Jump to content

    

CADiLO

Свой
  • Content Count

    6069
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CADiLO

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 02/08/1966

Контакты

  • Сайт
    http://www.microchip.ua
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Старые поля

  • skype
    lobach_edik

Recent Profile Visitors

10548 profile views
  1. Нету там SMS ready Просто уже все забыли о 900 серии :)
  2. В связи с тем что операторы уже задыхаются от М2М устройств, то они всеми способами будут вынуждать переходить на спецтарифы, а в дальнейшем всех крупных переводить на LPWA. Поэтому сидеть на дешевых разговорных и гонять данные скоро совсем не получится. Хочешь данными занять 4 слота куда влезут 4 разговора - плати.
  3. Так. защитной сборки нет, значит собственная емкость не превышена. Тогда нюанс от Life. Если карточка разговорного пакета ставится в М2М устройство, то оператор через STK определяет что это не планшет и не телефон и начинает чудить. Если карта из М2М пакета и так себя ведет, то тогда уже нужно выходить на техслужбу оператора и смотреть почему.
  4. А раскажите как сделана схема подключения модуля к симке. С номиналами, а еще лучше этот фрагмент схемы в студию. У новых лайфовских карточек есть одна интересная особенность. Да и у самого оператора есть приколы по работе с определенными картами.
  5. В отличии от чипсетов Qualcomm которые в такой ситуации превращаются в кирпич, у МТК бутлоадер в ROM и не затирается. Поэтому перепрошить после ошибки вполне реально - проверено лично в процессе разных экспериментов. В инете на форумах ремонтников мобилок и в китайских форумах неоднократно встречал инфу по форматам. Вплоть до отреверсированных прошивок и утилит для работы со слитыми образами. К сожалению сам такую информацию выложить не могу, но поверьте что найдете. А самое правильное, запросить эту инфу у своего регионального дистрибьютора.
  6. Наши клиенты делают обновление контроллером получая прошивку по эфиру и используют этот документ. http://www.microchip.ua/simcom/SIM800x/Application Notes/SIM800 Series_Software Upgrade_Application Note_V1.04.pdf
  7. >>>1137B06SIM900R32_ST линейку R32 заменили на R64 и для них потом никаких доработок не было - имела право не работать. массово поставлялись ENHANCE версии SIM900 и SIM900R64 - эти работали без проблем. >>>>Почему n10? Цена думаю. Функционал банальный - смс отсылать. Хм... неужели N10 дешевле чем $4 ? Просто у нас в розницу SIM800C24 стоит $4.3 c НДС и $3.9 за наличку.
  8. >>>Было изделие на SIM900. >>>Ни перешивки ни чего не помогло. А перешивали на евроверсию прошивок или на адаптированную для exUSSR? Так как очень много SIM900 и SIM900R прекрасно работают с этим оператором. >>>Сейчас вот c N10 не все гладко. Бороться нужно с причиной, а не с модулями. Реальную схему и печатку в студию - чтобы не гадать что исправили, а что нет. Ту схему что Вы привели, спрячьте и не показывайте больше никому. По результатам осмотра реального покойника выполните рекомендации и будет Вам счастье. И еще раз повторюсь - ST1S10 - НЕ ГРУЗИТСЯ НА ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ЕМКОСТИ. А дальше вопрос к разводке платы. P.S. И все таки интересно - почему N10? Общение с техподдержкой непосредственно Неовея может неподготовленного человека довести до нервного срыва :)
  9. Дело в том что команды управления мощностью нормально работают только при наличии фемтосоты или имитатора которым вы сами управляете. При реальной работе модуль выполнит эту команду на один бурст и тут же будет возвращен сотой к правильному значению, а этот бурст будет сотой проигнорирован как ошибочный. Поэтому проблему разводки земли нужно решать изначально по другому - научиться как минимум понятиям силовой и слаботоковой земли, правильной компоновке элементов, разводке с минимальным количеством переходных. И поменьше машинной трассировки. У АD есть целая серия апнотесов на эту тему и даже на русском - очень доходчиво и просто все рассказано. Вот например я в свое время учился по материалам Seminar AP 10 ПРОЕКТИРОВАНИЕ АППАРАТНОЙ ЧАСТИ * Низковольтные интерфейсы * Заземление в системах со смешанными сигналами * Понижение шума и фильтрация напряжения источника питания
  10. Для проверки источника питания проще всего повесить ему через ключик нагрузку примерно в 2 ампера, а лучше в 3. И управлять ключиком с частотой бурстов сети. Импульс длительностью 577 микросекунд через каждые 4.615 миллисекунды Получите имитацию работы передатчика на полной мощности.
  11. И защитная сборка не с той стороны резисторов стоит. >>>>Питается от st1s10 12->3.9В. Питание подается через ключ на полевичке. У стабилизатора есть вход отключения - выбросьте свой полевик и выключайте стабилизатор. А контроллер запитать от маленького LDO. И еще - ST1S10 очень не любит больших емкостей по выходу, это для нее звиздец. Максимум 47 микрофарад керамики. А вы примешали выходную часть линейного стабилизатора к синхроннику, он у вас потому и не работает нормально. Перечитайте внимательно даташит ST1S10 в разделе - емкости по выходу.
  12. Они применили чипсет RDA - это уже более чем достаточно чтобы отказаться от модуля. Тогда уж лучше G350 пользовать, там Intel XMM7900 стоит. Как бы объяснить... Если чипсеты Qualcomm это мерседес, чипсеты МТК - хюндай, то RDA на уровне мотоколяски. Это чипсеты для вообше самых дешевых китайских телефонов. Да, цену они получили низкую, но я бы в более-менее серьезное изделие это бы не ставил. Кстати UBLOX всегда использовали либо Intel чипсеты, либо "свои" - на самом деле им делал их Huawei под псевдонимом HiSilicon. Но видать после скандала с Хуавеем, что-то стало неладно раз именитый бренд позволил себе опуститься до RDA. Такого себе ни Quectel, ни Simcom, да и никто другой не позволяют.
  13. Балтия. Достаточно известная компания в период смены SIM900 на SIM800 уходит на UBLOX. "Да видали мы ваших китайцев"!!!! Год спустя. (очень нецензурно с упоминанием ближайших родственников инженеров блохастых) - 50К SIM800C в год и по сей день на них. Провел трепанацию G450. Выгулял в термокамере. Соболезную искренне. Европейский модуль за 3 бакса продул по всем статьям китайцу за те же деньги.
  14. После 3.0 уже несколько раз обновлялось. Не читайте прошлогодние газеты :) As of November 2018, NMEA has published a new version of NMEA 0183—Version 4.11, which replaces Version 4.10 and includes updates to the entire suite of GNSS (Global Navigation Satellite System) sentences. This includes interface clarification for the use of GPS (US), GLONASS (Russia), GALILEO (Europe), BDS (China), QZSS (Japan), and NavIC ((IRNSS) (India)). Deployment of these new systems ramped up the need for sentence updates. Also included are new Navigation Satellite System Receiver Talker Identifiers and Sentence Formatters, an expanded GNSS Identification Table and examples of the use of the satellite systems.
  15. Одесситы долгое время пользовали модули от блохастых и никаких проблем не испытывали. Не было там спецтребований по монтажу. Профиль в даташите, паста с нулевым RLE, помывка ручками. Все без извращений. Неладно что-то в "датском королевстве" если уж их модули стали особеннее китайских. >>>>Домыслов много, факт один: чуствительны и легко выходят из строя при нарушениях в условиях пайки. Это минус в карму производителю или монтажникам? И смысл тогда в таких нежностях?