Перейти к содержанию

_alex__

Участник
  • Публикаций

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _alex__

  • Звание
    Частый гость

Посетители профиля

1 487 просмотров профиля
  1. Существует какая-либо специализированная микросхема для такой задачи?
  2. Можете какие-то конкретные марки элементов питания посоветовать?
  3. Нашел большое исследование температурных градиентов верхних слоев разных почв в различных условиях. Вообщем получается если и реально как-либо подпитываться за счет разности температур, то только изредка. Поэтому либо это либо радиоизотопный источник. Вопрос: можете дать ссылку где купить элементы питания из которых можно сделать вот такую батарею которая гарантированно 10 лет отработает?
  4. Еще важное дополнение, что устройство работает не непрерывно. А так. Несколько секунд измерений - час сна. Т.е. переход в сон с вообщее микротоками потребления. В это час должна работать только схема контроля и зарядки аккумулятора, пытающаяся подзарядить аккумулятор.
  5. Имеется телефон 2004 года выпуска с Lion аккумом. До сих пор хорошо держит заряд. Много месяцев лежал в том чилсе в промерзшей машине.
  6. Аккумулятор можно заглубить в грунт ниже уровня промерзания. Это увеличит ассортимент доступных аккумуляторов, которые отработают 10 лет?
  7. Не совсем все поняли идею с арматурой. Арматура будет термоизолирована по всей боковой поверхности кроме торцов. На глубине 2м температура стабильна(точнее очень медленно меняется) относительно слоя на поверхности грунта. Эта глубина даже в строительных нормах используется как уровень ниже промерзания грунта, на который фундамент нужно заглублять. Например в неотапливаемой одноэтажной постройке с подвалом в нынешнюю погоду температура под крышей скачет от 1 ночью до 25 днем за счет нагрева черной крыши от солнца. В это время в подвале температура меняетя в диапазоне 10-14 градусов. Таким образом нижний торец арматуры соеденен с уровнем земли с относительно стабильной температурой и практически бесконечной теплоемкостью. А верхний торец арматуры закрыт элементом Пельтье, который второй своей поверхностью прилегает к слою с резко меняющейся температурой. Таким образом тепловой поток гуляет вверх вниз по арматуре через элемент Пельтье.
  8. 1) Разница температур может быть как положительна так и отрицательна(в толще земли больше чем у поверхности и наооборот), поэтому двухполярная LTC3109 идеально подходит для извлечения максимума энергии? 2) Какого типа аккумулятор лучше использовать с учетом минимум 10 лет автономной работы и температурах до -30С ? Если можно киньте ссылку на магазин, где такие продают. 3) Как мне кажется стоит сделать так. Берем кусок достаточно толстой арматуры. Термоизолируем ее кроме конца, который в самой толще земли. Получается условный "термоноль". Эта же арматура и прочная силовая конструкция. К верхней части арматуры крепим само устройство почти на поверхности земли, так что б изменения температуры максимально быстро подавались в устройство. Как-то так я это вижу.
  9. Как обеспечить питанием датчик с потреблением не более 1мВт если: - в течении минимум 10 лет обслуживание человеком не возможно - солнечные, ветровые и любые генераторы требующие размещения чего-то над поверхностью земли будут быстро либо засыпаны либо вообще разрушены
  10. Я изучаю вопрос возможно ли подзаряжать вышесказанным способом устройство с мощностью потребления не больше 1мВт. У устройства должен быть аккумулятор Lion или NiMn.
  11. Это уже гальванический элемент получается. А какую мощность может выдать термоэлектрический источник при разнице температуры в 10 градусов?
  12. Существуют ли генераторы использующие разницу температуры на поверхности грунта и пару метров под землей? Возможно ли использовать такие для подзарядки микромощных устройств?
  13. А насколько точно Altium позволяет экспортировать 3D модель в MCAD? Все эти рисунки слоев и плотности материалов передаются в MCAD?
  14. А Вы не подскажите где нанять действительно толкового консультанта? При крупносерийном производстве в Китае себестоиомсть будет существенно меньше. Не понятно правда сколько будет стоить корпус и упаковка со всем необходимым при крупносерийном производстве. Это не устройство само по себе. Это по сути платное дополнение к мобильному приложению с "железной" состовляющей.
  15. Есть мобильное приложение с многомиллионной аудиторией. Мы провели среди 10000 случайных пользователей нашего приложения опрос: интересно ли им такое устройство за 30$. 10% ответило что хотели бы купить. И почти все эти люди из США, ЕС. Это устройство представляет особую ценность именно в комплексе с нашим софтом и мобильным приложением. Там есть Bluetooth и возможен длительный контакт с телом человека. Это как я понимаю для сертификации важно. Себестоимость полностью готового печатного модуля около 20$. При массовом производстве и некоторых доработках эта себестоимость еще больше упадет. По массовому производству корпуса пока не понятно. А так же сколько будет себестоимость одного упакованного со всем необходимым девайса. Таким образом есть и клиентская база и финансы. Риски здесь в основном технологические. Какой-то косяк в мобильном приложении быстро устраняется апдейтом. Какой-то косяк с железом по вине производителя или недоработка - это провал проекта. Производство даже мелких девайсов - это невероятно сложнее софта! Но есть мотивация во всей этой кухне подробно разобраться.