Politeh 0 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 · Жалоба Добрый вечер! Нужно передавать pcb-файлы (AD 6.7) в производство. Понял, что нужно переводить в Gerber. Здесь вычитал, что произодителю нужны Gerber-файлы и файл сверловки. Так же понял, что сгенерированный файл можно проконтролировать некоторыми программами типа CAM350. 1. Если можно, подскажите где можно почитать о процессе конвертации из pcb в Gerber и на что нужно обратить внимание человеку, не имевшего до этого дела с произодством во избежание подводных камней? 2. Есть ли ссылки, где можно в кратце почитать по последовательности действий при конвертации начиная с pcb-файла. И т.д. ... 3. Какие практически полезные пункты меню в АD6.7: File->Fabrication outputs->... и File->Assembly outputs->.... . Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 · Жалоба http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=26398&st=0 мне хватает того, что здесь ответили и еще я вам выдернул из книги Ю.Потапова GERBER_DXP.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 · Жалоба Для пример двуслойной платы во один из вариантов 1. Поключить файл 2lay к проекту 2. выделить указанные на картинке строки, 3. запустить команду на выполнение. Все . удачи. файл прилагается А это файл 2lay.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gr9 0 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба Подскажите, пожалуйста, каким образом можно передать на производство информацию о фрезерованных элементах? В NC Drill, как я понял, передается информация о сверловке. А что делать, если надо выфрезеровать окно сложной формы? Изменено 7 апреля, 2008 пользователем gregory812 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 · Жалоба Как и контур платы рисуете в томже слое линиями и ARC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alvol 0 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 · Жалоба Все . удачи. файл прилагается А это файл Спасибо, удобный файлик ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 · Жалоба Я всегда об этом говорил, к стати там не только гербера, но у другого много. можно покопаться :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Politeh 0 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 · Жалоба Спасибо! Файлы действительно полезные. Коротко и ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar 20 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 · Жалоба Приветствую. Возник вопрос. Создаю фаилы гербера и сверловки, потом пытаюсь открыть это всё дело в CAM350. Он выдаёт: Warning - Tool Numbers with no size: 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 System has assigned a default size of 32, mil to all tools. Correct this information using NC Editor Tool Table И. Warning - Apertures are used which have a size of 0. Первое соответственно при импорте сверловки, второе при импорте самих герберов. Сверловка получается одним сверлом "default size" видимо, а все дорожки платы имеют не ту толщину, которую должны иметь. Если с апертурой всё решается импортом .apr фаила, то со сверловкой не понятно что делать :07: . Может кто направит на путь истинный :). PS->Открываю это всё дело в ViewMate там всё OK. :07: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_992 0 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 · Жалоба Доброе время суток! ВОт я сталкнулся с такой проблемой: У меня с помошью этого способа не где не отображаются слои Механикал. В нем у меня технологические края и края платы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 · Жалоба У меня с помошью этого способа Этого это какого :07: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_992 0 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 · Жалоба Для пример двуслойной платы во один из вариантов 1. Поключить файл 2lay к проекту 2. выделить указанные на картинке строки, 3. запустить команду на выполнение. Все . удачи. файл прилагается А это файл Этого :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 · Жалоба Если используете другие слои--- их добавить. А главное не забудьте указать путь сохранения на ВАШЕМ компе. Скорее всего в последнем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_992 0 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 · Жалоба Если используете другие слои--- их добавить. А главное не забудьте указать путь сохранения на ВАШЕМ компе. Скорее всего в последнем. А можно инструкцию как это делать ? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 · Жалоба А можно инструкцию как это делать ? :) Можно, но ее писать нужно. Будет время напишу, если не забуду. но вроде там просто. Ждите найдутся люди, ответят Ну в родном нелпе подробно описано. Это быстрее и надежней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться