Jump to content

    

NikF

Участник
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NikF

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/29/1948

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1185 profile views
  1. Добил свой шнурок для тлф С55 на PL2303 без букв. Установил драйверы. Порт определяется как СОМ3. С терминалом 1.9 не дружит. Проверял сторонними прогами, передача идет. На RTS и DTR опять же сторонней прогой можно выставить 0, 1. Схему прилагаю, ввел доп фильтр по питанию от USB - Lf, Cf. В связи с этим возникло несколько вопросов. 1. Как подружить терминал 1.9 и шнурок? 2. Из какой проги приведены картинки в HowTo? 3. Для чего приведена прога PonyProg, если начальное программирование меги для UsbAsp, можно делать в Avrdude? 4. Для чего нужен батник PL2303? 5. В архивах нет файла Avrdude.exe? 6. На моей плате пин 4 жестко припаян к выводу 17, т. е. сигналы СОМа 3.3 В. Хватит ли такого уровня для программирования Меги 8? Или же есть смысл сделать переключатель 3.3В..4.7В?
  2. А он (встроенный загрузчик) разве не защищен от записи/стирания?
  3. Феррит на частоте 50Гц? Или я что-то пропустил. Большой диапазон и слишком малые значения измеряемых токов. Кроме датчиков на эффекте холла (типа Allegro), пока ничего не видится. Токовый трансформатор, промышленный врядли найдете, они обычно на порядок большие токи меряют. Если самодельный, то в поиск по журналам "Радио", но по-моему больше времени убьете. _http://www.prochip.ru/products/brands/allegro/367517/ - отличные датчики, питание 5 В, хорошо согласуются с МК. Работал с ними года 3 назад, В то время стоили около 100 руб. Сейчас посмотрел в Чипе-Дипе. ACS713 - 340 rur
  4. Нда, о скоростях диода изготовители скромно умолчали, ну или не умеют мерить... Ладно, все равно спасибо, пойду сожгу еще парочку 707, у меня их много. Поставил опять же КП707, включил все работает, как ни странно. 10 мин. полет нормальный, завтра поставлю на прогон. Теперь знаю, как проверить IR2520 без ключей полумоста.
  5. Ну это понятно, а как насчет ИРки? И насчет входной емкости и скоростей, не могли бы ссылочкой кинуть?
  6. Спасибо prototype за разьяснение. Поставил отечественные КП707Б1 1993г. выпуска. Сопротивление канала 1 Ом, по-моему, давно где-то посмотрел отложилось. Все прекрасно работало часа 2. Потом выключил, чтоб померить темп. деталей, на ощупь, т.к. сей балласт предназначен для рыбок и находиться должен в герметичном корпусе. Наиболее горячим (45-55°) оказался электролит после PFC (22мкФ*450В), решил что много ВЧ лезет с ключа PFC. Поставил пленку 0,1мкФ*400В, надо было наверно на 630В поискать. Но что-то не сообразил сразу. Включил, лампы попытались загореться, потом тихонько пшикнуло и все погасло. Результат ислледования трупа балласта: сгорел входной резистор 4,3Ома (использовался в качестве предохранителя), пробой затворов обеих ключей полумоста(у нижнего 345Ом исток-затвор, у верхнего 175Ом). Странный какой-то отказ, обычно они пробиваются сток-исток. Далее кондер пленка целый, электролит целый, PFC исправно. С ИРкой вопрос, при включении баласта(без ключей полумоста) выдает на нижнем выходе, прямоугольные импульсы амп. около 15В, длительностью 3,6мкс и периодом 10,8мкс. Выдает пачками по 1,25мс. Исправна ли она и как проверить ее работоспособность? :crying:
  7. Делаю с нуля ЭПРА для 2-х ЛЛ Т5_24Вт. Схема стандартная PFC TDA4862 + IRF840, драйвер с генератором на IR2520D + полумост на мосфетах. Хочется сделать надежно и долговечно т.к. лампы дорогие. Подскажите можно ли заменить IRF830 c Rds(on)=1.5 Ома, на IRF840 c Rds(on)=0.85 Ома? Балласт рассчитивал в BDA и программа предлагает IRF830. В даташите на IR2520D написано "By using the RDSon of the external low-side MOSFET for current sensing and the VS-sensing circuitry..." и если Rds(on) будут сильно отличаться, то это может привести к большому бздыку?
  8. Ну пробить затвор это врядли, надо все-таки вольт 30, а вот подкинуть затворное напряжение вольт на 5 может, в то время когда это не нужно. Что приводит к несанкционированному включению ключа и как следствие, к тепловому пробою от сверхтока. Поэтому и закрывать IGBT рекомендуется небольшим вольт 5, минусом.
  9. Был случай в практике, привезли разные драйвера фирменные, так вот с драйвером с выходным током 15А и Rg = 3.3 Ом, модуль IGBT на 400А, благополучно накрылся. Плюнули на эти фирменные драйвера и поставили связку HCPL3120+КТ817,816. Этот драйвер прекрасно работал при Rg = 1.8...6.8 Ом с модулями до 1000А. Схема включения почти такая же, одиночный импульс правда длительность от 10 до 100мкс регулируемая. Еще очень влияет паразитная индуктивность силового контура, подводящие шины планарные и т.д.
  10. А что действительно у ETD20 сечение 4кв.см, как указано на схеме в посте #62 или я что-то пропустил? Решить проблему с Ктр. и передавемой мощностью можно установив 2(3,4)транса и соеденив первички параллельно, а вторички последовательно.
  11. Двуххтакхтный прямоход. Мост - двутактный косой.
  12. Господа, тема была: транзистор для Пуша. Причем тут прямоходы с их проблемами?
  13. Строительством косых не занимаюсь. Трансы рассчитываю правильно, поэтому и не греются.
  14. Ну это понятно. Во время пика отбираем повышенную мощь, в провалах отбираем поменьше, в обоих случаях на форму тока сети плюем. На контроллер сетевой синус завести можно для любой топологии, то что сети станет от этого легче, сомневаюсь. Вот это поясните. Нагрева феррита на ХХ, да и при полной нагрузке никогда не наблюдал. Разве что при кривом трансе. Или малом сечении обмоток, так опять же греется медь и только после феррит.