Перейти к содержанию
    

alex_t2

Участник
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о alex_t2

  • Звание
    Участник
    Участник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Хм. Впрочем, если весь низ залит, то да. Но тогда по идее и наводки б не должно быть. Я не удивлюсь уже, если это программный косяк, связанный с обработкой порта BEEP. Например, вывод на индикатор одновременно дергает BEEP. Кстати, очень даже вероятно.
  2. Логично. GND контроллера != (не равно) GND усилителя из-за протекания тока дисплея. Соответственно уровень BEEP болтается относительно GND усилителя.
  3. Если приглядеться к фото с подключенным щупом, то видно, что крокодил земли зацеплен в районе земли усилителя. Есть предположение, что если зацепить его за минус электролита в районе источника питания +5, или за минусовую клемму основного питания, то картина изменится. Это я к тому, что проблема тут с трассой GND. Там пустые места на плате залиты земляным полигоном, или нет?
  4. Конечно, в динамике. С такой цоколевкой по другому и быть не могло. Без динамики можно было бы на отдельных индикаторах, но нужно 4*7 = 28 ножек контроллера
  5. Ну всё. Вопрос можно считать закрытым. 488 Гц - частота регенерации дисплея. Скважность от числа зажженных сегментов. Минимум на прочерке, максимум при 8888. На мой взгляд - только вдумчивая переразводка платы.
  6. Да, попробовал, послушал, чисто. Но это может быть эффект шумоподавления. Я когда делал отладку ip-модуля для домофона - тоже подал килогерц с генератора на микрофонный канал, а в телефоне его не слышу. Т.е. в аналоговом тракте свистит, а в телефоне, пройдя через сип - тишина. кратковременно вспискнет, и все. Может он чудит? Хотя и вряд-ли. МТ какая-то? Давно как-то делал переходной блок с обычного домофона на телефон, получился кривой, но с декодером вроде проблем не было.
  7. Оппаньки. А там еще один чип с кварцем на плате - это что? DTMF-декодер? При замкнутом ресете уж никак не может быть помех от дисплея и клавиатуры.
  8. Судя по тому, что ваш программист (по Вашим словам) утверждает, что индикатором он не дергает, опрос клавиатуры он мог отключить точно так же - отключив обработку клавиатуры, а опрос при этом остался. :) Зажмите на землю reset на isp разъеме. Это уж точно опрос отключит. Правда, вероятно, и соединение сорвет.
  9. Там, до кучи еще диоды защитные на питание с каждой ноги. Так что не погаснут полностью индикаторы. Не вариант, в общем. А вот с землёй контроллера (с разводкой) я бы в таком случае был аккуратен. Так как весь ток индикации идет на пин питания. А он довольно приличен, особенно если 8888 на индикаторе.
  10. Не видел схемы. А там что, индикаторы управляются не прямо с пинов контроллера? Я в аналогичном изделии на аноды подавал +5 через ключи, а катоды прямо на порты. Все укладывается в допустимые токи и на пин и на вывод питания. В таком варианте 12 в не подать.
  11. почти однозначно от индикации. разделять земли, переразводить плату. Кстати, можно и не ждать новую прошивку. Там же наверняка reset на isp вытащен. Замкнуть на землю. Это остановит контроллер полностью. Замкнуть и слушать помеху.
  12. Этот тихий. Если будете ставить CP-Z-2MFI, то имейте ввиду, что они могут стать источником помехи. Правда, она будет в районе 50 Гц (частота опроса), не свист.
  13. Так эта команда должна поступать с периодом 20 мсек, чтобы разряды не мерцали заметно для глаз. Каждый разряд должен зажигаться с частотой 50 "кадров" в секунду, разрядов - три, значит не менее 150 Гц частота перебора должна быть, чтобы незаметно было. У меня была аналогичная ситуация с панелью домофона, там 4 разряда, частота обновления была выбрана 255 Гц, в первых вариантах платы "зудело" в разговор весьма заметно, пока не разделил земли на цифровую и аналоговую, соединив их в одной точке, на клемме минуса питания. Да, еще - там считыватель, вроде (по фото) е-марин? 125 кГц - он тихий. Или все же мифайр? Эти считки имеют большие пики в потреблении, тоже может лезть, лечится электролитом на сотню мкФ прямо у разъема считывателя
  14. У меня ZB3245TSS - компактненько весьма, печка и трафаретник этого же завода. Трафареты режу обычным бытовым плоттером А4 на пластике (пленка 150 мкм) За час. Раму для натяжения трафарета сколхозил сам, сейчас хочу переделать конструкцию зажимов (напечатать на 3D принтере) Довольно производительный миниучасток получился. Ко всему железу есть нарекания, конечно, но в целом, по соотношению цена-качество вполне приемлемо. На уровне 1500-2000 компонетов в час с визуальным контролем - легко. Скорость ставлю примерно на 60%. Потребности перекрывает с запасом. Основная сложность с ними - из коробки сразу хорошо работать не будут, нужно все калибровать, настраивать, подтягивать. Возможно, тут сказывается далекий путь оборудования. Коробка с расстановщиком выглядела как пережившая небольшую авиакатастрофу. Сам станок уцелел, немного был погнут только кронштейн кабелей монтажной головки Техподдержка готова прийти на помощь. Высказал претензию по печке (была пара случаев зависания - не реагирует на кнопки) - прислали новый блок управления. Расстановщик пытались настроить удаленно из Китая, в основном получилось, но уже потом доводил потихоньку самостоятельно, до бОльшей точности. Но у меня не меньше 0805 SOT23 TQFP32. На вид, по результатам, на ступеньку ниже можно гарантированно перейти, еще мельче не знаю, не уверен. Но у нас не требуется пока что.
×
×
  • Создать...