Jump to content

    

CADiLO

Свой
  • Content Count

    6513
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CADiLO

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 02/08/1966

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вопросы - а на пуркуа хуа ?????????????????????????????????????? 1. мы тянем антенную линию вдоль всего модуля поближе к карте 2. линия питания гуляет через четверть платы при куче свободного места у модуля 3. карта вынесена ХЗ куда 4. обязательно делать этажерку из трех плат 5. такой секс стоит двухслойной платы Остается вопрос GPS антенны... Ну тут.... Смотрим внимательно выигрываем обязательно.... Размер почти кредитной карточки, первый вариант 4 слоя. Никто, ни на кого, ничего не наводит. И это только с разрешения разработчика, так как окончательный серийный вариант на шестислойке с рассыпухой 0201, контроллером в QFN 5х5 и остальными "букашками" показать не могу. Блин, и все работает! Может в консерватории проблемы? Упростим задание. Прототип, в серию не пошел. Но автор тот же. 4 слоя. Размер надеюсь понятен.
  2. Не стану спорить, тут у каждого своя правда. Да и все ситуации под одну мерку не подстроить.
  3. Тут не в том дело. Например вы принимаете по UDP hex данные и тут в тот же порт выдается текстовое сообщение. Как отделить мух (поток данных) от котлет (кодов символов текстового сообщения). Когда сами делите процессы и знаете что они не смешаются, то все просто. А вот если оба процесса крутятся в автовыдаче..... Есть конечно решение и для UART. Использовать CMUX. Но не везде применимо.
  4. >>>У меня сейчас что-то подобное делается на SIM868: управление и передача данных через BT параллельно с приёмом NMEA - всё через один UART. NMEA сами запрашиваете или автовыдача?
  5. >>>Вот с такой маркировкой подойдёт SN74CBTLV3257PWR или там прям что то конкретное надо брать ? А открыть даташит и прочитать? PW - в данном случае тип корпуса. R - "tape & reel" - на катушке Выбирайте требуемый или тот что запаять сможете.
  6. >>> Не совсем так. На выводах 49 и 50 разместился UART3 Вот начали ж доводить доки до ума, а все равно "плюхи" встречаются По дефолту там GPIO, UART3 - опционально. А зная "логику" китайцев, то все что опционально, в 90% случаев "на будущее" и редко когда работает. Поэтому неплохо бы заменить "опционально" на "NMEA port" и сделать сноску на апнотес. Ну и картинку неплохо бы поправить, а то потеряли эти ножки. :)
  7. У нас точно также. А еще чаще многие считают что и NB/CATM модули должны работать так же как и 2G. Покупают образцы, рассказывают что все знают, а потом - ОЙ, а оно не работает :( И самое обидное - народ перестал читать документацию.....
  8. Написано - GPRS. То есть подразумевается что речь идет о 2G GSM, а не о LTE или LPWA. Если нужно иное, то лучше уточнить требования к модулю, потому что вариантов может быть много. Или же спрашивающий не совсем владеет тематикой сотовых сетей. Потому что например SIM7000 в сетях NB не будет работать в движении, а CATM на наших территориях пока не наблюдается. Значит остается только 2G моде этого модуля. Но брать для этого LPWA модуль нет смысла - можно взять более дешевый 2G онли. Если нужна работа в LTE сетях, то опять же - предпочтительнее CAT1 и тут лучше на ASR чипсете - А7672Е..... Ну и так далее...
  9. В SIM7000 второй UART отсутствует. Мне интересно другое. Зачем вот для этого взяли LPWA модуль, когда есть лучшие решения. "Требуется каждую секунду считывать координаты GPS, так же нужно отправлять эти координаты + другие данные на сервер через GPRS."
  10. >>>Передаче данных по TCP данный способ не мешает. Оно то так, только програмист повесится когда нужно будет парсить то что будет твориться в порту. Для того умные люди и придумали USB. Один поток - АТ, другой - данные, третий - NMEA. И никто никому не мешает.
  11. Потому что когда поймете, что в помешении, особенно если стены ЖБ, Вам не хватает уровня сигнала, то встанет вопрос о наружной антенне. И что тогда? Будете 8 антенн выносить?
  12. Так по готовому изделию не к дистрибьюторам модулей нужно будет обращаться, а к тому кто эту "железяку" делает. Там не только прошивки модулей важны, а еще и собственный софт на проц который этим управляет. И к ней неплохо бы сплиттер антенный прикупить.
  13. Мы несколько вариантов перепробовали пока к этому пришли. Аналоговые коммутаторы от AD хоть и имеют 0.5-3 ома, но цена там... мягко говоря.. Ну вы поняли, можно десяток этих купить. Матрицы от бывшего Zarlink - 8х8 и 16х16 были ну почти....., но доставаемость и питание не очень нормально там себя показало. А это - оказалось просто идеально. К тому же - обратимо, стоит фигню и есть в SSOP и QFN. И из-за обратимости легко строить матрицу. Первый раз привезли катушку- 5К, думали пару лет продавать будем. Ага, щасссс. Ушла за полгода - кто занимается охранкой, где есть требование под 2 карты, начали ставить, теперь выгребают моментально. Для эксперимента сделали пул из 4 модулей SIM800C и 16 карточек с коммутацией "любая на любой модуль". При QFN корпусах и двухстороннем монтаже на 4-слойной плате, матрица занимает место как пятый модуль, карты место больше съедают. Хотя при сим-чипах - соизмеримо по размерам. Но массово все же идет SSOP - больше 2 карт мало кому нужно было, а паять проще. И самое главное - собственная емкость и сопротивление идеально вписываются в требования к модулю.
  14. загляните сюда, возможно найдете ответ.... http://we.easyelectronics.ru/Soft/kak-poluchit-aktualnoe-vremya-ot-gsm-modulya-dazhe-esli-operator-ego-ne-daet.html
  15. Лучше взять 74CBTLV3257 - недорого, сопротивление открытого канала типовое 5-10 ом (а у 4067 - 80 ом), что позволяет коммутировать и питание. То есть карта отключается полностью, а при открытых каналах чем меньше их сопротивление и емкость, тем лучше. Нужно это для того, что при переинициализации модуль сам определяет каким напряжением питать карточку и лишнее сопротивление на линии питания вредно. Диаграмка, даташит и типовая проверенная схема на две карты ниже. Если за 3+3 попытки карта не определилась, питание далее не подается и нужно перегружать модуль. Если нужно на больше карт, то у 3257 есть вход разрешения (в этой схеме на GND), можно дешифратором или напрямую контроллером переключать нужное количество пар карточек. Кроме того на этих коммутаторах легко строится матрица для перекоммутации на несколько модулей. Схему приводить не буду, там на 10 минут подумать. :) P.S. резисторы в цепях карты нужно уменьшать, относительно даташита на модуль, на значение открытого канала (или их суммы если последовательно несколько каналов коммутаторов в матрице) 74CBTLV3257.pdf