реклама на сайте
подробности

 
 
11 страниц V  « < 9 10 11  
Reply to this topicStart new topic
> TMS320 - начало пути, Прошу помощи в освоении
Turnaev Sergey
сообщение Nov 17 2016, 06:55
Сообщение #151


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 558
Регистрация: 25-07-06
Из: Зеленоград, Новосибирск
Пользователь №: 19 088



Скорее всего путаете со старыми и уже не производящимися С24хх. С28хх поддерживается 4-6 версиями.


--------------------
"Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка."
Ф.Дзержинский.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Nov 21 2016, 11:15
Сообщение #152


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Тут написано, что кроме 28xx: http://processors.wiki.ti.com/index.php/Profiler.
В любом случае у меня вот такая картина и кнопка activate в окне Profile Setup ничего не активирует. Лицензия стоит покупная не стянутая из инета (если это играет какую-то роль).
Прикрепленное изображение

Окно ошибки осталось от предыдущей отладки, когда пропало питание.

Сообщение отредактировал ELEKTROS - Nov 21 2016, 11:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 25 2017, 09:21
Сообщение #153


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Есть вопрос по SPI модулю больше филосовский.
SPI модуль всегда настраиваю по диаграмам из даташитов на подключаемые устройства и проблем с работой никогда небыло, но вопрос периодически когда делать нечего будоражит мне голову - если настраивать только опираясь на указание режима работы SPI модуля (режимы 0,1,2,3) получается чушь.

Например: из даташита на тот же AVR (собственно такая настройка во всех попадающихся мне даташитах на ту или иную микросхему spi):
Прикрепленное изображение

например режим 0 - это работа по нарастающему фронту и низким уровнем на линии тактирования в режиме простоя.
А в даташите у TMS320f28335:
Прикрепленное изображение

А здесь режим 0 - это работа по спадающему фронту и низким уровнем на линии тактирования в режиме простоя.
Подскажите где лыжи не едут?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Jul 25 2017, 09:57
Сообщение #154


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 505
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(ELEKTROS @ Jul 25 2017, 12:21) *
например режим 0 - это работа по нарастающему фронту и низким уровнем на линии тактирования в режиме простоя.
...
А здесь режим 0 - это работа по спадающему фронту и низким уровнем на линии тактирования в режиме простоя.

А что Вы понимаете под словом "работа"??
SPI он во всех режимах выполняет работу и по фронту и по спаду: по одному переходу - выставляет на шину данные, по другому - считывает.
PS: Обычно всегда использую режим 3. Считаю его более логичным чем 0 - логичнее ведь сначала выставить данные на шину, а уже после - считать, а не наоборот rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 26 2017, 06:13
Сообщение #155


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Давайте перефразирую вопрос: Почему режим SPI 0(1,2,3) для TMS и для "всех" остальных не одно и тоже, т.е. точки выборки на разных фронтах (из диаграмм во вложении суть ясна что не так)?
jcxz, всегда происходит так, как вы написали, иначе ничего бы и неработало никогда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Jul 26 2017, 06:57
Сообщение #156


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 505
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(ELEKTROS @ Jul 26 2017, 09:13) *
Давайте перефразирую вопрос: Почему режим SPI 0(1,2,3) для TMS и для "всех" остальных не одно и тоже, т.е. точки выборки на разных фронтах (из диаграмм во вложении суть ясна что не так)?

Что из них должно быть ясно? Первая - просто описывает все эти режимы, ну и что?
Вторая - вообще никакого отношения к режимам не имеет (там они даже не упоминаются), а описывает некие опции программирования SPI-контроллера в данном МК.
Из чего Вы решили что "в TMS что-то не так, как в остальных" - не ясно. В TMS всё точно так же как и в других.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 26 2017, 07:50
Сообщение #157


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Вы же считаете по порядку (0,1,2,3,4,5,6....), а не так: 1,0,3,5,2. Вот исходя из этого и делаю вывод (так как не указанно иное) что режимы на второй картинки идут по порядку.
Другое дело действительно может у TI нету акцента вообще на это, просто приведены режимы, а какой он там по номеру определяй сам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Jul 26 2017, 10:08
Сообщение #158


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 505
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(ELEKTROS @ Jul 26 2017, 10:50) *
Вы же считаете по порядку (0,1,2,3,4,5,6....), а не так: 1,0,3,5,2. Вот исходя из этого и делаю вывод (так как не указанно иное) что режимы на второй картинки идут по порядку.

Жесть какая.... Это наверное пример женской логики? smile3009.gif
Если в доке первым опишут режим 3, то Вы его будете считать режимом 0?.... Да уж.... больше сказать тут нечего.....
Причём на вашей 2-й картинке вообще не говорится ни о каких режимах SPI. Там вообще описывают работу не в распространённых терминах "режимов SPI", у Техаса свой стиль описания и конфигурирования. Не понятно - с чего Вы туда некие "режимы SPI" приплели? wacko.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ELEKTROS
сообщение Jul 26 2017, 11:25
Сообщение #159


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 29-06-11
Пользователь №: 65 952



Выше же написано почему так посчитал, жесть не жесть, но мне не очевидно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  « < 9 10 11
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2017 - 01:20
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01439 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016