Перейти к содержанию

    

EUrry

Свой
  • Публикаций

    3 230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о EUrry

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 05.10.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Н. Новгород

Посетители профиля

20 915 просмотров профиля
  1. Ну, что-то около того, если специально не оговорено. А так, если уж о чем-то конкретном говорить, то и регламентировать надо понятия точно в каждом конкретном случае. Наверное да. Потому как не совсем ясно, например, что такое "контактное устройство, предназначенное для проведения испытаний на искробезопасность". Может ли в качестве него тот же резистор выступать? Собственно, горят они ой, как хорошо и красочно!
  2. Я тоже точку поставлю тогда. Вот реально, Вы демагогию уже разводите, я о Вас лучше думал раньше технически. Если по-вашему рассуждать, то КЗ вообще не бывает, кроме сверхпроводимости (ну, например, если два провода замкнуть - они же тоже не в ноль сопротивление обратят... Значит нет КЗ). Ни сим философствовать прекращаю.
  3. А само покрытие резистора? Лично встречался с таким. Ну, я Вас не узнаю прямо! Зачем здесь философию разводить? Ясен пень, что не сверхпроводник там будет. Но и не 10 кОм. Да при любом применении запас должен быть. Но аварийный случай никто не отменяет.
  4. А в результате обугливания, например? Да, при чрезвычайной перегрузке наиболее вероятен обрыв, но и данный вариант исключать не следует. А при околономинальной перегрузке последует попросту параметрический отказ.
  5. Это как так!!? У любого пассивного компонента параметрический отказ - это превышение определенной характеристики заданного значения в %. Будь то сопротивление, емкость или индуктивность у резистора, конденсатора или катушки соответственно.
  6. Не задумывался, если не сказать хуже... )) Спасибо! Сегодня подтвердить не могу - неразлогиненный был почему-то.
  7. При залогинивании с главной панели форума при условии, что разлогинивание произошло автоматически в связи с давностью, залогиниться не получается. При этом происходит переход на страницу с запросом зарегистрироваться или повторно залогиниться. Вот там уже и получается залогиниться (скриншоты могу приложить в следующий раз при случае). Если же после разлогиниться принудительно, то уже и с главной панели всё получается. Вот в этом и загадка собственно, хотя особо не напрягает.
  8. В общем, я так понимаю, некоторые проблемы остались прежними. В частности, время последнего посещения форум понимает по-своему. Только раньше это хотя бы видно было чётко.
  9. Тогда смысла не будет в "этой автоматике". На подобных, по крайней мере по виду, форумах встречал нормальное функционирование этого меню.
  10. Вероятно, проблема, как и в старом варианте, с запоминанием времени последнего посещения. Авторизация забита в куки в данном случае у меня. Деавторизовываться не пробовал пока.
  11. Ну, уж не такой и жуткий вакуум. Лишь предел форвакуума. От вихревых токов, например, вакуумплотная керамика поможет. По поводу выбора ферромагнитных сердечников для высокой температуры не надо забывать о температуре Кюри.
  12. Ну, номер-то ГОСТа не загрифован, если он в каждом ТУ указывается (ГОСТ РВ 20.39.414.2). Загрифовано его содержание и даже название. А человек только номер и спрашивает. А уж где он его брать будет - это его дело.
  13. Вопросы по HFSS

    По-моему, в вопросе ответ. А почему бы не поступить проще? Использовать для моделирования резистивной пленки (встык к контактам) граничное условие с заданным поверхностным сопротивлением. Результаты достаточно сопоставимы и нет лишних временных машинных затрат на построение и решение 3D-сетки.
  14. Спасибо за информацию. К сожалению того, что ищу там нет. В любом случае отталкиваться надо будет от разрешающей способности фоторезиста. Может быть что-то в ТУ на фоторезисты есть, не смотрел еще.