Перейти к содержанию
    

kex

Участник
  • Постов

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kex


  1. Да, спасибо, про PLDA ядро знаю, но проект личный, больших денег за спиной, к сожалению, не имею.
  2. Ну, поживем увидим. Стандарт, само собой, уже прочитан, и план есть, было конечно желание распутать клубок, опираясь на готовый код. По выковыриванию кода из вивальды не сможете подсказать?
  3. В итоге конечно хочу полностью переписать контроллер, а начать с PCS. Ну, несколько человеко-лет - это вы конечно загнули, работы немало, но думаю, в пределах пары месяцев. И спасибо за добрые пожелания! :)
  4. Нет, невендорных корок не видел. По 8b/10b видел несколько реализаций, на opencores, на гитхабе и просто в гугле находил. Находил еще на гитхабе проект litepcie, но он какой-то мутный, написан на питоне, который вроде как генерируется в верилог, но у меня не получилось. Кстати, сейчас мысль в голову пришла. Я помню, раньше из вивальды как-то таскали люди сырцы для разных нужд. Сейчас это уже не работает?
  5. Физически у меня как раз Альтеровская, вернее Nallatech-овская карта со стратиксом, так что мой предел - это работа непосредственно с трансиверами на ней, благо есть нормальный Native PHY. В отрыве от вендоров ничего не видел, к сожалению. Да и что видел, все 8b/10b. Так что скорее всего придется засучить рукава и сделать все с нуля, как обыно :)
  6. Мне в принципе не нравится альтеровский код, они пишут универсальные корки на все случаи жизни, не сильно запариваясь по поводу их чистоты и эффективности. А у меня эффективность в приоритете. Ну и вообще, не люблю закрытый код. :)
  7. Доброй ночи! Спасибо! :) Там конечно они намудрили с синхронизацией линий вначале, но в целом вроде решабельно, как мне кажется. Очень вот только расстраивает, что нигде нет кода, на который можно опереться.
  8. Подскажите, пожалуйста, видел ли кто-либо где-либо реализацию 128b/130b (8GT/s, Gen3+) PCIe PHY? Решил попробовать написать свою PCI корку для работы с хостом, т.к. не устраивает скорость работы хардварного альтеровского IP.
  9. Вы все правильно поняли. :) Не устраивает. Логики не так много, но судя по всему стандартные алгоритмы ориентированы на bandwidth. А я переживаю исключительно за latency. Про Зайлинкс ничего сказать не могу, но то, что выдает Альтеровский хардварный 10G PCS (Rx 89.6-211.2 нс и Tx 44.8-76.8 нс) - просто безобразие, коммерческие корки показывают на порядок меньшие задержки для PCS+MAC. Тут, кстати, чуть ниже в разделе, добрый человек выложил некоторые зайлинксовские исходники, за что ему большое спасибо. Погляжу на досуге.
  10. Здравствуйте! Может кто встречал верилог с реализацией софтового PCS для 10GbE? Хочу написать свой, т.к. не устраивают задержки хардварного блока, но процесс довольно сложный, хотел сначала посмотреть чужую реализацию. Гуглил, но ничего не нашлось. Буду благодарен, если подскажете, вдруг кому попадалось на глаза.
  11. Тема вот: https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=145200, но у меня немного другая история, нужно было просто нащупать распиновку JTAG-a. Если поднимите JTAG, мне очень помогла софтина TopJTAG Probe, рисует в онлайне графики по входам/выходам всех пинов на чипах в цепочке.
  12. О, коллега! :) Занимаюсь сейчас той же самой фигней, только с Nallatech-овской картой. Правда, JTAG поднялся, спасибо однофорумчанам. Видел Gidel-евскую карту с 5-м стратиксом, но уже после того, как свою заказал, тоже по хорошей цене продавались.
  13. Спасибо! :) Я и не подозревал, о том, что карта такая, отправил им запрос на доступ к документации, они серийник попросили (ну, нормальная же просьба, согласитесь), ну а потом вы историю знаете. Ага, продавец вновь появился. Отличная возможно сэкономить кучу денег, если нужен подобный девайс.
  14. Вот как раз последние несколько часов занимаюсь включением-выключением светодиодов, пока вроде все работает. А продавец, хитрый жук, не сказал мне о том, что карта такая, продавал ее как StratixV FPGA.
  15. Да, все так. Я бы с радостью и NDA подписал, на самом деле. Плюс это же все на свои деньги, и сугубо индивидуально, отсюда и экономия такая. Был бы продакшен какой, я понимаю, а тут.. Еще главное наврали, мол, this card is physically different from our off the shelf 385N. Ладно, проехали, мир не без добрых людей, чего на жлобов свой мозг тратить.. Не совсем так. Карта, хоть и идентична тем, что продаются на рынке Наллатеком, но поставляется с предпрошитой IBM-овской схемой, и продается IBM-ом в составе их серверов, как некий акселератор, а не как FPGA. Видимо, накрутка на их серверные решения на столько велика, а доля рынка на столько мала, что им проще закупить партию таких вот карт, и зашить в них нужный функционал, чем городить производство. Хотя, учитывая мощь карты, попахивает забиванием гвоздей микроскопом.
  16. Спасибо! Да я протупил, на самом деле. toshas еще в прошлой ветке сориентировал меня по схеме, а я криво концы промерял, и не с того конца припаял. Ну да ладно, хорошо, что хорошо кончается. Выражаю огромную благодарность ув. _pv, toshas, Zig, iosifk, x736C, и всем другим, кто помог мне справиться с этой задачей! Теперь буду постигать премудрости программирования вентильных матриц. Карта работает нормально, перепрограммировал IBM-овскую прошивку на включалку светодиодов, все ок. Сейчас буду пилить мигалку светодиодами. :) Память и PCIe расписаны в BSP, здесь особых проблем не вижу, можно залить эту прошивку, и пользоваться OpenCL, в принципе (но это не наши методы!). Остается 2 SFP-шки, но там а) не так много вариантов, куда они могут быть подцеплены и б) есть гайдлайны от Альтеры, куда их рекомендуется цеплять, поэтому, надеюсь, особых проблем по идентификации пинов быть не должно, вычислю теми же светодиодами. Ну и все остальное планирую пилить, отталкиваясь от BSP и корок, которые удастся найти под мои нужды. Как-то так. Хотя, конечно, возможно, я еще просто не осознал, во что ввязался. :)
  17. Вот же блин... Вы знаете, похоже это я ужасно тупанул. Я изначально спаял наоборот (перепутал порядок), у меня не заработало, а потом меня смутило, что по схеме в обратном порядке не бьется земля на 5-м пине (в схеме указан GND, а на деле 3.19В). Сейчас подключил с напаянными резисторами, и удалось получить по цепочке айдишки чипов!! Там, кстати, все-таки сначала Стратикс идет, а за ним Макс2. В общем, собрал по ходу все шишки, которые только мог. Сейчас уберу резисторы, посмотрю, что будет.
  18. Не-а, к сожалению, не подошла. Видимо, от другой карты. Я чуть выше в этой теме выкладывал замеры напряжения с моей, не бьется с этой схемой ни с какой стороны.
  19. Ок, спасибо, попробую еще разок тогда завтра. Начал читать ваши статьи, пока тяжеловато, но, надеюсь, со временем осилю. Ок, значит 100-омники, благодарю! Да, есть квартусовский проект со старым BSP, в нем есть частичная распиновка стратикса (память, PCI-e и светодиоды). Хочу сначала попробовать залить на карту его (сейчас там прошита абсолютно бесполезная IBM-овская схема), ну а дальше потихоньку найти пины для SFP-шек, и собрать кастомную сетевую карту, чтобы впоследствие творить на ней всякие разные штуки интересные. Спасибо за ценное уточнение! Завтра раздобуду острую иголку и попробую еще раз.
  20. Спасибо вам за мысли! Из той информации, что мне удалось найти, здесь стандартная цепочка Макс2->Стратикс, как вы и описали, а остальные пины - это serial, и reserved, но судя по такой, на мой взгляд, неадекватной реакции на мою просьбу дать хотя бы какие-то даташиты, или продать адаптер, наркоманы они и есть. :) Попробовал по вашим советам сейчас потыкаться по напаянным конденсаторам/резисторам/TP по периметру Макса2 сзади, но что-то нигде прямого контакта ни с одним контактом, кроме земли, не нашел. В пустые дырки там не залезешь - залиты лаком, и все такое крохотное, что если ковырять, боюсь, оторву что-нибудь. Зайду завтра в Чип-и-Дип, куплю тогда 22-омных резистора, напаяю на провода, и буду перебирать, там комбинаций-то не так много, а осцилографа ждать недели 2-3 точно.
  21. Благодарю вас за алгоритм. По контрольным точкам точно такие же мысли, иначе какой в них смысл. Буду пробовать. Осцилографом не богат, попробую тоже на али заказать любительский DSO150, наверное.
  22. Попробовал сейчас запустить программер в квартусе (он все так же выдал unable to scan device chain), замерил напряжение на 7, 8, 9, 11, без изменений, 2.46, 2.46, 2.46 и 0 соответственно. Появилось только 1-2 сотых вольта на TCK (10). А на сколько большой риск что-то подпалить, если наобум потыкать TDI, TDO, TMS? А буфер, он же может идти в составе чипа? Того же Max2, например? Тогда же его и не найдешь никак.. Или это отдельная микросхема? Вот сама карта:
  23. Да, это удалось выяснить, спасибо вам огромное, без ваших подсказок я бы точно не справился. 4 из 7 посадили на место, осталось посадить 3, причем 11 (0 и при прямом измерении, и с нагрузкой) - скорее всего TDO.
  24. My bad, сейчас вынул карту, сфотографировал, чтобы четче было видно - подтянуты все контакты, кроме 10-го. Адаптера оригинального, к сожалению, нет. И не продают, перестали даже на письма отвечать, как узнали, что карта куплена на ебее. И, кстати, продавец тоже исчез через пару дней, как я им написал с просьбой дать доступ к документации и продать адаптер, видимо, и его прижали. Капитализм в действии. :)
  25. Вы извините, что я такой тугой. Чувствую себя немного как слон в посудной лавке. Купил бумажную Цифровую схемотехнику Харрисов, думал, тихо-спокойно поковыряю квартус, разберусь потихоньку что к чему, а тут вон как. :) В общем, осталось 3 конца распределить методом тыка, наверное, да? UPD: хотя вот, судя по картинке ув. X736C, TDI, в отличие от TCK и TMS, к питанию не подтянут -> это не 7 (судя по дорожкам на карте, там 7 параллельно к 3-м резисторам ведет), т.е. либо 8, либо 9, либо 11. На 8 и на 9 есть напряжение -> TDI - это 11? Или я опять не то говорю?
×
×
  • Создать...