Jump to content

    

Сёха

Участник
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Сёха

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/16/1980

Старые поля

  • skype
    Array
  • Vkontakte
    Array
  • Одноклассники
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

953 profile views
  1. Всем привет! Портирую программу с SK-9G45-OEM на CM3+. В исходном варианте с SPI работали так: FILE *spidev0_0; spidev0_0 = fopen("/dev/spidev0.3", "wb"); fwrite(tx, PKT_SIZE, 1, spidev0_0); Насколько я понял все настройки прописывались в ядре SK-9G45-OEM перед компиляцией. Я никак не могу найти информацию, как мне настроить мой SPI на CM3+. Подскажите, кто в курсе... PS: Я пробовал работать с SPI через spidev и ioctl запросы, но меня не устроил результат. Мне нужна комманда блокирующая поток (если я правильно выразился). Т.е. пока она не выполнится, программа не продолжается... Есть ещё wiringPi, но до неё пока руки не дошли.
  2. Я скачал Data Sheet, V3.3, февраль2005, в нём в приципе отсутствует раздел Bootstrap Loader. Спасибо за наводку, буду пробовать. PS: Программатор, кроватка и паяльник у меня есть... задача слить дамп через FlasHIT!
  3. Здравствуйте! Есть пульт управления на SAF-C167CR-LM + Am29F400B. Почитал в нете... пишут, что можно слить флешь через Flashit. 104 ногу сажаю на землю через резистор 8кОм, подключаюсь к UART через 77 и 78 ножки и... Communication with target failed. Reset target. No effect by using autoreset. Please reset target CPU manual. Само собой что никакие варианты сброса не помогают... ни перед подачей питания, ни после, ни во время... Особенно странным выглядит совет: "104 ногу на проце нужно попробовать поднять", т.к. в моём случае этот пин подключен к DQ4 Am29F400B!?? На самом UART нет никаких шевелений... очень странно. Подскажите, что я делаю не так??
  4. Чтобы было чем прошивать нужно сначала слить...
  5. Дело в том, что на самом устройстве JTAG не выведен, только FM:( Очень плохой текстолит и очень крепкий компаунд. Даже у спецов несколько пятаков обрываются. Нужно читать и шить внутрисхемно! Часть проца убита (CAN модуль), но флешь жива! Если бы слить прошивку, то я бы его сфрезеровал, удалил компаунд и посадил бы новый.
  6. Всем здравствуйте!, по работе приходится ремонтировать пульты управления, в частности перепрошивать процессор... Ну в чужом аппарате страшно копаться, больно дорогой, развёл я плату для эксперементов. Вывел JTAG, UART0, то да сё, пересадил чип с донора... Всё читается, пишется и J-Link-ом и FlashMagic-ом! CRP выключен. Вызвонил я контакты UART0 на рабочей плате и по инструкции пробую считать прошивку FlashMagic-ом, а он выдаёт ошибку! Не смотря на то, что версию bootloadera и Device ID считывает... Подскажите, почему возникает такая ошибка при внутрисхемном чтении??
  7. Я не совсем понял как это сделать!
  8. Добрый день! Понадобилось мне выделить шелкографией регион вокруг контактного пада питания +5В. Хотел нарисовать прямоугольник с косой штриховкой под 45грд. да не тут то было. Единственное как получилось - нарисовать Poligon pour и вырезать вокруг пада Poligon pour cutout. Получилось не красиво, топорно. Подскажите, есть ли возможность плавно обогнуть пад?? У Fill нет параметров заполнения. Может нужно Solid region использовать?? Я запутался.
  9. Добрый день! Как вычислить ток через термобарьер? Есть ли какие-то специальные формулы или методы, а может таблицы от толщины и длинны проводника? Или можно посчитать ток через один сегмент и умножить на четыре? Проект готовлю в Altium 19, нет ли в нём калькулятора тока для проводников?
  10. Первый раз в жизни слышу такую формулировку, и она меня вообще запутала. Я пытаюсь так рассуждать: раз левый вывод R3 оказался подтянут к земле через выход U1B, то конденсатор начинает через него разряжаться, вследствии этого потенциал инвертирующего входа U1A падает, ОУ пытается выровнять его "дозярядив" ёмкость, поэтому на выходе U1A растёт напряжения почти до уровня питания. Это напряжение поступает на делитель R8VR1R7R2. С левого вывода R2 потенциал поступает на неинвертирующий вход U1B и когда оно превысит 6В, триггер Шмидта переключится... а вот дальше всё... тупик.
  11. Я немного не то хотел узнать... После подачи питания на выходе U1B "ноль", т.к. на инвертирующем входе напряжение больше чем на неинвертирующем. А на выходе интегратора U1A около 6-ти вольт, т.к. он будет заряжать ёмкость пока потенциалы на входах не уровняются, на неинвертирующем 6В с делителя, отсюда и 6В на выходе. По крайней мере так показывает симулятор. А как дальше продолжить мысль? Как возникают колебания?
  12. Ясно, а как они вместе работают?
  13. Добрый день!, помогите разобраться как работает эта схема, как переключаюся ОУ, как заряжается ёмкость. Всю голову сломал!
  14. Да, но у меня дорожка должна распологаться посреди полигона GND...