Jump to content

    

EUrry

Свой
  • Content Count

    3283
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About EUrry

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 10/05/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Н. Новгород

Recent Profile Visitors

21534 profile views
  1. Неправильно понимаете. Отсюда видимо и сели. S-параметры - это параметры цепей, а не сигнала.
  2. Кстати да, на одном из предприятий, тоже монтажникам выдавали сок помнится, когда мы в столовку ходили.
  3. Насчет молока не знаю. А уксус металлический свинец разрушает.
  4. Другие металлы тоже не подарок. Развели про свинец разных историй. Раньше, извиняюсь, и задницу газетками подтирали (которые печатались свинцовыми оттисками) и ели в лесу на пеньке и на даче на этих газетках - и ничего, живы пока. Кроме того, во флюсах и других вспомогательных материалах тоже гадости не меньше.
  5. Все эти "колебания" КСВН узкополосны и наверное редко интересны. Зато рассогласование в линии с пучностями напряжений и токов в широком диапазоне на больших мощностях может гораздо больше сюрпризов сделать.
  6. Вы чисто академически интересуетесь? Практически результат не имеет смысла, т.к. недиссипативных устройств придумать не реально, либо это будет какое-то достаточно грубоеприближение. Честно говоря, давно не влезал в теорию. Если хотите доказательств, то может быть стоит посмотреть в следующем направлении. Фактически у каскадно включенных четырехполюсников перемножаются T-матрицы. S-матрицы перемножить просто так не выйдет. Я бы в первую очередь посмотрел одну из "библий СВЧ" - "Синтез восьмиполюсников и четырехполюсников на СВЧ - Явич, Фельдштейн". Что Вы показали с кабелем, я вообще не понял - это вопрос и Вы открытие для себя сделали или еще что? Фраза какая-то неоконченно странная. А так такие способы используют для различных целей, когда требуется создание стоячей волны в линии, в т.ч. в измерительной технике.
  7. Как было замечено, задача в ином и делитель лишь макет измеряемого объекта. Цель - защитить прибор от потенциального пробоя. Будем экспериментировать с TVS и разрядниками за ними на всякий случай на большее напряжение, хотя вероятно они уже бессмысленны. Хорошее замечание, спасибо!
  8. Газовый разряд априори инертный во времени процесс. Основное достоинство разрядников - замыкание больших токов и мощностей на относительно длительное время. Те же варисторы гасят очень короткие импульсы. Но от дуги никуда не скрыться и разрядники подгорают, так что зря Вы так. Варисторы, кстати, то же деградируют при частых перегрузках, что может показаться странным на первый взгляд - вроде бы твердотельная фиговина. Наткнулся на "научно-полулярную" статью сегодня про TVS, поизучаю в свободное время. При беглом просмотре заинтересовала сравнительная табличка различных способов защиты.
  9. Паяльная паста

    Класс флюса? https://www.tech-e.ru/pdf/2011_06_34.pdf
  10. О разрядниках думал сам ранее и даже варисторах. Вот только разрядники настораживают временем срабатывания. В сторону TVS можно пошуршать. Спасибо!
  11. Это не фазовое управление? Или Вы про конкретную его реализацию? Так я про это оговорился ранее.
  12. Залить можно и даже нужно, но потом - после макетирования. Просто хотелось иметь что-то для экспериментальных работ и не бояться за приборы.
  13. Р1-35, Р1-135 и готовые наборы НР-77. Пока еще не шило, но теоретически может. Проявиться это может при различных внешних условиях (влага, температура, давление), проводок не туда загнул, не дочистил, хватанул пальцами и т.п. Особенно после 30-40 кВ начинается всё это проявляться. Монтажа у меня сейчас нет под рукой к сожалению. Но ничего особенного там нет. Стеклотекстолитовая плата с зигзагообразным расположением резисторов. Схематично показал на рисунке. Спасибо за интересную ссылку на делитель CPS. Не встречал ранее. По поводу измерений Вы (и не только) меня не так поняли. Нужно измерять напряжение как раз в цепи того самого делителя (макета) или другой подобной цепи, в которой теоретически может произойти пробой. И в принципе нужен низковольтный измеритель, но с высоковольтной защитой по входу (от 10 до 40-50 кВ). Типовые мультиметры имеют максимальное входное напряжение 1000 В. Т.е. защиту можно осуществлять до этого уровня. При этом, если использовать просто высоковольтный пробник с Кд = 1000 для измерения, например, 1 В, будет колоссальная потеря точности, что совершенно не нужно. Например, у меня на входе 10 кВ, на выходе около 3 В. Нужно не потерять значительно в точности измерений 3 В и при этом быть уверенным в безопасности на случаи, указанные в первом посте. Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Как я уже написал, макет делителя или других схем "трогать нельзя" - это объекты измерений. Но, если идею перенести в какой-то дополнительный измерительный делитель...
  14. Да черт их знает. Покопайте здесь что-нибудь для начала в разделе, спросите.