Перейти к содержанию

MSP-FET430UIF

Имеется в наличии USB MSP-FET430UIF подобная вещь из eZ430 кита. Хотелось-бы ее опошлить до состояния банального BSL загрузчика, поскольку внутрисхемная отладка меня интересует мало - предпочитаю отладочную консольку с возможностью загрузки. Для реализации этого естественно можно выпилить девайс из любого USB-RS232 преобразователя, но хотелось-бы тупо использовать имеющиеся в избытке FET430UIF.

Проблема только одна - где-нибудь описан/раскопан интерфейс для "прямого" управления пинами RST и TST/TCK? Дабы изобразить процедуру входа в загрузчик.

Поделиться сообщением

В MSP-FET430UIF используется мост USB-COM TUSB3410. Имеющиеся у этой м/с выводы RTS и DTR в схеме не используеются. Может проще подпаяться к ним и использовать подключение как в штатной схеме интерфейса BSL? Только TXD и RXD придется как-то "отвязать" от MSP430F1611, имеющегося в составе MSP-FET430UIF.

Поделиться сообщением

В MSP-FET430UIF используется мост USB-COM TUSB3410. Имеющиеся у этой м/с выводы RTS и DTR в схеме не используеются.

Да, естественно.

Может проще подпаяться ...

Если резать да паять, то правильнее не портить продукт, а просто изуродовать какой-нибудь банальный USB-RS232 переходник. Или что-то подобное - мне вот Сергей Борщ обещал из своих изделий подобрать чего-либо для "приспособить". Но пока хочется помучаться :). Пару проектов в интернете которые работают через родную DLL ведь есть....

Поделиться сообщением

Это по классике выходит. "Мы легких путей не ищем. Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать" (с) :biggrin:

Поделиться сообщением

"Мы легких путей не ищем. Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать" (с) :biggrin:

В каой-то степени да, но поскольку я достаточно серьезно намерен работать с MSP430 ходелось-бы для себя любимого сделать максимально устраивающий инструмент, если трудоемкость не превысит разумный уровень. В случае чего, можно и гибрид сваять из терминалки и запускаемого из нее консольного программатора "Курта". Только вот он сбрасывать девайс после программирования он не умеет :(.

В общем расшибать себе лоб об эту проблему я естественно не буду :), но удобства хотелось-бы.

Поделиться сообщением

В случае чего, можно и гибрид сваять из терминалки и запускаемого из нее консольного программатора "Курта". Только вот он сбрасывать девайс после программирования он не умеет :(.
Это почему это не умеет? Я, например, при отладке BSL от TARGET не отключаю. Прошил и смотрю как моя программа выполняется после прошивки. Правда по сравнению с оригинальной схемой BSL из slaa096 у меня RESET инвертирован, чтобы при неактивном состоянии линии DTR (MARK) его не "зажимало".

Поделиться сообщением

Это почему это не умеет? Я, например, при отладке BSL от TARGET не отключаю.

Я про консольный от курта говорю. Тот кототорый FET-pro430, тот после прошивки сбрасывает и все работает. Куртовский консольный оставляет все зависшим - напрягает каждый раз питание дергать. B ключиков для сброса у него даже нет.

Какие-нибудь еще варианты консольных есть?

Поделиться сообщением

У этих есть программаторы и софт и вроде бы даже есть описание какого-то API к какой-то DLL:

http://www.elprotronic.com/download.html

Поделиться сообщением

Я про консольный от курта говорю.
И я про него же. У меня почему-то сбрасывается. :laughing: Могу специально дополнительно проверить. Нужно?

Куртовский консольный оставляет все зависшим - напрягает каждый раз питание дергать.
Дык после того как программа COM-порт освободила, какие у него состояния управляющих сигналов? По-моему неактивные. Т.е. лог.1. или -12В на выходе драйвера RS-232. Вот поэтому я в интерфейсе BSL беру RESET инвертированный, по отношению к тому, как там штатно сделано. Правда мосты USB-COM как интерфейс BSL использовать мне не приходилось. Когда-то мы сделали кучку этих девайсов по схеме из slaa096 (Figure 1 на стр.3) и теперь их используем для обновления firmware и для MSP430 и для LPC21xx.

post-3882-1210077453_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У этих есть программаторы и софт...

Это лавочка известная. Не то :(

И я про него же. У меня почему-то сбрасывается. :laughing: Могу специально дополнительно проверить. Нужно?

Поскольку речь идет не о каноническом IT BSL адаптере, а о MSP-eZ430U работающем по двухпроводному интерфейсу , то думаю что пробовать не стоит, то что на каноническом BSL программатор Курта сбрасывает - верю, а то, что на моем не сбрасыват - вижу :(

Поделиться сообщением

Да, естественно.

Если резать да паять, то правильнее не портить продукт, а просто изуродовать какой-нибудь банальный USB-RS232 переходник. Или что-то подобное - мне вот Сергей Борщ обещал из своих изделий подобрать чего-либо для "приспособить". Но пока хочется помучаться :). Пару проектов в интернете которые работают через родную DLL ведь есть....

что именно вас интересует в родных dll ? у меня есть полная информация. к сожалению, из вашего вопроса я мало что понял.

Поделиться сообщением

что именно вас интересует в родных dll ?

Интересует помахать пинами RST(SBWTOIO) и TST/TCK(SBWTCK) с целью загнать MSP430 в BSL режим и далее уже заливать. Речь идет о железке в приложении. MSP430.dll ее знает.

eZ430_RF2500.rar

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...