Jump to content

    

uzzzer

Свой
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by uzzzer


  1. Все. Спасибо. Разобрался сам. Короче в метке цепи HPS_DDR3_ADDR[0...14], была допущена опечатка: вместо "0..14" написал "0...14". Тупо моя не внимательность.
  2. Нет. У меня изначально слишком много повторяющихся кусков схемы. Проект изначально иерархический. Можно сделать с помощью портов по одному сигналу(тут все нормально именуется), но слишком громоздко. Просто интересен вопрос еще почему шина на топе в приоритете, а локальные сигналы не именуются в соответствии с ней? Пробовал Flat, но все тоже самое...
  3. ФГ - функциональная группа. А "по человечески" это как например?
  4. Добрый день, коллеги! У меня схема, состоит из двух ФГ. Канал DDR3(А1) и канал с ПЛИС (куда я подключаю память, А2). Локальные имена цепей, объединенных в шину, А1: DDR3_ADDR0,DDR3_ADDR1...DDR3_ADDR14 и в А2: HPS_DDR3_ADDR0,HPS_DDR3_ADDR1...HPS_DDR3_ADDR14. Соединяю ФГ шиной DDR3_ADDR[0...14] и получаю ошибку в А2 "Net HPS_DDR3_ADDR0 has only one pin". Иными словами А2 игнорирует соединение двух ФГ. Хотя порту в А2 все таки присваивается имя соединяющей А1 и А2 шины... Настройки проекта у меня такие:
  5. Вот я и имел в виду как написать скрипт. С помощью какой функции можно создать сетку в редакторе PCBLib?
  6. А как в редакторе корпусов (PCBLib) добавить новую сетку с помощью скрипта? И как с помощью скрипта поменять в библиотеке схематик путь к библиотеке PCBLib(для всех компонентов)?
  7. А ссылочки не осталось на проект по переводу контроллера VIC068A?
  8. Ну Слава Богу ! Все заработало:) После вашего совета: Прошла полная компиляция. Сгенерились две корки: \PCIe2VME\16z091-01_src\Source\x1\Hard_IP_x1.qip и \PCIe2VME\16z091-01_src\Source\x4\Hard_IP_x4.qip и бинарники PCIe2VME\Synthesis\fpga_files\16A025-00_03_15.bin с PCIe2VME\Synthesis\fpga_files\16A025-00_03_15.hex Спасибо вам большее ! Вот к стати страница с этим проектом: https://ohwr.org/project/pcie-vme-bridge/wikis/home
  9. У меня Quartus 15.1, не могу найти каталог /intelFPGA/16.0/ip/altera
  10. Ну это я уже догадался:))) Вот, что за PCIe2VME\16z091-01_src\Source\x4\Hard_IP_x4.vhd и почему, там может все быть закоментино?
  11. Если закоментить строки в gen_ip_cores.tcl: #source ../16z091-01_src/Source/x4/x4.tcl #source ../16z091-01_src/Source/x1/x1.tcl То, компиляция стартует, но потом все равно вылетает с той же ошибкой. Но qip в \PCIe2VME\Synthesis нет. Если все оставить как есть, то компиляция глохнет на:
  12. А как это сделать? Извиняюсь, может глупый вопрос... Вот еще, собственно и код на который ругается Квартус: Немного напрягает конструкция для компонента: Разве так можно определять компонент?
  13. Добрый вечер ! Помогите, пожалуйста с компиляцией проекта, компилятор ругается: Удалил из проекта все файлы, добавил заново, но ошибка повторяется. Согласно readme все должно работать. файл проекта: \PCIe2VME\Synthesis\A25_top.qpf PCIe2VME.zip
  14. Контроллер есть, нужно сделать его реверс. Покупать, опять, заказчик не хочет, начальство упирается, что, своих денег нет и что "закладки там могут быть, нужно свое делать". Проблема еще и в том, что платы залачены и на микросхемах наклейки наклеены.
  15. Вот именно, что древние, и снятые с производства уже давно. Сейчас VPX активно продвигается и что VME пока помирать не собирается никого не касается, бизнес, и ничего личного. Да, я находил описания этих микросхем и еще были VIC068A-GC, но они тоже сняты с производства, есть в стоках, но думаю искать бессмысленно. Я пытался обращать за помощью, но либо требовали деньги, на что заказчик ответил отказом, либо никто ничего не помнит. В общем те, кто что то знает, держат это при себе. Правда, конечно кое чего за эти два дня я прояснил, благодаря примерам, но этого не достаточно, так как слишком большой объем информации. Да собственно у меня задача стоит в сопряжении GPIO ARM с VME, если у кого есть что то подобное, то буду рад информации, вообще буду рад любой информации, так как сейчас нахожусь тупо в ступоре.
  16. Процессор со встроенным контроллером VME? А линейка какая? О существовании VME, можно так сказать узнал месяц назад, а с мотороловскими процессорами не имел дело вообще. В литературе по VME говорится всю дорогу о 68000, но это как я понимаю слишком уж древний. Современные есть ? А то гуглю все поиск выдает мне процессорные модули на моторолловских процессорах. И прошу простить мне такие глупые вопросы, я действительно первый раз с этим сталкиваюсь.
  17. Хотелось бы конкретную реализацию с ARM (SM32 как пример),та система, что у меня есть, как раз на STM32F3.Сама логика Master реализована на ПЛИС, так, что полный реверс не получается. Мне бы конкретный пример для Master, Arbiter и Slave. Просто посмотреть как люди это делают:) UPD: А это серьезный проект, большее спасибо!
  18. Спасибо большее ! Но это все равно немного не то:(
  19. Да я уже неделю целую ищу. Максимум уровень функциональных схем.
  20. Да это понятно. Все ссылается на конец 80х и начало 90х.Только конкретно ничего нет нигде. Какие то куски в лучшем случае.
  21. Достался мне крейт на VME64x, без схем, документации и т.д. Заказчик просит повторить устройства входящие в эту систему. Как что работает примерно понятно, но на этих устройствах реализован Master, Slave и Arbiter на CPLD понятное дело. А исходников прошивок нет. Неделю целую сидел читал доки(есть практически все по стандарту), даже есть книга Петерсона, но до сих пор толком не пойму как реализовать интерфейс. Помогите кто чем сможет. Схемы, прошивки и т.д. П.С. Понимаю, что древний интерфейс, говорил с заказчиком на предмет выбрать что посовременнее, но он не в какую не соглашается.
  22. Создаю новый проект. Открываю "Option for PCB Project" и куда делась вкладка "Search Paths" ? UPD: Разобрался. Нужно было поставить галочку в UI.ProjectOptions.SearchPaths Preferences->Advanced Settings dialog.
  23. Можно поделить, мне просто не понятно, вот что: в Absolute Maximum Ratings написано одно, описание Evaluation Board другое, в АNALOG INPUT третье... Вот я и хочу понять, прежде чем использовать.
  24. У меня сигнал с амплитудой до 2.5-2.8 В, с частотой 100 кГц. Особого выбора не было, на складе из подходящих только эти есть. Если он не сдохнет на 3 В, значит буду с ним работать.