Перейти к содержанию

реально ли найи работу в америке или других развитых странах?

2Tanya... чьих темных сил Вы эмиссар?

Самых-самых...

Которые нас (вас) злобно гнетут...

Поделиться сообщением

Вот видите - Ваши теории разбиваются о практику. Не хотите этого признавать, ругаетесь -"америкосы", "буржуи"...

А мобильник, телевизор, осциллограф... у Вас отечественные?

А чё, китайцы уже тоже буржуи :-)

Поделиться сообщением

P.S. А если по теме - не хочу я никуда! Я не уверен, что ощущение счастья прямо пропорционально материальному благосостоянию. Здесь моя родина, другой не будет. Правители, строй, экономика - наносное это всё... У меня в детстве в деревне летали махаоны - вот это реальное чудо!

+1000. Подпишусь под каждым словом..

Поделиться сообщением

А чё, китайцы уже тоже буржуи :-)

Самое смешное, что да... только на макроуровне не... Вообще для инженерии идеал - капитализм, тут не с чем спорить... И дело ведь не в названии строя, а в том, что у нас сейчас особый вид анархии... многим в тягость...

Поделиться сообщением

А бывшие наши хотят ли в Ваши "ниши"?

Вот видите - Ваши теории разбиваются о практику.

Разжуйте идиоту, наши эмигранты не хотят в наши ниши, ну и?

ругаетесь -"америкосы", "буржуи"...

Это я чисто из патриотизма, если бы они нас не валили, говорил бы "американцы".

А мобильник, телевизор, осциллограф... у Вас отечественные? Подозреваю, что даже паяльник и припой. Действительно... некоторая ниша проглядывается.

Кто ж Вас заставляет конкурировать с китайцами? Нужно искать очень узкую нишу и там сделать качественный продукт. В узких нишах китайцев не и не будет. Это раз, а второе ЗП китайцев в этом секторе уже сравнима с ЗП наших работяг.

Поделиться сообщением

Разжуйте идиоту, наши эмигранты не хотят в наши ниши, ну и?

Вы придумали, что иностранцы не идут в Ваши ниши, так как не знают языка.

Я вот и спросила, знаете ли Вы тех, кто вернулся оттуда осваивать Ваши ниши.

У меня нет таких знакомых. Ни одного. Узкие слишком Ваши ниши.

Это я чисто из патриотизма, если бы они нас не валили, говорил бы "американцы".

Красивый и замысловатый у Вас патриотизм.

Кто ж Вас заставляет конкурировать с китайцами? Нужно искать очень узкую нишу и там сделать качественный продукт. В узких нишах китайцев не и не будет. Это раз, а второе ЗП китайцев в этом секторе уже сравнима с ЗП наших работяг.

Про китайцев я ничего не писала.

Поделиться сообщением

Что-то никого не знаю, кто бы оттуда приехал в эти ниши. Только - наоборот.

Поправьте меня...

У нас с РеАлом есть однокурсник. Засветился здесь. Поехал туда. Все нормально. Что-то типа аппаратуры предотвращения столкновения автомобилей с людьми и собачками. Платили хорошо. По окончании темы через пару лет предложили остаться. Но дали 3600 в месяц (ЕМНИП) грязными - меньше, чем было на теме. Подумал - решил здесь выгоднее. Вернулся. Вроде ни разу не жалеет. Ну и менталитет там не для всех наших. А так - полкурса, наверное, уже там. Одна однокурсница - главная по Фэн-Шую в своем штате. Так во всяком случае на ее сайте написано.

Изменено пользователем ledum

Поделиться сообщением

Вы придумали, что иностранцы не идут в Ваши ниши, так как не знают языка.

Я вот и спросила, знаете ли Вы тех, кто вернулся оттуда осваивать Ваши ниши.

У меня нет таких знакомых. Ни одного. Узкие слишком Ваши ниши.

Опять не понял Вашу логику. Вы спрашиваете почему наши электронщики не возвращаются ОТТУДА и не открывают своё дело? По той же самой причине, что и те кто не узжал. Неясно почему Вы вообще думаете что у "гастрбайтеров" есть преимущества.

Поделиться сообщением

off

Я не уверен, что ощущение счастья прямо пропорционально материальному благосостоянию. Здесь моя родина, другой не будет. Правители, строй, экономика - наносное это всё... У меня в детстве в деревне летали махаоны - вот это реальное чудо!

+1

А я двух махаонов видел летом 2011го на даче в Ширяево.

Поделиться сообщением

Опять не понял Вашу логику. Вы спрашиваете почему наши электронщики не возвращаются ОТТУДА и не открывают своё дело? По той же самой причине, что и те кто не узжал. Неясно почему Вы вообще думаете что у "гастрбайтеров" есть преимущества.

Какие нужны преимущества кроме мозгов... голосуют ногами... те, у кого есть мозги.

Поделиться сообщением

Спеца, который плохо разбирается в электронике, но разговаривает на английском на уровне выше Upper возьмут со 100% гарантией вместо отличного электронщика который по английски максимум читает даташиты.

Вздор

Поделиться сообщением

Вздор

Поддержу.

Зворыкин разговаривал по английски с жутким акцентом.

Ниасилил.

Поделиться сообщением

Поддержу.

Ниасилил.

С тех пор много времени прошло. А инглиш знать нужно, хотя бы с акцентом.

Какие нужны преимущества кроме мозгов... голосуют ногами... те, у кого есть мозги.

Если Вам кажется что кругом остались одни неудачники и просвета не видно, то это проблема мировоззрения, а не окружающей среды.

Поделиться сообщением

Поддержу.

Ниасилил.

Фундаментальные знания и навыки первичны, другие языки - вторичны. Просто иногда знание языков (иностранных, минимально – своих) служит предварительным тестом на вшивость, но это несколько другая история.

Вот тут фильм Парфенова о Зворыкине, рекомендую:

http://art-sluza.info/2010/04/21/zvorikin1/

Мне как-то в молодости, в 70-ые, попался в руки юбилейный (оригинальный, не ксероксный), к 60-летию журнала, 600-страничный выпуск американского журнала ”Электроникс”, дык, раздел ”Люди” (Пипылз) открывал выпускник СПбГУ – Зворыкин. Тогда несколько удивило, что каждый третий американский ветеран-инженер из упоминаемых в списке, косвенно жаловался на фирму, что его в 60 лет выперли с почётом на заслуженный отдых. А Зворыкин работал ещё долго. И FBI его по ”пятому пункту” гнобило, а он всё работал и работал. Казалось бы, причём тут язык?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...