evgdmi
Свой-
Постов
518 -
Посещение
-
Вопросы по Microwave Office
evgdmi ответил EUrry тема в RF & Microwave Design
AWR 3D конечно несколько уступает CST, но одно из удобств в том, что некоторые типы топологии можно создать в 2D и передать для анализа в 3D. -
Когда то довольно давно был разработан волноводный изгиб на 180 градусов что позволило создать многоканальный многослойный волноводный частотно избирательный разветвитель в близком диапазоне. В нём на верхнем и нижнем этажах были волноводные фильтры а на среднем этаже были щелевые мосты. Но через несколько лет удалось сделать то же самое на микрополосковой многослойке и волноводный вариант больше не требовался. Через некоторое время он совсем пропал, хотя может и зря.
-
Сигнал пришельцев?
evgdmi ответил Dr.Alex тема в RF & Microwave Design
Похоже на излучение от вышек которые везде понаставили. У нас тоже такое было, пришлось ставить защиту от этих частот. -
С Днём Великой Победы!
evgdmi ответил Vasily_ тема в Встречи и поздравления
Сегодня же большой праздник а поздравлений почему то нет. -
Микрополосковый фильтр
evgdmi ответил Klin325 тема в Решение задач
Какой материал и толщина подложки и почему именно такая топология? -
Фильтр на объемных резонаторх
evgdmi ответил kargurt тема в RF & Microwave Design
Можно использовать CST или AWRDE ANalyst -
Добрый вечер. Подскажите, какими блоками (датчиками) можно воспользоваться в программе, чтобы: 1) смоделировать конкретный тип сигналов, например, радиоимпульс (или ЛЧМ) с определенными параметрами Попробуйте использовать сигнальный порт Port_PLS, который находится в группе Ports_Signals. Здесь можно определить для возбуждения и все параметры импульсного сигнала.
-
Посмотрите это. Совместное использование Microwave Office и Sonnet.pdf -
Свч переход между слоями платы
evgdmi ответил Focus тема в RF & Microwave Design
Пример такого перехода, смоделированного в AWRDE используя EMSight описан в прилагаемой статье. Моделирование межслойного перехода.pdf -
Возможно, но я не пользуюсь Genesys. Впрчем задачу я уже решил в AWRDE, просто не сразу сообразил, что топология должна быть симметричной. -
Уважаемые коллеги, кто нибудь моделировал в AWRDE делитель на три выхода или хотя бы на четыре? Сколько не бился, получается только какая то чепуха. Поставил 19-ю версию, там есть синтез делителей, но только для деления пополам. -
Вы правы. Когда то были времена когда у разработчиков были большие листы с этой диаграммой и специальной линейкой, чем и пользовались. Но эти времена давно прошли.
-
Я уже вроде ответил, но ответ почему то видимо не дошёл. Диаграмма Смита позволяет отобразить одновременно обе части комплексного сопротивления на одном графике.
-
Да, согласен, это не отделимо друг от друга, а сайтами в интернете я вообще не интересуюсь. А вот как поднималась страна после войны я хорошо помню, я тогда уже был школьником. Заводы восстанавливались, колхозы поднимались, продуктов и товаров в магазинах росло а цены на них падали, по крайней мере до Хрущёва. А что делается в современной России и без сайтов видно.
-
Это верно. Но стоит заметить, что это была победа Советского народа, а не тех, кто завешивает мавзолей картонками.