Перейти к содержанию
    

ASergej_R19

Свой
  • Постов

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ASergej_R19


  1. Подскажите производителей smd X5R керамических конденсаторов из Китая (не Тайвань)?
  2. У кого-нибудь заработала эта прошивка? У меня прошивка запустилась (V2DIP2-48) и данные идут в направлении UART => USBhost => FT232 на 9600. В обратную сторону данные - не проходят никак. Судя по отладчику не считываются через USBhost из ft232.
  3. Нашел аналоги S-272T или CMJ2700. Может кому пригодиться, кто работает с IEPE (ICP)...
  4. Подскажите пожалуйста доставабельный аналог токозадающего диода SST508...? очень надо...
  5. Да нет. Вы опять через bootcmd. С bootcmd - все и так понятно - это работает. Я хотел на этапе сборки юбута, что бы драйвер MMC/SD запускался сразу с установками по умолчанию для подключения SD карты. Если кто знает такой define или знает где посмотреть - буду очень признателен.
  6. Да. Запускается юбут, дальше через консоль я регистрирую вручную через команду mmc_spi sd-карту. А хотелось бы чтобы это происходило автоматом при запуске юбута и инициализации драйвера. На счет bootcmd - понял. Но это немного не то... При запуске, юбут выводит в консоль: "CPU: ADSP bf527-0.2 (Detected Rev: 0.2) (spi flash boot) Board: BF527 custom board... Clock: VCO: 500 MHz, Core: 500 MHz, System: 125 MHz RAM: 32 MiB MMC: SF: Detected M25PE16 with page size 64 KiB, total 2 MiB In: serial Out: serial Err: serial KGDB: [on serial] ready" Clock... - это конфигурируется работа процессора и тп. RAM - тут конфигурируется sdram; MMC - вот тут инициализируется драйвер MMC/SD и здесь же должна была-бы зарегистрироваться SD-карта, но этого не происходит. SF - тут конфигурируется и подключается flash spi.... ну и так далее... Через bootcmd - я смогу зарегистрировать sd-карту уже после загрузки всего юбута, но как это сделать при инициализации драйвера? Должен быть какой-то define, который я должен указать при компиляции и сборки юбута - но я никак не могу понять - что это за define... нашел defin'ы, с помощью которых можно указать настройки SPI для подключения SD карты, но должен быть еще какой-то который запустит собственно процедуру регистрации карты...
  7. Вопрос по U-Boot для bf527

    Сам новичек. Собрал u-boot для своей платы на bf527. На плате есть microSD. Если в консольке регистрирую устройство через mmc_spi - то SD карта подключается и все ок. но при запуске платы устройство автоматом не регистрируется. Пишет типа: "CPU: ADSP bf527-0.2 (Detected Rev: 0.2) (spi flash boot) Board: BF527 custom board... Clock: VCO: 500 MHz, Core: 500 MHz, System: 125 MHz RAM: 32 MiB MMC: SF: Detected M25PE16 with page size 64 KiB, total 2 MiB In: serial Out: serial Err: serial KGDB: [on serial] ready" В файле для своей платы поставил: /* * SPI_MMC Settings */ #define CONFIG_MMC #define CONFIG_GENERIC_MMC #define CONFIG_MMC_SPI #define CONFIG_MMC_SPI_BUS 0 #define CONFIG_MMC_SPI_CS 4 #define CONFIG_MMC_SPI_SPEED 25000000 #define CONFIG_MMC_SPI_MODE SPI_MODE_3 Что нужно сделать, что SD карта автоматом при запуске u-boot регистрировалась?
  8. Кто-нибудь знает отечественные комплектующие как Ethernet (или хотя бы RS-485) передать через оптику?
  9. Решил аццкую хрень эту. Может кому пригодится... Этот контроллер (ILI9341) имеет стандартную частоту обновления в 70 Гц при DOTCLK = 6,4 МГц. Максимальная частота DOTCLK, которую воспринимает контроллер - это 10 МГц. Если работаем в режиме 16/18-бит RGB - все ок. Если переключаемся в 6-бит, то нам нужно 3 передачи на 1 пиксель => частоту DOTCLK при том же Refresh Rate нужно бы увеличить в 3 раза (по крайней мере - до 19 МГц), но у нас потолок - 10 МГц => максимально возможная частота обновления экрана выходит в районе 40 Гц - что хрень. Тогда создатели ILI9341, чтобы обойти это решают, что в этом режиме, можно писать во внутреннюю GRAM контроллера а не как положено - сразу на дисплей, а внутреннюю память типа будут обновлять с частотой внутреннего генератора самого ILI9341, который в этом режиме не зависит от DOTCLK. Этот аццкий бит - ByPass_MODE в регистре 0xB0h. Если используется режим 6-бит RGB, то его нужно установить в "1". Сделать какую-то сноску на счет этого бита или вообще объяснить эту тонкость в даташите - посчитали лишним. Как-то так...
  10. Что, никто не запускал какой-нибудь дисплей с ILI9341 в режим 6-bit RGB mode?
  11. Есть такая Федеральная Целевая Программа "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России" на 2007-2020 годы. В ее рамках создают Центры Коллективного Пользования (ЦКП) научным оборудованием. Любого... от станков, до ускорителей... с почасовой оплатой работы на установке. Можете попробовать найти климатическую камеру под Ваши габариты: http://www.ckp-rf.ru/
  12. Очень распространенный контроллер ili9341... Пытаюсь запустить на дисплее MIO283QT-13 (320x240) в режиме 6-bit RGB (когда цвета передаются по параллельной шине последовательно R-G-B). Показывает черно-белые строчки. В 18/16 битном RGB - все ок. В SPI - тоже. В чем тонкость - не понимаю... Может кто подскажет сколько клоков надо выставить в Thsync (период и время действия в "0"), Tvsync (период и время действия в "0")? Может в контроллере нужны какие-то специфические настройки? Я выставляю Thsync (760 clk, 10clk), Tvsync (324*760 clk, 1520 clk) - не работает. Что-то в ступор уже впал. может кто подскажет чего?
  13. Не... Тут потребляет собственно устройство (датчик) 150 мВт (один датчик столько потребляет! 30*150 = 4,5 Вт потребляют 30 штук) - которое на линии сидит - оно чистый потребитель. Собственно сервер сбора данных и он же выдает необходимую мощность в линию для питания 30 устройств и потерь в линии - он то естесственно потребляет уже 5-10 Вт.
  14. Про ссылку сам уже понял - удалил. Про информацию как это в телекоме - понял, спасибо. То есть организация - шина, а на ней питание до 3 км - не правильная предпосылка. Возможно каждый из датчиков - есть ретранслятор. Таким образом перебрасывать питание - уже возможно? p.s.: система в зарубежном исполнении создана и работает. Есть задача - понять как... Повторю - устройство сбора (сервер) собирает данные с датчиков и выдает питание в линию через постоянное напряжение в линии связи 48 В, 2 дифф. пары (дуплекс), расстояние между датчиками - 100 м, датчики идут последовательно (как включены - висят на шине или работают как ретрансляторы - неизвестно) - 30 штук. Датчик потребляет 150 мВт. Сам сервер - порядка 5-10 Вт. Но при этом сбор данных идет синхронно - каждый датчик пишет в свой временной канал, как-то все это синхронизируется. кодируется в линии кодом HDB3. Это все очень похоже на E1. Е1 - не понимаю базово. Вот UDP в Ethernet - запрос => ответ. Ответ собираем согласно стеку TCP/IP. А в E1 как? если на пальцах? Как устройства знают кто в какое время должен передавать? Кто инициирует передачу? Или каждое устройство ретранслирует посылку и добавляет себя в нужный тайм-слот? Или это типа как в Ethernet'е - есть контроллер физ. уровня Ethernet'а и собственно стек - программная реализация - отдельно? Мне нужна хоть какая-то мысль и отсыл к какому-нибудь стандарту, чтоб сдвинутся с тупика непонимания этого E1.
  15. О! Спасибо! То есть интерфейс этот E1 - отдельно, а питание 48В в линии связи - отдельно. Питание 48 вольт в линии - есть какой-то стандарт? Кроме PoE - больше не знаю чего-то подобного... Может что-то есть в телекомм сфере?
  16. Спасибо за информацию. Физ. уровень E1 я не знаю - поэтому и попросил ткнуть носом в физ уровень в первом сообщении (нашел ITU-T G.703). Да, по стандарту E1 2,37-3 вольта ... реально линия связи имеет гальваническую развязку, постоянное напряжение в ней - 48 В, питание - тоже из нее, из нее же - поток данных в коде HDB3. Закодированный поток E1 пускается через гальваническую развязку по дифф. витой паре с постоянным напряжением/смещением 48В, от которого и питается устройство. Как это правильно называется? Не знаю как выразиться правильнее... Не цепляйтесь к словам - подскажите как это правильно называется...
  17. Хорошо. Вы - правы. Давайте начнем сначала. Я постараюсь дать конкретные ответы на Ваши вопросы и развеять возникающее непонимание. 1) Скорость передачи - от одного устройства к серверу - 32 Кбит поток данных. Дуплекс. 2) Синхронная передача должна быть основана на временном разделении каналов передачи данных от устройств (датчиков) к устройству сбора (серверу). 3) Число датчиков на линии = 30. 4) Питание устройств (датчиков) должно быть от линии связи. 5) Общая потребляемая мощность устройства (датчика) - не более 150 мВт. но так как мы не говорим тут собственно о начинке всего устройства, а только лишь о способах передачи данных, то потребление схемы/блока/интерфеса (дайте свое правильное название) передачи данных (физ уровень + протокол) - не более 100 мВт. 6) линия связи - 4-х проводная, кодирование - HDB3. 7) расстояние между датчиками - 100 м. Датчики выстраиваются в линию (при подключении 30 датчиков общая длинна получается 3 км).
  18. Где Вы о таком писали ранее? :)) придумываете дополнительные условия на ходу? :) Да Вы просто - врун и не держите своих слов - о чем, впрочем, пытались извиниться выше. Спасибо, Вы меня изрядно повеселили - думаю Вы - аналогично... жаль, что только это... писал сюда все-таки по делу... p.s.: хотя прекрасно понимаю, что реально - Вы очень хороший специалист. Только настроены не на то чтобы "въехать" в проблему, понять и, может, помочь/подсказать/разъяснить, а на самоутверждение и "попинать" в свое удовольствие... развлечение вобщем... :)
  19. Уф... я же Вам говорил уже - не выдирайте из контекста куски и не фантазируйте! Посмотрите на структуру, которую я рисовал: "Схема типа: [УстройствоСбора]<-линия связи (до 100 м)->[датчик1]<-линия связи (до 100 м)->[датчик2] .... <-линия связи (до 100 м)->[датчик30]" Датчик - это устройство! Это устройство состоит собственно из датчика (преобразование физ. величины и тп) и интерфейса обеспечивающего связь. Интерфейс обеспечивающий связь - может быть Ethernet, RS-485 и тп. Интерфейс в целом - это реализация по всем уровням (физическом, протокольном и тп). Поэтому и писал: "Потребление в датчике интерфейса обеспечивающего связь...". В ДАТЧИКЕ - то есть составная часть устройства (устройство, которое называется "датчик"), которая будет обеспечивать связь - не должна потреблять более 100 мВт. Дальше даже уточнял есть датчик который целиком весь потребляет 150 мВт - то есть все устройство в целом - и которое оцифровывает физ величину, и обеспечивает протокол передачи, и физ. уровень передачи - все в целом. Надеюсь теперь я развеял непонимание... читайте внимательнее, не выдирайте цитаты из контекста, или как вариант, мне надо писать более подробно - как сейчас. :-) p.s.: Вы сами обещали не общаться - Вас за язык никто не тянул. :)) собственно как никто не просил и лезть с пустой болтовней в эту тему.
  20. Вы научитесь сначала читать что Вам пишут, а не витать в своих фантазиях. Я нигде, ни разу не писал про мощность сигнала в линии. Про подлавливание - уже писал - про ватты уже забыли, переключились дальше... бесконечная песня. Да Вы уже, похоже, просто запутались и изворачиваетесь. :-) За советы куда мне идти и кто я есть - спасибо за информацию, хотя об этом я здесь и не спрашивал. )) В таком ключе общаться с Вами смысла нет. p.s.: не засоряйте, пожалуйста, дальше данную тему... вдруг кто разбирающийся реально поможет информацией или подскажет здравые мысли. Сдержите все-таки свое обещание. :-)
  21. О 15 Вт я начал говорить после Вашего ошибочного утверждения, что никто в линию больше 100 мВт не передает. Передают. Передают даже до 15 Вт, по указанному стандарту. На счет 150 мВт питания датчика с линии постоянного тока в 48 В - это реально существующее устройство, и никакая не абстракция. По E1 - да... там идет кодирование HDB3 (с возвратом на нулевой уровень), чтобы по линии не протекал ток. Что не опровергает того факта, что в телефонных сетях есть ряд устройств получающих питание от самой линии. Я изначально указал - что понимания у меня окончательного нет и есть каша в голове, поэтому обратился сюда за информацией и помощью. Вы всеми своими сообщениями не несете никакой полезной информации, а пытаетесь меня где-то подловить, подколоть или найти в моих словах нестыковки = тратите свое и мое время. Так что жаль, что не сделали этого раньше.
  22. На счет компании... Мир тесен... ;-) По стандарту PoE (IEEE 802.3af) в линию выдается не более 400 мА по постоянке 48 В. Для обеспечения мощности порядка 15 Вт на устройство на расстоянии до 100 м. Какую мощность позволяют отбирать АТС на оконечное устройство - не знаю, в этой сфере не работал. Учитывая, что аналоговый телефон реально потребляет какую-то мощность - эта мощность у АТС была и есть (у современных, цифровых, полагаю аналогично) явно не нулевая. p.s.: Выдергивать цитаты кусками из общего контекста и цепляться буквально - контрпродуктивное занятие. Ведь написал же - базовый принцип построения системы - не понимаю, хотя известно, что она построена на _базе_ этих (PDH/SDH, интерфейсах E1/T1) технологий. Пишу про T1/E1 - значит базовые скорости общего канала - 2 Мбит/с... и тп Оставьте эмоции в стороне... если есть что сказать по существу - скажите. Если нет - не тратьте свое и мое время.
  23. Еще раз - система (очень удачная) создана зарубежной компанией. Работает, продается и модернизируется лет 20-30 на рынке - на вводных, которые я указал... У меня задача - понять, как это получилось сделать. К сожалению, знания про телекомм интерфейсы у меня нулевые (в этой сфере - не работал)... чтение информации по T1/E1, PDH/SDH сети к пониманию базового построения такой системы пока не приблизило... Поэтому и обратился сюда с вопросами, которые в заголовке этой темы. Поэтому - всякие ядерные взрывы и "этого не может быть" - оставляю в стороне... p.s.: где я написал что в датчике стоит SDH-мультиплексор - перечитал и не увидел. Пожалуйста, читайте внимательнее что я пишу (это относится и к дуплексу, и к скоростям передачи и тп)...
  24. Вы же понимаете, что такой Ваш ответ меня никуда не приведет и ничем мне не поможет? Все же, если есть желание, попробуйте внимательно прочитать что я пишу и мои вопросы до конца. И если у Вас есть ответы, информация или ссылки на нужную информацию - буду Вам очень признателен. В любом случае - спасибо. p.s.: опыт зарубежных товарищей показывает, что при указанных вводных общее потребление можно сделать 150 мВт (на весь датчик с питанием от постоянки 48 В, количеством датчиков на устройство сбора - до 1 тыс., синхронно, с частотой опроса порядка 4 КГц).
×
×
  • Создать...