Перейти к содержанию
    

Rodriges

Участник
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Rodriges

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Неделя неспешного чтения мануалов и третий эндер с заменённой материнкой работает на Klipper'е. Клиппер мне показался гораздо гибче и удобнее Марлина. Из минусов - нужен управляющий комп, на который Linux встанет.
  2. Мне как-то наоборот везло. Повозка с поменянными разъёмами года три уже катается без нареканий. https://klemma505.ru/ прям вроде как то, что надо есть в наличии. Спасибо, однако.
  3. Есть вот такой разъём Нужен или такой же или аналогичный. Требования к аналогичному: круглый, герметичный, 32-40 контактов, ток контактов 7.5-10А, контакты только под обжим. Отсюда вопрос - никому, случаем, на Алиэкспрессе такое не попадалось? В европе вроде есть такое, но долго, дорого и минимальная партия два вагона.
  4. Блин, забыл добавить. Питание всего этого безобразия от 24В. 5В - это питание микросхем.
  5. Ага. Спасибо, оно заработало. Как ни странно, но работает при VCC 5В.
  6. Всем здравствуйте. Есть вот такая схема: На TP2 скважность меняется в диапазоне 34-94%, напряжение на TP3, соответственно, 0,5-1,5В. Выходной ток (через R10) изменяется всего в два раза - 10-20мА или 4-10мА (это зависит от того, как W1, W3 накручены). Возникает вопрос, что в обвязке U4 поменять, чтоб растянуть диапазон до положенных 4-20мА? Частота и изменение скважности в точке TP2 гвоздями прибиты и не меняются.
  7. Спасибо, вроде как оно. Поменяю и погляжу, как заработает.
  8. Собственно, здравствуйте. Вот. Есть микросхема в корпусе DIP16 со спиленной маркировкой. Предположительно из серии CD4xxx. Схема подключения на картинке. Есть у кого предположение, что это за зверь? Заранее, спасибо.
  9. Вы таки будете смеяться, но оно запустилось. Подтягивающие резисторы сделал по 5.6к и добавил два проводника, с одной стороны подключённых к земле.
  10. 3.6к не помогает. Попробую 1-1.5к поставить. На выпаянных показал 100,08к
  11. Конденсатор блокирующий стоит. Я к нему в параллель ещё 0.47мкФ припаял - не помогло. Резисторы подтяжки... Сегодня в мелкоскоп разглядел, что на них "010" написано. Тестер показал 96к.
  12. Ну, учитывая длину измерительного кабеля, там вряд ли 1.5пФ. А так, да - подключённый осциллограф заставляет всё это работать. Шлейф, если что, из плоского кабеля сделан, там где жилы с шагом 1,27мм.
  13. Он у меня всегда х10. Зачем так сделал, не помню, но осцилл под этот делитель настроен. Заземление самого осциллографа через контакт PE на сетевом кабеле. Земля в розетке как положена подключена. Заземление здания согласно ПУЭ. Хотя, нет, вру - вместо трёх ломов мы в заземление четыре двутавра вколотили. Подопытный гигрометр вообще от батареек запитан.
  14. Когда пенсионный возраст повысили, я даже не огорчился. В смысле, я ещё не настолько стар, чтоб в четырёх проводах запутаться. Плата с микросхемой датчика и ейной обвязкой была отпаяна от основной платы и вынесена на проводах. Если это всё запаять на место, то прибор работает.
  15. Всем здрасьте. Вобчем есть гигрометр, цифровой, промышленнокитайского производства. Если кому интересны подробности, вот этот. Всё меряет, красиво показывает, но есть одно "но" - датчик в одном корпусе с показометром - что превращает измерение влажности и температуры в холодильнике в тот ещё квест. Ну я и решил датчик вынести на проводах , чтоб,значит, датчик внутрях холодильника, а показометр снаружи. Сам датчик представляет из себя маленькую плату с микросхемой HTU20D с обвязкой, как в даташите. Если кому лень в этот самый даташит глядеть, вот с него картинка Взял я, стало быть, плоский шлейф, где-то метр длинной. Датчик на этот шлейф прилепил. Включаю прибор, прибор показывает, что он на Марсе, но чуть тёплый, т.е. данные с микросхемы не идут. "Наверное, шлейф дофига длинный" - подумалось мне, после чего я шлейф в два раза укоротил. А потом ещё. И ещё. Когда от шлейфа осталось примерно 10см, я догадался в SCK и DATA осциллографом потыкаться. И как только я осциллом в данные начал тыкать, сразу показания на приборе появились. Т.е. я щупом встаю на DATA или SCK, вижу красивые импульсы и в это же время на экранчике прибора отображаются температура и влажность близкие к реальным. Убираю щуп и тут же показания пропадают. Квантовая механика какая-то получается, а не влажность в холодильнике померять. Попробовал между выводами данных и землёй конденсаторы запаять. Меньше 300пФ не нашёл. Показания на приборе появились, но не имеющие отношения реальности. Возникает вопрос. Чего надо сделать, чтоб это вот всё на длинном кабеле заработало?
×
×
  • Создать...