Jump to content

    

CADiLO

Свой
  • Content Count

    6373
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About CADiLO

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 02/08/1966

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11807 profile views
  1. >>> Надо всего лишь лицензию иметь Это уже второй вопрос. У нас - имеется. У юзеров - их проблемы.
  2. Интересно. файл настроек (QCN) слетел или нет. А то так время потратится, а модуль как был "кирпичем", так и останется..... >>> Насколько я понимаю, QDL это просто надстройка над fastboot. Это кусочек пакета QPST от Qualcomm который работает только под виндами с их dll. Ну и в пакете с OL должен был еще лежать ридми с предупреждением. Рекомендовано использовать Win7, почему-то Qualcomm-овские утилиты на Win10 работают некорректно. В папке утилиты отредактируйте файл cfg.ini: BacupRestorQcn = False смените на BacupRestorQcn = True, так в интерфейсе утилиты появится галочка BackUp QCN. Открыть утилиту, выставить галку BackUp QCN, выбираем в утилите платформу 9x07, кликаем, появится окно с выбором пути к папке с прошивкой, закрываем окно, жмем старт. Иначе настройки не восстановятся и модуль не оживет.
  3. >>> до последнего времени искренне верил что все симкарты с рождения имеют напряжения питания 5, 3.3 и 1.8 вольта. >>> Причем те которые на 1.8 толерантны к 5 и 3.3 а те которые на 3.3 можно попытаться включить от 5 . >>> Они работать не будут но не помрут. Совершенно верно. Регламентируется стандартом ISO/IEC 7816 часть три. No card shall be damaged when the interface device applies a class not supported by the card. >>>Сегодня услышал альтернативное мнение что SIM карты сделанные на 1.8 можно переключить в режим 3.3 и наоборот. А зачем, если все чипсеты умеют автоматом определять какая карточка применена и сами переключат напряжение. Так что это наверняка неверное утверждение.
  4. У нас клиенты применяют документ и сорцы вот эти. Кто-то делает свое FTP, кто-то просто грузит в буфер (SPI Flash) напрямую. Обычно этого хватает, так как в теле прошивки есть КС. Из ЕАТ - не обновлялся никто из клиентов, но из контроллеров у народа работает. Если будут вопросы - попробую помочь, но еще многие с китайских форумов по МТК вытаскивали оригинальные исходники обновления от производителя чипсетов. Посмотрите на BBS - 16RD и 52RD, регистрация там простая если гуглем в английский перевести. SIM800 Series_Software Upgrade_Application Note_V1.05.pdf uart_upgrade.rar
  5. >>>Я хотел бы поменять Nuvoton NUC976 на SAM9X60D1G. Нувотоновский чип требует NOR для загрузки, а тут можно NAND ставить, он существенно дешевле. NUC970 have various memories interface, SD, eMMC, NAND flash, SPI flash and EBI interface for system storage and data accesses. "NUC970 Storage Support List", там как раз про NOR ни слова, зато три страницы поддерживаемых NAND.
  6. Из .elf файла видим следующее Nucleus PLUS - ARM 7/9 ver.1.11.19
  7. >>> вангую, что система мобильного оператора умеет определять местоположение абонентов и распределения их по базовым станциям с целью наиболее эффективного использования спектра. А также - подвижный/стационар, предпочтение данные/аудио, на какие соты чаще всего коннект, с какой мощностью и TA.... и так далее. Тупой анализ статистики у оператора автоматом выдает под три десятка признаков для абонента. Мне не раз приходилось ездить к коллегам у операторов снимать логи с БС. Поверьте, там в три прискока определят что на той стороне (бабушкофон, смарт, планшет, комп, М2М.....) и как с вами общаться. А также (это я уже ерничаю, но часть правды в этом есть) где заправляете машину, кого из Леди туда-сюда, как зовут собаку и нахрена вам вообще телефон, если на 70% процентов звонков отвечала ваша теща, жена, бабушка, сосед.....
  8. У людей есть просто свободное время и лишние деньги. Хотят "поиграться", пусть попробуют.
  9. Реальный пример - окраина города. Две ближайших соты на разные частоты - 900 и 1800 мегагерц. Устройство будет подключено в каждый слот к той соте, которую посчитает нужным выбрать коммутатор соты. Может полдня сидеть на одной частоте, а потом "прыгать" - в зависимости от нагрузок на соты и прохождения сигнала. Дело конечно ваше, но это ведь не просто передатчик где настроил антенну в резонанс и КСВ и работай себе. Сотовая связь адаптивная система где сота управляет мощностью и чувствительностью. Это именно то, что работает в любом сотовом устройстве - никто там антенны не настраивает. И если сота посчитает что сигнал завышен, или занижен, то как бы вы там не настраивались, выставит нужные ей значения. Поэтому, поверьте, ваша затея совершенно бесполезна.
  10. Есть там где ему и положено быть - SIM800 Series_SSL_Application Note 71 SSLfailed to establish channels 72 SSL alert message with a level of fatal result in the immediate termination of the connection.
  11. А то что модуль может переключаться в пределах соседних слотов? Вы даже запросить не успеете, как он сменит соту несколько раз.
  12. В 800 серии - CBAND, в LTE - CNBP. Только мне кажется что это не совсем правильная идея..... Например - как Вы собираетесь отслеживать оезультат своей настройки? Или что Вы будете делать если модуль на границе двух сот с разными частотами и может попеременно к ним подключаться?
  13. Из крайних современных прошивок посоветовал бы 1418B07SIM868M32_BT_TLS12 + B07V01SIM868_96 Покажите скриншот прошивальщика с настройками. Вам достаточно указать только .cfg файл, например - 1418B07SIM868M32_BT_TLS12.cfg Остальное программа подтянет сама. >>>пытаюсь прошить с помощью PowerFlash_Simcom Только сейчас сообразил. Вы GSM часть пытаетесь прошить софтом для прошивки навигационной части. Вам нужен - SIM800_Series_download_Tools_Customer