Paramedic 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Подробности здесь http://future.telesys.ru/forum/products/es...-500000rub/#p10 Комментировать можно там же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlits 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Первое впечатление - хочется еще потратить денег, чтобы спасти мертвый проект. Как вариант - в помойку все и что-то более реальное и понятное сделать на освободившемся месте и времени. Сорри за офтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bek 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба что напрашивается, так это регистратор для авто, но с сожалению не хватает ОЗУ, так что проект скорее мертв, чем жив... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Вы наверное очень богатые, раз изготовили 2000 экземпляров не до конца разработанного устройства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chipovod 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба На принципиальной схеме какое-либо внешнее ОЗУ не наблюдается. То есть, если я правильно понимаю, рассчитывать можно только на 80К встроенных в BF532, мда печально... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mikesm 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба А как насчет дополнительного модуля на многсолойной плате высокой точности, которая будет содержать процессор и память, необязательно Blackfin. Модуль паяется вместо BF532. В таком варианте устройство можно довести до видеозаписи. И совсем необязательно на модуле должен стоять BF532, взять нечто помощнее, а памяти на модуле разместить столько, сколько нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Дорого и нетехнологично. Тогда уж лучше всю плату заменить. На принципиальной схеме какое-либо внешнее ОЗУ не наблюдается. На ней не наблюдается даже какой-либо загрузочной памяти. Как можно было это запустить в производство - ума не приложу :( ИМХО, вывод такой: корпус еще можно попытаться использовать, а вот готовые платы остается только пустить под нож. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VslavX 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба На ней не наблюдается даже какой-либо загрузочной памяти. Как можно было это запустить в производство - ума не приложу :( У BF режим загрузки "внешний SPI мастер". Там типа есть еще CY8C29666 аж с 32К флеша, к нему BF по SPI и подключен. Теоретически этот Сайпресс может стартануть и чего надо дочитать с карточки SD. Но вообще я не представляю как такой piece of junk можно было разработать. Каждый компонент в отдельности интересен, а вот все вместе - :ph34r: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
algidim 0 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Да уж где же вы такого горе- разработчика нашли… Сначала ведь нужно макетировать, обкатывать программу до уровня, чтобы было понятно точно что получится, а потом уже делать 2000 штук... А вы даже корпус изготовили… Мне кажется можно плату переделать, ведь она не такая дорогая, самое дорогое это компоненты, которые можно отпаять :rolleyes: Ну вообще, неужели это можно продать, корпус уж больно страшненький… С Китаем конкурировать сложно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 · Жалоба Там типа есть еще CY8C29666 аж с 32К флеша, к нему BF по SPI и подключен. Каюсь, не разглядел. Впрочем, "разработку" это нисколько не спасает :( Металлолом как он есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mikesm 0 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 · Жалоба Можно кстати прикинуть, во сколько обойдется новая плата, или допаивать модуль на старую. Новый проц сразу отпадает, так как там цена на модуль уходит в район 50$ и на количестве 2000 штук мы улетаем в район 3 млн рублей сразу же. Поэтому что будет, если просчитать на старом процессоре. Новый модуль 3 на 5 см, допустим 8 слоев по самому высокому классу, прототип обойдется в 50 тыс. рублей, за 8 штук. Или около того. Вопрос монтажа пока отпадает. В количестве 2000 штук, пусть будет по доллару за модуль, еще 60 тыс. рублей. Пускай у нас 300 000 рублей только на детали. Итого 300 000/2000 = 150 рублей или 5 баксов на плату. За такие деньги конечно новый проц не поставить, если только старый плюс чип SDRAM докупить за 2 бакса и монтаж осуществить за 3. Минус разработка модулей, остается разработчику нечто в районе 500 - 300 - 110 = 90 тысяч на собственно разработку схемы, платы модуля, эксперименты и софт. и софта. Правда на фоне вопроса востребованности, то есть будет ли товар иметь сбыт, пытаться спасти проект целиком сразу не имеет смысла. Мое мнение. Надо взять готовый китайский модуль, с аналогичной функциональностью, засунуть его внутрь Вашего корпуса и попытаться продать хотя бы 10 штук. Пусть китайский модуль стоит дороже даже в 2..5 раз. Зато Вы сразу узнаете, что будет после того, как Вы вбухаете поллимона в дозавершение проекта. Если мы говорим о коммерческой стороне, а не разборках с инвестором, типа "вот тебе 2000 штук, все работает как договаривались, сбыт твои проблемы". Другие варианты спасти эти деньги за счет еще более обширных вливаний уверен Вы прокачали :) PS: Граждане типа разработчики. Трясти тут своими достоинствами в стиле "нууу такое г. все равно не спасти, это какой же дебил такое сваял, надо было ко мне обращаться, у меня всегда всетокасамоговысокогокачестваасхемыпрямокакотбога." Не надо. Человек конкретно попал в переплет и просит помощи. Он же не спрашивал "скажите мне пожалуйста насколько дерьмовый получился проект и пепла побольше пожалуйста". Вот такого вопроса ведь не было? Давайте что нибудь поинтереснее "крутизны и я в теме", этого добра и в технической части навалом. А то читать скучно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 · Жалоба Надо взять готовый китайский модуль, с аналогичной функциональностью, засунуть его внутрь Вашего корпуса и попытаться продать хотя бы 10 штук. Бред.. Читать смешно.. Ну, найдите в и-нете хотя бы один "готовый китайский модуль, с аналогичной функциональностью", который совпадает по размерам ПП, расположению разъемов питания, аудио, видео, кнопок управления, геометрии и расположению аккумулятора, и слота для microSD карточки.. А рубли с баксами считать уже да, научились.. Видим.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mikesm 0 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 · Жалоба Бред.. Читать смешно.. Ну отлично, мое предложение по Вашему бред, который читать смешно. Ну так давайте свое решение, по сравнению с которым мои мысли бред. А пока кроме голых слов Вы НИЧЕГО не предложили. То есть Вы неспособны дать хотя бы такое решение. Пока во всяком случае. У меня нет цели спровоцировать Вас на "слабо". Но я хочу сказать что выдавать голую критику без конструктивных предложений это легче легкого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 · Жалоба ...выдавать голую критику без конструктивных предложений это легче легкого. "Практика - критерий Истины!". Руководитель может до посинения спорить с инженером на тему "кто прав, кто виноват", но если за три года ЭТОТ проект не удалось довести до реализации, это говорит о том, что сама идея использовать DSP без внешней SDRAM для сжатия видео - не жизнеспособна. Предлагать тут что-либо, бессмысленно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
163264 5 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) · Жалоба но если за три года ЭТОТ проект не удалось довести до реализации, это говорит о том, что сама идея использовать DSP без внешней SDRAM для сжатия видео - не жизнеспособна. Предлагать тут что-либо, бессмысленно.. можно подумать не только на тему видеорекордера. Возможно на этой плате можно сделать еще что-то общественнополезное, возможно для более специального применения. Какую-нибудь следящую систему или что-то в этом духе. Изменено 3 марта, 2011 пользователем 163264 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться