Jump to content

    

whale

Участник
  • Content Count

    392
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About whale

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2092 profile views
  1. с килем не получиться. тут именно закрепленная со всех сторон мембрана нужно.
  2. это был самый первый вариант с рыбами, я описал, тут дело как сделать чтобы не стоил как самолет и работал. Единственно в потоке будут всякие возмущения и флуктуации, много шума будет.
  3. Можно без дна, я описал, дно это промежуточная необязательная координатная система. Короче мой вариант с мембранной похоже лучше всего в принципе должен работать, тензодатчиков счас навалом всяких, останется убрать дрейф нуля и зависимость от температуры.
  4. Нарисуйте в любых координатах, привязанных к дну реки вектор течения, в тех же координатах продольную ось лодки, вот угол между ними и надо найти, также можно взять за координатную ось направление вектора течения, в них же рисуем ось лодки, и еще сто двадцать пять различных вариантов.
  5. Можно взять прямую трубу, поставить поперек лодки, в трубе поставить измеритель скорости потока, тот же уз, и по направлению и скорости перетекания можно определить разность давлений. Вых такого датчик не будет зависит от скорости лодки. Даже можно проще, берем мембрану, ставим ее вдоль оси лодки и измеряем ее поперечное перемещение. Мембрану можно взять побольше чтобы улучшить чувствительность и S/N На мембрану можно наклеить тензодатчики.
  6. Это вы что то толчете если не понимаете что такое вектор течения и откуда его брать, как он относиться к оси лодки, тут я уже бессилен.
  7. Флажком я и называл флюгер если хотите, все его недостатки я описал, тут нужен сам принцип а не способ. нет суши и достаточно рулить в одну сторону, от 0-180 град , общее направление можно определить например по компасу.
  8. Это протечный газовый сенсор а нужен статический причем на макс давление 10 атм. как из силы получить угол ? ничего этого нет и не предвидится разве кроме акселерометра и то не за 1000 баксов. Как это применить с углу ?
  9. А что не так с первым постом ? "нужно знать точное положение вектора течения реки относительно лодки" Измерение скорости как тут некоторые предлагают имеет смысл только в контексте вычисления угла вектора течения относительно оси лодки. Главное угол все остальное вторично. это тот же флажок только большой.
  10. Скорость не нужна, нужен угол а также девиация угла с хорошим разрешением.
  11. Это точно Для вас тем более если простых вещей не понимаете. Суши можно считать что нет Вы в курсе что 1 атм = 100000 Па ? Самый лучший цифровой дат давления который я видел на сапфировой подложке в шумах выдавал максимум разрешения 1000Па, а по вашим расчетам с учетом пид нужно минимум 1Па чтобы хоть как то рулить. ( а лучше 0.1) на такое пока способны только рыбы
  12. Вы в третьем классе что ли учитесь ? Устал вам талдычить что ваш угол относительно лодки ничего не дает, включите уже мозги наконец, при разной скорости лодки этот угол будет разный вне зависимости от реального угла течения относительно лодки. Точность должна быть достаточная чтобы в автомате держать лодку против течения с учетом пид регулятора, скорости небольшие 0-2м/с , те разрешение порядка 1-2 градуса
  13. еще раз, скорость течения и скорость лодки по отдельности неизвестны, из этого делается просто вывод что по углу флажка и по вашей скорости уз не получиться определить угол.