Jump to content

    

EUrry

Свой
  • Content Count

    3285
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About EUrry

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 10/05/1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Н. Новгород

Recent Profile Visitors

21605 profile views
  1. Да не важно. Суть в том, что ищется отклик не на то, как я уже писал. Грубо (хотя строго говоря не совсем корректно) некоторые из S-параметров являются по сути АЧХ цепи. Из слов же топикстартера же ясно, что он хочет получить из IFFT развертку во времени, что означает в качестве объекта сигналы (и соответственно исходник в виде спектра с частотными отсчетами). Внешне вроде бы в файле есть частотные отсчеты, но не те. Если от них взять IFFT, то, например, из параметра S11 можно узнать на каком расстоянии в длинной линии расположены неоднородности, на которых происходят отражения сигнала (т.е. IFFT в данном случае дает размерность расстояния). Это используют для поиска повреждения линий - метод импульсной рефлектометрии.
  2. Неправильно понимаете. Отсюда видимо и сели. S-параметры - это параметры цепей, а не сигнала.
  3. Кстати да, на одном из предприятий, тоже монтажникам выдавали сок помнится, когда мы в столовку ходили.
  4. Насчет молока не знаю. А уксус металлический свинец разрушает.
  5. Другие металлы тоже не подарок. Развели про свинец разных историй. Раньше, извиняюсь, и задницу газетками подтирали (которые печатались свинцовыми оттисками) и ели в лесу на пеньке и на даче на этих газетках - и ничего, живы пока. Кроме того, во флюсах и других вспомогательных материалах тоже гадости не меньше.
  6. Все эти "колебания" КСВН узкополосны и наверное редко интересны. Зато рассогласование в линии с пучностями напряжений и токов в широком диапазоне на больших мощностях может гораздо больше сюрпризов сделать.
  7. Вы чисто академически интересуетесь? Практически результат не имеет смысла, т.к. недиссипативных устройств придумать не реально, либо это будет какое-то достаточно грубоеприближение. Честно говоря, давно не влезал в теорию. Если хотите доказательств, то может быть стоит посмотреть в следующем направлении. Фактически у каскадно включенных четырехполюсников перемножаются T-матрицы. S-матрицы перемножить просто так не выйдет. Я бы в первую очередь посмотрел одну из "библий СВЧ" - "Синтез восьмиполюсников и четырехполюсников на СВЧ - Явич, Фельдштейн". Что Вы показали с кабелем, я вообще не понял - это вопрос и Вы открытие для себя сделали или еще что? Фраза какая-то неоконченно странная. А так такие способы используют для различных целей, когда требуется создание стоячей волны в линии, в т.ч. в измерительной технике.
  8. Как было замечено, задача в ином и делитель лишь макет измеряемого объекта. Цель - защитить прибор от потенциального пробоя. Будем экспериментировать с TVS и разрядниками за ними на всякий случай на большее напряжение, хотя вероятно они уже бессмысленны. Хорошее замечание, спасибо!
  9. Газовый разряд априори инертный во времени процесс. Основное достоинство разрядников - замыкание больших токов и мощностей на относительно длительное время. Те же варисторы гасят очень короткие импульсы. Но от дуги никуда не скрыться и разрядники подгорают, так что зря Вы так. Варисторы, кстати, то же деградируют при частых перегрузках, что может показаться странным на первый взгляд - вроде бы твердотельная фиговина. Наткнулся на "научно-полулярную" статью сегодня про TVS, поизучаю в свободное время. При беглом просмотре заинтересовала сравнительная табличка различных способов защиты.
  10. Паяльная паста

    Класс флюса? https://www.tech-e.ru/pdf/2011_06_34.pdf
  11. О разрядниках думал сам ранее и даже варисторах. Вот только разрядники настораживают временем срабатывания. В сторону TVS можно пошуршать. Спасибо!
  12. Это не фазовое управление? Или Вы про конкретную его реализацию? Так я про это оговорился ранее.
  13. Залить можно и даже нужно, но потом - после макетирования. Просто хотелось иметь что-то для экспериментальных работ и не бояться за приборы.