Перейти к содержанию

_alex__

Участник
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _alex__

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

1 460 просмотров профиля
  1. Как обеспечить питанием датчик с потреблением не более 1мВт если: - в течении минимум 10 лет обслуживание человеком не возможно - солнечные, ветровые и любые генераторы требующие размещения чего-то над поверхностью земли будут быстро либо засыпаны либо вообще разрушены
  2. Я изучаю вопрос возможно ли подзаряжать вышесказанным способом устройство с мощностью потребления не больше 1мВт. У устройства должен быть аккумулятор Lion или NiMn.
  3. Это уже гальванический элемент получается. А какую мощность может выдать термоэлектрический источник при разнице температуры в 10 градусов?
  4. Существуют ли генераторы использующие разницу температуры на поверхности грунта и пару метров под землей? Возможно ли использовать такие для подзарядки микромощных устройств?
  5. А насколько точно Altium позволяет экспортировать 3D модель в MCAD? Все эти рисунки слоев и плотности материалов передаются в MCAD?
  6. А Вы не подскажите где нанять действительно толкового консультанта? При крупносерийном производстве в Китае себестоиомсть будет существенно меньше. Не понятно правда сколько будет стоить корпус и упаковка со всем необходимым при крупносерийном производстве. Это не устройство само по себе. Это по сути платное дополнение к мобильному приложению с "железной" состовляющей.
  7. Есть мобильное приложение с многомиллионной аудиторией. Мы провели среди 10000 случайных пользователей нашего приложения опрос: интересно ли им такое устройство за 30$. 10% ответило что хотели бы купить. И почти все эти люди из США, ЕС. Это устройство представляет особую ценность именно в комплексе с нашим софтом и мобильным приложением. Там есть Bluetooth и возможен длительный контакт с телом человека. Это как я понимаю для сертификации важно. Себестоимость полностью готового печатного модуля около 20$. При массовом производстве и некоторых доработках эта себестоимость еще больше упадет. По массовому производству корпуса пока не понятно. А так же сколько будет себестоимость одного упакованного со всем необходимым девайса. Таким образом есть и клиентская база и финансы. Риски здесь в основном технологические. Какой-то косяк в мобильном приложении быстро устраняется апдейтом. Какой-то косяк с железом по вине производителя или недоработка - это провал проекта. Производство даже мелких девайсов - это невероятно сложнее софта! Но есть мотивация во всей этой кухне подробно разобраться.
  8. Где можно найти список всех компаний в Китае и Юго-восточной Азии, которые предлагают все "под ключ": с заказчика деньги и проектная документация, с них контейнеры с готовыми к оптовым поставкам девайсами?
  9. Насколько типичный малоразмерный трансформатор вносит потери в передаваемую через него энергию? При микротоках в нагрузке.
  10. Возможно ли в Altium задать массы всех компонентов, подсчитать массу печатной платы с готовыми печатными дорожками, определить примерную массу необходимого припоя и передать все это в Компас 3D для формирования сборочного чертежа и спецификации по ГОСТ?
  11. Какие семейства микроконтроллеров потянут такое(в том числе определение наличия пульса)? Нужно два режима работы: 1) Человек смотрит прямо на камеру и система запоминает лицо 2) Система определяет: на камеру смотрит владелец или нет.
  12. А возможно здесь использовать готовый серийно выпускаемый smd трансформатор из этих? https://www.digikey.com/products/en/transfo...ransformers/163 Мне нужно поддерживать около 400В и нагрузка микротоки потребляет.
  13. Высококачественный толстый пластик существенно повлияет на себестоимость изделия? Если речь идет о тираже в сотни тысяч. Размер немного более спичечного коробка. То какая может быть примерная цена корпуса и конечной сборки?
  14. А чем обратноходовая схема лучше повышающего двухобмоточного трансформатора?
  15. Поставлю задачу более конкретно. Нужно найти минимальный контроллер, который потянет алгоритм позволяющий распознать лицо владельца(сохраненное в памяти) из видео потока, в котором площадь лица занимает не менее 10% кадра. Разрешение кадров настолько минимально насколько необходимо для определения лицо владельца или нет с точностью 95%.