Allregia 9 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 · Жалоба Тут есть знатоки по SCADA и т.п? Требуется готовый модуль, для измерения напряжения 15-ти включенных последовательно 12в аккумуляторов с цифровым (лучше всего - RS485, modbus или profibus) выходом. 10 бит в принципе хватит. Не знает ли кто таковых? P.S. Как его самому сделать я в курсе, но интересует готовый. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 · Жалоба Требуется готовый модуль, для измерения напряжения 15-ти включенных последовательно 12в аккумуляторов с цифровым (лучше всего - RS485, modbus или profibus) выходом. 10 бит в принципе хватит. Не знает ли кто таковых? Есть специфика. Если каналы без гальванической развязки, то нужно чтобы они держали межканальное напряжение хотя бы до 15шт*16V = 240 V. Очень малореально. Уж лучше относительно общего провода все измерения делать, с соответствующими шунтами и перевычислением получать напряжения на каждом отдельном аккумуляторе. Это не соответствует указанному вами условию (многоканальный диффизмеритель), но, думаю, дает приемлемый вам результат. Если будете искать с гальваноразвязкой- скорее всего, испугаетесь цен на 16-канальники. Попробуйте найти связку из релейного мультиплексора 15 (16) в 1 и одноканального АЦП модуля. Вряд ли вам нужно с большой частотой сэмплирования или одновременно все каналы опрашивать, ресурса и быстродействия обычного релейного коммутатора хватит. Правда я никогда не интересовался универсальными релейными мультиплексорами, наверняка предлагается чего-то (пример специализированного вот тут) Ну и для вашего ориджина что-то конкретное из СНГ советовать это скорее всего сбить вас с толку, у вас и поставщики другие на соседних улицах сидеть могут, и условия доставки могут резко поменять ваше мнение о предпочитаемом модуле :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба Есть специфика. Если каналы без гальванической развязки, то нужно чтобы они держали межканальное напряжение хотя бы до 15шт*16V = 240 V. Очень малореально. Ну почему-же "малореально", для даталоггеров к примеру, аджиллентовских, такие блоки есть (только без rs485, разумеется) - 20 каналов, коммутация на маленьких релюшках. Какие там проблемы с сотнями вольт? По датажиту - до 300в. Уж лучше относительно общего провода все измерения делать, с соответствующими шунтами и перевычислением получать напряжения на каждом отдельном аккумуляторе. Это не соответствует указанному вами условию (многоканальный диффизмеритель), но, думаю, дает приемлемый вам результат. Если бы я сам его делал, то возможно так бы и поступил, только АЦП взяв не менее 12 бит. Хотя тут есть проблема калибровки. Но я не собираюсь делать это сам. Если будете искать с гальваноразвязкой- скорее всего, испугаетесь цен на 16-канальники. Да мне-то чего пугаться, за все конечный заказчик платит. Ну и сколько может такой блок стоить, штуку-две баксов? Это приемлимо. Попробуйте найти связку из релейного мультиплексора 15 (16) в 1 и одноканального АЦП модуля. Вряд ли вам нужно с большой частотой сэмплирования или одновременно все каналы опрашивать, ресурса и быстродействия обычного релейного коммутатора хватит. Правда я никогда не интересовался универсальными релейными мультиплексорами, наверняка предлагается чего-то (пример специализированного вот тут) В принципе, просто коммутатор-бы подошел, что поставить после него у меня есть (0-10/0-10в развязка и аналоговый вход в PLC), но неохота в коммутаторе управлять отдельными релюшками - нам 4 группы батарей надо, неохота в PLC отводдить на это 60 выходов :( Ну и для вашего ориджина что-то конкретное из СНГ советовать это скорее всего сбить вас с толку, у вас и поставщики другие на соседних улицах сидеть могут, и условия доставки могут резко поменять ваше мнение о предпочитаемом модуле :) Меня условия доставки интересуют "в течении недели-двух", если этого нет у тех, "кто сидит на соседней улице", то буду узнавать у тех, кто сидит в интернете- у Фарнела, Диджикеая, Маузера и прочих, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба Есть специфика. Если каналы без гальванической развязки, то нужно чтобы они держали межканальное напряжение хотя бы до 15шт*16V = 240 V. Очень малореально. Ну почему-же "малореально", для даталоггеров к примеру, аджиллентовских, такие блоки есть (только без rs485, разумеется) - 20 каналов, коммутация на маленьких релюшках. Какие там проблемы с сотнями вольт? По датажиту - до 300в. Вы почему-то считаете, что реле не является гальванической развязкой. Но это не так, реле являются гальванической развязкой. Конечно, с гальваноразвязкой 240V не проблема, кто же спорит. Кстати, обратите внимание, релейный блок к даталоггеру и универсальный релейный блок- две большие разницы, примочка к даталоггеру обычно без мозгов и имеет сигнальный интерфейс (я дал ссылку на подобный блок), а не шину данных для управления. Да мне-то чего пугаться, за все конечный заказчик платит. Ну и сколько может такой блок стоить, штуку-две баксов? Это приемлимо. Тогда вопрос закрыт :). За 1-1.5к$ без проблем купите хоть от НэшионалИнструмента. Гуглится быстро и без напряга, далее выбирается то что вам удобнее по конструктиву и сервису (доставка, поддержка гарантии в стране использования). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба Ну почему-же "малореально", для даталоггеров к примеру, аджиллентовских, такие блоки есть (только без rs485, разумеется) - 20 каналов, коммутация на маленьких релюшках. Какие там проблемы с сотнями вольт? По датажиту - до 300в. Вы почему-то считаете, что реле не является гальванической развязкой. Но это не так, реле являются гальванической развязкой. Конечно, с гальваноразвязкой 240V не проблема, кто же спорит. С чего Вы взяли?! Конечно я считаю что реле это гальваническая развязка. Кстати, обратите внимание, релейный блок к даталоггеру и универсальный релейный блок- две большие разницы, примочка к даталоггеру обычно без мозгов и имеет сигнальный интерфейс (я дал ссылку на подобный блок), а не шину данных для управления. Тогда вопрос закрыт :) . За 1-1.5к$ без проблем купите хоть от НэшионалИнструмента. Гуглится быстро и без напряга, далее выбирается то что вам удобнее по конструктиву и сервису (доставка, поддержка гарантии в стране использования). Да вот, пока не негуглил :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 · Жалоба С чего Вы взяли?! Конечно я считаю что реле это гальваническая развязка. Просто я написал что 240V допустимое напряжение между каналами без гальванической развязки получить малореально. На что Вы мне ответили что ничего малореального в этом нет, и привели в качестве доказательства виденный вами коммутатор "на маленьких релюшках". То есть отнесли этот коммутатор к приборам без гальваноразвязки, вот я и подумал.... Про Гугление http://www.systerra.de/inhalt.php?scode=Analog_IO_pmc_Label http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/208801 запрос первый пришедший в голову: "16-channel Analog input module, differential 11 bit" дает вагон интересного. Правда больше 10 вольт размах на входе нужно дополнительно поискать. Или с другой стороны зайдите, маузера-фарнелла подергайте (дижикий вряд ли). ADAM посмотрите (http://www.advantech.com/) Третья сторона- обзорные статьи, когда было время и журнал бумажный приносили- интересно было читать http://www.cta.ru/, наверняка и сейчас много хорошего пишут, на сайте тоже многое доступно. Но конкретно что сам применял- не скажу, не покупное оно. Из-за специфики (конструктив и 100% документированность для обеспечения ремонтопригодности силами заказчика) покупное не годилось, применяли доморощенное. Понимаю, что вода, вам бы конкретную фамилию хорошо зарекомендовавшего себя модуля, но чем могу-тем и помогаю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба Просто я написал что 240V допустимое напряжение между каналами без гальванической развязки получить малореально. На что Вы мне ответили что ничего малореального в этом нет, и привели в качестве доказательства виденный вами коммутатор "на маленьких релюшках". То есть отнесли этот коммутатор к приборам без гальваноразвязки, вот я и подумал.... Ладно, проехали, главное что мы друг-друга поняли. Про Гугление http://www.systerra.de/inhalt.php?scode=Analog_IO_pmc_Label Это что-то не открывется. http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/208801 А это совсем не то. Во 1-х, там написано "each channel of the NI 9206 must remain within 10 V of the module COM.", т.е. каналы друг от друга не изолированы, толко от земли. А во вторых - как я понял. оно предгазначено для рботы в составе инего река, а не для подключения к чему-то (мне надо к PLC по 485-му). запрос первый пришедший в голову: "16-channel Analog input module, differential 11 bit" дает вагон интересного. Правда больше 10 вольт размах на входе нужно дополнительно поискать. Или с другой стороны зайдите, маузера-фарнелла подергайте (дижикий вряд ли). ADAM посмотрите (http://www.advantech.com/) Третья сторона- обзорные статьи, когда было время и журнал бумажный приносили- интересно было читать http://www.cta.ru/, наверняка и сейчас много хорошего пишут, на сайте тоже многое доступно. Но конкретно что сам применял- не скажу, не покупное оно. Из-за специфики (конструктив и 100% документированность для обеспечения ремонтопригодности силами заказчика) покупное не годилось, применяли доморощенное. Понимаю, что вода, вам бы конкретную фамилию хорошо зарекомендовавшего себя модуля, но чем могу-тем и помогаю :) И большое Вам за это спасибо! Пошукаю еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASZ 0 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 · Жалоба Тут есть знатоки по SCADA и т.п? Требуется готовый модуль, для измерения напряжения 15-ти включенных последовательно 12в аккумуляторов с цифровым (лучше всего - RS485, modbus или profibus) выходом. 10 бит в принципе хватит. ...skipped Самый дешевый вариант - 15 одноканальных модулей ADAM от Advantech или I700 от ICP DAS :) Все распространенные многовходовые модули с RS485 не имеют гальваноразвязки между каналами. С межканальной гальваноразвязкой - это, как правило, модули, устанавливаемые в (промышленный) компьютер. Посмотрите каталог Advantech. PS Оптимальное решение - схема выборки/хранения с коммутатором на реле (герконовых). Дешево и сердито. Лично я бы поставил 1 одноканальный аналоговый модуль измерения и многоканальный дискретный I7000 для управления релейным блоком. Сигналы управления нужно давать с учетом времен срабатывания реле. Все управление по RS485. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться