Jump to content

    

CADiLO

Свой
  • Content Count

    6095
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CADiLO

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 02/08/1966

Контакты

  • Сайт
    http://www.microchip.ua
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Старые поля

  • skype
    lobach_edik

Recent Profile Visitors

10752 profile views
  1. >>>Хотя нет: вроде в каких-то PIC были выводы типа ОК. Это был старый добрый (теплый, ламповый :) ) PIC16F84 - там одна ножка была только выход и самый настоящий ОК
  2. С таким случаем согласен - если там нет защитных входных диодов, то можно и без ключа. Но к сожалению не все это знают и цепляются к обычным ножкам, да и не у всех контроллеров есть такие ножки.
  3. >>>Мы во всех SIM-ах PWRKEY жестко заводим на землю и все без проблем работает (отключаем, перезапускаем питанием). Ню-ню. Жираф большой, ему виднее. Даташиты и апнотесы не для него. При таком включении элементарно влететь в режим программирования модуля и потереть флеш. Can i pull down the PWRKEY PIN to GND directly? You can’t. If you pull down PWRKEY PIN to GND directly, the module will power on and power off automatically when the module’s working voltage below 3.3V. This will damage the module. >>>Если бы можно было запаять даташит... Будете в гостях - дам пощупать :) Кстати, ноги UART при выключении тоже переходят в третье состояние. Завтра читаю семинар по LPWA SIMCOM в Киеве. Вернусь, возьму EVB, перепроверю. Заинтриговали. Кстати возможно в декабре буду в Риге. К вам на октябрьский семинар не получилось поехать, но есть мысль приехать перед НГ к нескольким клиентам.
  4. >>>> а вот в SIM7020 столкнулся с засадой: при выключении модуля эта нога переходит в третье состояние Странно, так как даташит говорит следующее: *Note: The STATUS pin can be used to detect whether module is powered on or not. When module has been powered on and firmware goes ready, STATUS will be high level, or else STATUS will still low level.
  5. Сейчас большинство почтовиков включили SSL, поэтому изучаем SIM800 Series_SSL_Application Note_V1.03 в разделе работы с почтой. И еще не забываем что ваше вложение в письмо перед передачей перекодируется в BASE-64 и там есть заморочки с длинами сегментов.
  6. В стартовом сообщении была фраза >>>2. Два варианта интерфейса. На китайских модульках стоят транзисторы как указано в ДШ на SIM800. Или делал сам для МК на 3,3В с делителем 1К/5,6К. Принципиальной разницы в интерфейсе не заметил.
  7. На 800L я бы еще мог грешить - там что железо, что фирмваре - целая каша версий. Но 800С "вылизан" на сегодня практически до идеала. Кстати какая версия фирмваре в модуле? Ну и если не сам модуль ставите, а ардуиновские платки, то там тоже со схемотехникой чехарда во многих версиях.
  8. Эхо программное. Сбои могут быть при разбеге скоростей обмена между модулем и процем более 2% - посчитайте погрешность делителей. Наблюдали такое на атмеле с кварцем 20 мгц при скорости 115200 (около 4% разбег скоростей) Перешли на кварц 18.432 - обмен идеальный.
  9. Крайняя прошивка - 1308B10SIM800M32 По карточке - проверьте что за пакет на карте, возможно там просто запрещены некоторые сервисы или включен STK. по пункту 5 - делаем не как у SIM900, а так как тут написано SIM800 Series_TCPIP_Application Note_V1.02.pdf
  10. Ну как бы есть еще вариант. Берем прошивку, натравливаем на нее прогу "corebuilder" и вносим тудыть нужные настройки. Прошиваем модуль и получаем желаемое.
  11. При внешнем контроллере все просто - выполняем FSLS Результат забираем в контроллер, парсим, создаем текстовый файл, например list.txt и закидываем обратно куда нужно. Опен линух там 300 лет не нужен для такой задачи.
  12. Ну SIM900R тоже изначально не планировали. А появился спрос и сделали. Ну и речь тогда шла о CDMA на 450, там таки и не будут делать.
  13. Это еще дешево хотят. Если бы она кроме L2 еще и L5 умела, то цена бы гораздо выше была. Ну а если серьезно, то во первых производитель Канада, это уже не китайские цены, а во вторых вот это: * Military & Security Значит есть соответствующие сертификаты и естественно отчисления по ним. Попробуйте купить не бытовой, а геодезический модуль у того же Юблокса, там цены от 150 евро начинаются на простые модели и от 800 евро на трехчастотные. Плюс лицензия на приобретение и применение или нотификация от спецслужб. Может вы дома крылатую ракету делаете. Исходя из этого, такую антенну вряд ли производитель официально продаст в РФ. Двойное назначение однако.
  14. Разделить проблему надвое модуль/питание достаточно просто. Запитать модуль от литиевого аккумулятора, причем не впараллель, а отдельно. Думаю что все "нерабочие" железки оживут. >>> Возможно, собака порылась в переходе из режима PFM (power-save) в PWM. PFM от лукавого. Особенно там где происходит резкое изменение потребляемого тока. Поэтому я теперь предпочитаю только синхронники PWM и никаких мягких стартов.
  15. SIM7000 Series_AT Command Manual_V1.04 5.2.18 AT+CNMP Preferred Mode Selection В теле прошивки 1351B06SIM7000C эта команда тоже есть.