реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Программатор в Квартусе
_Anatoliy
сообщение Apr 15 2017, 08:24
Сообщение #1


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 362
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Коллеги, давненько уже не пользовался им но вот понадобилось. Как в программатор загрузить файл настроек *.cdf?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magnum16
сообщение Apr 15 2017, 09:32
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 108
Регистрация: 11-09-06
Пользователь №: 20 283



Цитата(_Anatoliy @ Apr 15 2017, 11:24) *
Коллеги, давненько уже не пользовался им но вот понадобилось. Как в программатор загрузить файл настроек *.cdf?

Я добавляю в проект и открываю из списка файлов в квартусе
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 15 2017, 10:07
Сообщение #3


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 362
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(magnum16 @ Apr 15 2017, 12:32) *
Я добавляю в проект и открываю из списка файлов в квартусе

Хм, мне нужно программировать на слабеньком компе, без квартуса. Чисто программатором. Раньше в меню был пункт загрузки, убрали что ли? Сейчас Q16.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Don Eugenio
сообщение Apr 15 2017, 13:20
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 2-08-16
Пользователь №: 92 805



В Quartus 16.0 точно можно загрузить *.cdf фаил. (Если запускать приложение программатора отдельно от quartus, если из самого quartus то такой пункт меню отсутсвует).


Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 15 2017, 16:53
Сообщение #5


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 362
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Don Eugenio @ Apr 15 2017, 16:20) *
В Quartus 16.0 точно можно загрузить *.cdf фаил. (Если запускать приложение программатора отдельно от quartus, если из самого quartus то такой пункт меню отсутсвует).


Прикрепленное изображение

А, ясно. Спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexxxxey
сообщение Apr 15 2017, 19:16
Сообщение #6





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 21-09-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 78 418



Цитата(_Anatoliy @ Apr 15 2017, 13:07) *
Хм, мне нужно программировать на слабеньком компе, без квартуса. Чисто программатором. Раньше в меню был пункт загрузки, убрали что ли? Сейчас Q16.0


Можете попробовать консольную версию программатора - quartus_pgm в каталоге quartus/bin. Оболочку квартуса запускать вообще не придется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Apr 15 2017, 22:01
Сообщение #7


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 087
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(_Anatoliy @ Apr 15 2017, 11:24) *
Как в программатор загрузить файл настроек *.cdf?

Ну а "Add File" чем не устраивает? При выборе файла пишете *.cdf , и выбираете свой файл.


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lembrix
сообщение Apr 17 2017, 08:56
Сообщение #8





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 13-04-17
Из: Москва
Пользователь №: 96 508



Цитата(_Anatoliy @ Apr 15 2017, 11:24) *
Коллеги, давненько уже не пользовался им но вот понадобилось. Как в программатор загрузить файл настроек *.cdf?

Ассоциировать .cdf файл с программатором и запускать двойным кликом по файлу из проводника.
Если полноценная среда, то через "открыть файл" основного меню, программатор при это сам запустится. Ну соответственно также можно просто перетащить файл в quartus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 18 2017, 05:48
Сообщение #9


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 362
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Alexxxxey @ Apr 15 2017, 22:16) *
Можете попробовать консольную версию программатора - quartus_pgm в каталоге quartus/bin. Оболочку квартуса запускать вообще не придется.

Для этого как минимум нужен установленный квартус.

Цитата(Stewart Little @ Apr 16 2017, 01:01) *
Ну а "Add File" чем не устраивает? При выборе файла пишете *.cdf , и выбираете свой файл.

По "Add File" доступна загрузка только файлов прошивки. Если тупо указать cdf - вываливается по ошибке.

Цитата(lembrix @ Apr 17 2017, 11:56) *
Ассоциировать .cdf файл с программатором и запускать двойным кликом по файлу из проводника.
Если полноценная среда, то через "открыть файл" основного меню, программатор при это сам запустится. Ну соответственно также можно просто перетащить файл в quartus.

Да, спасибо, вопрос уже решён.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexxxxey
сообщение Apr 23 2017, 12:07
Сообщение #10





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 21-09-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 78 418



Цитата(_Anatoliy @ Apr 18 2017, 08:48) *
Для этого как минимум нужен установленный квартус.


Ну можно выдернуть из каталога с установленным квартусом именно этот файл и нужные библиотеки, программы чтобы посмотреть зависимости по dll есть)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th June 2017 - 12:21
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01432 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016