Перейти к содержанию

vldmr86

Участник
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о vldmr86

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

542 просмотра профиля
  1. Вопросы по дизайну PADS.

    Ну до текстовых описаний я не дошел наверное. Мне MP4 понравились. Значит будем совершенствовать английский.
  2. Вопросы по дизайну PADS.

    Отправил в личку ссылку. Сопровождение музыкальное подобрано в этих MP4 бодрое. ;)
  3. Вопросы по дизайну PADS.

    В ваших словах звучит обида :laughing: , но она не по адресу. Во всяком случае можете быть уверены, меня не спрашивали когда принимали решение о покупке. Или вы верите что инженер работающий с железом может давать рекомендации манагерам у кого чего купить за 800тыр ???? Мне руководитель машину выдал и поручил разбираться. Пока вся работа все равно 7.9.5 идет. За описание можете быть спокойны - оно не ваше. По крайней мере ваших реквизитов там не видно. Его выкачали с рутрекера переехавшего на какое то новое имя. Какие то умельцы выложили кучу коротеньких видео по VX2.2. Выкладка датирована началом этого года. Если интересно - могу сюда ссылку вынести но она гуглем ищется отлично по словосочетанию "таблетка для PADS" :biggrin: С глюками трансляции кстати сами разобрались. Проблемы как оказалось были еще в проекте 7.9.5. В одном блоке текст был отформатирован неправильно а в другом блоке в листе схемы вывод был вход, а символе блока он был выходом. При этом не было никаких проблем в самом 7.9.5 - это и смутило. В трансляторе проект взлетел нормально. Приземлился тоже успешно, а вот после открытия эти два блока оказались "развалившимся".
  4. Вопросы по дизайну PADS.

    Ну описания то мне выдали и я его медленно вкуриваю. Пара вопросов скорее по глюкам чем по штатной работе. Я надеялся что пользователи быстрее помогут.
  5. Вопросы по дизайну PADS.

    Мои вопросы наверное совсем ламерские. Только начал. PADS купили поставили - заработал. Появились первые вопросы. До этого работали с EE7.9.5 и DC. Соответственно схема приехала из DC и библиотека оттуда же. 1. По команде Setup>Settings - указываю путь к свежетранслированной библиотеке. Зароботало. Там же надо ввести указания на файлы SPECCOMP.INI BORDERS.INI и BUSCONTS.INI. Не знаю пока что такое SPECCOMP а BORDERS и BUSCONTS именами намекают на библиотеку рамок и список шин с содержимом - то что раньше звалось conts.asc. Собственно вопрос что такое SPECCOMP (он нашелся в директории проекта после трансляции) и где взять BORDERS? В библиотеке у меня есть символы рамок. 2. Проект многостраничный и первый лист - фактически блок схема. Символы блоков приехали почти все в порядке - двоих немного покорежило - съехали имена пинов. Не могу найти отличия в исходном дизайне - все одинаковые. В приложенных файлах картинки. Что я делаю не так? 3. Вношу в старый дизайн новые компоненты. Они приходят без десигнатора (R1 D2 и пр). в EE7.9.5 было также пока я не указал чтобы номер инкрементировался на автомате. Мне так удобнее. Подскажите где это сделать,
  6. 1. Купили в Оркаде, но боюсь что до понедельника мне никто не ответит. В понедельник я конечно к ним обращусь. Начальство в отпуске и мне разрешили системный блок домой взять поиграться. Интересно же.... 2. Дело в том что на винте действительно есть старая версия транслированной библиотеки месячной свежести. Тогда ее выгрузили из под SVN, положили на рабочий стол и оттранслировали для примера. Вместе с ней оттранслировали один наш восьмислойный проект. Проект запускается и на эту оттранслированную копию не ругается. А я сложил в отдельное место под SVN свежую копию и решил ее транслировать еще раз (должен же я знать как это делается :biggrin: ) и вот тут - первая картинка. Можно это проделать еще раз или система каким то образом запомнила что уже все есть? Тот вариант библиотеки на которую я натравливаю трнаслятор точно открывается под EE 7.9.5! 3. Понял, буду знать 4. Именно для этих целей и пытаемся использовать. Крайне болезненно далось прощание с Design Capture.
  7. Делаем первые шаги после приобретения PADS Pro. Переезжаем с EE 7.9.5. Когда к нам приходил продавец он нам как мог старался (за это ему отдельное спасибо) - рассказал почти все и библиотеку нашу транслировал. Но в тот момент все были заняты поскольку переезда был не совсем запланированным и все занимались своими делами. Сейчас руки дошли до спокойного изучения. Специально под SVN перенес в новое место самую свежую версию библиотеки - она у нас приростает каждый день. Запускаю программу DCLIB2DX и вижу реакцию (картинка приложена). Или я чего то не понимаю или она говорит что библиотека уже транслирована. Пытаюсь запустить clib файл - - вторая картинка. Наверное его нельзя запускать как отдельное приложение Library Manager? Заранее извиняюсь если мои вопросы слишком дилетантские...
  8. Промприбор есть. Тут их товарищ часто бывает...
  9. Камера тепла и холода

    Если от Москвы недалеко то обратитесь в Альтонику. Мы у них некоторое время назад купили вэйс подержаный за 200 тыр через посредника, а могли бы и напрямую если поискали получше. Ей правда обслуживание потребовалось но нас про него честно предупреждали. Тогда они свое имущество оптимизировали. Как сейчас не знаю но стоит попробовать. Такая новая стоит порядку 2...4 млн. За 100 тыр точно не найдете.
  10. Это если мастер за вас играет. А если этот мастер потерял доход из-за того что теперь показания снимает бездушная система и его услуги по снятию Z-отчетов больше не нужны??!! Он придет, вырубит автомат и быстренько сбежит - дожидаясь что его вызовут на обслуживание этого объекта. Для этого как раз та фича с которой я начал. Потом эти вредители стали заходить на объект и отстегивать шнуры - и опять бегом. Потребовался детектор отстегнутого кабеля. с RS232 легко разобрались а вот с RS485 дешевого решения пока не нашли. Но это ужасы из ЖКХ - пока мимо вас :biggrin:
  11. Обидеть вас не имею ни малейшего желания, но вижу что маркетинговое исследование ваше в самом начале. Предложенные применения - теплица и бассейн кажутся мне мягко говоря высосанными из пальца. Там где теплицы промышленные - там и оборудование соответствующее. А дачника с маленькой теплицей и своим контроллером вы можете представить? Однозначно баран и ворота - вид сбоку. С бассейном та же история. Тот кто на даче вырыл котлован, положил пленку и налил воды из колодца тот про вас даже не вспомнит. А тот кто на групповое джакузи разорился у того Крестрон за всем следит. Есть в вашем изделии еще один неозвученный параметр - производительность процессора. Если там STM32 с Ethernet (ну или что то соизмеримое по возможностям) это одна история. Если Cortex А (какой то) то совсем другая. И там следует Linux и OPC UA И кстати в тех же ЖКХ Моксы давно перевелись. Они дорогие и негибкие. Все давно на самостийных построено, причем в каждом крупном региона царствует свой локальный производитель руководством региона продвигаемый обычно. Так что если совсем честно то предлагаю начать с другого конца - поискать заказчика который этой темой интересуется. Найти и сказать ему что то что есть сейчас это прототип, но для вас я сделаю все что захотите, только скажи что надо. Как то так. Кинул вам в личку ссылку на производителя. Кинул в личку чтобы не выглядело рекламой - я не имею к нему отношения - просто их красиво разрисованная документация сэкономит время на вашем исследовании. На них ровняйтесь.
  12. На удаленных объектах как я понимаю без резервного канала GSM/GPRS/LTE вообще делать нечего. Если вам за серверной комнатой проследить или еще за чем где Ethernet никогда не умирает то наверное пролезете со своей железкой. А в ЖКХ, энергетику и в прочий съем показаний вход вам заказан. У нас по этому поводу отдельная тема была. В спальных районах Москвы съем идет только через 2G и совсем немного где LTE, потому как население возвращаясь с работы наглухо кладет 3G/4G несмотря на то что у всех дома WI-FI и оптика. В результате имеем весь спектр дочерних плат.
  13. Внесу свои 5 копеек. Нам часто попадается требование в тендерах - это GSM канал и источник резервного питания на несколько минут. Смысл этой опции в том что мониторинг удаленного объекта часто отваливается и причина неизвестна. Туда идут ногами и чаще всего или включают рубильник или устраняют другую аварию с питанием. Так вот этот резервный источник позволяет отправить последнюю SMS типа питание пропало. Я сейчас тоже отвалюсь. Аккумуляторы не приветствуются ввиду необходимости обслуживания. Предпочитают суперконденсаторы.
  14. Вопрос скорее к ТС но если кто знает ответьте. Исключительно в познавательных целях интересуюсь: а какие внешние датчики или источники сигналов вы собираетесь подключать к своим аналоговым входам? Просто модель или описание интересны. Нам попадались в основном датчики с токовой петлей - 4-20 mA. У них масса особенностей, но с ними все понятно. Попадались резистивные 3 и 4 проводные датчики. С ними тоже все понятно. Или ваши аналоговые входы можно сконфигурировать для работы с ними?
  15. Рассматривали конечно. Их придется ставить 2 штуки. Самый мелкий корпус TSSOP2 - 2 штуки и с пассивкой не помещается. Конечно мы его впихнем если очень постараться, но придется очень постараться. Я порыскал на просторах и нашел вот такую страницу https://pricl-electr.jimdo.com/%D1%80%D0%B0...BE%D1%80%D1%8B/ Там чуть ниже середины есть схема на триггерах Шмидтта. Я на ее основе сообразил свой двухканальный вариант. До понедельника только теорией заниматься смогу - дальше попробуем в Компеле на образцы мелочевку купить. Она места занимает меньше и на плату помещается. Получилось 2 корпуса DCU, SOT23 и 5 штук 0603 odnovibrator_V2.pdf