Jump to content
    

Ioann_II

Свой
  • Posts

    324
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Ioann_II

  • Rank
    Местный
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3,403 profile views
  1. Посмотрел в мануал, кажется всё так (если исходить из перенастройки с LSI на LSE после настройки тактирования), надо только оформить как следует, с проверками всеми и тайм-аутами... Дописал настройку делителей для кварца, часы вроде идут верно. Потом заглянул во внутрь функций, которые куб сгенерировал: вроде бы всё соответствует... может времени быть тайм-аута не хватает (там 5с на запуск LSE). Ну видно, что стартует долго, но кажется меньше 5с...
  2. Да бог с Вами! Они-ж по 215 рублей стоят! Если такие ставить, изделие никому за такие деньги не нужно будет.
  3. ЭППС - это что? (Простите за незнание...). При попытках покраски из баллончика выявилась проблема: отмывка в изопропиловом спирте смывает краску напрочь.
  4. Если бы в ленте, от понятно, только так. А у нас в пакетах, поэтому пришли в голову только два варианта. В любом случае, спасибо всем откликнувшимся за советы.
  5. Кажется, почти разобрался. Во-первых, выяснил, что после включения бита LSEON и последующего сброса в функции HAL_RCCEx_periphCLKConfig ловим HardFault. Обработчик имеет бесконечный цикл. Наверное, проблема возникает, когда SystemClock_Config пытается настроить работу на LSI, а всё в предыдущий раз уже было настроено на LSE. Теперь перед вызовом функции SystemClock_Config поставил сброс Backup-области и всё проходит нормально. Хотя, конечно, это "костыли", хотелось-бы разобраться, как правильно сделать.
  6. Да, в светильники. Вариант - только красить? Как технологичнее? Макать и подвешивать или набивать в поролон и с баллончика? Или есть ещё какие-то варианты? Какую краску предпочтительнее? (желательно, чтобы отмывка допускалась).
  7. adnega, спасибо за критические замечания - кое-что выпустил из вида, нужно исправить. По PC13: как я понял описание, ограничен ток, который выдаёт на выход, у меня тут втекающий ток, должен уходить на GND. Запрещает использовать в качестве источника, или я неверно понимаю? ESP-12F пока не стоит, наверное, придётся ставить стабилизатор по мощнее. LSE только для RTC. Уровень PWR_ON задаётся с МК, сделано для режима низкого потребления. Диод с выхода LDO на вход - зачем? X5 - батарейка для резервного питания, ток микроамперы. С TTP224 всё в порядке, корпус SSOP-16. Что по существу?
  8. Добрый день всем. Понадобились белые конденсаторы, вот такие, только белого цвета. 1мкф 400В. Зачем - даже не спрашивайте, заказчику необходимо, чтобы на плате стояли именно белые. Кто что подскажет?
  9. Т.е. переделать функцию SystemClock_Config();?
  10. Выше написал, где виснет. Виснет после того, как выполнится приведенный выше код. Как делать reset - неважно: или замыкать, или через SWD подавать команду. BOOT0 сидит наглухо на GND. Понятно, только LSE запускается, писал выше. Не пойму почему виснет.
  11. Пробовал все: 00, 01, 10, 11. Разницы нет. Прошёлся отладчиком, виснет в функции SystemClock_Config(), вот тут: if (HAL_RCCEx_PeriphCLKConfig(&PeriphClkInit) != HAL_OK)
  12. К сожалению, купили только 10 пФ, плата от флюса вымыта, а какое значение лучше всего в поле LSEDRV ставить? Попробовал все значения - разницы не увидел.
  13. Решил зайти с другой стороны: инициализация на LSI, потом свой код, который переключает на LSE. Получилось теперь наоборот: при программном или аппаратном reset стартует через раз, при подаче питания - каждый раз. Что-то я делаю, видать не так, но вот что - пока не соображу. Ниже код, которым переключаюсь на LSE PWR->CR |= PWR_CR_DBP; // Разрешить доступ к Backup-области RCC->BDCR |= RCC_BDCR_BDRST; // Сбросить Backup-область RCC->BDCR &= ~RCC_BDCR_BDRST; RCC->BDCR |= RCC_BDCR_RTCSEL_0; // Выбрать LSE источник (кварц 32768) RCC->BDCR |= RCC_BDCR_RTCEN; // Подать тактирование RCC->BDCR |= RCC_BDCR_LSEON; // Включить LSE while(!(RCC->BDCR & RCC_BDCR_LSERDY)); // Ждём запуска После этого я считываю биты RCC_BDCR_RTCSEL_Msk, устанавливаю время, дату, жду 2с, получаю новое время, результат вывожу на экран. Всегда при запуске установлен источник LSE, прошедшее время 2с.
  14. Конденсаторы поставил по 10 пФ, размер 0603, ёмкость прибором не проверял. От внешнего блока питания попробовал - запускается через раз. Если программа не запустилась, reset помогает всегда. Пробовал отпаять кварц совсем - не запускается. Попробовал кварц совсем другой, тоже часовой - картина та же. Может быть надо как-то иначе сделать инициализацию? Сейчас инициализация, которую генерирует CubeMX.
×
×
  • Create New...