Jump to content

    

whale

Участник
  • Content Count

    433
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About whale

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2329 profile views
  1. В частности smt32G070, пишет не шмогла я ) Я правильно понимаю в этом случае все ручками -ручками делать придеться через CMSIS ?
  2. Есть max267 но у нее ограничение по частоте 140 кгц.
  3. Подскажите есть в природе полосовой фильтр с управлением шириной полосы напряжением, желательно в одной микросхеме. центральная частота 500кгц полоса 10-100 кгц. В принципе можно наверно сделать на паре оу но изобретать велосипед неохота.
  4. Почему же с мячиком не получиться по току ? Вероятно зависит от самого привода, если делать привод с какой нить обгонной муфтой или что то в этом роде, те усилие привода будет зависит от скорости вращения двигателя даже в состоянии полной статики или двигатель на насос и привод гидравлический тогда усилие будет линейно зависит от тока насоса. Где одна ось там и много не вижу проблем, на каждую ось свой тормоз.
  5. абсолютно полностью неподвижно необязательно к тому же жидкость может превращаться в твердое тело. Достаточно чувствовать сопротивление - типичный пример - взять яйцо манипулятором. Ого ! Спасибо ! прям один в один чего я тут напридумал но значительно раньше )))
  6. Чисто пасивный, возвращать не надо, а какие нить готовые решения можно где нить глянуть с ферожидкостями чтоб не изобретать велосипед ? я загуглю конечно но может есть под рукой чертежик. Вообще думал обратную связь брать от тока силового привода, те по теории чем сильнее он давит тем больше ток, такое практикуется или придеться ставить тензодатчики ?
  7. как почему ? наполнитель выстраивается по линиям маг поля, из ферожидкости делают сальники например
  8. аналог человеческой руки я вас не понял По моему с ферожидкостью это оптимально, не сложно, дешево и сердито, осталось провести эксперимент как ферожидкость меняет вязкость от маг поля Даже ребра не нужны, просто сделать минимальный зазор между длисками и жидкости пойдет минимум.
  9. В принципе наверно можно, создавая конфигурацию поля которое будет удерживать ротор в статике с заданным магнитным моментом но нужен очень хороший датчик угла но все равно сложно Сделать шнек который вращается в феромагнитной жидкости, вокруг жидкости эл. магниты, подаем на них ток жидкость меняет вязкость и вуаля, те самый первый мой вариант с тремя дисками но заполненных фер жидк и центральный диск с ребрами.
  10. Наверно, как он устроен ? Нужно дистанциоонное управление, те за 10 км силовой механизм а на месте должно чувствоваться усилие на механизме. Такую штуку думал, сложно получается, особенно если ручка в трех проскостях например работает независимо от краев, вообще от угла. Такой вариант надо проверить )