Jump to content

    

quato_a

Свой
  • Content Count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About quato_a

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 11/22/1988

Информация

  • Город
    Зеленоград

Recent Profile Visitors

3035 profile views
  1. Конечной точностью, определяемой глубиной скользящего
  2. DC offset можно устранить скользящим средним. https://www.dsprelated.com/showarticle/58.php
  3. А что хотите увидеть на выходе ЦАП в зависимости от входа АЦП? Как я понял, если на вход АЦП ничего не подается, то на его выходе должен быть оцифрованный собственный шум АЦП. Который если зайдет на интегратор, ну не даст пилу.
  4. Не совсем ясно, как получаеться после двумерной свертки число 48 бит. Вот наглядный пример операции двумерной свертки - https://neurohive.io/ru/osnovy-data-science/glubokaya-svertochnaja-nejronnaja-set/ Одно значение/сэмпл/отсчет/пиксель, даже если и центральный, с выхода свертки не будет нести в себе всей информации. Хотя... если я правильно понимаю, то Вы хотите децимировать изображение, передать картинкой малого разрешения, а потом интерполировать. Тогда нужно: - децимировать выкидывая пиксели и строки, - отфильтровать (возможно, фильтром Ланцоша), - передать, - интерполировать до оригинального изображения дополняя нулями, - снова отфильтровать фильтром Ланцоша. Но в любом случае, результат интерполяции будет с большими потерями (значительно искажен относительно оригинала). Потренируйтесь в матлабе...
  5. Самое простое использовать JPEG сжатие. В нем на основе дискретного косинусного преобразования, уровня квантования и алгоритма huffman сможете сжать. В инете есть несколько реализаций jpeg энкодеров и декодеров. Иначе создавать что-то свое кастомное, велосипедное приведет только к потере времени. https://compression.ru/book/part2/part2__3.htm#_Toc448152511
  6. Вам нужна групповая задержка http://www.dsplib.ru/content/filters/linphase/linphase.html
  7. Изменение 1->0 по клоку вы задетектируете, если длительность 0 на линии (активного уровня в вашем случае) будет длиннее периода клока. Если длительность будет короче периода клака, то есть большая доля вероятности, что не заметите. Если уровень 0 попадет на передний фронт клока, то заметите, иначе нет (начнется метастабильность).
  8. Гарантирует, что смена сигнала будет поймана синхронно по клоку, поскольку обрабатывать эту смену вам нужно по клоку.
  9. signal DATA_PIN1 : std_logic; signal DATA_PIN1_Z : std_logic := '0'; signal DATA_PIN1_Z2 : std_logic := '0'; signal data_ready : std_logic := '0'; process(clk_100) begin if rising_edge(clk_100) then -- синхронизация сигнала по клоку DATA_PIN1_Z <= DATA_PIN1; DATA_PIN1_Z2 <= DATA_PIN1_Z; if (DATA_PIN1_Z = '0' and DATA_PIN1_Z2 = '1') then -- ловим спад data_ready <= '1'; -- устанавливаем сигнал готовности else data_ready <= '0'; -- сбрасываем сигнал готовности во всех остальных случаях end if; if (data_ready = '1') then -- ваша логики ... end if; end if; end process; В вашем случае будет конфликт, поскольку сигнал data_ready имеет более одного драйвера в двух процессах. В начале нужно синхронизировать сигнал пина по клоку через два регистра, а потом уже смотреть перепад.
  10. Доброго времени суток! Хочу подключить к ПЛИС (Kintex-7) две памяти DDR3 (MT41K256M16...) с разрядность шины данных 16 бит. Т.е. на один контроллер память хочу подключить 2 памяти для расширения шины данных (32 бит). В визарде корки выбираю свою память и устанавливаю шину data width 32 бит. Правильно ли я понимаю, что таким образом я настроил один контроллер на работу с двумя мк/сх памяти? В документации Memory Interface Solutions не нашел явного указания о том, как настроить один контролер на работу с двумя мк/сх памяти.
  11. https://drive.google.com/open?id=1ZU9lVk-pYPYumvFXCwyINoLQPrLM-U7q Возможно, поможет. Была задача реализации фазового пеленгатора. На пальцах для простоты Вам нужно: - есть два канала, синусоиды, которые различаются по фазе (задержке). - вычисляйте аналитический (комплексный) сигналы от этих синусоид (преобразование Гильберта) - произведите комплексное умножение этих сигналов друг на друга с комплексным сопряжением второго, так уберете несущую частоту синусоид, но останется re/im разностной фазы - пропустите результат через кордик, так найдете разность фаз - по фазе уже можно определить азимут В теории для полной определенности нужно минимум 3 канала, поскольку по 2м каналам результат азимута с неопределенностью +/-180 град. Помню была одна глава к книге, хорошо излагающая принцип. Буду на работе, если найду, напишу ссылку.
  12. FPGA тем и хорош, что на нем можно делать параллельную обработку интерфейсов и ЦОС под управлением софтварного проца