Jump to content

    

quato_a

Свой
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About quato_a

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/22/1988

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3616 profile views
  1. conj - это же комплексное сопряжение conj(re + 1i*im) = re - 1i*im Вам нужно вычислять разность фаз, а значит это комплексные умножения и преобразование из прямоугольной системы координат в полярную.
  2. а если так: dif = tx * conj(rx) - комплексное умножение с сопряжением phase_dif = phase(dif) - вычисление фазы результата через cordic
  3. смотря в каком режиме включили DDS - с внутренним аккумулятором фазы или нет. если без него, то нужно формировать мгновенную фазу самостоятельно и тогда на выходе будет гармонический сигнал, иначе будет постоянный уровень cos/sin конкретной фазы на входе.
  4. Для меня важно было найти готовую программную часть (модуляцию, канальное кодирование, доступ к среде, сетевой уровень и т.д.) в составе модуля. ну да сложнее
  5. Очень странно, что не существует. По протокольной (стек уровней), ЦОС и аппаратной ВЧ-части TETRA ни чем не сложнее тех же ZegBee или LoRa, хотя на последние доступны готовые трансиветы и модули. Мне схемы для TETRA не нужны. Желательно готовое решение. Реализовать модуляцию/демодуляцию не проблема, однако не хочется поднимать протокольный стек. Велосипеды изобретать не охота.
  6. Прошу удалить этот топик, поскольку создал не в том разделе( Вот новый
  7. Доброго времени суток! Интересует готовый TETRA-трансивер с реализованным программным стеком протокола. На подобие готовых модулёчков ZigBee. Такой чтоб со стороны цифровой части какой-нибудь интерфейс данных (SPI, UART, ect) и интерфейс конфигурации, а со стороны аналоговой части - ВЧ-вход приемника и ВЧ-выход передатчика.
  8. наверное, будет но шину данных можно пощупать через переходное отверстие с другой стороны установки BGA (если, конечно, дизайн платы не с глухими сквозными отверстиями), адреса и команды можно на терминаторах достать все доставаемо - вопрос зачем и как?)
  9. Доброго времени суток! Интересует готовый TETRA-трансивер с реализованным программным стеком протокола. На подобие готовых модулёчков ZigBee. Такой чтоб со стороны цифровой части какой-нибудь интерфейс данных (SPI, UART, ect) и интерфейс конфигурации, а со стороны аналоговой части - ВЧ-вход приемника и ВЧ-выход передатчика.
  10. Достаточно пользоваться рекомендациям от производителя ПЛИС по подключению, трассировке, терминаторам, полигонам, импедансу и т.п. Моделирование в Hyperlynx не обязательно. Осцилом мало чего увидите полезного - шина-то параллельная. По своему опыту просто тщательно прорабатывали схему и топологию в соответствии с требованиями стандарта. И все платы работали с первого раза. Как правило производители ПЛИС предоставляют открытое IP-ядро, которое за вас реализует физический уровень общения ПЛИС <=> ОЗУ и предоставляет юзерский интерфейс. Ну если и смотреть осциллом, то с частотой не ниже 1,5 ГГц на вскидку.
  11. Открытое IP-ядро для сериализаци параллельной шины RGB в последовательный формат DVI и вывод на выходные порты ПЛИС - ссыль
  12. попробуйте последовательности Задоча-Чу ссылка
  13. Sigasi + Vivado: В среде sigasi редактирую и пишу код, а симуляция и сборка в vivado. https://www.sigasi.com/