реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Сброс Cyclone V
Dootch
сообщение Sep 28 2017, 00:54
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 76
Регистрация: 12-02-10
Из: Хабаровск
Пользователь №: 55 441



Добрый день,
Имеется плата с Cyclone V. Конфигурация FPGA и/или EPCQ работает по схеме:



Есть необходимость периодически сбрасывать FPGA внешним микроконтроллером.
Для этого нога nCONFIG подключена к выводу контроллера. При установке контроллером нуля FPGA переходит в состояние сброса. Чтобы вывести из состояния сброса контроллер переводит ногу в Z-состояние, соответственно nCONFIG подтягивается к единице, но FPGA уже не выходит из сброса и не начинает реконфигурацию.
В Cyclone® V Device Family Pin Connection Guidelines написано: Pulling this pin low during configuration and user mode causes the Cyclone V device to lose its configuration data, enter a
reset state, and tri-states all the I/O pins. A high-to-low logic initiates a reconfiguration.

Прошу объяснить где я заблуждаюсь и как мне вывести FPGA из сброса без отключения/включения питания.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
likeasm
сообщение Sep 28 2017, 07:45
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 15-04-10
Пользователь №: 56 673



PCG-01014-2.2
страница 4 читать про nCONFIG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dootch
сообщение Sep 28 2017, 10:20
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 76
Регистрация: 12-02-10
Из: Хабаровск
Пользователь №: 55 441



Цитата(likeasm @ Sep 28 2017, 10:45) *
PCG-01014-2.2
страница 4 читать про nCONFIG


Читал, есть две версии
1. фраза When you use the nCONFIG pin in a passive configuration scheme, connect the pin directly to the configuration controller наводит меня на мысль что дергать ножкой nCONFIG можно только если я использую Passive configuration, а моя схема, приведенная выше с nConfig подключенной к внешнему контроллеру работать не будет.
2. фраза A high-to-low logic initiates a reconfiguration наводит на мысль, что после того как я подал на ножку ноль и FPGA сбросилась мне надо подать переход high-to-low для запуска процесса реконфигурации.

И какая версия верна?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Sep 28 2017, 11:57
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(Dootch @ Sep 28 2017, 13:20) *
Читал, есть две версии
1. фраза When you use the nCONFIG pin in a passive configuration scheme, connect the pin directly to the configuration controller наводит меня на мысль что дергать ножкой nCONFIG можно только если я использую Passive configuration, а моя схема, приведенная выше с nConfig подключенной к внешнему контроллеру работать не будет.
2. фраза A high-to-low logic initiates a reconfiguration наводит на мысль, что после того как я подал на ножку ноль и FPGA сбросилась мне надо подать переход high-to-low для запуска процесса реконфигурации.

И какая версия верна?


MSELы то правильно подключили?

MSEL[4..0] : 10010
Configuratiom mode : Active Serial x4
POR Delay : Fast


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dootch
сообщение Sep 28 2017, 22:32
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 76
Регистрация: 12-02-10
Из: Хабаровск
Пользователь №: 55 441



Цитата(Realking @ Sep 28 2017, 15:57) *
MSELы то правильно подключили?

MSEL[4..0] : 10010
Configuratiom mode : Active Serial x4
POR Delay : Fast


MSEL у меня подключены как 10011, то есть POR Delay : Standard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Sep 29 2017, 06:28
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(Dootch @ Sep 29 2017, 01:32) *
MSEL у меня подключены как 10011, то есть POR Delay : Standard


это тож норм... непонятно только при включении питания норм все?


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dootch
сообщение Sep 29 2017, 06:48
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 76
Регистрация: 12-02-10
Из: Хабаровск
Пользователь №: 55 441



Цитата(Realking @ Sep 29 2017, 10:28) *
это тож норм... непонятно только при включении питания норм все?

Да, включается,считывает конфиг из флэшки и запускается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Sep 29 2017, 06:54
Сообщение #8


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 643
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Подайте от контроллера нормальную единицу, а не Z.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dootch
сообщение Sep 29 2017, 06:56
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 76
Регистрация: 12-02-10
Из: Хабаровск
Пользователь №: 55 441



Цитата(ViKo @ Sep 29 2017, 10:54) *
Подайте от контроллера нормальную единицу, а не Z.


Подавали, ничего не меняется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
likeasm
сообщение Sep 29 2017, 07:06
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 15-04-10
Пользователь №: 56 673



Кстати, а что Cyclone V нельзя изнутри сбросить через какой-нить Reset Manager командой или сигналом с внешненго MPU?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Sep 29 2017, 07:16
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(Dootch @ Sep 29 2017, 09:48) *
Да, включается,считывает конфиг из флэшки и запускается.


любопытно

с циклоном 5 я так не пробовал
но с 4 работало на ура



--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dootch
сообщение Sep 29 2017, 12:09
Сообщение #12


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 76
Регистрация: 12-02-10
Из: Хабаровск
Пользователь №: 55 441



Цитата(Realking @ Sep 29 2017, 11:16) *
любопытно

с циклоном 5 я так не пробовал
но с 4 работало на ура

Кстати сейчас проверил в Pin Connection Guidelines для циклона 4 для nCONFIG написано:
Dedicated configuration control input. Pulling this pin low during user-mode will cause the FPGA
to lose its configuration data, enter a reset state, and tri-state all I/O pins. Returning this pin to a logic high level will initiate reconfiguration.

а для циклона 5:

Pulling this pin low during configuration and user mode causes the Cyclone V device to
lose its configuration data, enter a reset state, and tri-states all the I/O pins.
A high-to-low logic initiates a reconfiguration.

Если тут нет опечатки, то не совсем понятно как сделать high-to-low logic если он уже в low logic установлен когда я его сбросил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Sep 29 2017, 12:17
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 441
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(Dootch @ Sep 29 2017, 15:09) *
Кстати сейчас проверил в Pin Connection Guidelines для циклона 4 для nCONFIG написано:
Dedicated configuration control input. Pulling this pin low during user-mode will cause the FPGA
to lose its configuration data, enter a reset state, and tri-state all I/O pins. Returning this pin to a logic high level will initiate reconfiguration.

а для циклона 5:

Pulling this pin low during configuration and user mode causes the Cyclone V device to
lose its configuration data, enter a reset state, and tri-states all the I/O pins.
A high-to-low logic initiates a reconfiguration.

Если тут нет опечатки, то не совсем понятно как сделать high-to-low logic если он уже в low logic установлен когда я его сбросил.


думаю тут опечатка... надо low-to-high

а с nStatus че происходит?

и
To restart configuration, pull the nCONFIG pin low for at least the duration of tCFG.

это Вы выполняете?


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dootch
сообщение Sep 29 2017, 12:29
Сообщение #14


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 76
Регистрация: 12-02-10
Из: Хабаровск
Пользователь №: 55 441



Цитата(Realking @ Sep 29 2017, 16:17) *
To restart configuration, pull the nCONFIG pin low for at least the duration of tCFG.

это Вы выполняете?


Как я понял for at least the duration of tCFG это минимальное время, я держу low долго, секунды. Потом поднимаю

Цитата(Dootch @ Sep 29 2017, 16:26) *
Как я понял for at least the duration of tCFG это минимальное время, я держу low долго, секунды. Потом поднимаю

nStatus сейчас не могу посмотреть пока
Go to the top of the page
 
+Quote Post
likeasm
сообщение Sep 29 2017, 16:16
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 147
Регистрация: 15-04-10
Пользователь №: 56 673



Посмотрите еще линию nCSO - nCS, может в ней проблема и у вас счетчик памяти не сбрасывается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th October 2017 - 00:27
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01314 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016