Перейти к содержанию

Радиотехник73

Участник
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Радиотехник73

  • Звание
    Участник
  1. 2018 Вопросы начинающих

    Уже Разобрался. )
  2. Межлистовые переходы

    Здравствуйте, кто-нибудь подскажет, как можно на схеме автоматически вытянуть информацию какая цепь уходит на какой лист? Нормоконтроль требует показывать на месте обрыва линии групповой связи все цепи листа с указанием на какие листы какие цепи уходят. То есть на листе 1 надо указать отдельно список цепей переходящих на 2-й лист, список переходящий на 3-й, список переходящий на несколько листов и.т.д.
  3. Не получается соединить STM32L152 и N25Q128!

    Здравствуйте, используем память N25Q512A13GF840 на модуле phyCORE-Vybrid, на модуле установлен Линукс, файловая система флешки ubi. Память перестает работать через некоторое время. Никто не сталкивался с такой проблемой?
  4. Вопросы начинающих 2017 г.

    Подскажите, в автотрассировщике Situs хочу убрать FAN OUT (пробивание отверстий рядом с ножками микросхем) для цепей питания и земли. В FANOUT CONTROL выбираю NETCLASS вместо ALL и выбираю класс цепи, куда не входят цепи питания и земли. Но отверстия все равно пробиваются.
  5. Вопросы начинающих 2017 г.

    Я развожу в ручную в пикаде, взял готовую плату, которую развел сам, теперь ее же пробую в Situse. Уже кое-что получается, пишу сам для себя мини руководство.
  6. Вопросы начинающих 2017 г.

    Разбираюсь дальше с Situsoм, разводку запустил, автотрассировщик оставляется много неразведенных цепей, при этом слои можно сказать пустые, на одном слое только пару проводников провел и все. Может подскажете с настройками.
  7. Вопросы начинающих 2017 г.

    Здравствуйте. Разбираюсь с автотрассировщиком Situs, при автотрассировке хочу отключить разводку земли, в Routing Layers добавляю правило, выставляю цепь GND, на всех слоях убираю галочки Allow Routing, выбираю высокий приоритет для данного правила. Но земля все равно разводится, подскажите пожалуйста, в чем проблема. С утра уже в чем-то разобрался, если плата имеет больше 2-х слоев, то цепи запрещенные к разводке не разводятся, но возле каждого контакта этой цепи пробивается переходное отверстие, как это побороть непонятно. Еще вопрос, как можно не изменять автотрассировщиком уже имеющуюся разводку, если она не мешает тем цепям, которые нужно развести, если мешает, то уже тогда изменять.
  8. Вопрос по созданию элемента в Library Executive

    Спасибо, будем знать.
  9. Вопрос по созданию элемента в Library Executive

    Так пробовал, не помогает.
  10. Вопрос по созданию элемента в Library Executive

    У меня 16-ти пиновый разъем, 2 ряда контактов дублируют друг друга. Соответственно появилась такая задача. Может кто знает JMP можно заменить чем-нибудь по-короче? В графе Pin Eq ограничение на 4 символа.
  11. Вопрос по созданию элемента в Library Executive

    Здравствуйте. Пробую сделать эквивалентные пины, все получается, только больше 9 эквивалентов задать нельзя, JMP10 невозможно написать, в пикаде набираю JMP1 и все, дальше текст не пишется. Кто-нибудь знает как можно решить эту проблему?
  12. Прибор с инфракрасным датчиком и лазерным указателем, куда лазер навел, там и показывает температуру, можно вести по плате и измерять температуру.
  13. Поиск по перегреву пробовали, где-то помогает, где-то нет. Имеется приборчик, что-то типа тепловизора. Немного грелась вся плата, найти место замыкания не удалось.
  14. Добрый день. Подскажите пожалуйста прибор для поиска короткого замыкания и утечки тока на плате. Ситуация такая, в партии попалась плата, напряжение питания сидит на земле, визуальный осмотр ничего не дал, сняли несколько микросхем, все равно КЗ, плата на выброс. Хотим на будущее закупить какой-нибудь прибор для поиска утечек. Нашел Polar Toneohm 950 Multilayer Shorts Locator, не понятно стоящий прибор или нет. Может кто-нибудь уже использует что-то подобное и может посоветовать.