Jump to content

    

CADiLO

Свой
  • Content Count

    6080
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CADiLO

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 02/08/1966

Контакты

  • Сайт
    http://www.microchip.ua
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Старые поля

  • skype
    lobach_edik

Recent Profile Visitors

10619 profile views
  1. Давайте начнем с того какой у Вас модуль и какая версия прошивки. Лето, жарко, телепаты на моря разъехались :)
  2. У товарища непонимание того что мощностью модуля управляет сота. И команды которые он пытается применить хороши только для безэховой камеры где модуль работает с приборами. А в реальности как только он даст команду уменьшить мощность, то в ближайшем слоте сота вернет требуемые ей параметры. Так и будут в пинг-понг играть. Поэтому нужно бороться с причиной наводок - схемотехника / трассировка, а не заниматься шаманством.
  3. Водила идет в базовом комплекте. А предлагаемое это уже опциональная оснастка :)
  4. Нет двух важнейших составляющих - мужика с кувалдой или ломом и какой-то матери. Поэтому не заработает.
  5. При цене UN382 установленного в десяток устройств ($1.5К за модуль) - https://www.alibaba.com/product-detail/full-satellite-system-GNSS-GPS-Board_60684034131.html не дешевле ли купить наземную станцию коррекции и использовать обычные GPS приемники? Ну и еще - расскажите зачем для карьера нужна сантиметровая точность? Просто интересно.
  6. И куда патч в таком случае будет смотреть, если индикатор сверху, а по бокам металл? В землю? А в идеале должен в зенит. Ну и если использовать серьезный RTK приемник, то на фоне его цены, 4-7 долларов за Helix можно проигнорировать.
  7. 2/3/4G + GNSS - смотреть на SIM7500E, SIM7600E, для глобалистов SIM7600G LPWA (CATM / NB) - смотреть на SIM7020E, SIM7020G, SIM7070G, SIM7080G Не знаю как у соседей, а у нас доставабельность модулей от блохастых по разумным ценам практически равна нулю.
  8. >>>Нам не повезло - мы изначально другие выбрали, эту уже позже нашли. Когда я уже 2-ю плату (из купленных нами) всю перепахал, но сумел заставить её работать. Да, была такая эпопея в форуме.
  9. http://microchip.ua/simcom/?link=/SIM800x http://microchip.ua/simcom/SIM800x/SIM868/SIM868_Series_Hardware_Design_V1.07.pdf The GSM will restart after pulling down the PWRKEY over 33 seconds. >>>Вот она: UNV-SIM868-V2.pdfUNV-SIM868-V2.pdf Это кстати еще вполне нормальный вариант. Мелочевка конечно есть, но некритичная, это я уже придираюсь :) Но R18 с поверкея я бы отпаял, а на его место поставил супрессор так как вывод во внешний мир идет - могли бы ключик и на этой плате поставить.
  10. 1418B03SIM868M32_BT - прошивка, не крайняя, но рабочая. Циклическая перезагрузка это в первую очередь хреновое питание. Может быть битый передатчик - срабатывает защита. Ну и потом трудно лечить телепатически - у китайцев можно напороться на что угодно, от непропая или КЗ до просто дохлого элемента.
  11. Нету там SMS ready Просто уже все забыли о 900 серии :)
  12. В связи с тем что операторы уже задыхаются от М2М устройств, то они всеми способами будут вынуждать переходить на спецтарифы, а в дальнейшем всех крупных переводить на LPWA. Поэтому сидеть на дешевых разговорных и гонять данные скоро совсем не получится. Хочешь данными занять 4 слота куда влезут 4 разговора - плати.
  13. Так. защитной сборки нет, значит собственная емкость не превышена. Тогда нюанс от Life. Если карточка разговорного пакета ставится в М2М устройство, то оператор через STK определяет что это не планшет и не телефон и начинает чудить. Если карта из М2М пакета и так себя ведет, то тогда уже нужно выходить на техслужбу оператора и смотреть почему.
  14. А раскажите как сделана схема подключения модуля к симке. С номиналами, а еще лучше этот фрагмент схемы в студию. У новых лайфовских карточек есть одна интересная особенность. Да и у самого оператора есть приколы по работе с определенными картами.