VadikT 0 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 · Жалоба Доброго времении. Делаю пульсометр оптического типа.. В аналоговой схемотехнике слабоват.. В прикрепленном файле - схема аналоговой части, которая меня устраивает больше тем, что имеет небольшое время установления сигнала на выходе, а для задания КУ используются резисторы... Но у меня сигнал с оптопары, проийдя ВЧ-фильтры, колеблется около 0V, с размахом +/- 500мкВ-1мВ, а питание ОУ однополярное.. Пробовал LM358 - но не каждый работает.. Пробовал FAN4174 с наличием Rail-to-Rail I/O - работало нормально.. Хотел спросить, обязательно ли наличие Rail-to-Rail для данной задачи или здесь более важен параметр Input Offset Voltage ?.. Заранее спасибо. a568a2aa8c19a31_ek.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hd44780 0 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) · Жалоба обязательно ли наличие Rail-to-Rail для данной задачи Обязательно. У вас же сигналы слабые, вблизи нуля. С LM358 замахаетесь. Можно и LM358, но делайте ему отрицательное питание, в районе -2 вольт. Или берите модификацию LMV358 - тот же Rail-To-Rail..... Изменено 30 января, 2012 пользователем hd44780 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 · Жалоба Доброго времении. Делаю пульсометр оптического типа.. В аналоговой схемотехнике слабоват.. В прикрепленном файле - схема аналоговой части, которая меня устраивает больше тем, что имеет небольшое время установления сигнала на выходе, а для задания КУ используются резисторы... Но у меня сигнал с оптопары, проийдя ВЧ-фильтры, колеблется около 0V, с размахом +/- 500мкВ-1мВ, а питание ОУ однополярное.. Пробовал LM358 - но не каждый работает.. Пробовал FAN4174 с наличием Rail-to-Rail I/O - работало нормально.. Хотел спросить, обязательно ли наличие Rail-to-Rail для данной задачи или здесь более важен параметр Input Offset Voltage ?.. Заранее спасибо. Сейчас уже не вспомнить, но там не все так просто. Вот, посмотрите эту книгу от TI, и вообще поищите материалы по "medical applications" у них на сайте: http://focus.ti.com/pdfs/vf/medeq/informat...pplications.pdf http://www.ti.com/apps/docs/appcategory.ts...error_a_medical Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GefarD 0 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 · Жалоба http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=76594 Вот как делают на "коленке" может пригодится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1113 9 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 · Жалоба не согласен. LM358 очень похожа по характеристикам размаха входного напряжения на OP295 из схемы, даже отрицательные сигналы захватывает, входной ток побольше, но это не должно влиять... думаю, проблема в том, что на входе второго усилителя большой сигнал по амплитуде, и операционник меняет фазу... уменьшите делителем входной сигнал и будет вам счастье... схема примитивная, должно работать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться