Перейти к содержанию

    

copyserv

Участник
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о copyserv

  • День рождения 31.12.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Полтава
  1. Время реакции на события

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Для управления освещением предполагается использование ПЛК. На борту имеется некое количество каналов ВВ, которых не достаточно. Расширяем с помощью дополнительных модулей, подключаемых по RS-485. Получаются задержки реакции на нажатия кнопок-выключателей. Обывателя такое поведение системы будет выводить из себя. Как быть? Не использовать же несколько ПЛК? Не ругайте, пожалуйста, - я начинающий.
  2. Господа, а кто как считает LC-фильтры для подобных DC-AC? Посоветуйте литературу, ПО для данной задачи.
  3. Нет, я не джедай, потому и спрашиваю мнения сообщества. Прошу помощи в анализе форм сигнала на затворе нижнего ключа. Мощность в нагрузке ~1W. При отсутствии питания моста и любом коэффициенте заполнения. HV = 0V, D = (0.2 ... 0.8): HV = 30V, D = 0.2: HV = 30V, D = 0.8: HV = 15V, D = 0.8:
  4. Цитата(Evgenius_Alex @ Oct 20 2015, 12:12) Начать с малых входных напряжений и выходных мощностей, например, Uвх= 30-40 В Pвых = 80-100 Вт. И только после того как оно заработает, перезодить на более высокие напряжения и мощности? Это правильный подход? Я именно так и делаю. Если схема подозрительно ведет себя при HV = 12...24V, и с минимальной нагрузкой, останавливаюсь, расследую. Причем, я несколько не согласен с некоторыми мнениями по поводу разводки цепей. А именно, на стадии макетирования, при малых токах и напряжениях, какя разница в длине проводников 1 или 3 см, ширине 8 или 5 мм? А потом, исследуя промышленные сварочные инверторы, например, можно заметить, что топология разводки плат в них диктуется не только соображеними наилучшей ЭМС, но и технологичности процесса изготовления.
  5. Сейчас на отдельной плате. Ну, как у китайцев с EG8010. Но до этого на одной с ключами (несколько вариантов разводки). Затворные резисторы с диодами стоят на силовой. Общая длина линий управления затворами ~30мм.
  6. Да черт с ними с дровами. Я уже раз 20 перестраивал монтаж ничего не меняется. От наличия/отсутствия нагрузки, демпфирующих цепей мало что меняется. Зазубрины на управляющих импульсах остаются при любом значении HV. Их нет только тогда, когда HV не подано. До этого ставил STF3NK80Z - импульсы были чистыми. Я наврал немного. Демпфер (простейшая RC, повешенная на землю) убирает зазубрину на фронте импульса. ... но не во всем диапазоне коэффициента заполнения, который находится по проекту в диапазоне 0.2 ... 0.8.
  7. Нет, дорожки там коротенькие, а силовые жирнинькие. Схема для личного удобства так разделена. Вот почему меня беспокоят входная емкость ключей и dU/dt: Причем усиленная повторителями схема ведет себя аналогично, за исключением того, что импульсы драйвера теперь не теряются. [attachment=96173:PWM_____...________.pdf] Осциллограммы с ИР-ки. 0,15 Ом - да, но это временно, да и включен он для контроля среднего тока. Смещения управления нижним ключем нет.
  8. [attachment=96172:P_CAD_ED..._Sheet1_.pdf] [attachment=96171:P_CAD_ED..._Sheet2_.pdf] Никаких обратных связей. Иголка - начало неосуществленного импульса - это правда.
  9. Я не сторонник беспочвенного увеличения затворных сопротивлений. Варьировал ими в целях эксперимента. Относительно разводки - эффект тот же и на удалении драйвера от затвора на расстояние резистора МЛТ-0,125. По поводу dI/dt - понимаю, имеется в виду в цепи затвора? Но тогда, действительно, порочный круг. Как-то нужно эффективно ограничить dU/dt на стоке, тогда и влияние емкости Миллера на затвор уменьшится, можно увеличить Rg, следовательно. Но применяя RCD, неудовлетворен динамическими потерями.
  10. Вот, наконец, встретил друга по несчастью. Такая же проблема, но в иной топологии преобразователя. В результате экспериментов пришел к убеждению, что ШИМ, обратные связи, DT ни причем. Трансформатор тоже. Проблема как-то связана с драйвером ключей. В своей схеме (DC-AC) я управляю IR-кой с микроконтроллера. Сначала использовал драйверы с раздельными входами верхнего и нижнего канала (наподобие Вашего), сейчас это IR21844 (один TTL совместимый вход, регулируемое DT). Как-то влияет на этот тип драйверов емкость Миллера, но не совсем понимаю, как. Играя затворными сопротивлениями, удавалось полностью избавляться от пропусков, однако, в ущерб динамике и с риском самопроизвольного открывания ключей. С слабыми ключами (5А, 600V) такого пропуска нет, а вот с STP25NM50 - есть.
  11. Здравствуйте!!! Возможно, я плохо искал, но не смог найти ответ на такой вопрос. Проект разрабатывается на С++. Есть необходимость сгенерировать три дампа: сама программа, дамп EEPROM, дамп конфигурационных байтов. Когда проекты были на ассемблере, я создавал три .asm файла (для каждой из областей), по очереди делал их компилируемыми, переименовывал полученный .hex файл, и компилировал следующий. Это был единственный метод, до которого смог додуматься. А вот в С++ проекте - вообще никак. Как поступают опытные специалисты?