Jump to content
    

whale

Участник
  • Posts

    934
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About whale

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Recent Profile Visitors

3,922 profile views
  1. Поставьте стрелочный амперметр, по положению стрелки все определите
  2. К таким акб нужна плата bms с балансиром иначе не долго проживет.
  3. Вряд ли наведет что то серьезное, разве молния рядом бабахнет.
  4. Обычно в пределах сессии (те пока уст-во в сети) он не меняется Может у него там мегабайты данных , видео итд )
  5. Повесить диоды типа bav99, поставить по возможности блок кондеры, в разрыв по 100ом резисторы, притянуть максимально к земле резисторами, не поможет в разрыв индуктивности, потом отнести провода дальше от силовых, заэкранировать, повесить на них ферит бусины, использовать диф пару, витую пару, опто пару, развязать землю мк от силовой итд.
  6. через почту запрашивать текущий ip а потом напрямую не прокатит ? Ip обычно редко менются если не отключать.
  7. Спасибо, интересно, попробую.
  8. Прога не моя так что без hal тут затруднительно, вообщем во всем разобрался всем спасибо. Давно заметил как куда нить опишешь проблемму так она сама начинает решаться )
  9. Вроде разобрался, подскажите функцией HAL_I2C_Master_Transmit_IT (&hi2c2, SSD1306_ADDRESS, &regData, 8); можно отправить за один раз несколько команд с одним адресом или хотя бы с повстартом без танцев с бубном ? Или только один вариант адрес+последовательно байты Те хотелось бы за один раз отправить адрес+байты...адрес+байты итд или адрес+байты+повстарт+байт ...+повстарт и все это загнать в regData Просто для управления дисплеем ssd1306 даже переход на нужную позицию занимает 3 разные команды а вывод сразу всей памяти дисплея слишком долго получается.
  10. Есть прога написана с HAL, нужно ее немного подправить, изучать cube смысла нет на один раз. Нужно загнать передачу по i2c в прерывания. Сама инициализация и HAL_I2C_Master_Transmit работает. Я так понимаю нужно разрешить прерывания , делаю так: HAL_I2C_EV_IRQHandler(&hi2c2); HAL_NVIC_SetPriority(I2C2_EV_IRQn, 1, 2); HAL_NVIC_EnableIRQ(I2C2_EV_IRQn); потом вызываем HAL_I2C_Master_Transmit_IT(&hi2c2, SSD1306_ADDRESS, &regData, 2); на ней все и виснет, что тут сделать ? Нужно сбросить какой нить флаг, вызвать какую нить функцию ? Гугля как то слабо помогает скорее запутывает )
  11. Решу проблеммы с прерыванием и попробую.
  12. Не пойму откуда полосатость ? Забыл сказать что точки не желательно объединять, те чтобы между точками была по меньшей мере одна нулевая точка. По моему вариант с массивом самый быстрый и прозрачный. Попробую хотя срока там от 1 столбца до 128, меняется. ps хотя да, наверно будет некая полосатость, особено если будет по одной единице в байте. Упростим задачу, есть часть строки из n байт (от 1 - 128), те массив из n байт, каждый бит в котором отображает точку. нужно в этот массив байт записать белый шум, потом весь массив тупо выводим на дисплей.
  13. Да, такое я думал, это решение в лоб, может как то еще проще/быстрее ? Что то совсем сложно. Короче надо рисовать шум в заданной области с разной плотностью на экране ssd1306 а там ввод точек идет по столбцам в байт.
×
×
  • Create New...