Перейти к содержанию

    

EUrry

Свой
  • Публикаций

    3 255
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о EUrry

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 05.10.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Н. Новгород

Посетители профиля

21 154 просмотра профиля
  1. В свое время заглушил только в алюминиевой с притертой крышкой. Добил таки!
  2. Резисторы 0.05%

    Ну-ну! Ваше право.
  3. Резисторы 0.05%

    Все "элементарности" обычно в серединке. Если ближе к каким-то крайним диапазонам, то там будут разные сюрпризы. Да хотя бы даже, например, сопротивления на приведенной вами схеме с такими допусками мерить уже надо по четырехпроводной схеме, а не по двухпроводной.
  4. Резисторы 0.05%

    Абсолютная редко интересна. И отбор одинаковых - ключевой момент. И, однако, я решил принципиально добить вопрос, расписав погрешность моста. Допустим, уравнение моста Rx = R1*R3/R4. Таким образом, в общем случае для минимальной погрешности мы имеем выражение δRx= sqrt{(δR1)^2+(δR2)^2+(δR3)^2}. Но в данном случае R3 и R4 нас вообще не интересуют собственно. А вместо R1 мы подставляем "эталон" - опорный резистор, точность которого нас в принципе не интересует. Поэтому получается, что в данном случае ни одна из погрешностей из приведенного выражения нас не интересует!? Бог метрологии не поразит меня? И остается только то, что обсуждали выше, ну, и всякие высшие сферы типа температурных уходов "эталона" в процессе отбора.
  5. Резисторы 0.05%

    Да, погрешность индикатора как таковая здесь наверное не влияет. Скорее его минимальная чувствительность будет вносить некую погрешность в определение разбаланса. Но точность сопротивлений в мосту, по-моему, напрямую должна вылезти в погрешность. С чего бы общая погрешность снижаться должна? Противоречие теории ошибок.
  6. Вы путаете параметры. 5 кГц - это требования по механике. Какие это СВЧ!? Посмотрите Р1-8В (тот же Р1-12 с некоторыми расширенными и пронормированными параметрами). Однако при подстройке устройств, разным способом монтажа, думаю, можно и лучших параметров при желании добиться (тут исскуство требуется). Это Вы зря так. Везет Вам, что не с киловаттами работаете, а то бы узнали какая разница!
  7. Резисторы 0.05%

    В любом случае минимум упремся в точность головки (мультиметра).
  8. Резисторы 0.05%

    Да уж - это факт. Измерить нужно с точностью на порядок выше. А мост еще тоже оценить по погрешности надо. Стабилизатор тока такой еще поискать надо. Да и катушки эталонные соответствующие. А подобрать, думаю, можно, если сам номинал не так важен. Но, как уже отметили, смысла в этом будет немного, т.к. гарантированная стабильность уведет параметры во время эксплуатации. Особенно, если резисторы будут сильно нагружены. Кстати, как один из вариантов перед эксплуатацией прогнать их под нагрузкой в течение какого-то времени, чтобы застабилизировать. Это 0,01 % по стабильности "достаточно"? Не хилые требования для пленочных!!!
  9. Лучше в Монолите и поинтересоваться для достоверности. Но судя по тому, что в июне 2018 должны были серийные ВП быть только, то еще формально не могут быть.
  10. Естественно, что счетчики реактивной энергии для этого и созданы. А по поводу девайса я специально оговорился, что я не абы где это в тырнетах прочитал (хотя читал ранее), а девайс был преподнесен вполне компетентным человеком (не мне правда, поэтому разобрать не могу). И фуфло он давать бы не стал. P.S. Я тут, кстати, как-то поднимал тему про энергосберегающие лампочки, по-моему, - какой у них cos(phi). Не помню уж, пришли к мнению какому-то общему или нет... На входе всё-таки емкости у них. Хотя дальше катушка коммутируется. Да остальная техника такая же. Может компенсатор-то домашний/бытовой не емкостный должен быть, а индуктивный? Это, если цех станков с асинхронниками, то уж точно емкостную установку надо.
  11. А Вы куда торопитесь? Система документации отработана, систематизирована. Или может еще что-то или кто-то появилось дополнительно к тому, что было ранее? Вы нажалуйтесь тогда. Кто Вам мешает? С импортом конечно, всё просто - бумажка есть, название совпадает, значит надежно. А с отечественной ЭКБ?... Испытания, акты... Согласен, геморрой. Другой вопрос: ответственность за упавший вертолет с людьми (а может еще и на жилой квартал) из-за "отсутствия геморроя" кто берет в наше время? Вы или еще кто-то? У меня складывается впечатление, что никто. За все крупные многомиллионные и многомиллиардные просЕры руководителей, которых бы несколько десятилетий назад расстреляли бы, просто убирают с глаз долой. Куда уж там до такой мелочи, как Вами озвученная проблема. Хотите продвигать свою линию, быстро никогда получится (Вы же сами не за неделю выросли). Но Вы сами этого не хотите, а с Вас и не спрашивают особо.
  12. Про "минус" ничего написано не было. Про батарею тоже... Но, когда придут злые дядьки, ищущие кто гадит в сеть... Пока, к счастью или к сожалению, не заставляют платить за реактивную мощность население. Но, думаю, светлые умы в минэнергентике не спят. Не уверен, но в производственно развитых азиатских странах за реактивную мощность видимо платят, т.к. встречались какие-то "непонятные девайсы", предназначенные для экономии энергии. Причем включаются попросту автономно в сеть (подобное устройство было подарено вполне компетентным человеком). Самое простое, что напрашивается - компенсатор реактивной составляющей. Только человек не знал, что у нас устройство будет как игрушка.
  13. Надо через старый добрый индукционный счетчик одновременно запитать на часок (ну, или сколько там показательно будет) и сравнить. Уж, если эксперимент, так эксперимент.
  14. У меня первый вопрос возник, как не пропадает контакт при прокалывании до диэлектрика, т.е. до алмаза. Но, вероятно связь очень хорошая с алмазом, да и другие факторы, типа увеличения площади контактирования играют роль (он же на конус проникает). В патентах PITek пишут: "Материалы с улучшенными частицами обычно получают следующим образом. Кристалл алмаза диаметром от 0,000880 до 0,001080 (от 22 до 27 микрон) покрыт твердым металлом." "Практически отсутствует действие вытирания контактов с улучшенными контактами частиц, поскольку способ контакта в таких материалах включает прокол контакта. Когда устройство прижимается к контактам, частицы материала проникают в любые оксиды, которые могут присутствовать на выводах устройства. Типичная глубина проникновения частиц составляет от 5 до 10 микрон." "Частотная характеристика: испытанная до 800 МГц." Т.е. алмазная пыль как-то изначально металлизируется, а потом каким-то гальваническим способом наносится на проводник контакта. Может эти частицы представляют собой что-то типа движения молионов в коллоидных системах и таким образом осаждаются?... P.S. Вообще очень интересно.