Jump to content

    

musa

Свой
  • Content Count

    1265
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by musa


  1. Aльтиум здесь непричем. Он ведь не знает что и как вы купили. Ему нужно чтобы на плате стояли вполне конкретные детали. И вчастности трансформатор. Ему всеравно где вы его взяли
  2. Начнем с того что у вас трансформатор самодельный и в плату он будет входить как сборка. Соответственно для его изготовления будут выпущены отдельные чертежи. Причем катушка мотается тоже по отдельному чертежу и входит в трансформатор как деталь со своим названием. Так что получается что в чертежи вашей платы детали трансформатора не входят. Они входят как деталь или сборка со своим названием.
  3. Какой именно. Их оказалось несколько. И может его лучше откорректировать а не удалять
  4. Ну так всетаки как это сделать. Этот пункт никак не хочется редактироваться
  5. Ну да. Автотрасировка с одновременным выравниванием цепей? По моему это даже Ментор не может
  6. И как это сделать? Что то не редактируется. И как эта панель правильно называется в этом меню. И в строчке с каким названием это сделать?
  7. Но ведь у производителя плат не будет ваших шрифтов и он будет ставить свои. Я как то на этом попался.
  8. А что мешает родные пикадовские использовать. Там и высоту символа и толщину линий можно ставить такие как нужно
  9. Нет. Но можно в символе и футпринте иметь разные номера пинов.
  10. Ну не знаю. Все наши попробовали, всем понравилось. Если внимательно разобраться то ничего сложного.
  11. Можно попробовать и так https://stylingsoft.com/sapr/altium-designer/video-uroki-altium-designer/3394-kopirovanie-formata-komnaty-dlya-ploskoj-skhemy-v-altium-designer-18
  12. Не пройдет. Пройдет после валидации файла или передачи в РСВ
  13. "X" или "Y". Смотря в какую сторону.
  14. Ну если вам так больше нравится. А вообще то существует копирование и матричная вставка.
  15. Почему не можете? Рядом с названием есть обозначение видимости. И более того вы можете из меню выбрать вид символа чтобы было почти по ГОСТу
  16. Reports\ Measure Distance (CTRL+M.)
  17. Ну почему не передвинуть. Есть кнопочка выровнять по сетке. Выделяете и жмете кнопочку. И все что выделили ляжет в вашу сетку. Красная полоска чаще всего бывает если у вас есть такой же десигнатор на схеме.
  18. Честно совсем непонятна идея. Я сделал законченый проект. Передал в производство. Потом в совершенно другом проекте похожий узел я улучшил. Отлично. но зачем что то менять в предыдущем проекте ведь он уже закончен. Если я изменю первоначальный проект то то что я передал в производство не будет совпадать с проектом
  19. Ну это всегда можно договориться и если что то не устраивает на основе можно сделать и свой вариант. IPC дает универсальные варианты посадочных мест по которым споров не должно быть и современное оборудование по идее должно нормально воспринимать их.
  20. Но тут все просто. Для схем есть ГОСТ. Для плат IPC. И тогда все будет одинаково и без воплей. Но если уж и возникнет то всегда можно послать в ... первоисточник.
  21. Ну не скажите. Была неплохая проверенная библиотека в Пикаде. Ну не рисовать же все заново. Конвертнул. дорисовал то что нужно и до сих пор пользуюсь.
  22. Поддерживаю. Если вы неплохо умели разводить платы в Пикаде это большой плюс. Альтиум для вас будет просто немного другим инструментом. Для начала нужно почитать и пройти учебный проект по книге, допустим того же Лопаткина, чтобы понять идеологию программы.И не важно что она по немного устаревшей версии. Для понимания идеологии вполне достаточно. Кстати нет ничего плохого в конвертации библиотек из Пикада. Но только после того как научитесь создавать их в Альтиуме. После этого можете смотреть и ролики, но уже с пониманием того что он рассказывает. В них можно почерпнуть всякие фенечки и тонкости работы. Собственно так мы и начинали в свое время. Правда роликов в интернете в то время еще небыло. Но по мере появления стало большим подспорьем в совершенствовании.
  23. Это похоже на "Net Color". Вверху на панелях есть соответствующая кнопочка.
  24. А если попробовать варианты с "Via Stitching" или "Via Shielding"