Jump to content

    

Сёха

Участник
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Сёха

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/16/1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    616734219

Старые поля

  • skype
    sergey_boreysha
  • Vkontakte
    http://vkontakte.ru/id40601814
  • Одноклассники
    http://www.odnoklassniki.ru/sergey.boreysha

Recent Profile Visitors

850 profile views
  1. CRP выключен!
  2. Чтобы было чем прошивать нужно сначала слить...
  3. Дело в том, что на самом устройстве JTAG не выведен, только FM:( Очень плохой текстолит и очень крепкий компаунд. Даже у спецов несколько пятаков обрываются. Нужно читать и шить внутрисхемно! Часть проца убита (CAN модуль), но флешь жива! Если бы слить прошивку, то я бы его сфрезеровал, удалил компаунд и посадил бы новый.
  4. Всем здравствуйте!, по работе приходится ремонтировать пульты управления, в частности перепрошивать процессор... Ну в чужом аппарате страшно копаться, больно дорогой, развёл я плату для эксперементов. Вывел JTAG, UART0, то да сё, пересадил чип с донора... Всё читается, пишется и J-Link-ом и FlashMagic-ом! CRP выключен. Вызвонил я контакты UART0 на рабочей плате и по инструкции пробую считать прошивку FlashMagic-ом, а он выдаёт ошибку! Не смотря на то, что версию bootloadera и Device ID считывает... Подскажите, почему возникает такая ошибка при внутрисхемном чтении??
  5. Штриховка в Altium 19

    Я не совсем понял как это сделать!
  6. Добрый день! Понадобилось мне выделить шелкографией регион вокруг контактного пада питания +5В. Хотел нарисовать прямоугольник с косой штриховкой под 45грд. да не тут то было. Единственное как получилось - нарисовать Poligon pour и вырезать вокруг пада Poligon pour cutout. Получилось не красиво, топорно. Подскажите, есть ли возможность плавно обогнуть пад?? У Fill нет параметров заполнения. Может нужно Solid region использовать?? Я запутался.
  7. Добрый день! Как вычислить ток через термобарьер? Есть ли какие-то специальные формулы или методы, а может таблицы от толщины и длинны проводника? Или можно посчитать ток через один сегмент и умножить на четыре? Проект готовлю в Altium 19, нет ли в нём калькулятора тока для проводников?
  8. Первый раз в жизни слышу такую формулировку, и она меня вообще запутала. Я пытаюсь так рассуждать: раз левый вывод R3 оказался подтянут к земле через выход U1B, то конденсатор начинает через него разряжаться, вследствии этого потенциал инвертирующего входа U1A падает, ОУ пытается выровнять его "дозярядив" ёмкость, поэтому на выходе U1A растёт напряжения почти до уровня питания. Это напряжение поступает на делитель R8VR1R7R2. С левого вывода R2 потенциал поступает на неинвертирующий вход U1B и когда оно превысит 6В, триггер Шмидта переключится... а вот дальше всё... тупик.
  9. Я немного не то хотел узнать... После подачи питания на выходе U1B "ноль", т.к. на инвертирующем входе напряжение больше чем на неинвертирующем. А на выходе интегратора U1A около 6-ти вольт, т.к. он будет заряжать ёмкость пока потенциалы на входах не уровняются, на неинвертирующем 6В с делителя, отсюда и 6В на выходе. По крайней мере так показывает симулятор. А как дальше продолжить мысль? Как возникают колебания?
  10. Ясно, а как они вместе работают?
  11. Добрый день!, помогите разобраться как работает эта схема, как переключаюся ОУ, как заряжается ёмкость. Всю голову сломал!
  12. Да, но у меня дорожка должна распологаться посреди полигона GND...
  13. Я пытался заменить дорожку полигоном, но... получается что я рисую новый полигон поверх полигона GND. По непонятным мне причинам он не прорисовывается и не отделяется от полигона GND... несмотря на то, что он подключен к сети 12V...
  14. Добрый день!, везде пишут, что так, как подключены C5 и C4 - неправильно! Можно ли сделать термобарьер к силовому проводнику или просто обойтись сужением?? Подскажите, как в таком случае поступать?
  15. Здравствуйте! Пытаюсь запустить АЦП. Согласно пункту 15.3.6 ADC voltage regulator пишу последовательность включения регулятора. ADVREG enable sequence To enable the ADC voltage regulator, perform the sequence below: 1. Change ADVREGEN[1:0] bits from ‘10’ (disabled state, reset state) into ‘00’. 2. Change ADVREGEN[1:0] bits from ‘00’ into ‘01’ (enabled state). Получается так... //ADC voltage regulator enable sequence ADC1->CR |= ~(1<<29|1<<28); //ADVREGEN[1:0]:00, Intermediate state ADC1->CR |= (0<<29|1<<28); //ADVREGEN[1:0]:01, ADC voltage regulator enable _delay_us(100); Да не тут то было, в отладчике биты регистра CR другие! Нашел в нете, что у stm32l476 например DEEPPWD бит отвечает за Deep-power-down mode. Само собой с таким кодом программа зависает... Как может быть, что референс не совпадает с реальными регистрами микроконтроллера? Как всё таки включить регулятор??