vldmr86
Участник-
Last visited
-
Rank
Местный
Recent Profile Visitors
1,535 profile views
-
Формула вроде бы подтверждает график при худших параметрах. Прямо на грани прохожу. Но с температурным изменением наверное нет. Мне бы и 3.6 вольта хватило бы Voutmax=0.91((5-3*0.2)+0.36)-(3*0.06)-0.36=3.7916 Диод выбрал вот такой PMEG3050 Катушка вот такая IHLP2525CZER6R8M01 Я бы взял такую которая туда точно пройдет (проходила) но к сожалению на складе Компела в нужном количестве есть только эта чертова TPS54331 Правда со сроком в 14 дней нашлась еще вот такая TPS5432DDA...
-
Читаю описание но не уверен что правильно понимаю. Подскажите куда смотреть. На 24-ой странице есть Figure 22. Typical Maximum Output Voltage vs Input Voltage. И судя по этой картинке если у меня и запустится то на самой грани. Можно как нибудь из численных значений понять что все получится или точно не получится
-
Устройство состоит из двух 6-ти слойных плат размером одна с пачку сигарет, вторая со спичечный коробок. Та что размером со спичечный коробок может быть двух типов. У нас есть схемы обоих вариантов. Проект можно сделать один на оба варианта, показав отличия как опциональные компоненты. Нам необходимо иметь исходные документы для производства и по возможности самостоятельно произвести несколько работоспособных образцов. Компоненты для производства - наша забота. 1. Имеются схемы обеих плат в PDF. На первый взгляд основные компоненты совпадают но может быть разница в номиналах 2. Есть BOM с китайской спецификой. Иероглифы гугльтранслятор лихо переводит в вполне подходящий по смыслу текст, но отсутствую десигнаторы. В схеме есть и десигналтоы и номиналы, поэтому напряжение для конденсаторов, точность для резисторов и пр. можно получить одновременно рассматривая эти два документа. К сожалению BOM может быть не полным. Если это становится понятным то мы будет продолжать трясти производителя 3. Имеются вымученные из производителя гербера. Производитель отдавать их не хотел поэтому сделал все чтобы использовать их было невозможно. Отдал их в PDF. Мы свежим Autocad-ом импортировали их в растр и послойно "взорвали". В результате имеем гербера не в классическом 274X формате а контуры проводников состоящие из отрезков прямых линий, дуг и окружностей в 6 слоях 6-ю разными цветами нарисованных. Уже в формате DXF 4. Имеем экземпляр устройства, которым готовы пожертвовать Что надо сделать. 1. Перенести схему в САПР - крайне желательно PADS Pro VX2.4. В крайнем случае можно Altium или Allegro (вроде как есть работоспособные трансляторы в PADS Pro). Можно Expedition (не VX а более ранних) которая вроде как транслируется в PADS Pro штатными трансляторами. Можно и в Expedition VX если вам известен способ как их открыть в PADS Pro VX2.4 2. Нужна плата в этом же самом САПР. Компоненты ставятся а проводники накладываются строго на свои места согласно герберам. Опять же желательно в PADS Pro (или варианты описанные выше). Нужно сделать точную копию шелкографии (наверное это самое муторное) 3. Надо промерить (именно проМЕРить) чип компоненты - резисторы и конденсаторы. Есть подозрение (не чем не подтвержденные) что схему слегка "подкрутили". 4. Вернуть опустошенную плату (можно без компонентов) - опять же для прозвонки и проверки проекта BOM из проекта выгрузим сами в своем формате Очень хочется расплатиться по безналу - на счет ИП или ООО. Вариант наличных может рассматриваться только в том случае если все остальные "параметры" вроде PADS Pro совпадают Фото плат и схемы вышлю по запросу на почту. Гербера выложу куда-нибудь и пришлю ссылку для скачивания. Запрос на документы пишите здесь или на почту [email protected] (предпочтительно)
-
Ну значит я не так уж плохо и искал - я тоже ничего специализированного ручного не нашел. Спасибо.
-
Надо сделать пару сотен кабелей. Для образцов сгодится ручной инструмент. Надеюсь что для таких разъемов существую пресс-клещи. Если все удачно пройдет потом будем думать у кого заказать.
-
Для сертификации оборудования нужно понять соответствуют ли наши платы ГОСТ Р 53429-2009. Гугля ГОСТы нашел ГОСТ Р 54849-2011 (IPC-SM-840E:2010) Маска паяльная защитная для печатных плат. Общие технические условия». В нем во второй главе можно найти вот такую строку : ГОСТ Р 53429-2009 Платы печатные. Основные параметры конструкции (IPC-2221 "Общий стандарт на проектирование печатных плат", IDT). Поэтому я решил что раз наш ГОСТ списан с импортного то достаточно чтобы производитель этому стандарту соответствовала. Платы наши возятся напрямую из Китая. На сайте компании написано что она IPC Member и еще держатель нескольких сертификатов. Спросил менеджера а он - молчит. У них оказывается осенний фестиваль на этой неделе. Справедлива ли моя логика? Или я не тот ГОСТ нашел или не тот импортный стандарт?
-
Нужно соединить две платы кабелем с разъемами на защелках
vldmr86 replied to vldmr86's topic in Компоненты
Кстати не такая уж и экзотика. На складе не лежит но в наличии у многих. Спасибо. -
Теперь понятно. Экзотики и у TYCO хватает но и цена соответствующая. Хочется чего-нибудь такого что у китайцев распространено. У нас есть чудесный опыт производства кабелей на заказ - лишь бы сами разъемы в Китае делались. Не знаю сколько зарабатывают те кто их делает но качество вполне достойное получается а цена смешная. Про IDC я думал что 1.27 это шаг жилы в плоском кабеле а шаг контактов на разъеме 2.54 -
может я не на тот смотрю но там вроде почти 25 - на глаз. Хотя тот который угловой уже симпатичнее -
Те защелки "рогами" зовут. Высокие они слишком . Мне бы пониже что-нибудь. -
vldmr86 posted a topic in Компоненты
Расстояние между платами сантиметров 15. Передать надо 6 сигналом. Совсем великолепно будет если между первыми 4-мя и оставшимися 2-мя будет зазор. Обязательное условие - разъемы с защелкой. Предпочтение готовым кабелям. Кабель желательно иметь чем тоньше тем лучше. Устроил бы кабель с разъемами типа SATA как на жестких дисках. Он тоже не совсем удобен - когда прямой вставлен в разъем то слишком высоко будет упираться. А кабелей у которых угловые разъемы с двух сторон мне не попадались. Еще неудобство - там из 7 жил 3 соединены в готовом кабеле. По крайней мере мне такой попался на прозвон. Ставить пару разъемов на каждой плате и подключать 2 кабеля крайне неудобно - слишком толстый кабель получается. Всякие черные IDC и красные TYCOские к сожалению без защелок и могут выскочить. Что то совсем идей не осталось - надежда на коллективный разум. -
Спасибо всем участникам. Мысль понятна - самая простая идея это двухполярный трансформатор и генератор на 50 Гц. Отдельное спасибо WIM. ТТП-3 с габаритами 42х10х23 который 2*12*0.1 должен поместиться.
-
Так я как раз и не хочу ШИМ. Вот только трансформатор хотелось бы покомпактнее
-
Я представляю что можно в качестве преобразователя использовать импульсник PWM намотав витков побольше. У него на выходе большая верхняя полуволна мендра и отличная от нее нижняя полуволна. Такое не пройдет. Синус конечно идеален для нас, но и меандр справится. Про частоту забыл сказать - должна быть около 50Гц
-
Нужно серийно проверять вход детектирующий наличие напряжения сети. Выходной ток преобразователя 2..3 миллиампера вполне устроит. Желательно минимальное искажение полуволн. Синус совсем не нужен. Меандр на выходе устроит Также желательны минимальные габариты. Заранее спасибо за любую помощь