Перейти к содержанию

    

jawaman

Участник
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о jawaman

  • Звание
    Участник
  • День рождения 26.12.1980

Информация

  • Город
    Рыбинск
  1. Цитата(syoma @ Sep 21 2015, 18:14) А че не VPX? VME вроде ж устарело? И в России производители есть На самом деле там и архитектура и принципы управления всей системы устарела... Но музыку не мы заказываем, убедить головного разработчика на более современные принципы проектирования к сожалению не получилось. Цитата(HardJoker @ Sep 21 2015, 21:20) Если VME/VMX, то наиболее кошерный вариант - НИИСИ РАН: центральный процессор(ы) + контроллеры собственной разработки и, соответственно, модули/крейты все с "5". Вся инфа я так понимаю только по запросу? МЦСТ кстати предлагали сами разработать всю периферию (процессор их) за негуманные деньги даже для ВП))
  2. Если кому интересно... Идеолог поменял шину на VME. Различные модули с приемкой делает ОСАТЕК. Может кому пригодится.
  3. Здравствуйте. Имеется черный ящик с выходом m-lvds тип 2 (синхроимпульсы). Можно ли использовать обычный приемник-преобразователь LVDS-LVTTL, чтобы принять данный сигнал? Я понимаю, что самое правильное это использовать приемник M-LVDS, но вся проблема в том, что найти "наши" (для военных) приемники я не смог (lvds есть).
  4. Подскажите российских поставщиков и/или производителей модулей (процессоры, АЦП, ЦАП, I/O и др.) compactPCI с приемкой 5 (приемка заказчика, для военных применений).
  5. PCIe в оптику

    Цитата(vmp @ Mar 15 2010, 11:15) На Телесистемах была информация: http://www.telesys.ru/wwwboards/fpga/310/m...ges/14917.shtml http://www.adnaco.com/ спасибо за инфу.Но немного не то... Оптические модули свои, специфические. Нужно связать эти модули с PCIe. Как я понимаю на FPGA. Но самим плату делать времени надо много, а оно ограниченно.
  6. PCIe в оптику

    Цитата(san822 @ Mar 15 2010, 09:34) Пропускную способность канала какую хотите получить ? 100мбит/с на канал - совсем немного
  7. PCIe в оптику

    Задача покажется может быть немного странной, но все же. "партия сказала надо!" Нужно соединить два компа с PCIe платами по оптике (8 каналов). Есть ли готовые платы? Или думаю взять готовую с дифвыходами их "преобразовать" в оптику и на приемной стороне соответственно наоборот?
  8. Включал по схеме из Вашей статьи "Внутриприборный интерфейс". Так же использовал даташит на ks8721. Кабели прямые. Осциллом смотрел RXDV устанавливается. RD0, RD1 импульсы есть в пределах RXDV вот только их форма мне не нравится - первый импульс широкий порядка 500 нс, следующие короткие и амплитуда у них разная. Может конечно осцилл дурит хотя у него полоса 250Мгц. RXER в 0 постоянно. Ну RXER никуда не заведен.
  9. Имеем 2 старотвых набора на KS8721BL включенных как ретранслятор. Режим RMII. Включаю этот ретранслятор в разрыв сетевого кабеля между компом и хабом. В сниффере вижу идут только запросы от компа. Входящих пакетов нет. Линк поднимается. 100Mbs. Не понимаю почему нет входящих?
  10. Цитата(Mahagam @ Jun 23 2009, 18:55) ну тогда www.fpga4fun.com вам в спину. там есть изврат с эзернетом. разве что там приёмная часть делается на внешних транзисторах, но как мне кажется - достаточно завести выводы трансформатора на диф вход, а на среднюю точку транса подать 1.2 вольта. ну и не забыть всё защитить от перегрузок. должно работать. приёмник я не делал, а вот передатчик - работал на ура. Вообщем вход сделал LVPECL. Завел на среднюю точку транса 2 В. Выход не получается. Выход LVDS (выходов LVPECL нет в Spartan-3AN). Как я понимаю после выхода надо ставить какой-то буфер для транса. Иначе он садит LVDS? Где то засада в уровнях мне кажется.
  11. Я понимаю, что "правильнее" будет включить в проект трансиверы, но на данном этапе для нас главное заменить медь на оптику без преобразований и анализа информации, т.е. просто преобразовав электрические сигналы, скоммутировав их с помощью ПЛИС по определенному алгоритму на лазеры. По идее на фотоприемник информация должна прийти полностью идентичная отправленной с передатчика (лазера). Ее опять надо скоммутировать по алгоритму и преобразовать электрические параметры сигнала в форму понятную сетевой карте компа приемника. А всей обработкой информации должны заниматься сетевые карты компьютеров. Да, больших скоростей в этом случае не стоит ждать, но пока это не самое главное. Как я говорил это эксперимент.
  12. Цитата(Mahagam @ Jun 24 2009, 12:37) это ж запросто может быть этап proof-of-concept. гораздо проще на имеющиеся платы со спартаном на тестовые, или свободные пины навесить трансформатор с парой пассивных элементов и запустить всё это на проверку идеи, чем переразводить плату под трансивер. тут не два доллара - тут стоимость переразводки, сборки новой платы + время разработчиков. Ксати так и работаем. Имеются 2 отладочные платы со спартаном на борту. По поводу есть преобразователи "медь-оптика". Они немного не под нашу задачу.
  13. Это реальное устройство, но экспериментальное.
  14. Так хоть 10 Мбит пока. На данном этапе нужно чтобы просто работало Т.е. была связь хотя бы с 2-я компами
  15. Имеется структурная схемка в первом приближении. Можно ли сразу подать сигналы из сетевого (UTP5 ) кабеля (через транс) на входы плисины? На ПЛИС XC3S50 (Spartan 3) имеем 6 стандартов дифф. сигналов: LDT (ULVDS), LVDS, LVPECL, RSDS, HSTL, SSTL. Или подскажите какие можно использовать преобразователи. [attachment=33911:___________.JPG]