Jump to content

    

Lehin_05

Свой
  • Content Count

    183
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lehin_05

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2092 profile views
  1. Не смогу, т.к. с меня только BOM в виде экселевской таблицы, а в 1С спеку заносят уже специально обученные люди. Просто как раз со слов этих людей, они просто импортируют таблицу, которую я им даю...
  2. Все видимо рано или поздно к этому приходят :) Мы тоже так хотим, но пока IT наши хотелки не реализовали.
  3. У нас это решено следующим образом: у компонента есть параметр (пусть DataBaseCode), значение которого берется из 1С. Значение этого параметра присваивается в нашей БД для Альтиум (DbLib). Поэтому при выгрузке BOM спецификация в 1С создается простым импортом таблицы из Альтиум.
  4. Работает такой вариант! Спасибо!
  5. При сборке проекта multiboard все дочерние платы передаются без учета вариантов исполнения (variants). Может кто-то уже разобрался, возможно ли использовать в multiboard проекте конкретные варианты исполнения дочерних плат?
  6. Нет :( Теперь разделитель постоянно отображается (точка или двоеточие) даже если его не должно быть. Вот рукожопы :(
  7. после валидации проекта появляются "серые" обозначения, которые установлены в настройках
  8. Калькулятор импеданса для Альтиум реализован на основе софта Simbeor. Можно погуглить по этому софту и станет понятно, что это весьма продвинутый софт. Еще один "+" в сторону Альтиум, что результаты почти идентичны расчетам в софте Polar, а этим же софтом пользуются, например, в Резоните, поэтому расчетные данные должны быть максимально близки к реальным на плате.
  9. Как бы приемственность должна быть между версиями. Если в 19 версии коэффициент положительный, то почему он в 20 стал отрицательным? Так то согласен, что это условность, но хотя бы можно было сделать акцент на этом, что "сейчас надо отрицательный". И если использовать именно профиль импеданса при положительном коэффициенте, то уже ерунда выходит. Это же элементарно делается "защита от дурака" - чтобы можно было вводить в это поле только отрицательное значение и все... А так сравнивал расчеты с поларовским калькулятором Cist25 (на Резоните именно Polar используют для проверки импеданса) - очень близкие результаты (в пределах допустимой погрешности)
  10. так вот как раз это и ошибка на скриншоте! Обратите внимание на Etch (inv) фактор. Он отрицательный, а должен быть положительный. На совместном форуме Альтиум и Резонит озвучивали этот фактор подтрава 2.4 для внешних слоев, 1.5 для внутренних. Если поставить положительный коэффициент, то W2 > W1 :) А ширина по профилю используется именно W1 И да, в 19 версии все правильно в этом плане, можно сравнить.
  11. вот спасибо :) Теперь буду дальше эти функционалом пользоваться.
  12. в LSM версии 20.0.9 встроенный функционал расчета импедансов не юзабелен, т.к. перепутаны значения W1 и W2 и, соответственно, при назначении профиля ширина проводника берется неправильная. А так из замечаний: не смог найти, как подгружать готовые заготовки стекапов. В 17 версии было удобно: сохранил наиболее часто используемые стекапы и подгружаешь их...
  13. я так понимаю, что это для версии 20.0.9 (т.к. в 19 версии такого не было) ? Тогда предложенный способ не помогает. Так же искал, как избавиться от этого, но способ пока не нашел.
  14. У кого как в схематике отображается сетка в виде точек? На скрине пример, как это у меня: сверху 20.0.8, снизу 19.1.8 У версии 20.0.8 точки не четкие и с каким-то сдвигом. Просто глаза в кучу от такой сетки :( Можно как-то настроить или что-то сделать с этим? (лучше отдельно открыть скрин, так понятнее)