DRUID3 0 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба 2Tanya... чьих темных сил Вы эмиссар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба 2Tanya... чьих темных сил Вы эмиссар? Самых-самых... Которые нас (вас) злобно гнетут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andron86 0 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба Вот видите - Ваши теории разбиваются о практику. Не хотите этого признавать, ругаетесь -"америкосы", "буржуи"... А мобильник, телевизор, осциллограф... у Вас отечественные? А чё, китайцы уже тоже буржуи :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vesago 0 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба P.S. А если по теме - не хочу я никуда! Я не уверен, что ощущение счастья прямо пропорционально материальному благосостоянию. Здесь моя родина, другой не будет. Правители, строй, экономика - наносное это всё... У меня в детстве в деревне летали махаоны - вот это реальное чудо! +1000. Подпишусь под каждым словом.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба А чё, китайцы уже тоже буржуи :-) Самое смешное, что да... только на макроуровне не... Вообще для инженерии идеал - капитализм, тут не с чем спорить... И дело ведь не в названии строя, а в том, что у нас сейчас особый вид анархии... многим в тягость... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jartsev 1 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба А бывшие наши хотят ли в Ваши "ниши"? Вот видите - Ваши теории разбиваются о практику. Разжуйте идиоту, наши эмигранты не хотят в наши ниши, ну и? ругаетесь -"америкосы", "буржуи"... Это я чисто из патриотизма, если бы они нас не валили, говорил бы "американцы". А мобильник, телевизор, осциллограф... у Вас отечественные? Подозреваю, что даже паяльник и припой. Действительно... некоторая ниша проглядывается. Кто ж Вас заставляет конкурировать с китайцами? Нужно искать очень узкую нишу и там сделать качественный продукт. В узких нишах китайцев не и не будет. Это раз, а второе ЗП китайцев в этом секторе уже сравнима с ЗП наших работяг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба Разжуйте идиоту, наши эмигранты не хотят в наши ниши, ну и? Вы придумали, что иностранцы не идут в Ваши ниши, так как не знают языка. Я вот и спросила, знаете ли Вы тех, кто вернулся оттуда осваивать Ваши ниши. У меня нет таких знакомых. Ни одного. Узкие слишком Ваши ниши. Это я чисто из патриотизма, если бы они нас не валили, говорил бы "американцы". Красивый и замысловатый у Вас патриотизм. Кто ж Вас заставляет конкурировать с китайцами? Нужно искать очень узкую нишу и там сделать качественный продукт. В узких нишах китайцев не и не будет. Это раз, а второе ЗП китайцев в этом секторе уже сравнима с ЗП наших работяг. Про китайцев я ничего не писала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) · Жалоба Что-то никого не знаю, кто бы оттуда приехал в эти ниши. Только - наоборот. Поправьте меня... У нас с РеАлом есть однокурсник. Засветился здесь. Поехал туда. Все нормально. Что-то типа аппаратуры предотвращения столкновения автомобилей с людьми и собачками. Платили хорошо. По окончании темы через пару лет предложили остаться. Но дали 3600 в месяц (ЕМНИП) грязными - меньше, чем было на теме. Подумал - решил здесь выгоднее. Вернулся. Вроде ни разу не жалеет. Ну и менталитет там не для всех наших. А так - полкурса, наверное, уже там. Одна однокурсница - главная по Фэн-Шую в своем штате. Так во всяком случае на ее сайте написано. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jartsev 1 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба Вы придумали, что иностранцы не идут в Ваши ниши, так как не знают языка. Я вот и спросила, знаете ли Вы тех, кто вернулся оттуда осваивать Ваши ниши. У меня нет таких знакомых. Ни одного. Узкие слишком Ваши ниши. Опять не понял Вашу логику. Вы спрашиваете почему наши электронщики не возвращаются ОТТУДА и не открывают своё дело? По той же самой причине, что и те кто не узжал. Неясно почему Вы вообще думаете что у "гастрбайтеров" есть преимущества. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PhX 0 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба off Я не уверен, что ощущение счастья прямо пропорционально материальному благосостоянию. Здесь моя родина, другой не будет. Правители, строй, экономика - наносное это всё... У меня в детстве в деревне летали махаоны - вот это реальное чудо! +1 А я двух махаонов видел летом 2011го на даче в Ширяево. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба Опять не понял Вашу логику. Вы спрашиваете почему наши электронщики не возвращаются ОТТУДА и не открывают своё дело? По той же самой причине, что и те кто не узжал. Неясно почему Вы вообще думаете что у "гастрбайтеров" есть преимущества. Какие нужны преимущества кроме мозгов... голосуют ногами... те, у кого есть мозги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael58 2 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба Спеца, который плохо разбирается в электронике, но разговаривает на английском на уровне выше Upper возьмут со 100% гарантией вместо отличного электронщика который по английски максимум читает даташиты. Вздор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syv 0 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба Вздор Поддержу. Зворыкин разговаривал по английски с жутким акцентом. Ниасилил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jartsev 1 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба Поддержу. Зворыкин разговаривал по английски с жутким акцентом. Ниасилил. С тех пор много времени прошло. А инглиш знать нужно, хотя бы с акцентом. Какие нужны преимущества кроме мозгов... голосуют ногами... те, у кого есть мозги. Если Вам кажется что кругом остались одни неудачники и просвета не видно, то это проблема мировоззрения, а не окружающей среды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SDFF 0 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 · Жалоба Поддержу. Зворыкин разговаривал по английски с жутким акцентом. Ниасилил. Фундаментальные знания и навыки первичны, другие языки - вторичны. Просто иногда знание языков (иностранных, минимально – своих) служит предварительным тестом на вшивость, но это несколько другая история. Вот тут фильм Парфенова о Зворыкине, рекомендую: http://art-sluza.info/2010/04/21/zvorikin1/ Мне как-то в молодости, в 70-ые, попался в руки юбилейный (оригинальный, не ксероксный), к 60-летию журнала, 600-страничный выпуск американского журнала ”Электроникс”, дык, раздел ”Люди” (Пипылз) открывал выпускник СПбГУ – Зворыкин. Тогда несколько удивило, что каждый третий американский ветеран-инженер из упоминаемых в списке, косвенно жаловался на фирму, что его в 60 лет выперли с почётом на заслуженный отдых. А Зворыкин работал ещё долго. И FBI его по ”пятому пункту” гнобило, а он всё работал и работал. Казалось бы, причём тут язык? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться