starterkit.ru 0 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 · Жалоба Тестирую плату SK-LPC-S3E. В еррате сказано что его контроллер внешней памяти неможет только писать, читать вроде как должен. Мои чипы отмаркированы как 0646-Y. Каково было мое удивление, когда кастрировав кейловский пример для теста NOR flash, увидел осциллографом абсолютно нормальные стробы записи и данные с адресом. А вот с четнием каие-то странности, например, если все регистры задержек в 0, последовательно читать начиная с 0-го адреса, то OE и адреса не такие как должны быть:2.bmp Внизу OE, вверху А0. Если сделать WAITRD0=1, получим:1.bmpСамое странное что на 0-ом адресе чего-то бегает. Не менее странная картина на высших разрядах, например 1-вый:3.bmpВ итоге, с такими времянками асинхронную статику не подключишь, а вот в случае с FPGA не все так плачевно, т.к. что регистры что BRAM там сугубо синхронны, так что даже по приведенным времянкам LPC-шка может писать и читать из/в буфер располагаемый в FPGA. Накорябал тестик в котором сначала во внешний буфер заливаеются случайные числа и контрольная сумма, затем буфер считывается и пересчитывается сумма, работатет нормально. Есть еще странности, но может я где ошибся, изначально я всего-то собирался физически шину LPC<->FPGA проверить, так что особо не упорствовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiniMax 0 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 · Жалоба Наткнулся на Ваш пост. У меня похожая картина. См. мой пост здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=43416 Но OE не активный вообще. Удалось решить проблему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 · Жалоба С появлением А ревизии и проблемы нет. Моя инициализация: void EMCInit( void ) { EMC_CTRL = 0x00000001; PCONP |= 0x00000800; /* Turn On EMC PCLK */ PINSEL6 = 0x55555555; PINSEL8 = 0x55555555; PINSEL9 = 0x50555555; EMC_STA_CFG0 = 0x00000080; EMC_STA_WAITWEN0 = 0x0; EMC_STA_WAITOEN0 = 0x0; EMC_STA_WAITRD0 = 0x1; EMC_STA_WAITPAGE0 = 0x0; EMC_STA_WAITWR0 = 0x0; EMC_STA_WAITTURN0 = 0x0; return; } Предугадывая Ваше изумление установки 7-го бита EMC_STA_CFG0, скажу, этот инит был получен путем "кастрации" code.boundle.lpc23xx.24xx ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiniMax 0 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 · Жалоба Спасибо за ответ. Вчера удалось решить проблему :) См. подробности здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st=?entry365827 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 · Жалоба PINSEL9 = 0x50555555; Предугадывая Ваше изумление установки 7-го бита EMC_STA_CFG0, скажу, этот инит был получен путем "кастрации" code.boundle.lpc23xx.24xx ... PINSEL9 кастрирован крайне небрежно :) для одного восьмибитового 512K банка SRAM ..этот инит был получен путем "кастрации" code.boundle.lpc23xx.24xx ... К делу не относится, но прилагаемые к starterkit склеенные из не бог весть каких Кейловских поделок неким немецким студентом и дополнтельно "кастрированные" исходники производят крайне тяжелое впечатление :(. Cкорее всего они способны запутать и создать крайне странное впечатление о изучаемом чипе у новичков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) · Жалоба К делу не относится, но прилагаемые к starterkit склеенные ...Есть такое ... На данном этапе своего развития я не ставлю себе цели выпускать "наборы для чайников" (вернее "для полных чайников" :)) с глянцевыми книжками и отшлифованными примерами (не тот бюджет). Делаю платы для людей способных самим что-то додумать, тех кто сам бы подобную плату изготовил, но нет времени-желания ... Ну а трудности ... закаляют :), если уж человек с такими мелочами не разберется, может лучше и не заниматься этим ... За свою практику использования "чужих" стартеров, могу сказать, имел толко один нгормальный стартер от Xilinx действительно "для чайников". Старетры от Olimex, что я использовал когда то, были вообще без каких-либо примеров ... Как то еще купили стартер на Xilinx Virtex4 аж за 600$!!!, никаких примеров (имеется ввиду исходники), никакого описания, никаких кабелей или блока питания ... Изменено 16 февраля, 2008 пользователем starterkit.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 февраля, 2008 Опубликовано 16 февраля, 2008 · Жалоба На данном этапе своего развития я не ставлю себе цели выпускать "наборы для чайников".. Так я,как Вы наверное уже понимаете, совершенно не в притезнии :). Посмотрел, понял, что читать сложнее и непредсказуемее, чем читать мануал и писать - аккуратно портанул за вечер свою веточку FreeRTOS и вперед и выше... Просто может быть тогда и не сваливать туда все это хозяйство? Ведь в чем проблема - чайник может и не понять, что это не для чайников, а просто так лежит. Готовую прошивку (одну!) доказывающую работоспособность железяки - надо, схему - надо, может несколько отличительных кусочков-примеров за которые можно отвечать, ссылки на всякую всячину всенепременно. Ну а за исходники - звиняйте, хлопцы - другой бизнес, а то получается кто-то может себя и обманутым вдруг почувствовать :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться