenixcontact.ru/phoenix/log...llingPage=start. 1727175 MKDS 1/ 8-3,81 SMD BK они есть от 2 ло 14(точнее на помню) контактов. Microwatt Не всегда можно использовать клемники для монтажа в отверстие, эти конкретно использовались для устройства смонтированного на фторопластовой плате и имевшего очень высокоомный вход, всётаки организовать токоохранные кольца в одном слое и проще и надёжнее. Кстати 8 лет назад я нашёл такие клемники только у "Феникса"
  7. Пасту с окончившимся сроком годгости, и с неизвестными условиями хранения, надо выбрасывать сразу. Иначе получите кучу проблем, от плохой смачиваемости и растекаемости при пайки до образования и разбрызгивания микрошариков припоя по всей плате, удаляются эти микрошарики плохо, только при неоднократном мытье в ультразвуковой ванне, да и то нет гарантии, а замыкают выводы они хорошо, особенно под корпусами.
  8. Посмотрите у этого производителя http://www.phoenixcontact.ru/ (это представительсьво в Росси. Они выпускают очень хорошие "терминальные блоки" для монтажа на поверхность, у их блоков есть винтовые крепления, одно из достоинств небольшие упаковки ( порядка 50 шт) и весьма разумные цены. Один недостаток католог очень большой и пока в нем найдёш много времени потратиш.
  9. У АЦП обычно есть выход который называется, что нибудь типа "data ready", сигнал по этому выходу показывает что преобразование закончено, и можно (желательно после считывания данных) произвести повторный запуск. Может быть вы имеете ввиду стробоскопический отсчёт сигнала? В таком случае всё делается гораздо сложнее, в устройстве синхронизации должна быть возможность выработки синхросигналов управления запуском АЦП с точным сдвизом фазы синхросигнала, проводится несколько измерений с разными фазами синхросигнала, данные укладываются в память с учётом сдвигов фазы, т.е. вы получаете кабы более высокоскоростную выборку. Собственно поищите описание работы стробоскопических осцилографов, большинство цифровых осцилографов именно по этому принципу и работают.
  10. Снимок не очень удачен для определения 1 вывода, но мне кажется что это левый вывод внизу. Можете уточнить http://www.nxp.com/documents/outline_drawing/sot108-1_po.pdf
  11. Проголосовал ПРОТИВ, пообщатся в инете есть где, а это форум для профессионального общения.
  12. Рабочая температура у лака УР-231 -60...+120, для космоса маловато будет, несколько лет назад для особотяжёлых условий я пользовал лак для покрытия топлиыных баков "Бурана", тогда лаборатория которая его разрабатывала (Рига, институт химии древесины) ещё работала и на лабораторной установке они небольшие количества лака производили, работают ли сейчас не знаю давно к ним не заходил. у их 2х компонентного лака рабочие температуры -200...+200, и практически нулевая газопроницемость даже для водорода.
  13. Нет не нужно, если у вас антенна 50 Ом и линия 50 Ом и выход 50 Ом, то длинна оинии определяется только допустимыми потерями, и целесообразностью конструкции, а там хоть 3Пи/е лямд :-).
  14. Отличий почти нет, насколько я посмотрел по даташитам, несколько увеличено расстояние между рядами выводов, всё остальное одинаково.
  15. kovigor Оказалось там 1 ПЗУ в ДИП керамике (впаянная в плату) а втоая ПЗУ планарная керамика (также впаянная в плату), Что делать непонятно ПЗУ 556РТ7 и програматор для них найти не реально,всётаки хочу найти прошивку а ПЗУ заменю на что нибудь посовременнее.
  16. Посмитрите у этой фирмы http://www.parallax.com/, обратите внимание на процессор Propeller. На сайте много информации (есть и на русском) в том числе и много примеров железа и программ для вывода изображений.
  17. kovigor Спасибо както не подумал, давно уже отвык от ПЗУ на панельках, в понедельник доберусь до офиса проверю.
  18. После долгого перерыва включил Е7-15 при стартовом тестировании выдаёт ошибку Н02 (ошибка ПЗУ). Нет ли у кого копии прошивки?
  19. Попробуйте поискать (помойму у Филипса (давно видел лет 5 назад)) опрические приёмники и передатчики для бытовой аппаратуры работающие на пластиковое волокно, насколько помню пара с 5 метровым волокном стоила около 10евро.
  20. Автора методички к доктору, нарисовать такую схему даже с большого бодуна не возможно.
  21. Посмотрите на сайте Тексаса там в серии СС25хх там есть множество приёмопередатчиков на частоты порядка 2.4ГГц, есть там и множество примеров пастроения систем на этих чипах.
  22. А не подскажите какое издательство, и точное ли название в Вашем первом посте, а то до нас так пока и не добралась, надо попробовать заказать в книжном магазине.
×
×
  • Создать...