Jump to content

    

GenaSPB

Участник
  • Content Count

    2070
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About GenaSPB

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 03/02/1964

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

19184 profile views
  1. Я книжки читал.... про процессоры. Виртуалку на базе v86 режима в 386м. Когда-то давно во времна qemm и himem.sys. dpmi. Картинки рассматривал. Да, в x86 это все обеспечивается аппаратурой. Эти все механизмы - кеш и страничная трансляция адресов - в arm переехали почти без модификаций. Но лучше изучать до появления проблем.
  2. Да разумеется я об этом и говорил. Связано с тем что в h7 dma ничего про кеш не знает. Перед запуском на чтение из ацп в память для соответствующей области выполнить invalidate или clean invalidate по смыслу. Перед передачей clean или его модификацию clean invalidate.
  3. Мне не понадобился. Слышал про необходимость, связаную с FMC
  4. О... неработающая с data cache программа - известная проблема. Особенно при наличия обмена по DMA Зачем Вам нужен MPU?
  5. SCB_InvalidateICache(); SCB_EnableICache(); SCB_InvalidateDCache(); SCB_EnableDCache(); MPU в моих проектах не требовался совсем - его настройки не трогал. У вас IsBufferable - на вид самая полезное свойство кэша данных - выключено.
  6. Включаем: CoreDebug->DEMCR |= CoreDebug_DEMCR_TRCENA_Msk; DWT->LAR = 0xC5ACCE55; // Key value for unlock DWT->CTRL |= DWT_CTRL_CYCCNTENA_Msk; DWT->LAR = 0x00000000; // Key value for lock Используем: return DWT->CYCCNT; Про нагрев: TQFP176 @400 МГц. DSP. видео на 272*480. Все из внутренней памяти. Радиаторы не нужны, по ощущениям 45..50 градусов.
  7. Область данных для нужд DLL... Что-то новенькое.. свежепридуманное. Но явно не авторами виндов.
  8. В любой операционной системе системные вызовы дорогая по времени операция. Потому и делают буферизацию в user space. Если речь о передаче указателя между оазными процессами - этого недьзя было делать и раньше (с оговоркаи и некоторыми спц условиями можно). А вообще ни одного слова в процитированном не понял и не могу первести на язык используемый при программировании.
  9. Вот нет... Я не на этот вещество намекал. Это именно цвет рыхлой меди... как результат какого-то химического процесса.
  10. Ну припой обычно не красного цвета... вот и интересно что там было такое светло коричневое.
  11. Объясните пожалуйста - ПОЧЕМУ на первом фото всё цвета меди, без следов залуживания?
  12. а почему не простое a [0] = val >> 0; a [1] = val >> 8; a [2] = val >> 16; a [3] = val >> 24; Зачем изобретать когда есть просто способы попроще? Как определять будете что не с середины принимаете? Про байтстаффинг прочтите. Или в тестовом виде гоните
  13. Включение кэшей без MPU не приводит к катастрофе?