Jump to content

    

CADiLO

Свой
  • Content Count

    6451
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CADiLO

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. >>>У меня те же проблемы: У нас те же вопросы - схема, номиналы, разводка платы, от чего питаемся.....
  2. Я не утверждал что это правда. Я сказал что предполагаю. К этому просто достаточно много предпосылок. >>>Производители счетчиков как сидели на CSD, так и продолжают это делать :) Ну у вас может быть. Кстати, да - энергетики будут последними кого петух в задницу клюнет - они самые забюрократизированные. Но например "НИК-Электроника" давно ставили 2/3G SIM5300, а после их снятия с производства сейчас обкатывают SIM7070 и A7670 - там точно нет CSD. Хотя конечно основной процент счетчиков идет вообще с проводными PLC модемами.
  3. Есть предположение что производители решили досрочно и окончательно прибить CSD. У нас похожая ситуация - модули что без CSD, вроде все в норме, а на модуль с CSD даже сроков не дают. Кстати многие наши клиенты прислушались к тому что мы больше двух лет говорили и теперь потребителей модулей с CSD можно на одной руке пересчитать.
  4. Потому что есть временное и частотное разделение каналов, потому что передача на одной частоте, прием на другой, причем они могут меняться по команде с соты и быть разными даже в соседних таймслотах. Очень кратко и популярно тут - https://www.ixbt.com/mobile/gsm-inside.html Глава - "АНАТОМИЯ" Но это так, "на пальцах". На самом деле там все несколько сложнее и полное понимание даст только изучение стандартов ETSI. Для примера - есть служебные команды для установления мощности и чуствительности. Но работать с ними можно вне излучения сот и со специальными иммитаторами соты. Если вы в реальной жизни попробуете дать такую команду, то прямо в следующем таймслоте сота исправит ваши действия и поставит требуемые значения. Ну и еще - ваш "синус 900 МГц" и "цифровой" шум на этой частоте имеют совершенно разный спектр и гармоники, так что ни один обычный анализатор спектра не даст реальной картины. Только приборы специально для этого созданные. Например такой. И то, он не даст требуемой Вам картинки без экранирующей камеры, только тогда можно будет управлять модулем статически и видеть его данные, а не то что в округе творится. https://www.2test.ru/solutions/seti-peredachi-dannykh/izmeritelnoe-i-montazhnoe-oborudovanie/analiz-gsm-lte-umts-wcdma/portativnyy-analizator-spektra-anritsu-ms2720t.html
  5. Не путайте обычные приемопередатчики и системы сотовой связи. То что Вы называете "несущей" там просто не существует. Поэтому рекомендую начать с популярной литературы - как устроена сотовая связь.
  6. Это о чем вопрос? Уточните пожалуйста подробнее.
  7. SIMCOM не предлагает ничего, что работает с той стороны модуля. BLE там работает стандартно, мы даже с яблокофоном стыковали сигналку на 868Е. Могу даже тестовый листинг дать - но это со стороны модуля. На яблокофоне или андроиде ставится приложение клиента, они писали руководствуясь стандартом на BLE - все работает. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mssukraine.magnum https://apps.apple.com/us/app/magnum-gsm-car-alarm-system/id638851605 AT log for BLE Client feature .txt
  8. >>> Если ответная сторона просто сбрасывает вызов, то оператор начинает сообщать "Абонент сейчас недоступен оставьте сообщение" Это как? У меня если идет звонок и я не снимая трубку отбиваюсь, то с другой стороны идет штатный отбой и СLCC его нормально распознает. А если оператор решил начудить и поставил робота, то его никак не идентифицируете, он выпадает из стандарта работы СLCC. Точно так же если там снимет трубку автоответчик оператора - у вас не буде признака "разговор", хотя для оператора соединение номинально уже состоялось.
  9. >>> В BLE есть профиль, подобный SPP "классического" BT? Если в апнотесе не вычитали про это, то вот выдержка из статьи. Это для тех кто не хочет поднимать стандартный GATT сервер и просто в своем приложении нужен обмен данными. >>>А попробуйте подключите SIM868E к компу именно по BLE. И расскажите, что да как по факту Гуглем пользоваться наверняка умеете. Тогда вот вам подсказки. BLE Terminal on Windows Pc BLE Communications with UART PC BLE Communications with PC Wireless Serial Communication Using Bluefruit Adafruit Bluefruit LE Desktop Application BLE Serial Port Hyper Terminal For PC Windows and Mac Bluetooth Low Energy device console app Для софта с той стороны глубоко пофигу что там - Нордик, Симком или Яблокофон. Вы должны просто правильно ввести параметры, а сам модуль правильно управлять АТ командами. sim868e_bt.pdf
  10. Какие такие характеристики SIMCOM???? Вы будете с модулем общаться терминальной программой где все задаете ручками. Есть комп. На один UART (или виртуальный COM если используете переходник USB<>UART) у вас подключен сам SIM868E которому вы отдаете из терминала AT команды. Еще один виртуальный СOM у вас будет после инсталяции "свистка" Запускаете вторую копию терминала и общаетесь с модулем через блютуз. Или ищете любой отладочный софт для компа чтобы работать с BLE. Для отладки работы этого более чем достаточно. Примеры в вышеприведенной статье. Или вы хотите со стороны компа/смарта/планшета готовое решение для SIMCOM? То такого не существует, прийдется самому писать.
  11. Драйвер чего? "свистка"? W10 находит его по умолчанию. Или скачать у производителя. Вот например такой - https://grand-x.ua/ru/bluetooth-adapter-grand-x-bt40-v40-masterslavelow-energylte/
  12. Это я опечатался, конечно же блютузный :) И с компа связываться с модулем.
  13. Обязательно на смартфоне? Самое простое поставить на комп блютузный USB "свисток", получить виртуальный порт, а уж терминалок там на любой вкус.
  14. Я бы попробовал, но SIM868E у нас выгребли не просто под ноль, а забрали даже древние тестовые образцы обычных SIM868. :) Может вот это приложение поможет Приложения в Google Play – LightBlue® — Bluetooth Low Energy Ну и еще материалы. Модуль SIM868E: использование возможностей Bluetooth Low Energy - Журнал Беспроводные технологии (wireless-e.ru)
  15. Так на 2020-2021 обновлений и не было и пока не ожидаем. Отличия прямо в названиях. Одна поддерживает EAT вторая TLS12. Она анонсировалась и даже вышла. Но во первых к ней так и не вышел релизнотес, а на наш запрос об изменениях нам ответили "minor OEM fix" - используйте B09. Так что я даже сам не знаю чего чего и для кого там наменяли потому лежит себе просто в коллекции. А во вторых, SIM800C32 у нас осталось всего 5 или 6 клиентов, у которых давно ЕАТ отлажен и нового им не нужно. Обновляться ради обновлений? Не вижу смысла - уборка старых глюков всегда может привнести новые :)