Jump to content

    

GenaSPB

Участник
  • Content Count

    2241
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About GenaSPB

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 03/02/1964

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

20202 profile views
  1. Посмотрите чем инициализируется полe speed структуры init. В файле usbh_conf.c Это влияет на макс скорость
  2. Так поставьте дополнительные выдачи в месте вознионовния ошибок... скорее всего флешка не ответила на get string descriptor. device descriptor получен, раз vid pid сработало.. Вы пробовали ограничить с4орость на fs? .
  3. Результаты смотреть в ранее настроеном serial port. Как перенаправить выдачу printf для этих целей зависит от применяемого компилятора. Есть еще способы перенаправления через swo. Я встречался с тем, что если после reset и usb hs chirp у флешки не спросить достаточно быстро device descriptor то она не отвечает. Причем fs режим нормально работал. Смотреть в стандартах на usb скорее всего. Подстроить не получится. В middleware новых версий есть callback не только на connected но и на окончание процесса выяснения скорости подключённого usb device.
  4. Для проверки попробуйте запретить hs и оставить только fs. В более новых версиях host middleware этот момент сильно переработан. Может после обновления hal и middleware полегчает? Не лишним будет поставить debug level 3 а не отладчиком смотреть. Многие ве8и должны укладываться в определённые таймауты
  5. что за память такая гжде надо менять параметры фазы? Не видал такого никогда...
  6. Уменьшать емкость монтажа...
  7. D2xx - API от FTDI для работы с их чипами. zadig - инструмент для привязки драйверов к усб устройствам в ручном режиму.
  8. STM32MP1 - bare metal

    После некоторых доработок ST Middleware - для использования чтения длинных USB BULK пересылок если есть (а EHCI позволяет сам формировать последовательность из множества запросов IN) - получил: USB FLASH: Write speed 5332 kB/S SATA HDD: Write speed 38637 kB/S Это для непрерывной записи в течении одной минуты. Скорость чтения windows 10 c с того же диска аналогична:
  9. STM32MP1 - bare metal

    написано же... 128 килобайт. А про зависимость от размера был тест ранее, результаты выше - Да, после 64 кБ не сильно влияет. upd: в режиме софтового опроса: USB FLASH: Write speed 5622 kB/S HDD: Write speed 20097 kB/S (через USB -> SATA переходник, напомню)
  10. STM32MP1 - bare metal

    Да у меня тоже можно в опросе проверять. Чаще всего оде несколько ускоряет - так как всё это изначально под super loop предназначено.
  11. STM32MP1 - bare metal

    Я тольуо запись тестирую - 128k block writes через FatFS
  12. STM32MP1 - bare metal

    И как неплохой результат: LUN #0: Inquiry Vendor : Hitachi Inquiry Product : HTS542512K9SA00 Inquiry Version : MSC Device ready MSC Device capacity : 117220824 KBytes Block number : 234441648 Block Size : 512 Это устройство даёт не менее 4 бегабайт в секунду на EHCI.
  13. STM32MP1 - bare metal

    USBCMD, биты 23:16 - "interrupt treshold control" upd: убрал у всех элементов ASYNC флаг EHCI_CHR_HEAD - стало 3.7 мегабайта в секунду... Уже чувствуется USB HS
  14. STM32MP1 - bare metal

    Изменив параметр "частота прерываний от контроллера" 8 на 1 - для получения прерывания по окончании обмена - получил вместо 400 килобайт скорость 2.5 мегабайта в секунду на USB FLASH. SATA HDD чуть позже.
  15. STM32MP1 - bare metal

    Напомню - вот результаты моих тестов того же фреймворка, но на USB_OTG. Никаких потоков, просто суперцикл. Это Middleware от ST. Получить бы такую же скорость и можно считать повезло.