Перейти к содержанию

Странно ведет себя 3D Visualization Panel

У меня почему-то не работает нормально 3D Visualization Panel, которая открывается через View -> Workspace Panels -> PCB, и отмечаю галочку на 3D Visualization. Отметив открывается панель с тремя окошками, как на присоиденненом Before. Хорошо виден 3D вид платы... Нажимаю на Section A-A что бы минимизировать её, и моя плата становится прозрачной... Видны только plated vias, как на After. Что тут происходит, и как вернуть первоначальный вид платы? Это глюк мой, Алтиума, или моей графической карты???

ЗЫ

Пользуюсь Summer 2009 edition.

post-26165-1257396293_thumb.jpg

post-26165-1257396300_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Этой панелью никогда не пользовался. Щас проверил такая же ерунда, видны только виасы и step модели. Мне кажется этим должен управлять движок Section Opacity. При крайнем левом и крайнем правом положении не замечаю у себя никакой разницы.

Поделиться сообщением

Этой панелью никогда не пользовался. Щас проверил такая же ерунда, видны только виасы и step модели. Мне кажется этим должен управлять движок Section Opacity. При крайнем левом и крайнем правом положении не замечаю у себя никакой разницы.
В Winter 2009 этого глюка НЕТ!

Поделиться сообщением

Аналогично, но при первом открытии 3D все нормально. Если закрыть это окно а потом открыть, то плата пропадает.

Т.е. детали остаются а плата исчезает.

Altium_PCB_3D_vis.png

У меня почему-то не работает нормально 3D Visualization Panel, к

Поделиться сообщением

Когда камера забирается внуть платы между слоями-- так и должно быть, иначе ничего не ивидите. Если камера снаружи платы--- все нормально

Поделиться сообщением

Я скриншот и выложил когда все нормально, вы лучше подольше поиграйтесь у себя.

Откройте-закройте окно. Покрутите туда-сюда, помасштабируйте. Побегайте курсором. И нарветесь в конце концов. :biggrin:

А вот еще, у вас там STEP моделей не видно. Это так?

Может тогда наличие кривых STEP моделей что-то портит.

Например в SolidWorks STEP модели от некоторых производителей всегда с ошибками импортируются.

Когда камера забирается внуть платы между слоями-- так и должно быть, иначе ничего не ивидите. Если камера снаружи платы--- все нормально

Поделиться сообщением

Я скриншот и выложил когда все нормально, вы лучше подольше поиграйтесь у себя.

Откройте-закройте окно. Покрутите туда-сюда, помасштабируйте. Побегайте курсором. И нарветесь в конце концов. :biggrin:

А вот еще, у вас там STEP моделей не видно. Это так?

Может тогда наличие кривых STEP моделей что-то портит.

Например в SolidWorks STEP модели от некоторых производителей всегда с ошибками импортируются.

Там есть модели step но мало. вроде только транзисторы в sot корпусе

Да уж играюсь . не попадал. Смысла долго играться нето. Для этого нада не то что второй, третий дисплей :)

Поделиться сообщением

Если я открою другой PCB Project и потом выставляю 3D Visualization Panel, то на первый момент все открывается нормально, но после первого кликанья опять выходит на "прозрачную". STEP моделей нет, это я пробовал на Алиумским проектом с голой платой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...