Jump to content

    

Ioann_II

Участник
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ioann_II

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1408 profile views
  1. Т.е. Вы хотите сказать, что при таком напряжении это не оправдано? Как я понимаю, статические потери сейчас составляют примерно 3...3,5Вт. Хотелось бы всё-же сократить их раза в 2.
  2. Писал же, немного меньше. Запас есть, как и полагается, примерно 15%. На хх, разумеется диод не греется, даже совсем без радиатора. Смотрел предложенные диоды.... не понял что это даст? Если у MBR20200 прямое напряжение в пределах 1В, то у высоковольтных уже 2,6В. Как я понимаю, потери вырастут в 2,6 раза... Или я что-то недопонимаю? Быстрые диоды тут работают не очень - шумы при переключениях, да и падение тоже больше, чем на Шоттки. Микросхемы сейчас смотрю.
  3. Яндекс смотрел. Используют синхронный выпрямитель при небольших напряжениях. У меня немногим менее 100В. Потому и решил тут спросить совета. Диод написал: MBR20200. Это 20А и 200В, Шоттки. Какой посоветуте?
  4. Здравствуйте, уважаемые коллеги. Преобразователь LLC, вторичная обмотка со средней точкой. Выпрямитель - сдвоенный диод Шоттки MBR20200. Выходное напряжение в пределах 100В (немного меньше). Ток 3,5А. частота 60-80кГц. Сейчас выпрямительный диод выделяет больше всего тепла. Стоит задача снижения потерь в выходном выпрямителе. Смотрю в сторону синхронного выпрямления на MOSFET. Прошу подсказать, какой контролер для этого лучше применить, или может быть без него, от обмотки управлять. Кто что посоветует. Спасибо.
  5. Philips суётся... Infenion тоже.
  6. Нет, это никак не SEPIC. Насколько помнится, там передача энергии идёт через последовательно включенный конденсатор, а тут - трансформатор. На конденсаторе C2 выделяется напряжение около 400В, которым запитан FLYBACK, собранный на трансформаторе.
  7. Ошибся только когда с листка сюда рисовал вторичную цепь. В статье более внятная схема, уже даже попробовал, но - там либо КМ получается маловат 0,88 - 0,92, либо КПД падает ниже 88%. И есть проблема с ограничением напряжения на накопительном конденсаторе при увеличении сетевого. На данный момент в "плюшках" сомнения. Но потому-то и спрашивал, чтобы разобраться.
  8. Спасибо, попробую поизучать.
  9. Да, в фазе накачки да, в одном направлении, а вот в фазе отдачи энергии - получается что навстречу друг другу. Интересно было-бы ознакомиться с упомянутой схемой.
  10. КПД устройства мощностью 40Вт заявлен 88% - это маловато, но тут стоит ключ на биполярном транзисторе. Полагаю, применение MOSFETа снизит потери.
  11. borodach, я срисовывал силовую часть. С устройства, не из журнала. С рабочего устройства. Потому спрашиваю. Потому тут и написал. borodach, тут есть ещё ньюанс при выключении ключа - токи L1 и T2 текут навстречу друг другу. Вероятно, ток T2 должен заканчиваться раньше, чем L1, чтобы обеспечить работу ККМ. Насчёт потерь вопрос... Почему-то производитель сделал так. Может быть всё-таки что-то выиграл этим. Вот и интересно что можно выиграть. Интересно какие "плюшки" можно получить при такой структуре.
  12. Интересует такое решение и информация по нему. Каково должно быть соотношение индуктивности L1 и T1. Измерения показали, что на С2 напряжение составляет 400В, как и должно быть у ККМ. Этим напряжением питается Flyback. С2=10мкФ, С3=47мкФ. arhiv6, Вы невнимательно посмотрели на схему - тут именно Flyback.
  13. Здравствуйте, Коллеги. Попалась вот такая схема (срисовывал силовую часть) - вложение. Получается, что на одном ключе сделан и ККМ (дроссель L1 и конденсатор C2) и Flyback. Кто-нибудь такое встречал? Есть описание такого решения? Особо интересен расчёт параметров и управление ключом в такой схеме. Спасибо.
  14. wwo55, не поделитесь этой программой? Спасибо.