Перейти к содержанию
    

DS

СуперМодератор
  • Постов

    3 064
  • Зарегистрирован

Весь контент DS


  1. Нигде не сказано. Готовый не даст на 10 мВ сигнале 50 пс никогда.
  2. Задача скорее всего не решаемая по причине нехвтки нужного сигнал-шума в сигнале. А если решаемая, то товарищ порядка на 2 - 3 ошибся в стоимости. Измеритель интервалов тут и не поможет... Это последняя и самая дешевая часть процесса.
  3. Сожгли примерно 20 МВт*ч. Больше 8 мТл не подскакивает, около преобразователей с дросселями около 5 мТл. Вроде все стабильно работает. Думаю порога в 12 мТл на аврийный останов системы достаточно будет. Само по себе так не поднимется. В инструкциях объявим 10 мТл безопасным значением.
  4. Так и придется, проблема в том, что поддать газку тока денег немало стоит, погреть вселенную вхолостую. Договорились на 2 часа, отпишусь что получилось. Но вот изобразить аварийный сброс мощности точно не уговорить. Нет вроде, только в одном месте чемоданчик с инструментом норовит из руки улететь. Возможен вариант обклепать мю металлом стойки. Но это будь здоров объем работы и стоит недешего, да и смонтировано все уже.
  5. Лучше сделали - датчики магнитного поля в каждую стойку. Вопрос, как реагировать на результат. Дык у меня внутри такие поля ожидаются. Снаружи стальные балки так намагничиваются, что можно приставить отвертку и она почти горизонтально останется висеть. То же и на дверях стоек что ближе к балкам.
  6. 10 не напугать, а скажем, 150 ? Дверь, например, забудут в стойке закрыть.
  7. Не совсем, ферриты в дросселях, трансформаторах и фильтрах точно чувствительны.
  8. Эти госты из других соображени написаны. Мне нужны оценки полей, при которых эксплуатация возможна без сбоев и риска аварии. Пока датчики показывают около 5 миллитесла внутри стоек, но скорее всего дальше будет больше. Сбой оборудования чреват.
  9. Доброго дня ! Есть ли какие-то обоснованные нормативы на постоянные магнитные поля в стойках с электронной аппаратурой ?
  10. Как при использовании SGMII должна себя вести процедура autonegotiation ? У меня получается, что SFP трансивер ставит что у него просит свитч. Со строны PCS/PMA если скорость 100 или 10 всегда показывает Half. Корка не умеет Half по определению. Но все вроде работает (Не пробовал еще загрузить так, чтобы пошли коллизии, хотя думаю в свиче тоже аппаратный дуплекс). Так и должно быть, или я неправильно настроил AN ? В SGMII там, собственно, и нечего настраивать.
  11. Нет, это точно нет. Еще - во вскрытый разъем капал воду и ждал. Сопротивление падало до 160 Ком и потом вернулось на бесконечность. Так что не похоже на следы элетролита.
  12. Так все, уже поздно. От конденсата бывает разве десятки ом ? Это еще прямо жирный след кислоты нужен. Мне теория с усами нравится тем, что она все что мы видим объясняет более-менее. Напряжения не прикладывалось. Утверждается, что паяли свинцовым припоем с 1% меди и зачем-то мыли разъемы в спирте, а потом толком не просушили. Но это не все и не точно. Вскроем еще кабели запасные или новых партий, посмотрим что там.
  13. Механического или электрического ? Механическое имело место.
  14. Вроде плавится при обычной температуре или чуть выше, может 189. Хотя внешне похож на бессвинцовый.
  15. Очень похоже, кстати. У меня есть подозрение по виду, что припой взяли бессвинцовый. Как быстро проверить ?
  16. Да в этом и проблема. Мне же надо будет убедить все руководство, что необходимо работы остановить, вынуть и вернуть на сборку. И утопить с концами изготовителя кабелей, если действительно в них дело. А если нет - нас затопчут.
  17. С этим, наверное, проблемы будут, мало опыта, чтобы все чисто проделать. Но с нитратом тест понятный, если никто не признается, сделаем.
  18. Я уже грел до 280 градусов, чтобы понять, разложится флюс или нет - нет, только слегка коричневый стал. На стенках белые разводы.
  19. Мне первое, что нужно, это решить, настаивать ли на разборке, это будет означать фактическую остановку стройки на пару месяцев, плюс риск еще каких либо повреждений. Скандал будет очень не хилый. Если в условиях стабильной и контролируемой температуры и влажности утечки не уйдут опять в омы, я бы оставил как есть до планового ремонта. Вопрос с паяльщиками разъемов (или с нашими блоками) всплывет только в случае скандала, там уже придется доказывать, кто верблюд. Пока вроде договорились, что изготовитель сам проведет пытки персонала и сообщит нам марки припоя и флюса. За совет с ляписом спасибо, это я могу проделать.
  20. Да, параметры другие, но идеология та же. Можно взять принцип из аппноты и сделать так же с учетом особенностей.
  21. Может и без задержки. Статически - да. Но обычно используется динамическая автоподстройка, есть аппноты как делать. Для внутренней логики Vivado вполне себе может подобрать задержки, но это выделенные ресурсы, специально под работу или с ручной или с динамической установкой задержки.
  22. Если используется входная логика типа ISERDES, то задержки не контролируются - там выделенные линии с фиксированной задержкой от входного буфера до ресурса. Управляется задержкой и фазой клока.
  23. По хорошему - фазовый детектор на каждую линию и автоподстройка задержек.
×
×
  • Создать...