Перейти к содержанию

CADiLO

Свой
  • Публикаций

    6 029
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о CADiLO

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 08.02.1966

Контакты

  • Сайт
    http://www.microchip.ua
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Днепр

Старые поля

  • skype
    lobach_edik

Посетители профиля

10 271 просмотр профиля
  1. Ситуация меняется на глазах. На нас вышел один из операторов и предложил встречу по тематике симчипов и модулей для NB IoT. Они готовы предоставлять SIM чипы, но нужно утрясти некоторые нюансы. Встреча будет в начале ноября, о результатах потом расскажу.
  2. По вопросам тестирования мы никак не поможем - мы ж не операторы, услуг сети у нас нет. А не заморачиваться договором с оператором тоже не получится - просто не пустят в сеть.
  3. У Киевстара и Лайфа есть тестовые включения в Киеве и Харькове. Через полгода обещали включить сеть по крупным городам. Несколько производителей уже с ними тестировали свое оборудование. Выходите на оператора, договариваетесь и тестируете. Но есть нюанс - с частными лицами и мелкими конторами они работать не будут. Только с юрлицами. Поэтому "сделать на коленке" охранку для дачи и подключиться в NB IoT не получится. С другой стороны Киевстар начал предлагать для производителей SIM чипы вместо карточек.
  4. >>>>Планируется ли в SIM800 организация и подключение к облачному сервису на платформе симкома? Нет смысла, тупиковая ветвь - 2G модули доживут до 2020 когда производители прекратят выпуск "чистых" 2G чипсетов. Ну еще год-полтора протянут на запасах. А потом WCDMA / LTE или NB IoT / CATM. Первые подключайте сами куда хотите, облаков достаточно. Вторые и так только через облака операторов работать будут. Те же SIM7000 и SIM7020 поддерживают и MQTT и многое другое.
  5. Невнимательно читали апнотес. Для работы этой команды нужно чтобы модуль в названии прошивки имел буквы LBS Например: 1418B03SIM800C24_LBS This document presents the AT command of GSM location operation and application examples. This document can apply to SIM800 series modules with GSM location function, that the SW version will include “LBS” characters. А в стандартной прошивке можно использовать команду AT+CIPGSMLOC Ну и апнотес обновился до 1.01 - формат команды несколько был изменен.
  6. Правильно мучают. Для мелких поделок или как дополнение ЕАТ можно использовать. Для остального - внешний контроллер.
  7. SIM868

    >>>> Вот почему Simcom не вытащил OPP наружу, в AT-командный интерфейс??? А это не оно? AT+BTOPPACPT Accept OPP service AT+BTOPPPUSH Push OPP object to paired device
  8. SIM868

    >>>Есть какие-то отличия по части работы с Bluetooth в модулях SIM868 и SIM800C ? >>>На SIM868 не подключается Bluetooth-гарнитура. На SIM800 всё нормально соединяется. Открываем то что обычно никто не читает :) SIM800 Series_Bluetooth_Application Note_V1.08.pdf И читаем 1.6 Function Differences The current Bluetooth module series can be divided into four platforms, these two platforms to support the Bluetooth function will be different, divided as follows: MTK6260 platforms: SIM800, SIM800H. MTK6261 platforms: SIM808, SIM800C, SIM800F. MTK2503 platforms:SIM868, SIM868E.  support Profile All of the SIM800 series module have four basic profiles, they are OPP, HSP/HFP, SPP. For the MTK6260 platform module, support A2DP, AVRCP, PBAP all the roles. For the MTK6261 and MTK2503 platform module, support PBAP all the roles and only supports A2DP, AVRCP mobile role. For the MTK2503 platform module SIM868E, additionally support BLEFMP, BLEPXP, BLESPP, Customer can also define their own GATT server.  Multi-device connection For the MTK6260 platform module, supports simultaneous connection of multiple devices, up to 3. For the MTK6261 and MTK2503 platform module, only supports the simultaneous connection of 1 device.  The difference of the AT command For the MTK6260 platform module, access to the phone call status of the AT command is: AT+BTCLCC; the default SPP server mode is AT channel mode; Bluetooth open state will be saved when shutdown. For the MTK6261 and MTK2503 platform module, access to the phone call status of the ATcommand is: AT+BTCLCCS; the default SPP server mode is the APP data mode; Bluetooth open state is not saved when shutdown. AT commands of BLE are supported on MTK2503 platform module SIM868E.
  9. Совершенно верно.
  10. >>> В моём случае три оператора имеют статус "1 - Operator available". Что это означает на деле, если не возможность регистрации в сети? Это означает что оператор в сети активен и можно провести попытку регистрации. До начала регистрации оператор не знает что за карта у вас стоит. При обмене с оператором будет произведено считывание данных с сим-карты и если для этой карты регистрация запрещена, то последует отказ. Простые примеры: Перед вами 4 двери - за одной ваша квартира, остальные три - злые соседи Позвонить можете в любую, но пустят вас только домой SIM - только для домашней сети Перед вами 4 двери - за одной ваша квартира, за второй сосед с которым дружеские отношения, остальные две - злые соседи Позвонить можете в любую, но пустят вас в две. SIM - для домашней сети и разрешена одна гостевая (роуминг) Перед вами 4 двери - за одной ваша квартира, остальные три - родственники с хорошим отношением Позвонить можете в любую, пустят вас в любую SIM - для домашней сети и разрешена любая гостевая Так понятно?
  11. Симка из другой страны у вас регистрируется в роуминге. +CREG: 1,5 - пятерку видите? Роуминг. Если у операторов нет взаимного соглашения о регистрации, то она не зарегится на этом операторе. Если есть, то зарегится на любого с кем такое разрешено. Например у нас балтийская LMT подключится на любого из наших трех операторов, а вот TELE2 только на Водафон. Читайте основы сотовой связи, модуль работает абсолютно адекватно, так как ответ по этой команде операторозависимый. И если оператор не дает разрешения на регистрацию, то модуль тут не при чем.
  12. Симка какого оператора стоит? Вот к нему и подключится. При попытке подключения к другому - тот вернет ошибку и скажет "это не твоя сеть, иди туда чья симка"
  13. >>>Они все возят "серым" способом? Нет - для Ардуино китайцами покупается конкретная модификация и потом уже везут готовые платы. Но самих модификаций 800L, как я ранее писал, достаточно много. Во первых три чипсета, и три вида памяти, плюс куча ОЕМ прошивок. Поэтому например есть шанс, когда одни попадутся на МТ6160 и будут работать с CSD, а другие на МТ6161 и без CSD. Или с памятью не 32 и даже не 24, а 16 мегабит и урезанным функционалом.
  14. >>> Вопрос такой, устройство содержащее в "себе" модуль SIM800L(SIM800C) работает в России. Модули куплены у официалов. SIM800C - будет работать везде где есть GSM сети. SIM800L - у официалов??? - ну разве что они избавились от образца :) SIM800L официально не поставляются в Европу - они только для китайского рынка. Работать должен, но вот его функционал может сильно отличаться от штатного 800С
  15. >>>Ясно, спасибо. Значит и закладывать футпринт сим-чипа смысла нет. Совершенно верно. Simcom не против делать нам модули со встроенным чипом если наши операторы или предоставят им данные для чипов или пропишут понятную процедуру активации чипа в своей сети. Ни то ни другое на сегодня операторы делать не хотят.