Перейти к содержанию

    

Lehin_05

Свой
  • Публикаций

    157
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Lehin_05

  • Звание
    Частый гость
  1. Импорт brd-файлов

    Как-то нужно было перевести файл платы из Allegro в Altium 17. Нашел необходимую папку Allegro2Altium. Для 19 вот такая ссылка есть.
  2. Никак не получается решить следующую проблему: есть созданная панель, на которой есть Title block. В Title block вписан текст через Variable Text Table, но этот текст выходит за рамки границ текстового блока. Сделан venting. Так вот вентинг закрывает часть текста, который выходит за границы :( Как можно (и можно ли) удалить отдельные квадратики вентинга или изменить границы текстового блока (параметры панели и в т.ч. этого блока загружаются из файлика .pan)?
  3. 2018 Вопросы начинающих

    Помогло :) Пооткрывал разные редакторы, пока все панели открываются как надо. Спасибо! М.б. еще есть способ вынести режимы отображения платы как в 17 версии (раскрывающийся список в области Toolbars. Altium Standart 2D/Altium Transparent/Altium 3D и т.д.)? Раньше вид всегда под рукой был, а сейчас постоянно приходится переключаться с панели свойств на View Configuration - View Options - Configuration В виде toolbara например или на горячие клавиши назначить виды?
  4. 2018 Вопросы начинающих

    Владимир, если вы про этот Help, то там нет ответа на мой вопрос :( Что уже только не пробовал, чтобы побороть такое поведение при открытии панелей :(
  5. 2018 Вопросы начинающих

    Версия 19. По привычке работаю с панелями Projects и Properties в левой части экрана. Так вот при открытии нового проекта/редактора библиотеки и т.д. эти две панели открываются всегда в левой части, но одна под другой. Подбешивает уже такое поведение при открытии панелей :( Приходится каждый раз перегонять панели в правую вертикальную часть экрана, а потом перетаскивать в левую, тогда уже они группируются нормально в виде вкладок. Как залочить,чтобы по умолчанию любые панели всегда открывались в левой части экрана целиком и виде вкладок?
  6. 2018 Вопросы начинающих

    Подскажите пжл, если кто-то уже наступал на такие грабли: есть мехслой с 3D моделью другой платы, для которой делается мезонин и я полностью потушил эту модель (в Properties выставил 3D Body Opacity в 0% бегунком). Как сейчас найти и снова сделать непрозрачной эту модель? Через Tools - Manage 3D Body.... видно только модели на разрабатываемом мезонине... Сам нашел случайно решение (вдруг кому пригодится) :) Надо зайти в PCB, выбрать 3D Models - <Outside Board Components> и тогда в окне ниже станет видна погашенная модель. Справа от названия модели есть пиктограмма, с помощью которой модель можно снова сделать видимой.
  7. Altium Designer 19 (365)

    Появилась первая релизная версия Version 19·0·8 Build: 182 Date: 28 November 2018 информация Release Notes
  8. Altium Designer 19 (365)

    Обещали выложить на канале Altium Russia на Youtube. Уже выложили ссылка
  9. Altium Designer 18

    Так уже есть версия 19.0.7, только она все еще на стадии beta. Пока не появится инфа на офсайте в разделе release note о 19 версии, имхо ставить рановато. А так видеоролики уже есть, что ждать от новой версии.
  10. Если речь про Резонит, то им нужен еще 1 гербер (файл), в котором отмечен участок торца платы, который надо металлизировать. Так же необходимо, чтобы медь на всех слоях подходила к самому краю платы (хотя возможно это и не обязательное условие для внутренних слоев).
  11. 2018 Вопросы начинающих

    Возможно. На видео рассказывают как сделать ссылка
  12. AD18

    Последняя, точнее крайняя версия - 18.0.12 Build:696 Date:9 March 2018. На офсайте уже выложили release notes
  13. AD18

    Parasolid позволяет экспортировать дорожки. А вот шелкографию нет Или я не разобрался, как это можно сделать. Поэтому тоже интересно.
  14. AD18

    Цитата(peshkoff @ Feb 14 2018, 12:23) у меня получилось создать кнопки самостоятельно Спасибо за подсказку! Не сразу, но получилось так же сделать. Как правило кол-во вариантов 2, поэтому вполне юзабельно. Сделал отдельный toolbar на который вывел два варианта и Variants Management. ЦитатаЧто мешает сделать узкой и закрепить панель? Не нравится--настройте в custom. Команда Variant А еще лучше иметь более чем 1 монитор Надобность пропадает в экономии экрана Узкой неудобно, т.к. тогда и остальные панели будут узкими, что совсем не юзабельно. В custom можно только Variants Management вытащить, что и сам смог сделать. Монитора два, но на втором, как правило, открыта схема изделия/ДШ/др.инфа. В AD 17 панель инспектора всегда открыта на втором мониторе. Но именно для отображения текущего варианта все это не то. Хотя на вкус и цвет у всех по-разному... ЗЫ. посмотрел как это сделано в AD17. Там это отдельный toolbar. Не совсем ясно, зачем нужно было его выпиливать... Ну да ладно, замена сделана, можно дальше работать
  15. AD18

    Активные пользователи версии 18.0, подскажите пжл по такому вопросу. Проект с Variants. Ранее был toolbar, в котором можно было выбрать отображение текущего Variants и вызвать Variants Management. Было очень удобно переключаться между вариантами, в т.ч. и в режиме просмотра 3D платы. В версии 18.0 Variants Management еще можно добавить в toolbar, а вот выбор отображения текущего варианта смог найти только в панели Projects. При работе со свернутыми панелями это крайне не удобно, т.к. приходится открывать сначала панель, потом уже выбирать вариант. Может есть способ вынести выбор отображения текущего варианта в toolbar, как это было ранее?