Перейти к содержанию
    

ruslannd

Участник
  • Постов

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ruslannd

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость

Посетители профиля

1 582 просмотра профиля
  1. Вы разобрались с причинам этого явления?
  2. С блокировочными конденсаторами все тоже самое. Порты настроены как аналоговые входы. Пробовал настраивать как выходы - тоже самое. Свое сообщение дополнил. Нужны идеи. Мне видится, что это внутренние процессы контроллера, типа ожидания стабилизации процессов - отсюда и ступеньки.
  3. Доброго времени суток! Делаю малопотребляющее устройство на GD32E230 (Cortex-M23) В Общем и целом получилось добиться потребления, соответствующего заявленному производителем. Но при испытаниях был обнаружен баг - после включения питания контроллер некоторое время имеет повышенное потребление, которое за время от одной секунды (при +25оС) до нескольких минут (при -40) приходит в норму. Причем, чем больше проходит времени после последнего выключения, тем дольше длится этот процесс. Как будо-то идет заряд емкости. На картинке осцилограма тока потребления контроллера на который подано только питания и все выходы/выходы висят в воздухе. По питанию блокировочные конденсаторы сняты (когда они были запаяны, картина было такой же). Тактирование идет от внутреннего RC генератора без PLL. Порты контроллера настроены как аналоговые входы и пальпирование к хоть немного заметному изменению потребления тока не приводит. Что это может быть? Предлагайте самые умные и безумные идеи))))
  4. Разобрался. Если вовремя не прочитать данные, то новые данные микросхемой игнорируются и прерывание больше не возникает. Поэтому я видел запрос от А, а ответ от Б уже нет.
  5. Доброго дня. Понадобилось решить такую вот задачу: Два устройства А и Б обмениваются по радиоканалу, используя nrf24l01+. Устройство А отправляет пакет устройству Б. Устройство Б возвращает ответ (группу пакетов) устройству А. Нужно прослушивать эфир, отбирать необходимые данные. Я подключился логическим анализатором к nrf24l01+ по SPI, понял что и в какие регистры записывается (тайминги тоже скопировал), и даже увидел, пакеты, которыми обмениваются устройства. После чего я взял отдельный МК, подключил к нему еще одну nrf24l01+. Настроил ровно так, как устройство А и испытал облом - я через радиоэфир вижу только запросы от А, а ответы от Б не видит. Но устройство А видит ответ от Б!!! Почему так? Работают на одном канале. Адреса устройств одинаковые. что еще нужно?
  6. Всем привет. Помогите, плс, опознать разъем. На картинках кабельная и блочная части.
  7. stm32 и lvds 2ch

    Доброго дня Хочу поженить smt32 и вот такой дисплей https://www.symmetron.ru/catalog/indikatsiya/tft-paneli-i-moduli/tft-lcdstandartnye/hds_hsd123jpw1-a20/ Из мыслей взять stm32 c rgb интерфейсом и через скаллер подключить к дисплею. В качестве скаллер подобрал sn65dsi84, но цена кусается (1300 рэ за корпус). Есть подозрение, что можно использовать rtd2662, но на нее нет вменяемой документации, ровно как и на tsumv29. Посоветуйте где взять недостающие даташиты или может какой-нибудь другой кристалл скаллера. Покупка китайского ванбоард скаллер не подходит, нужен именно чип.
  8. Да, есть риск перескочить на следующий импульс. На огибающую лучше не влиять (пробовали различные виды модуляций - импульсную и амплитудную), т.к. ее форма немного меняется еще и в зависимости от условий окружающей среды. Здесь нужен некий обучающийся фильтр. Т.к. форма и местоположение сигнала от измерения к измерению меняются мало.
  9. Потому что форма огибающей от температуры и других условий немного меняется и можно перескочить на следующий период. Проверено. Ссылку на немецкую конструкцию я не просто так привел. Немецкий коллега столкнулся с теми же трудностями.
  10. В представленных данных сначала шум, в котором присутствует несущая частота (т.к. пьезик вещь резонансная). В этом и есть одна из проблем.
  11. Не понял первого вопроса. Если результат получить за 1млн тактов, то это будет здорово. Почти. Модель сигнала такая: + шум Единственное, что огибающая сначала экспонента, потом почти линейная, а затем выгибается в обратную сторону. Но место загиба огибающей нестабильное, на него ориентироваться нельзя. Анализ нужно проводить именно по нарастанию сигнала.
  12. Прикрепил к объявлению + добавил ссылку на аналогичную конструкцию
  13. Есть массивы и известен расчетный момент прихода сигнала в массиве. + см. ссылку http://www.dl1glh.de/ultrasonic-anemometer.html
  14. Необходимо разработать алгоритм (или алгоритм и его реализацию на С) поиска начала принятого сигнала с ультразвукового датчика. Сигнал имеет известную (приблизительно) форму, но начало его первое (а иногда и второе) колебание находится в шумах. Типичный вид сигнала (амплитуда, огибающая и положение в отснятых данных могут меняться): Дла разработанного алгоритма: Входные данные: массив отснятых точек с АПЦ (до 120 точек на период) + известная частота сигнала Выходные данные: время (точка в массиве) прихода сигнала. Алгоритм должен быть реализуемым на МКCortex-M4F и использовать не более 32кБ ОЗУ (обсуждаемо). Сразу хочу предупредить, что простое восстановление начала сигнала по простой аппроксимации (даже третьего порядка) огибающей нужного результата не дало. А обнаружение сигнала по порогу работать не будет. Здесь нужна именно математика. Чтобы было понятно для чего это и как решал задачу другой разработчик, привожу ссылку на аналогичную конструкцию, там осциллограмм больше: http://www.dl1glh.de/ultrasonic-anemometer.html Пример сигналов (excel) прикреплен к сообщению. Оплата по договоренности. Контакты: +7-952-238-1745 (с 8:00 до 23:00) Руслан, Санкт-Петербург [email protected] 6_________.rar
×
×
  • Создать...