Перейти к содержанию

Оптический пульсометр

Доброго времении.

Делаю пульсометр оптического типа..

В аналоговой схемотехнике слабоват..

В прикрепленном файле - схема аналоговой части, которая меня устраивает больше тем, что имеет небольшое время установления сигнала на выходе, а для задания КУ используются резисторы...

Но у меня сигнал с оптопары, проийдя ВЧ-фильтры, колеблется около 0V, с размахом +/- 500мкВ-1мВ, а питание ОУ однополярное..

Пробовал LM358 - но не каждый работает.. Пробовал FAN4174 с наличием Rail-to-Rail I/O - работало нормально..

Хотел спросить, обязательно ли наличие Rail-to-Rail для данной задачи или здесь более важен параметр Input Offset Voltage ?..

Заранее спасибо.

a568a2aa8c19a31_ek.pdf

Поделиться сообщением

обязательно ли наличие Rail-to-Rail для данной задачи

Обязательно. У вас же сигналы слабые, вблизи нуля. С LM358 замахаетесь.

Можно и LM358, но делайте ему отрицательное питание, в районе -2 вольт.

Или берите модификацию LMV358 - тот же Rail-To-Rail.....

Изменено пользователем hd44780

Поделиться сообщением

Доброго времении.

Делаю пульсометр оптического типа..

В аналоговой схемотехнике слабоват..

В прикрепленном файле - схема аналоговой части, которая меня устраивает больше тем, что имеет небольшое время установления сигнала на выходе, а для задания КУ используются резисторы...

Но у меня сигнал с оптопары, проийдя ВЧ-фильтры, колеблется около 0V, с размахом +/- 500мкВ-1мВ, а питание ОУ однополярное..

Пробовал LM358 - но не каждый работает.. Пробовал FAN4174 с наличием Rail-to-Rail I/O - работало нормально..

Хотел спросить, обязательно ли наличие Rail-to-Rail для данной задачи или здесь более важен параметр Input Offset Voltage ?..

Заранее спасибо.

Сейчас уже не вспомнить, но там не все так просто. Вот, посмотрите эту книгу от TI, и вообще поищите материалы по "medical applications" у них на сайте:

http://focus.ti.com/pdfs/vf/medeq/informat...pplications.pdf

http://www.ti.com/apps/docs/appcategory.ts...error_a_medical

Поделиться сообщением

не согласен.

LM358 очень похожа по характеристикам размаха входного напряжения на OP295 из схемы, даже отрицательные сигналы захватывает, входной ток побольше, но это не должно влиять...

думаю, проблема в том, что на входе второго усилителя большой сигнал по амплитуде, и операционник меняет фазу...

уменьшите делителем входной сигнал и будет вам счастье... схема примитивная, должно работать...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...