Перейти к содержанию

    

kex

Участник
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kex

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

177 просмотров профиля
  1. Да, спасибо, про PLDA ядро знаю, но проект личный, больших денег за спиной, к сожалению, не имею.
  2. Ну, поживем увидим. Стандарт, само собой, уже прочитан, и план есть, было конечно желание распутать клубок, опираясь на готовый код. По выковыриванию кода из вивальды не сможете подсказать?
  3. В итоге конечно хочу полностью переписать контроллер, а начать с PCS. Ну, несколько человеко-лет - это вы конечно загнули, работы немало, но думаю, в пределах пары месяцев. И спасибо за добрые пожелания! :)
  4. Нет, невендорных корок не видел. По 8b/10b видел несколько реализаций, на opencores, на гитхабе и просто в гугле находил. Находил еще на гитхабе проект litepcie, но он какой-то мутный, написан на питоне, который вроде как генерируется в верилог, но у меня не получилось. Кстати, сейчас мысль в голову пришла. Я помню, раньше из вивальды как-то таскали люди сырцы для разных нужд. Сейчас это уже не работает?
  5. Физически у меня как раз Альтеровская, вернее Nallatech-овская карта со стратиксом, так что мой предел - это работа непосредственно с трансиверами на ней, благо есть нормальный Native PHY. В отрыве от вендоров ничего не видел, к сожалению. Да и что видел, все 8b/10b. Так что скорее всего придется засучить рукава и сделать все с нуля, как обыно :)
  6. Мне в принципе не нравится альтеровский код, они пишут универсальные корки на все случаи жизни, не сильно запариваясь по поводу их чистоты и эффективности. А у меня эффективность в приоритете. Ну и вообще, не люблю закрытый код. :)
  7. Доброй ночи! Спасибо! :) Там конечно они намудрили с синхронизацией линий вначале, но в целом вроде решабельно, как мне кажется. Очень вот только расстраивает, что нигде нет кода, на который можно опереться.
  8. Подскажите, пожалуйста, видел ли кто-либо где-либо реализацию 128b/130b (8GT/s, Gen3+) PCIe PHY? Решил попробовать написать свою PCI корку для работы с хостом, т.к. не устраивает скорость работы хардварного альтеровского IP.
  9. Вы все правильно поняли. :) Не устраивает. Логики не так много, но судя по всему стандартные алгоритмы ориентированы на bandwidth. А я переживаю исключительно за latency. Про Зайлинкс ничего сказать не могу, но то, что выдает Альтеровский хардварный 10G PCS (Rx 89.6-211.2 нс и Tx 44.8-76.8 нс) - просто безобразие, коммерческие корки показывают на порядок меньшие задержки для PCS+MAC. Тут, кстати, чуть ниже в разделе, добрый человек выложил некоторые зайлинксовские исходники, за что ему большое спасибо. Погляжу на досуге.
  10. Здравствуйте! Может кто встречал верилог с реализацией софтового PCS для 10GbE? Хочу написать свой, т.к. не устраивают задержки хардварного блока, но процесс довольно сложный, хотел сначала посмотреть чужую реализацию. Гуглил, но ничего не нашлось. Буду благодарен, если подскажете, вдруг кому попадалось на глаза.
  11. Цитата(new123 @ Jan 15 2018, 11:13) а ссылку не дадите? у меня пока мнение такое. У меня большая уверенность, что моя альтера стояла в цепи в multi device. JTAG для этого дела нужно делать чуть по другому. Теперь мне нужно согласно документации вернуть его схему single device параллельно общаюсь с производителем, может удастся выпросить pin information, либо dsp файл для openCL Тема вот: https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=145200, но у меня немного другая история, нужно было просто нащупать распиновку JTAG-a. Если поднимите JTAG, мне очень помогла софтина TopJTAG Probe, рисует в онлайне графики по входам/выходам всех пинов на чипах в цепочке.
  12. О, коллега! Занимаюсь сейчас той же самой фигней, только с Nallatech-овской картой. Правда, JTAG поднялся, спасибо однофорумчанам. Видел Gidel-евскую карту с 5-м стратиксом, но уже после того, как свою заказал, тоже по хорошей цене продавались.
  13. Цитата(Inanity @ Jan 9 2018, 20:37) Значит и будет работать, поздравляю, удачного освоения) Спасибо! Цитата(x736C @ Jan 9 2018, 20:48) Думаю, тут надо было включать social engineering. Что-то вроде того, что 'коллега уволился, потерял документацию'. В общем, было опрометчиво говорить о том, что плату купили на ebay. На ebay кстати еще одна такая лежит за $600. Я и не подозревал, о том, что карта такая, отправил им запрос на доступ к документации, они серийник попросили (ну, нормальная же просьба, согласитесь), ну а потом вы историю знаете. Ага, продавец вновь появился. Отличная возможно сэкономить кучу денег, если нужен подобный девайс.
  14. Цитата(Inanity @ Jan 9 2018, 20:30) Хм, KeX, а вы уже пробовали прошивать её чем-то своим? Вообще говоря опасно покупать такие платы, есть вероятность того, что если шифрование битстрима включено и тампер бит взведён, то нешифрованный битстрим ПЛИС уже не примет. Вот как раз последние несколько часов занимаюсь включением-выключением светодиодов, пока вроде все работает. А продавец, хитрый жук, не сказал мне о том, что карта такая, продавал ее как StratixV FPGA.
  15. Цитата(Flood @ Jan 9 2018, 18:36) Насколько я понимаю, к этой плате в открытых источниках есть не самый свежий, но актуальный OpenCL BSP. Соответственно, есть распиновка как минимум памяти. А вообще, жуткое жлобство со стороны Nallatech. Хотя в этой ситуации они правы - если это OEM плата, то они имеют полное право не предоставлять по ней даже платный саппорт. Или даже вообще не имеют права что-либо предоставлять в обход брэнда. (ninja edit: тут было вранье, т.к. компания, о которой шла речь - не Nallatech) В аналогичной ситуации, например, Hitechglobal без лишних вопросов и NDA дали мануал и ucf на свою Virtex-5 плату. Да, все так. Я бы с радостью и NDA подписал, на самом деле. Плюс это же все на свои деньги, и сугубо индивидуально, отсюда и экономия такая. Был бы продакшен какой, я понимаю, а тут.. Еще главное наврали, мол, this card is physically different from our off the shelf 385N. Ладно, проехали, мир не без добрых людей, чего на жлобов свой мозг тратить.. Цитата(Inanity @ Jan 9 2018, 19:57) Так они так или иначе когда-то кому-то продали эту плату, деньги получили. Почему поддержки нет? А если бы первый владелец доки потерял все и запросил заново, тоже бы отказали? Не совсем так. Карта, хоть и идентична тем, что продаются на рынке Наллатеком, но поставляется с предпрошитой IBM-овской схемой, и продается IBM-ом в составе их серверов, как некий акселератор, а не как FPGA. Видимо, накрутка на их серверные решения на столько велика, а доля рынка на столько мала, что им проще закупить партию таких вот карт, и зашить в них нужный функционал, чем городить производство. Хотя, учитывая мощь карты, попахивает забиванием гвоздей микроскопом.