Jump to content

    

Ekaterina.griffon

Участник
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About Ekaterina.griffon

  • Rank
    Участник
    Участник
  • Birthday 03/24/1994

Recent Profile Visitors

77 profile views
  1. Правильно ли будет сказать, что Виды микросхем по технологическому производству: · Интегральные - на сегодняшний день наибольшее применение имеет интегральная микросхема; · Гибридные - объединение нескольких микросхем разных типов в одном корпусе; · Пленочные - состоящие из пленочных деталей, наносимых на одну общую для всей схемы изоляционную подложку; · Смешанные - еще не нашла определения, что такой вид мне встречался в интернете. 1. Во всех ли видах будет использоваться проволока? Еще, позвольте уточнить... Когда пытаюсь найти информацию в интернете о микросхемах, то чаще выдает слово "Полупроводники", например: "Крупнейшие компании в индустрии полупроводников", "Для монтажа внутренних соединений в производстве ППИ широко используется алюминиевая проволока микронных размеров.." - это все вырезки из статей 2. Почему именно такой термин? Полупроводники тоже самое, что и микросхема? И, например, если мне попадается статься с цифрами про интегральные микросхемы - 3. Это будет означать, что это только про этот вид микросхем данные и нужно искать еще про пленочные или это будет в целом про все микросхемы?
  2. Какое минимальное количество? может быть 3 или 5? Или минимально 8?
  3. Может тогда сориентируете, есть ли среднее количество "ног", которыми крепятся кристалл к микросхеме? Правильно я понимаю, что только для них используют проволоку? То есть, можно ли найти структуру микросхем по кол-ву выводов? Допустим есть минимальное количество - 5 ног, а максимум 100?
  4. Сотрудник исследовательской компании. Занимаемся изучением различных продуктов, в данном случае хотим написать про алюминиевую проволоку для микросварки. В общем меня больше интересует мировой рынок, но для примера уточняю в России. Действительно беру интервью у экспертов рынка, но в силу неосведомленности в теме обратилась за помощью на этот чудесный форум:) Неловко общаться с директором ГК «Микрон», когда не знаешь элементарно терминов:)
  5. Тогда это открытие и для меня!) Я не думала, что ранее не использовали алюминиевую проволоку, а была только золотая. Я думала, что вопрос в экономии. Но ответ Сергея, что "там требуется алюминий такой химической чистоты, что в стоимости проволоки затраты на его получение во много-много раз больше стоимости самого сырья" и что по стоимости выходит, почти как золото меня смутил.
  6. Я всех вас очень благодарю за оказанную мне помощь! Но все таки, возвращаясь к моему изначальному вопросу, хочу еще раз акцентировать, что предмет моего изучения именно алюминиевая микронная проволока. И вопрос все еще остается для меня открытым... Когда будет использоваться алюминиевая проволока? Может она используется только для гражданского назначения/может только при методе ультразвуковой разварки или только если размер кристалла не превышает определенное значение? Можно ли выделить долю именно алюминиевой проволоки для производства микросхем в России/мире? Возможно ли посчитать или предположить емкость/объем рынка алюминиевой проволоки? Может быть алюминиевая проволока вообще используется для еще -то чего, кроме производства микросхем?
  7. Можно ли выделить долю именно алюминиевой проволоки для производства микросхем в России/мире? Например, что для 50% микросхем идет именно такая проволока? Или будет другая доля, если рассматривать в срезе гражданское назначение/военные/косманавты?
  8. Правильно ли я понимаю, что стоимость затрачиваемая на проволоку от общей стоимость микросхемы будет составлять 1%, а то и меньше?
  9. Алюминиевая металлизация на кристаллах и корпусах - что означает этот термин?
  10. 1. Подскажите, всегда будет необходимо одинаковое кол-во алюминиевой проволоки для разварки 1 кристалла? 2. Размер кристалла зависит от назначения микросхемы? 3. Если я попробую рассчитать объем микронной алюминиевой проволоки, необходимый для производство микросхем, крупными российскими компаниями, исходя из количества и характеристик указанных в таблице: Получится ли? Что в данном случае имеется ввиду под пластиной? То, что режут на кристаллы? Можно ли предположить, что для определенного диаметра пластины необходимо +/- определенное кол-во проволоки? Будет ли разница в материале проволоки для производства разного типа микросхем? Предположу, что золото, алюминий и медь имеют разные немного свойства и, наверное, необходима разная технология? скорее точное обозначение моего статуса в данный момент. Журналист звучало бы слишком размыто.
  11. Я думала пластина это то, на что крепятся кристаллы:) А что из себя тогда представляет корпус? из чего состоит он? Каждый кристалл припаянный к корпусу называется микросхемой/чипом или весь корпус будет 1 микросхемой? Любое количество кристаллов может быть расположено на корпусе или есть среднее возможное значение? Кристаллы могут быть разных размеров? А еще Вы сегодня лучший человек на свете! Спасибо!)
  12. В сферу своей деятельности, к слову я интервьюер, приходится разбираться за короткий срок в различных темах и областях. Мне предстоит брать интервью у директора по производству и начальника управления развития технологий в крупнейшей компании по производству микроэлектроники. В связи с этим, прошу помочь разобраться в предмете моего исследования - алюминиевой микронной проволоки для микросварки. Хотя, наверное лучше начать еще более глубже, ведь пока я не понимаю даже устройство микросхемы. Собственно, вот ряд моих вопросов, в которых хочу просить помочь разобраться: Микросхема и чип, в чем разница? Из чего состоит микросхема (интересует терминология)? Что такое пластина/кристалл/ выводы и т.д.? В каких случаях используется алюминиевая микропроволока для микросварки в микросхемах/ чипах? Можно ли узнать количество используемой алюминиевой микропроволоки для микросварки на 1 единицу чипа / микросхемы? Я буду безмерно благодарна за любую помощь и снисходительность относительно моей невежественности