Jump to content

    

CADiLO

Свой
  • Content Count

    6127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CADiLO

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 02/08/1966

Контакты

  • Сайт
    http://www.microchip.ua
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Старые поля

  • skype
    lobach_edik

Recent Profile Visitors

10843 profile views
  1. Я тестировал прошивку по UART-2 и максимальная скорость 115200. Все нормально. Если будет сбоить на этой скорости смотрите что в преобразователях уровня нахомутали. Или киньте схемку как уровни согласовывали. По USB SIM7020 не перешивается.
  2. >>>> Можно озвучить значение таймеров для 236 мкА для online сценария? У меня получалось на около 500 мкА. Правильно получилось, то 236 для sleep указано, а так - 25.6s eDRX=163.84s DRX=2.56s, Typical 0.59mA >>>> Для обычных модемов 700 мкА тоже не видел обычно 2 - 4 мА если контекст есть. Это в спящем режиме без потери сети, UART в третьем состоянии - просыпание по RI. При работе конечно повыше. >>> Это же какой микроконтроллер такое потребление дает? 3 можно получить на техасе. У вас в модеме какой? SIM7020 - MT2625 SIM7080 - MDM9205 Там маленьким извратом можно до 3.0 дожать.
  3. >>> Не совсем точно. В режиме PSM (Power saving mode) ток потребления ВС95 5 мкА Спрашивали про eDRX режим. В PSM тестируя SIM7020G и SIM7080G мы получили 3 микроампера. Надеемся что когда получим образцы SIM7090G там будет еще меньше.
  4. Возьмите даташит посвежее - http://microchip.ua/simcom/LTE/SIM7020/SIM7020 Hardware Design_V1.02.pdf Там уже есть эти данные.
  5. >>>тестирую передачу данных на модуле SIM7020E, версия 1752B11SIM7020E. Для начала попробуйте обновиться до крайней версии - 1752B13SIM7020E. Было много исправлений ошибок в том числе и >>>но иногда вместо символов 0x0D,0x0A,0x3E,0x20 от модема приходит ERROR и модем закрывает сокет 38. Fixed the bug that the return format of sending data is incorrect after setting
  6. Ну на этот вопрос я не отвечу, мы за конкурентов не в курсе как у них эти моменты решаются. Как вариант - самому ехать в центральный офис, узнавать кто отвечает за внедрение NB IoT и общаться. Кроме того если у Вас не будет реального проекта или Вы частное лицо, то не включат.
  7. В декабре надо было связаться с оператором, они включали соту в нужном месте для проверки. Как сейчас - не знаю. Представитель Симкома в Киеве - Женя Рахно. Свяжитесь с ним, он скажет к кому у операторов обращаться, у него есть контакты технарей всех трех операторов. evgenij.rakhno (гав) simcom.com
  8. Надеюсь что наши операторы к этому тоже придут. По крайней мере Водафон, при последней встрече, такую возможность рассматривал в перспективе, а пока только их облачный сервер. Думаю что когда пойдут массовые клиенты, ситуация поменяется в лучшую сторону, пожелания клиентов на семинаре они получили. - а это, кстати, уже ИДЕЯ!
  9. По PSM дополню. Чтобы заставить устройство выйти на связь мимо настроенного расписания есть одна хитрость. Послать SMS-сообщение, которое оно получит в моменты LTE Idle после TAU.
  10. 1. В идеале инициатором обмена могут быть обе стороны. Зависит от того что намутит оператор у себя. 2. Часто оператор не позволяет работать по принципу точка-точка или точка-свой сервер. Все идет в облако оператора, а уж потом вы работаете с этими данными. Поэтому операторы избегают работы с физлицами. 3. Преимущества перед GPRS - на порядки больший объем подключаемых устройств. 2G сети уже "задыхаются" от тех М2М что в них напихали. Например газовые и электросчетчики. Ну и сколько тому GPRS осталось - как у нас, так до 2025.
  11. >>> По моему опыту обычно регистрируется максимум за 1-3 минуты. Иногда мгновенно. Как только дал команду сразу регится. Отличие от GSM. Чем дальше от крайних сот, тем дольше регистрация. Критично для применения в удаленных селах и пригороде. У Водафона, например три зоны регистрации - ближняя до 5 минут, средняя до 10 минут и дальняя до 15 и таймаут после 18 минут. Где-то есть слайд с расстояниями от соты в этих зонах, попробую найти. Но опять же - уточняйте у оператора, а при отсутствии специалистов или желания у оператора, у тех кто уже практически пробовал.
  12. >>>Кто бы еще рассказал, для чего нужна регистрация в сети, если модуль недоступен. Могу назвать одну из причин - максимально время РЕГИСТРАЦИИ модуля в сети может достигать 15-18 МИНУТ!!! Рекомендую перед началом применения модулей внимательно изучить как работают PSM и eDRX, а также уточнить у своего оператора значения латентности сети и оптимальные (или допустимые) значения таймингов. Мы тут перед новым годом семинары проводили с участием представителей операторов. В Балтии - TELE2 и Elisa, у нас - Водафоне - Украина. Я сам узнал много интересного чего не встречал в доступных доках и статьях. И еще нюанс - обязательно уточняйте у оператора, разрешит ли он работу на ваш сервер или же только через "облако" оператора.
  13. Так и у SIMCOM можно свое добавить в модуль :) Как там в старом анекдоте было... СССР. Иностранец стоя возле прилавка продуктового магазина, спрашивает продавца: - Почему у вас нет в продаже черной икры? - Да... спроса нет! Тот не поверил и целый день проторчал возле прилавка. Действительно, никто не спросил. Так и с SDK. Он есть, но никто не спрашивает. Да и применение его ухудшает параметры по потреблению - на внешнем MSP430 гораздо экономичнее выходит. SIM7020 Series EAT Environment & Compilation & Burning Guide.pdf
  14. >>>Серия SIM мне не понравилась. Довольно примитивная вещь. Она не может быть лучше или хуже. Обе компании используют в аппаратной части базовые дизайны от производителей чипсетов, а в программной - базовые ядра RTOS от них же. Стиль АТ команд - ну разве что каждый по своему, однако 90% команд работают одинаково ибо чтобы по другому было надо ядро и IP стек переписывать. А это лицензионные условия запрещают. Так что вся разница между этими модулями это три базовых кита - доставабельность, поддержка, цена. Остальное либо личные предпочтения, либо недопонимание.
  15. Думаю что на вопрос о AXN5.1 смог бы ответить wwo55 Я настолько хорошо базовую прошивку не знаю. Видите ли, у нас и в Балтии нет обязаловки ГЛОНАСС. потому большинство продаваемых модулей это GPS. А там последний глюк c прыжками в сторону был в самом начале жизни ROM чипсета MT3337. Потом SIMCOM стал ставить в модули исправленную ревизию чипсета и с тех пор все нормально.