Перейти к содержанию
    

jawaman

Участник
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент jawaman


  1. На самом деле там и архитектура и принципы управления всей системы устарела... Но музыку не мы заказываем, убедить головного разработчика на более современные принципы проектирования к сожалению не получилось. Вся инфа я так понимаю только по запросу? МЦСТ кстати предлагали сами разработать всю периферию (процессор их) за негуманные деньги даже для ВП))
  2. Если кому интересно... Идеолог поменял шину на VME. Различные модули с приемкой делает ОСАТЕК. Может кому пригодится.
  3. Здравствуйте. Имеется черный ящик с выходом m-lvds тип 2 (синхроимпульсы). Можно ли использовать обычный приемник-преобразователь LVDS-LVTTL, чтобы принять данный сигнал? Я понимаю, что самое правильное это использовать приемник M-LVDS, но вся проблема в том, что найти "наши" (для военных) приемники я не смог (lvds есть).
  4. Подскажите российских поставщиков и/или производителей модулей (процессоры, АЦП, ЦАП, I/O и др.) compactPCI с приемкой 5 (приемка заказчика, для военных применений).
  5. спасибо за инфу.Но немного не то... Оптические модули свои, специфические. Нужно связать эти модули с PCIe. Как я понимаю на FPGA. Но самим плату делать времени надо много, а оно ограниченно.
  6. 100мбит/с на канал - совсем немного :)
  7. PCIe в оптику

    Задача покажется может быть немного странной, но все же. "партия сказала надо!" Нужно соединить два компа с PCIe платами по оптике (8 каналов). Есть ли готовые платы? Или думаю взять готовую с дифвыходами их "преобразовать" в оптику и на приемной стороне соответственно наоборот?
  8. Включал по схеме из Вашей статьи "Внутриприборный интерфейс". Так же использовал даташит на ks8721. Кабели прямые. Осциллом смотрел RXDV устанавливается. RD0, RD1 импульсы есть в пределах RXDV вот только их форма мне не нравится - первый импульс широкий порядка 500 нс, следующие короткие и амплитуда у них разная. Может конечно осцилл дурит хотя у него полоса 250Мгц. :laughing: RXER в 0 постоянно. Ну RXER никуда не заведен.
  9. Имеем 2 старотвых набора на KS8721BL включенных как ретранслятор. Режим RMII. Включаю этот ретранслятор в разрыв сетевого кабеля между компом и хабом. В сниффере вижу идут только запросы от компа. Входящих пакетов нет. Линк поднимается. 100Mbs. Не понимаю почему нет входящих?
  10. Вообщем вход сделал LVPECL. Завел на среднюю точку транса 2 В. Выход не получается. Выход LVDS (выходов LVPECL нет в Spartan-3AN). Как я понимаю после выхода надо ставить какой-то буфер для транса. Иначе он садит LVDS? Где то засада в уровнях мне кажется.
  11. Я понимаю, что "правильнее" будет включить в проект трансиверы, но на данном этапе для нас главное заменить медь на оптику без преобразований и анализа информации, т.е. просто преобразовав электрические сигналы, скоммутировав их с помощью ПЛИС по определенному алгоритму на лазеры. По идее на фотоприемник информация должна прийти полностью идентичная отправленной с передатчика (лазера). Ее опять надо скоммутировать по алгоритму и преобразовать электрические параметры сигнала в форму понятную сетевой карте компа приемника. А всей обработкой информации должны заниматься сетевые карты компьютеров. Да, больших скоростей в этом случае не стоит ждать, но пока это не самое главное. Как я говорил это эксперимент. ;)
  12. Ксати так и работаем. Имеются 2 отладочные платы со спартаном на борту. По поводу есть преобразователи "медь-оптика". Они немного не под нашу задачу.
  13. Это реальное устройство, но экспериментальное.
  14. Так хоть 10 Мбит пока. На данном этапе нужно чтобы просто работало :) Т.е. была связь хотя бы с 2-я компами
  15. Имеется структурная схемка в первом приближении. Можно ли сразу подать сигналы из сетевого (UTP5 ) кабеля (через транс) на входы плисины? На ПЛИС XC3S50 (Spartan 3) имеем 6 стандартов дифф. сигналов: LDT (ULVDS), LVDS, LVPECL, RSDS, HSTL, SSTL. Или подскажите какие можно использовать преобразователи.
  16. Есть две проги, суть работы которых одинакова: ассинхронный ввод-вывод в СОМ порт, многопоточность, RPC вызовы... Реализуют спец. протокол обмена с устройствами. 1. Программа 1. Есть исходники 1997 года. На машине с Celeron 2.53 ГГц после компиляции в Visual C++ все работает. Отработка протокола происходит нормально.... На машине с P4 640 3.5 ГГц также после компиляции протокол работает неправильно... 2. Программа 2. Исходников нет. Последняя компиляция в 2004 году. Построена на основе исходников первой программы. Работает как на Celerone так и на P4 640. Прокол только в одном месте - не возвращает полностью от устройства 1031 байт. Возвращает байт 250.... В чем может быть проблема? Где копать?
  17. Зависит от выбраной ПЛИС. Я бы порекомендовал CPLD от Xilinx. С учётом большого количества ножек и несложной логики Вам, возможно, будет дешевле использовать не одну, а две микросхемы. А то и все четыре. P.S. Надеюсь Вы понимаете, что коммутатор на ПЛИС будет работать только с цифровыми сигналами Ну ессно....
  18. Внешнего нет. Есть под аккумулятором как в Нокии 3310. Вот только там интерфейс точно не RS-232.
  19. Спасибо, как раз сам об этом думал. А как это запихнуть в микросхему, в которой будет еще всяко-разно? Т.е. какие программные средства проектирования юзать?
  20. Кто-нить подключал этот тел к компу или к микроконтроллеру. Какой там интерфейс?
  21. Нужен коммутатор на 256 входов и 16 выходов с памятью. Или пример внутренней структуры.
  22. Стоит задача раработать микросхему - оптоэлектрический преобразователь с коммутатором на борту. Что должно быть. 1. Фотоматрица как приемник оптических сигналов. Сигналы поступают через оптоволокно, которое состоит из множества волокон. Фотоматрица должна принимать сигнал с каждого волокна. Соотношение диаметра волокна и пиксела (фотодиода) 1:4 (можно другое, но не менее; не столь важно), т.е. сигнал с одного волокна принимается 4-я фотодиодами. Эти четыре фотодиода и одно волокно образуют информационный канал. Фотоматрица должна преобразовывать оптический сигнал в электрический, причём каждый элемент функционирует как пороговый детектор, указывающий наличие или отсутствие светового сигнала в соответствующей позиции. К выходным сигналам фотоприемников предъявляется единственное требование - устанавливать триггер, являющийся элементом памяти, в нужное состояние. 2. Далее сигнал идет на коммутатор, который должен коммутировать определенным образом (задается через внешние управляющие входы) каналы. 3. Уровни выходных сигналов ТТЛ, КМОП. 4. Количество оптических вводов на количество электрических выводов 128х128. Т.е. число каналов 128. В принципе возможно и большее число каналов. Вообще как вы думаете возможно ли разработать такое устройство в виде микросхемы?
  23. Нужна помощь по этой системе. Может есть здесь такие кто с ней работал?
×
×
  • Создать...