vesago 0 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 · Жалоба MKdemiurg - глаз алмаз. Накидал в микрокапе, действительно дело погано. Схема данная из китайской документации перекочевала и в семинар. Спасти положение можно, только если вставить вместо биполярника полевик. И то, глядеть, чтобы тельник правильно расположен был. Я глянул - не глядя сам такой схематик применил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_A 0 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 · Жалоба не буду начинать новой темы. а кто-нибудь пробывал на малопотребляющем компараторе, типа lmv339 делать согласование? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 93 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 · Жалоба Вот только непонятно - как она себя будет вести в момент включения и выключения. Есть опасения у меня что напряжение MCU приложится к RxD в момент пока не появилось VDD_EXT. Я работал но не для модуля - стандартный преобразователь уровней. Что иногда неприятно - он двунаправленный. Могу предложить мелкую доработку R2,R5 увеличить раз в десять-двадцать(4,7к в базе это слишком большой ток). Для GSM если не знаешь в каком состоянии TxD проца - решение не самое удачное, но допустимое. Накидал в микрокапе, действительно дело погано. Замени базовые резисторы на 100-200кОм и еще раз проверь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 · Жалоба не буду начинать новой темы. а кто-нибудь пробывал на малопотребляющем компараторе, типа lmv339 делать согласование? Не понимаю я ваших изысков. Сделал согласование уровней на 74lvc*. Все работает. Зачем какие то чудовищные схемы городить ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ssokol 0 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 · Жалоба Не понимаю я ваших изысков. Сделал согласование уровней на 74lvc*. Все работает. Зачем какие то чудовищные схемы городить ??? на 74lvc* любой сможет, а попробуйте, например, на Pentium4, если получится, то можно и за докторскую садиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_A 0 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 · Жалоба Не понимаю я ваших изысков. Сделал согласование уровней на 74lvc*. Все работает. Зачем какие то чудовищные схемы городить ???потребляемый 74lcv125 ток - 100 mA, в то время как sim900 с VDD_EXT даёт только 10 mA. в общем проще будет на bc846 сделать передачу на модуль. приём согласовывать не надо - уровень 1 где-то с 2.4 вольта начинается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 · Жалоба потребляемый 74lcv125 ток - 100 mA, в то время как sim900 с VDD_EXT даёт только 10 mA. в общем проще будет на bc846 сделать передачу на модуль. приём согласовывать не надо - уровень 1 где-то с 2.4 вольта начинается. А зачем вам такой ток ? Светодиодик повесить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=F8= 0 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 · Жалоба потребляемый 74lcv125 ток - 100 mA, в то время как sim900 с VDD_EXT даёт только 10 mA. На "смешных" частотах порядка сотен кГц потребляемый ток это фактически суммарный ток нагрузки. Так-что 10мА хватит с головой. А зачем вам такой ток ? Светодиодик повесить biggrin.gif ? Ну посмотрел человек в доку, увидил там страшную циферь и решил что источник питания должен всенепременно быть рассчитан на эти 100mA :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться