реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> написать программу для общения с PCIе устройством, прошу совет
shide_3
сообщение May 16 2017, 15:58
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 313
Регистрация: 27-04-10
Пользователь №: 56 923



Разрабатываю PCIe на ПЛИС, хочется написать какую-то софтинку для тестирования железки, в перспективе чтобы и DMA также использовать. Раньше для ISA/LPT писал на делфи - там всё просто было, функция INP32/OUT32 и все дела.
С PCI чувствую, будет сложнее. Тут наткнулся на т.н. WinDriver, насколько он может быть полезен? Какие вообще есть варианты?, готовые библиотеки? Хотелось бы услышать кто имел уже опыт..

Сообщение отредактировал shide_3 - May 16 2017, 15:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение May 16 2017, 17:44
Сообщение #2


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 546
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



http://www.fpga4fun.com/PCI5.html
не должно быть разницы pci или pciexpress


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение May 17 2017, 07:55
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 999
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



WinDriver как раз для Вашего случая. Использовал для обычного PCI. Там есть весь набор средств для отладки. Программировать драйвера в нулевом кольце не требуется. Есть также поддержка для работы с DMA.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
shide_3
сообщение May 17 2017, 14:51
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 313
Регистрация: 27-04-10
Пользователь №: 56 923



Цитата(vladec @ May 17 2017, 10:55) *
WinDriver как раз для Вашего случая. Использовал для обычного PCI. Там есть весь набор средств для отладки. Программировать драйвера в нулевом кольце не требуется. Есть также поддержка для работы с DMA.

а для Делфи он подойдет?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение May 18 2017, 07:25
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 999
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



Я использовал с C++ Borland Builder, в WinDriver-е вроде все было на C
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd September 2017 - 17:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01569 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016