Jump to content

    

SergeyVas

Свой
  • Content Count

    2557
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SergeyVas

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 10/25/1980

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

7693 profile views
  1. Помогите распознать микросхему, к ней подключен вибромоторчик.
  2. Нет обратного сигнала нет. Записываю звуковой картой и воспроизвожу через усилитель дисплей показывает температуру ) в этом пакете зашифрована температура в формате float. И в приемнике и в передатчике микросхема c8051f320
  3. Похоже, только термометр транслирует пакеты он ничего не принимает (не умеет). Ножка микроконтроллера присоединена к транзистору с коллектора которого уходит сигнал на дисплеи.
  4. Есть термометр он передает показание температуры на дисплей. Передача реализована через одну ногу микроконтроллера которая не подключена к периферии микроконтроллера. Нужно завести этот сигнал в ПЛК. Снял осциллограмму звуковой картой, можно понять какой формат кодирования использует этот термометр?
  5. Спасибо за информацию не видел эту страницу.
  6. Есть задача распечатывать наклейки на принтере АТОЛ BP21 принтер будет подключен к микроконтроллере stm32f407 по rs232 принтер поддерживает TCS command. Попробовал поискать готовые библиотеки или примеры что то ничего не нашел, может кто то уже занимался похожей задачей? Поделитесь информацией где посмотреть что прочитать , может примеры есть, может библиотеки существуют?
  7. Хочу сделать умную розетку Яндекс для голосового управления розеткой (Алиса). Прочитал страницу "с чего начать" написано что устройство должно поддерживать один из протоколов Rest или json rpc2. Я не совсем понял как это работает. Из того что понял на esp8266 нужно запустить в wifi в режиме AP поверх http реализовать rest. может кто то делал такие устройство ? Купил в магазине умную яндекс розетку, подключил ее нажал кнопку замигал светодиод на кнопке после в приложении Яндекс на смартфоне (устройства) розетка добавилась. я не вводил паролей, но розетка работает ) Не понятен алгоритм работы, настроил я на esp82 wifi tcpip должен прийти какойто запрос откуда-то или розетка должна куда-то подключиться потом получать запросы? Я в нее ничего не вводил.
  8. Попробую на асме вставку сделать. Только систему команд для st7 не знаю. Фактически нужен счетчик до 255 с минимальным временем выполнения. что бы после 255 останавливался.
  9. Это на пк сделал что бы посмотреть результат работы. в прерываниях будет счет вначале в положительную сторону потом как дойдет до знака в отрицательную с пропуском целых чисел.
  10. Интересный результат получается переменная типа char
  11. Основной цикл программы по времени не стабильный, опрос ацп датчиков, интерфейс и другие действия. Иногда нужно послать импульс и подсчитать количество прерываний на входе. то что будут пропуски не страшно, хуже когда в счетчике будет например 5 а на самом деле было 260 импульсов. Сильно расходует время два прерывания на двух портах частота от 30 до 50кгц фаза независима обоих сигналов. микроконтроллер не высокой производительности. хотелось как можно быстрее выполнить эту процедуру. Что бы выделить больше времени на другие операции в основном цикле.
  12. Да там проверка перед инкрементом переменной через ветвление. Поменяю 254 на 255. просто в процессе отладки что бы быть уверенным что переменная не перескакивает через ноль сделал на один меньше.
  13. Нужно в основном цикле программы обнулять переменную interruptcounter и через некоторое время (зависит от событий ) считывать значение переменной interruptcounter и отсылать через spi. переменная должна увеличиваться с каждым прерыванием на 1 до 255. Ветвление время забирает думал может можно как то сделать битовыми операциями или может есть способы сделать это быстрее. __interrupt pbisr(void) { .... if(interruptcounter <254) interruptcounter++; ..... } архитектура st7/ Схема уже собрана к этим портам не подключен аппаратный счетчик
  14. Требуется в программе обработки прерывания от пина по фронту прибавлять 1 к переменной до тех пор пока не будет 255. Прерывании возникает с частотой несколько десятков кгц. сейчас такой код : if(interruptcounter <254) interruptcounter++; Из за проверки переменной есть ветвление, а без проверки счет иногда перескакивает через ноль. Есть способ выполнить быстрее эту операцию?