Jump to content

    

GenaSPB

Участник
  • Content Count

    1698
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About GenaSPB

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 03/02/1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург, Россия

Recent Profile Visitors

18102 profile views
  1. Разные чипы... кому что от них надо. А в чем капризность десятого? Кроме того что защита от кз не работает совсем, все нормально... для меня например внешняя синхра очень важна была.
  2. Проверено на q13.1: После переустановки компьютера ранее инсталированный квартус прекрасно запускается. Путь к лицензии надо ли указывать или поднимает старый не помню. Драйвер
  3. Вопросы по samc21

    А вообще прерывания работают? __irq_enable() ?
  4. STM32F4-DISCOVERY

    Залез в проект... SPI: PF7 - SCLK PF8 - MISO PF9 - MOSI CHIP SELECTS: PC1 - L3GD20 (on board) PC2 - TFT LCD (on board) Вот этими ногами все управляется. В процессоре к PF7/PF8/PF9 можно подключить SPI5. Можно по SPI формировать изображение или перевести в RGB режим и обновлять из памяти по LTDC.
  5. STM32F4-DISCOVERY

    У этого индикатора все-таки SPI. Комнады ILI9341. То что на схеме написано SDA и SCL пусть Вас не смущает - это по-китайски.
  6. STM32F723ZE - встроенный HS USB
  7. В одном изделии все проблемы ушли когда перешли на использование функций из библиотеки D2 от FTDI (они все на 99% по использованию совпадают с Windows API). Кстати, попробуйте скорости исходя из ряда 1.5 или 3 МГц.
  8. Для программиста. Или для "красоты". При целочисленной вычисление отдельного множителя не годится. Только формулой с требуемой частотой. А то слишком падает точность.
  9. Расчеты frequency tuning word для разнообразных DDS (формула напомнила) вполне работают на базе 64-разрядных целых (uint64_t например). Даже на AVR. /* функция преобразования требуемой частоты в FTW при заданной тактовой частоте DDS */ /* divider - это делитель опорной частоты перед DDS, умноженный на делитель выходной частоты ЗА DDS. */ static ftw_t freq2ftw(uint_fast32_t freq, uint_fast16_t divider, uint_fast64_t ddsosc) { const uint_fast64_t d = (uint_fast64_t) divider << FTW_RESOLUTION; return (freq * d) / ddsosc; }
  10. А в двух словах можно опсисать? А на старой партии процессоров костыль не помешал?
  11. Магазин Терраэлектроника

    Не только DSP, но и логика от TI попадает под ограничения. Как ни печально - чипдип остается... Договариваться с китайцами тоже неплохо, но дорого. т.е. цены получаются как в Терре, но доставка долго.
  12. Странное поведение STM32F042

    Что делает нога boot0 при выходе из reset? Понятно, ног мало... явно её к чему-то припаяли.... Можно резистором затянуть к земле если выход.
  13. https://tomeko.net/online_tools/file_to_hex.php?lang=en
  14. Преобразовать в текстовый вид (массив) и включить в исходник. Наверняка есть утилиты типа bin2hex или bin2c. Или пишется за пять минут.